0
- 02.04.2014 - 05:44
|
Всем здравствуйте! Ситуация такая - живём на дачах, пару лет назад совместными усилиями нескольких мамочек была организована детская площадка. Деньги на обустройство я сдала, помогала садить цветы, около недели водила туда сына, сама общалась с родителями других детей....Потом начались мамские посиделки с рюмкой чая и мытьем костей всем окружающим, восхваление себя любимых и председателя дачного товарищества, который кроме воровства членских взносов ничем не отличился, а часть завсегдатаев этой площадке состоит в его правлении. Я сплетен не люблю, председателя не поддерживаю, к распилу кассы отношения не имею - в общем в я компанию не вписалась, сын с детьми играл нормально. Периодически он стал бегать на площадку без меня, но через некоторое время его выгнали первый раз -"мы за чужими детьми смотреть не обязаны" , ему было 6,5лет. Через полгода увидел, что дети играют в футбол и попросился поиграть с ними, я отпустила. Прибежал в слезах - один из детей, старше и крупнее предложил "побороться", сел сверху и пытался придушить. Ни одна из мамаш не вмешалась ибо они не обязаны. Теперь сыну почти 9, пришёл с приятелем на эту злополучную площадку, полдня дети играли все вместе без проблем пока не объявились мамаши с очередным сабантуем и выгнали моего сына и его друга - "не заглядывайте нам в рот, мы отпразднуем встречу весны потом придете играть" . мама приятеля пошла на разборки - "вы нам ещё и за вход на площадку платить должны". Как быть? Ребёнок у меня не конфликтный, с детьми ладит и в школе и с соседскими. Ругаться с мамашами смысла нет. Написать заявление в милицию
| |
Модератор 41
- 02.04.2014 - 08:47
|
34-Tate6ka >если дело в той "заводиле" - придется говорить с ней :( у меня в соседней квартире живет такая супер-неадекватная политорганизаторша. С утра до вечера сидит на лавке и гоняет всех за всё (там не катайся, слезь с дерева и проч.), подговаривает соседей против нового председателя (ибо дружит с прежним), подзывает всех, кто мимо идет, и давай им шушукать. Надоела всем :) Я стараюсь вообще мимо нее не ходить :) НО! У вас большой плюс: она не живет с вами на одной лестничной площадке :) У вас есть муж? | |
42
- 02.04.2014 - 08:48
| Мужа тоже воспитывали с этой же моралью....пррядочность жить мешает | |
43
- 02.04.2014 - 08:48
| 38-Tate6ka >скажите, в твоем детстве не было гомосеков, педофилов и мамаш алкашек на детских площадках, руки в ноги и бегом. | |
Модератор 44
- 02.04.2014 - 08:49
| 42-Tate6ka >ага.. муж, значит, есть? как он смотрит на эту ситуацию? | |
45
- 02.04.2014 - 08:51
|
+ к п.39 психологический эффект. Что касаемо ситуации с футболом и"удушением" - тетки на самом деле тут не причем они и не обязаны смотреть за чужими детьми, да могли и просто не обратить внимание. И еще - ваш пост на самом деле чрезмерно пестрит негативом про окружающих. Так не бывает. А уж обвинять председателя кооператива в воровстве, не имея доказательств вообще странно. Вы обижаетесь на предвзятых злых теток-сплетниц, а сами ведете себя точно также как и они. | |
46
- 02.04.2014 - 08:55
| 41-) как будто про нашу сказано. Пишу и чувствую себя какой-то овцой...за собственных детей постоять не можем. С нормальными людьми я любую ситуацию могу разрешить, а перед хамами пасую | |
47
- 02.04.2014 - 08:58
| автор, ну нельзя заставлять своих детей расплачиваться за нас. Ребенка гоняют из-за ВАС, ВЫ пасуете перед хамами, ВЫ не можете защитить своего ребенка уже 3 (!) года. А маленький мальчик должен вести эту войну за вас. Отлично. | |
48
- 02.04.2014 - 08:59
| А откуда вы знаете,что нет доказательств воровства? Есть даже решение суда о его отстранении | |
Модератор 49
- 02.04.2014 - 09:01
|
46-Tate6ka >она не хам, она дама с возрастными изменениями мозга. скорее всего, еще и долго работала или педагогом, или в какой-нить бюджетной организации бюрократической :) по мне - так взять мужа под ручку и прогуляться к ней в гости с коробкой конфет. и закончить добрый разговор предупреждением, что за след. выгонянием сына последуют ваши жалобы во все инстанции. я понимаю, что такое неконфликтность (мой муж такой, я и сама такая, но могу и завестись), но кто еще защитит наших детей от взрослых?? про то, что следить за ним не должны другие тетьки - это верно, у него есть свои родители. но и выгонять не имеют права. | |
50
- 02.04.2014 - 09:02
| Если вы внимательно почитаете тему, то поймете, что я хочу защитить сына и спрашиваю как это сделать лучше у тех кто уже имел опыт в подобных проблемах. Я не пепекладываю ни на мужа, ни на сына. | |
51
- 02.04.2014 - 09:02
|
48-Tate6ka > если есть РЕШЕНИЕ (подчеркиваю, РЕШЕНИЕ, а не ПРИГОВОР суда), значит это было рассмотрение гражданского иска (кстати, а что именно за иск был, кто был истцом, а кто ответчиком?), а не уголовного дела. А подтвердить или опровергнуть воровство можно только в рамках уголовного судопроизводства. И отстранение это временная мера, и она принимается по решение членов кооператива. | |
52
- 02.04.2014 - 09:03
| 50-Tate6ka > А вот мужа как раз и стоило бы привлечь. Раз уж такое длительное время вы не смогли сами эту проблему решить. | |
53
- 02.04.2014 - 09:07
|
А бы, наоброт, заводилу вообще не трогала. А поговорила с другими, как в посте 39 советует Иришка малышка. Просто напомнила, что тоже принимала участие в обустройстве площадке и как бы между прочим намекнула, что распитие спиртного на детских площадках запрещено законом. и если им уж так дети мешают отмечать праздники, пусть в сторонке поставят себе скамейку и там хоть упьются. Но это советовать легко... На самом деле лично мне очень сложно разговаривать с хамами. Я неделю собиралась, чтобы поговорить с соседкой. Она привязала собаку прямо возле дороги, по которой дети всегда катались на велосипеде. И стала выскакивать и орать на них каждый раз, как собака залает - видите ли от ее же собаки ее дочь просыпается, а мальчишки виноваты. Скажу сразу - разговор - ни вежливый, ни строгий, ничего не дал. Пришлось детям посоветовать ездить кататься в другую сторону. Правда через месяц собаку чудесным образом все равно перевязали, так как там не только дети катались, но и взрослые ходили, а собака отрывалась на всех. 47-Иришка малышка >ППКС. Это очень печально. И потом, автор, вот дался вам этот председатель? Иногда свое мнение стоит засунуть куда подальше. Я выросла с мамой, которая всегда была против всех. И за это меня во дворе терпеть не могли (да, да, взрослые часто переносят свое отношение к соседям на их детей, в свою очередь и дети перенимают их эмоции), хотя я была спокойной и совсем неконфликтной девочкой. Никакого конструктива от ее недовольства не было, сама она ничего не сделала, круг ее общения составляли коллеги по работе, а со мной во дворе почти никто не играл. Я думаю, в случае недовольства председателем надо либо заявлять в полицию о его воровстве. если есть факты, либо молчать в тряпочку. Смысл воздух сотрясать? | |
54
- 02.04.2014 - 09:07
| Естественно, что они не обязаны следить за моим ребёнком на площадке, я эту ситуацию описала для полноты картины. Я наверное так и сделаю, с конфетами или без, но попытаюсь объяснить по хорошему,что не позволю такого поведения по отношению к ребёнку. | |
Модератор 55
- 02.04.2014 - 09:16
|
54-Tate6ka >конфеты - это для подмазать. мол, "спасибо, что следите за порядком, вы бесценны!", потом плавно можно перевести разговор на то, что вас беспокоит, что вашего ребенка "некто" выгоняет с площадки, вы в удивлении, ведь такой благородный человек, как она, следит там за порядком!.. ну, я утрирую, но иногда не подмажешь - не поедешь. у меня была такая коробочка конфет, удалось подмазать соседку месяца на два :) ну, а если уж она начнет (первая!) вам предъявлять после всего этого какие-либо претензии, тут уж не тушуйтесь. только заранее подготовьте вежливые, но содержательные фразы. чтоб не на нервах чепуху орать, а потом жалеть, мол, почему я так себя вела, еще хуже сделала?? | |
56
- 02.04.2014 - 09:25
| Ахулита,спасибо, улыбнуло. Рада,что услышала столько полезных рекомендаций. Будем учиться договариваться, а если надо зубы показывать. | |
57
- 02.04.2014 - 09:42
|
*Не читая всего* А ничего, что на детских площадках распитие спиртного запрещено законодательно уже? | |
58
- 02.04.2014 - 09:52
| Если моего ребенка выгонят (от нечего делать) с площадки,то через 10 минут он там будет играть только со своим приятелем и адекватными детьми,мамаши будут на все это взирать из-за забора | |
59
- 02.04.2014 - 09:53
| украли у детей детство,т.е. юношество)))тискать одноклассниц еще пока не запретили,я надеюсь? | |
60
- 02.04.2014 - 10:05
|
А на эту детскую площадку вход разрешен только тем, кто платил? Больше всего удивляет распитие на детской площадке. А их дети в это время рядом? | |
61
- 02.04.2014 - 10:05
| Взял бы бульдозер и сровнял площадку с землей,чтобы никому обидно не было. | |
62
- 02.04.2014 - 10:09
| 59-Арбидол >Как запрет на распитие глинтвейна бабушками может украсть у детей юность? | |
63
- 02.04.2014 - 10:11
| 62-После лета >так детям можно? | |
Модератор 64
- 02.04.2014 - 10:15
| да, защита отца была бы в этой ситуации бесценна. имхо | |
65
- 02.04.2014 - 10:25
| Дети играют рядом когда они празднуют. Насчёт оплаты - есть в их компании женщина (своих детей у неё нет) которая живёт по соседству с площадкой так вот она пока с ней по душам не поговорили родители остальных детей подходила к каждому "чужому" ребёнку с вопросом - а заплатили ли такой родители за обустройство площадки, что ты тут играешь. Правда женщина со справкой. | |
66
- 02.04.2014 - 10:30
| Нет, к сожалению на помощь мужа я не рассчитываю. Он у нас может обеспечить семью финансово( что в принципе и делает), может помочь по хозяйству, отвезти в больничку ребёнка, знает какие игрушки любит и ждёт сын, но вот разбираться с неадекватными бабушками увы.... | |
67
- 02.04.2014 - 10:32
| 66-Tate6ka >та зачем разбираться,можно просто сходить с ребенком на площадку,посидеть,а пока ребенок играет,молча пистолет чистить) | |
68
- 02.04.2014 - 10:35
| 65-Tate6ka >А если вы, например, сидите с младшим на детской площадке, а старший гуляет тут же, они как себя ведут? | |
69
- 02.04.2014 - 10:38
| Я там не сижу с младшим, ему 2 месяца,1,5 из них мы в больнице боролись за его жизнь. Да и старшему некогда по площадкам гулять, он школьник, отличник, занимается в кружках разных. Но как только попадает на эту площадку обязательно какая-нибудь история с одними и теми же персонажами. | |
70
- 02.04.2014 - 10:40
| А если я где-то сталкиваюсь с этими соседками, здороваемся сквозь зубы и все. | |
71
- 02.04.2014 - 10:40
| Дети могут разбираться между собой,но когда ребенка обижают взрослые,то и разбираться Обязан отец,донесите эту нехитрую мысль до своего мужа,думаю поймет. | |
72
- 02.04.2014 - 11:27
|
А я бы с такими не церемонилась.. Конфетки им еще носи.. Первое дейтсвие: предупреждение без розовых соплей Второе действие: жалоба участковому и в администрацию на распитие спиртных напитков на детской площадки. Так же засняла бы все это дело Ну и автор плохо конечно, что у вас свой 2 мес младший сын, с проблемами. То есть вы не можете со старшим гулять? Я бы вместе с ним мониторила ситуацию, месяц например. А вы с младшим не гуляете? Может быть можно как-то гулять неподалеку от площадки с коляской и следить за сыном? Как вы 3 года это все терпели? Не понимаю.. | |
73
- 02.04.2014 - 11:29
| 66-Tate6ka > ну и гордитесь, что ваш муж не склочная бабенка) ненавижу когда мужики бегают с женщинами разбираться. Прям фу это. Я как-то с женщиной выясняла отношения, так она мужа привела. Он приперся) правда хз зачем так и не поняла. Фу это | |
Модератор 74
- 02.04.2014 - 11:37
| 72-Kris >худой мир лучше хорошей войны. | |
75
- 02.04.2014 - 11:41
| 74-Ахулита > могу так же ответить "если мы хотим пользоваться миром, приходится сражаться" (с) | |
76
- 02.04.2014 - 11:41
|
73-Kris >Как-то одна женсЧино тоже мужу нажаловалась *не на меня))*, он пришел, постоял, сказал "девочки, не ссорьтесь!" и удалился))) Но в целом согласна с Рафом, что чинить разборки с детьми-не только мерзко и низко, но еще и опасно! Хотела сказать про распитие спиртного на детских площадках, но вижу уже было :)) | |
77
- 02.04.2014 - 11:42
|
Я бы всё таки привлекла мужа. Несмотря на то что и мнение Крис поддерживаю, что склочные мужики-фуу. Поддерживаю и Ахулиту и Дракошу и Натс. Папа должен вмешаться однозначно. Но! Мягко и с умом. Пусть папа пару раз пойдёт на пару часиков с сыном на площадку. Типа на турниках повисеть, мяч погонять. Думаю, если злосчастные мамаши и бабульки увидят рядом с мальчиком взрослого мужчина и не один раз , то рот никто и не посмеет открыть. Вот увидите. | |
Модератор 78
- 02.04.2014 - 11:42
| 75-Kris >да-да, враги - они повсюду! | |
79
- 02.04.2014 - 11:43
|
У нас была похожая ситуация. Сын на велике гонял по улицам (живём в частном секторе). Возле одного из домов на лавке постоянно восседает баталия бабулек. Их собачонки иже с ними. Пару раз бабульки возмутились на сына, что тот типа специально ездит и собак дразнит и шум стоит от того. Асфальт и гравий у нас не везде и если ре хочет на велбасе погонять, то старается ездить по улочкам-проулочкам с нормальной дорогой. Выбор не велик и эта улица одна из немногих с хорошей дорогой. Так вот папа наш тоже купил велик себе хороший и они часто с сыном по хорошей погоде устраивают заезды. Катаютмся далеко и долго. Пару раз проехали мимо возмущённых бабулек и лающих их псин. Никто слова и не сказал. Сына больше не прогоняли с этой улицы никогда. Так что желаю Вам всё же понимания со стороны папы Вашего семейства! | |
80
- 02.04.2014 - 11:45
|
76-Дамасская__роза > ну там тоже муж не орал, потому и пишу чешо приехал хз. Но сам по себе факт согласись фу. У меня даже мысли бы не возникло притащить мужа на разборку с другой женщиной) 78-Ахулита > ну не знаю как у тебя, а те кто обижает моего ребенка. Да. Мне враги. И минимальное что я могу сделать с конфетками, это по фейсу им размазать) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |