0
- 18.07.2017 - 00:01
|
Так уж вышло, что у меня ребенок с очень сложным переходным возрастом. Либо же характер сам по себе такой, не берусь утверждать. Семья благополучная. Пьющих нет, курящих тоже нет. Живем чисто и есть какой-никакой достаток. В общем ребенку неоткуда было почерпнуть плохие привычки и плохое поведение, хотя я не психолог, анализировать сложно. Что беспокоит: - начиная с возраста примерно 7 лет стал явно проявляться синдром нехватки внимания, или как его еще там называют. Возможно сказалось воспитание бабушки (недолго, но она воспитывала), возможно что то упустили мы, родители. Сейчас ребенку 11 и при каждом удобном случае он нам повторяет, что лучше бы его не было, что он идиот, дибил, сдайте меня в детдом или убейте. Поведение хуже некуда, в школе, на тренировках, в лагерях - все жалуются, что очень неустойчивый и задиристый. Но в то же время успеваемость в школе, что касается точных наук, очень хорошая, да и сообразительность на высоте. Порой с легкостью находит решение различных бытовых вопросов и мы только диву даемся. То есть когда он в чем то заинтересован - то он это делает на отлично. Сам по себе добрый, отзывчивый, но очень мнительный. Есть сестра - полтора года. Очень ее любит, часто сидит с ней часами и нянчится. Связать поведение с появлением сестры не могу, так как такое поведение началось задолго до ее появления. Я, отец, конечно же во всем виню себя. У меня просто нет опыта, как воспитывать сына, так как мой отец алкоголик и жил и живет исключительно для себя, я его как отца вообще не воспринимаю. В данный момент силы мои и супруги на исходе, он постоянно не выполняет своих обещаний, он не знает меры ни в еде ни в компьютерных играх. Я запретил уже все, что только можно, но он находит возможность. И при каждом разговоре, когда начинаешь у него спрашивать почему так - ответ один - я дурак и идиот, зря вы меня родили. А потом снова тысяча обещаний, что исправится, но этого не происходит... У психологов были да раза. Никаких проблем на психологическом уровне не выявлено, ребенку просто не хватает внимания, с их слов. Хотя куда уж больше внимания. У первого психолога просто консультация, у второго - курс занятий - эффекта ноль. У ребенка есть все, но без излишеств. велосипед, ролики, простой смартфон с играми, и много (очень много) различных книг и энциклопедий. Он прекрасно одет и обут. Когда могу, вывожу его в экспедиции. Раньше ходил на шахматы, и на рукопашный бой - ушел, тренер сказал, что поведение отвратительное, забирайте. Что дальше делать - ума не приложу. Возможно кто-то был в такой ситуации, прошу любого совета, как действовать. Психологов не предлагайте - проходили уже. Как вариант, слышал, что есть что то наподобие школ боевых искусств, где работают не только с телом, но и с психикой, и куда можно ходить совместно, то есть и отец и сын. Или куда еще обращаться, и какую стратегию выбрать!??? | | |
81
- 19.07.2017 - 00:32
|
0-очень похожие проблемы. Вы молодец, что беспокоитесь о судьбе сына. Много уже всего хорошего написали. Плюс налаживайте отношения с женой. И ходить к психологу нужно вам и ей, и не раз. Может, вам поможет- осознайте, что за ситуацию несете ответственность вы. Вы и жена. Не психологи, которых, кстати, тоже нужно научиться слышать. Что, самое трудное, ребенка придется принять и любить таким, какой он есть. Что вы не одиноки, подобные проблемы не только в вашей семье. Что объяснять, подбадривать нужно много и долго, это воспитание, и его не на чьи плечи не переложишь. И немного отстаньте от ребенка. Дайте ему свободно вздохнуть. Удачи,вы с женой справитесь,и все у вас получится! | | |
82
- 19.07.2017 - 12:21
|
ИМХО, мальчик просто безобразно избалован. "Я такой-сякой, сдайте в детдом и т.д." чистейшей воды манипуляция. Ибо прекрасно знает, что за этим следуют расширенные от ужаса глаза родителей и всяческие забавные танцы с бубнами. Родители, а за ними и прочие взрослые для него не авторитеты, отсюда все проблемы. И, прошу прощения, автор, но у меня сложилось впечатление, что Вы, стремясь быть полным антагонистом своего отца, перебарщиваете с "хорошестью" и боитесь быть в необходимой степени по-мужски жестким и требовательным. Проще говоря, слишком размазываетесь, не создаете ощущение сильного плеча. Даже жена распоясалась до "сложных отношений" с идеальным по описанию мужем. Вам бы своими комплексами заняться.. | | |
Модератор 83
- 19.07.2017 - 13:08
| 82-Kika >а где там идеальное описание? Не пьет и не курит? Маловато :) | | |
84
- 19.07.2017 - 13:15
| 82, это тоже может быть, поэтому и нужен специалист, который поймет в чем причина. Гиперопека тоже приводит к подобным результатам - ребенок не самостоятельный, возникают страхи, чувство неполноценности, а с другой стороны манипуляции. | | |
85
- 19.07.2017 - 13:30
|
82-Kika > ваше имхо мало граничит с реальностью. У меня средний ребенок такой, как у автора, и мне есть, с чем сравнить. Если бы у меня были такие дети, как старший и младшая,я,может быть,тоже умничала про избалованность :))))))) на такие слова никто глаза не расширяет,обычно родители таких детей пробуют буквально все техники поведения. Это очень расстраивает. Моему "неудобному" ребенку как раз 11-ый год, но так ведет он себя практически лет с 4-х. Всё отрицается. Абсолютно. Негативизм. На веселых совместных мероприятиях он будет шпынять брата и сестру, чтобы сначала они, а потом и родители отреагировали. И мы не балуем его, и обнимаем, и любим, и говорим об этом. И отец у нас как раз идеальный пример для мальчишек,когда надо - в меру жесткий. Может пресечь негативное поведение. Но иногда наш ребенок своим поведением вводит нас в ступор. У нас не так всё сложно,как у автора,в школе он нормально ведет себя, кроме того, что учиться не хочет. А вот дома из всех веревки вьет. Очень понравились высказывания Веритас и Янада. Вот прям да. И я была трудным ребенком,теперь пожинаю свой характер в сыне :)))))))) | | |
86
- 19.07.2017 - 13:53
| ага это кажется, что всем все одинаково, но это миф для самоуспокоения. Каждый ребенок воспитывается не в тех обстоятельствах, чем другие... | | |
87
- 19.07.2017 - 16:49
| Цитата:
| | |
88
- 19.07.2017 - 19:50
| 87-Редкий скот >предлагаете посадить детей на хлеб и воду и отправить в трудовой лагерь?))) | | |
89
- 19.07.2017 - 21:08
|
88-Love is... >В данных случаях это было бы идеальным решением проблемы. Чем больше им будут продолжать "дуть в попу",тем хуже будут последствия. | | |
90
- 19.07.2017 - 21:12
| 88-Love is... >я бы так сделала сто процентов, но где я трудовой лагерь возьму?? | | |
91
- 19.07.2017 - 21:34
| 90-такая >ага-ага. У тебя даже хлеба не выпросить! | | |
92
- 20.07.2017 - 09:17
| 90-такая > я могу тебя послать в нетрудовой, но вконтактика в нем точно не будет, тк связи там нет, я от места лагеря звонить бегала на гору почти 3 км ))). Лагерь "моя первая экспедиция" в пос Анастасиевская, в Туапсинском районе, стоит под горой Два Брата. | | |
93
- 20.07.2017 - 09:40
|
Еще раз повторю: я работаю с такими детьми в школе, симптомы щнакомы Вы можете стать гением воспитания, но ребенка мучает неврологическая проблема, которую не " уговоришь" словами Разве посещение психоневролога- это так плохо? | | |
94
- 20.07.2017 - 10:09
| 92-Янада >оч хорошая идея) , чтобы чтобы понять, ЧТО еще есть, кроме вконтактика) | | |
95
- 20.07.2017 - 10:11
|
92-Янада >пойдет Напишите свой тел в лс пожалуйста | | |
96
- 20.07.2017 - 10:17
| Погуглила лагерь нашла | | |
97
- 20.07.2017 - 10:18
| 95-такая > лови, и личку почисть | | |
98
- 20.07.2017 - 10:54
| 96-такая > Кстати, отправила сейчас дочку в аналогичный лагерь, где спартанские условия (палатки, спальники), нет вайфая и планшетов, все отлично, куча эмоций, про комп не вспоминает) | | |
99
- 20.07.2017 - 11:07
| 98-Oriella > а в какой "аналогичный"? можно тут или лс? | | |
100
- 20.07.2017 - 11:26
| 98-Oriella >сколько дочке что за лагерь? | | |
101
- 20.07.2017 - 11:27
| 99-Миллионерша >Лагерь открылся первый год только, как я поняла. Мы попали туда вместе с нашей спортивной секцией, в бухте Инал, в интернете о нем ни слова, поэтому смысла писать название нет. Он какой-то специализированный военно/спортивно/казачий, но в принципе практически все, что обещали в Анастасиевке там присутствует, только еще ежедневные тренировки с тренером, плюс они на море ходят каждый день) | | |
102
- 20.07.2017 - 11:30
| 100-такая > дочке 11 лет. Я ее хотела как раз в этом году отправить в Анастасиевку, но возникли трудности, а тут на секции предложили поехать с ними в лагерь по более дешевой цене к тому же. Называется "Тропой казака 2017". Но если честно от казачества там только название) | | |
103
- 20.07.2017 - 14:44
| Точно. связи нет. муж четвертый день там группу водит - фиг дозвонишься.
Отредактировано МамаДоктор2010; 20.07.2017 в 14:46. Причина: опечатка | | |
104
- 20.07.2017 - 15:45
| 103-МамаДоктор2010 > я в те края всегда тикаю когда хочется тишины и шоб ни одна собака не смогла дозвониться)))) | | |
105
- 20.07.2017 - 15:54
| 104-Янада >ай, спасибо, добрый человек за наводку))) Созвонилась, списалась с ними, боялась, что десятилетку не возьмут. Берут))) Жаль, что в августе, бОязно из-за аллергии, но попробуем лайт, на недельку, потом посмотрим. | | |
106
- 20.07.2017 - 16:32
| Два психолога не выявили проблем. Хотя, конечно, можно очень постараться и найти Того, Кто таки найдет корень зла и будет мужественно с ним бороться. Долго и дорого. Ибо платежеспособные лохи на дороге не валяются. Очень красноречивая фраза. Вы просто-напросто незаметно для себя выпестовали "свой характер" у ребенка, т.к., очевидно, что свою "трудность" воспринимаете как некое достижение и повод для гордости. Только и всего. А старшего, наоборот, забили. Была бы у него возможность в обратку на шпыняния младшего отвечать молча, по-мужски, хорошей затрещиной, всё бы устаканилось еще на ранней стадии. | | |
107
- 20.07.2017 - 18:15
| 106-Kika > ну вам конечно лучше знать,психолух вы наш. То,как это ужасно воспринимается ребенком,когда не хочешь,но делаешь гадость,а потом испытываешь чувство вины и никчемности - этим конечно стоит гордиться,куда там. Вы советчик наивный очень,извините :)))))))) | | |
108
- 20.07.2017 - 18:26
| Автор, у дитятки хоть какие-то обязанности есть ? "Я -дурак, убей меня" это "идите на###, ничего делать не буду" ... Дети сейчас анмасс ленивы, не обременены ничем, кроме как учебы (и то делать им в лом), избалованы, эгоцентричны ... Но иногда это уже такие гипертрофированные формы принимает, что этот набор разрушает все и вся, начиная с семьи | | |
109
- 21.07.2017 - 11:04
| 92- лагерь не первый год уже рботает? А как там поставлено дело с охраной детей? А касаемо лагерей вообще, есть ли какой-либо телефон официальный. Например, в департаменте, чтобы позвонить, и они подтвердили6 да, лагерь такой есть, он у нас внесен в реестр, все официально и проч. Отзывов почему-то о нем нет. | | |
110
- 21.07.2017 - 12:08
| 109-станичница > года 3 точно лагерь есть, живут в стационарных палатках, в удалении от населенного пункта, насчет охраны детей у меня вообще вопроса не возникало, от кого их там охранять, или что бы непоразбежались? так они весь день там заняты, я своего только в лагеря с очень насыщенной программой отправляла (Скалолазный, Кольцо следопыта (пока он реально кольцом был) и в этот). | | |
111
- 21.07.2017 - 13:23
|
110-от асоциальных элементов,местной гопоты, педофилов, тех, кто ворует детей) Спасибо. | | |
112
- 21.07.2017 - 13:57
| Вернулся наш папа с похода, встретил несколько групп детей, был в шоке. Не знаю откуда они шли, все в окрестностях Индюка и Двух братьев, никакой техники безопасности. обувь не предназначена для походов, замыкающего нет, дистанции нет и куча всего такого, от чего он был в шоке. подошел к одному из взрослых, на что получил ответ - не парься, они привыкли. Я тут начитавшись, давай рассказывать про лагерь в Анастасиевке, на что наш папа сказал. что если дети были оттуда, то он категорически против. | | |
113
- 21.07.2017 - 14:01
| 112-а у меня муж против из-за того, что непонятно кто охраняет. Была, говорит, нашумевшая история с педофилом, проникшим в лагерь типа бой-скаутского, что ли. Ну и то, что вы пишете-тоже не айс( Взрослые в лагере, вообще-то, отвечают за безопасность детей... | | |
114
- 21.07.2017 - 14:04
| не зря уже второй год дети тонут группами в подобных лагерях... | | |
115
- 21.07.2017 - 14:15
| 114-Stay911 > почему второй год? | | |
116
- 21.07.2017 - 14:50
| 114-Stay911 > там горы и ручьи , тонуть негде. | | |
117
- 21.07.2017 - 15:53
| 116 - на полянах там есть лужа :)))))) | | |
118
- 21.07.2017 - 17:17
| 116, там есть гора, есть скалистые склоны, мало ли захотят поучиться альпинизму, дети всегда могут найти приключение. Какая поляна на Индюке? | | |
119
- 21.07.2017 - 17:19
| 115, потому что по телеку передавали - сначала 9 человек унесло в шторм год назад, недавно несколько подростков потонули, тоже в лагере. | | |
120
- 21.07.2017 - 18:05
|
119-Stay911 > про Сямозеро все слышали, про "недавно" и второй год, вот только от вас. Поэтому уточняю, не видела в новостях ничего такого. Решает каждый родитель в итоге сам, да и дети тоже разные. Такой лагерь никогда не получит всех обязательных и нужных бумаг. Просто потому что. Мне непонятно вот что: На фото там вполне себе речки и дети на лодках/каное | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |