К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проишествие на площади у кинотеатра Болгария

Гость
0 - 24.05.2013 - 00:23
Сегодня вечером гуляла с детьми у кинотеатра "Болгария". Думаю рассказывать не надо, что творится на площади перед кинотеатром. Если кто не в курсе то на площади где полно малолетних да и детей по старше, вольготно разъезжают разного рода автомобили, у них там стоянка. Если бы могли они наверное и в сам кинотеатр на машине заехали! Никого не смущает, что рядом гуляют дети и что мало ли что может быть.
Так вот сегодня автомобилей было много, ставить было особо уже некуда! Мой полуторагодовалый ребенок бежал от кинотеатра к памятнику, вдоль уже стоящих машин, я естественно за ним следом, как вдруг, из-за стоящей машины выезжает, на скорости, белая девятка, наперерез, бегущему моему сыну, и почти в 1 см тормозит. Просто чудом ребенок не попал под его колеса. Я в шоке, ребенок напуган, а хозяин этого автомобиля вместо извинений, выйдя из машины, просто нахамил ( типа за детьми следить надо). Повернулся и пошел себе дальше, Со словами что ему ничего не будет!
Я на эмоциях позвонила в 112, они меня перенаправили в дежурку. В итоге они ничего не могли предпринять так как он же не наехал ребенка! А на мой вопрос вы будите ждать когда кого-то из детей задавят тогда только будите наводить порядок? Дали понять что да, только когда будет происшествие.
У меня есть фото этого автомобиля, есть свидетели, вот только куда идти с этим не знаю. Уже ****** по этому поводу и писали и жаловались, но как ездили машины по площади так и ездят.....

Гость
161 - 24.05.2013 - 21:23
161-ArtBerry >нет. нам повезло. у нас спокойно на районе и есть места для прогулок. А у вас во дворах ни одной детской площадки? тоже не поверю. Плюс. Если есть время долго гулять. 5 минут на трамвае и вы в Солнечном острове. Кататься на атракционах необязательно. Зато давить машинами никто не будет.
162-Lady Lannister >а если вы в самом деле не умеете внимательно читать, то тоже не буду делать тоже самое.
Гость
162 - 24.05.2013 - 21:26
163-Anna Julia > да запросто, двор двору рознь, мы вот как раз из сабжевого района переехали - небо и земля...
Гость
163 - 24.05.2013 - 21:30
164-Sade1 > я там не живу давно. В то время реально не было ни одной, и мне все равно верите вы или нет... а если ребенок не один? Коляска, велик и все в трамвай?
Гость
164 - 24.05.2013 - 21:36
166-ArtBerry >тогда, конечно сложнее. а напротив пушки?
Гость
165 - 24.05.2013 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Sade1 Посмотреть сообщение
в Солнечном острове. Кататься на атракционах необязательно. Зато давить машинами никто не будет.
ога, ога вы видимо там давненько гуляли, там только и успеваешь кричать: "отойди машина." там метров 100 не проезжих.
Гость
166 - 24.05.2013 - 21:44
167-Sade1 > а что там напротив пушки? Если вы про саму пушку, то в то время там особо не покатаешься: места мало и плитка пузырями была... да и собственно дело не в этом...
Гость
167 - 24.05.2013 - 21:45
167-Sade1 >алея напротив болгарии больше и более тенистая, а на пушке студенты.
Гость
168 - 24.05.2013 - 21:45
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
да и собственно дело не в этом...
да, да
Гость
169 - 24.05.2013 - 21:51
168-Пл тиновый DракоN >на центральной аллее? там машин нет. ка в будние дни места для прогулок немеренно.
169-ArtBerry > вот поэтому и спрашиваю. видела со стороны.места там поменьше. машин там нет.
170-Пл тиновый DракоN > а у болгарии только мамашки с детьми?
Гость
170 - 24.05.2013 - 21:54
Цитата:
170-Пл тиновый DракоN > а у болгарии только мамашки с детьми?
ээээээ... а какая разница мамашки с детьми или дети на роликах и велосипедах? Да там больше мама с малышами, а на пушке больше студентов, это в корне дело меняет?
Цитата:
на центральной аллее?
да на центральной там 150 метров где не ездят а везде ездят. всем же надо поближе подъехать.
Гость
171 - 24.05.2013 - 22:01
173-Пл тиновый DракоN >ну вы же сказали, мол, там студенты... ответ был соответствующий. а про парк, просто привела пример. ну если нравится тут народу из под колёс детей вынимать...вперёд.
Гость
172 - 24.05.2013 - 22:02
174-Sade1 >вы сами то с младенцем с коляской сколько остановок на трамвае ездите?
Цитата:
>ну вы же сказали, мол, там студенты... ответ был соответствующий.
соответствующий чему ответ и на какой вопрос?
Гость
173 - 24.05.2013 - 22:07
157, 160> Мои дорогие, у я сгораю от любопытства, где же вы со своими детьми гуляете? Где же это благословенное место в городе? Просто у меня двое детей, один хочет на роликах покататься, другой со сверстниками побегать каталку повозить и где вы мне прикажете гулять с ними около 19:30? На темных детских площадках землю ковырять роликами, или собравшихся к этому времени алкашей разгонять?
После вчерашних событий сегодня сидим дома весь вечер.
От п.154, моя ситуация отличается тем, что этого автолюбителя заломать было не кому и дежурка уже подъехала, только через 1,5 часа.... Ни кого протокола не составила.
Гость
174 - 24.05.2013 - 22:08
175-Пл тиновый DракоN > там проще доехать троллейбусом, даже дорогу переходить не надо, 5 мин. до парка. Возле "Болгарии" сел, через одну прямо у парка вышел. Когда дочь была в коляске, я так и делала. Вообще никаких проблем.
Гость
175 - 24.05.2013 - 22:11
176-asv11 > простите за флуд, он у вас в год хочет со сверстниками гулять? ИМХО - там (у Болгарии) больше мамки потрындеть собираются, да и за дитем легче смотреть - никуда кроме пандуса и памятника не залезет, не то, что на площадке. Вот машины детей давят - это да, неудобство.
Гость
176 - 24.05.2013 - 22:16
177-Valdemarson > еще раз, а когда детей 2, да + коляска, + велик? И потом, мы жили не прям на Болгарии, а на Бургасской, это нам сначала до транспорта дойти нужно... а когда от коляски отказались и вовсе весело, хорошо к тому времени в соседнем дворе хоть песочницу сделали...
Гость
177 - 24.05.2013 - 22:21
178> Если бы с ваших слов, я стояла и трындела с мамашками, то думаю дело бы закончилось трагично. По вашему ребенку которому 1г. 10мес. интересно только в песочнице играть? Он со сверсниками в догонялки бегает, на бебикаре катается. Потом старшего ребенка одного я на площади не оставлю.
Гость
178 - 24.05.2013 - 22:29
177-Valdemarson >да уж ни каких проблем, каждый день так ездили или пару раз прокатились?
а если вспомнить, что нчиная с болгарии и до старокубанской стоит пробка то да 5 мин и никаких проблем, конечно, а эти на авто пусть ездят там где им удобно, а мамочки с детьми будут искать где бы погулять.
Гость
179 - 24.05.2013 - 22:30
179-ArtBerry > тоже на Бургасской живем.
180-asv11 > я говорю в общем, не о вас конкретно, вам вообще респект, что делаете конкретные действия. Выше я писала , что на великах-роликах я понимаю, что там катаются, а мамок малышни - нет. Я бы на вашем месте хотя бы через раз пробовала ездить в парк (ролики - не велосипед) , а еще через раз ходила бы на дет. площадки для младшего. Но дело-то хозяйское.
Гость
180 - 24.05.2013 - 22:34
181-Пл тиновый DракоN > не только ездили, но и пешком как раз кольцо проходили. И на Карасуны ходили, и на площадки. Пару раз на "Болгарию" пришли, но я так и не поняла, что за удовольствие там гулять. Сейчас за "Жемчужиной" хорошая площадка, возле школы и то лучше - хоть машин нет. Мы вообще с дочерью в разные места старались ходить, мне кажется, это от мобильности мамы зависит.
Гость
181 - 24.05.2013 - 22:38
183-Valdemarson >ннет, это зависит от наличия ещё детей, так кк младших можно куда угодно привести, а у старших друзья и т.п у меня пока одна была, я тоже на месте не сидела, а сейчас почти все время вечером во дворе так как старшая там с друзьями,велосипедами куклами и тп, а младшей все равно где гулять.
Гость
182 - 24.05.2013 - 22:52
184-Пл тиновый DракоN > это может быть, не спорю. Да и дети разные, мы компанией ходили, у одной мамы было двое, но они, наверное, с нашими и дружили))))
Гость
183 - 25.05.2013 - 08:55
185-Valdemarson > да мы тоже тоже ходили много куда, по настроению, но... столько но! И зима (когда времени на прогулку не так много), и наличие компании, возраст ребенка, наличие машины, и даже способ вскармливания - все это может определить мобильность, поэтому так уж прям говорить о том, что фигня вопрос не совсем правильно, имхо:)
Гость
184 - 25.05.2013 - 09:40
175-Пл тиновый DракоN >поищите...)))
181-Пл тиновый DракоN >с луны спуститесь-там есть ещё и трамвай, который в пробках не стоит.
В общем делаю вывод, что тут некоторые спецом гуляют в опасных местах ибо чтобы было потом чего обсудить на 500 постов.
Гость
185 - 25.05.2013 - 09:56
Цитата:
В общем делаю вывод, что тут некоторые спецом гуляют в опасных местах ибо чтобы было потом чего обсудить на 500 постов.
это исключительно для того, чтоб у некоторых был повод выгулять белое пальтишко ;)
Гость
186 - 25.05.2013 - 13:17
Цитата:
Проблема в том, что те места, которые еще недавно были безопасными, очень быстро становятся опасными. У нас ездят уже по паркам (кто там предлагал гулять в Солнечном острове), по набережной возле Карасуна, по территориям школ и т.д. Так что если следовать Вашим советам гулять скоро будет совсем негде. Обидно, что одни уроды делают что хотят, а другие их поддерживают, в том числе и те, кто должен эти проблемы решать.
Гость
187 - 25.05.2013 - 13:42
187-Sade1 >да и как вы коляску в трамвай затаскиваете м?
188-Lady Lannister >ха-ха-ха))))))))))
Гость
188 - 25.05.2013 - 19:25
189-Batgirl >в какой-то мере вы правы. Про Солнечный остров советовала я. По Центральной аллее и там где качели бесплатные машины ни ездят. А вот в остальных местах и там..увы.
190-Пл тиновый DракоN >прогулочную? легко.
Гость
189 - 25.05.2013 - 19:45
187-Sade1 > ой... Я своих вывожу гулять в парк, как красиво счас он называется - Чистяковская роща. Самое смешное, что даже там не погулять спокойно. Велосипедисты, люди на роликах... В прошлом году моего сына дядька на роликах сбил... Честно, задолбали... Некуда с детьми деваться...
Гость
190 - 25.05.2013 - 21:14
191-Sade1
и вот каждый день 2 раза в день ездите в парк? ога верю верю, да ещё и с двумя детьми как автор, да,да.))) в пАльто не жарко?
Гость
191 - 25.05.2013 - 22:22
192-Марочка >вот это да, согласна. Но парк общественное место, тем же роллерам так же негда кататься, как и нам с детьми гулять.
193-Пл тиновый DракоN >зачем 2 раза в день? ... от нас парк далеко. Рядом много площадок и небольшая площадь перед СК Екатериниский. Там и гуляем и то только по выходным, в будние дни ребёнок гуляет в садике.
Гость
192 - 25.05.2013 - 22:23
какие мамы-герои однако бывают:) Тут на машине-то каждый день в парк ездить напряжно. Во первых велик и коляска туда не поместятся, во вторых это все-равно ЕХАТЬ + собирать и везти кучу вещей, еды, воды, а если маленький ребенок кушать захочет, раскапризничается. Короче, домой быстро не забежишь. В третьих, у старшего друзья на площадке и в парке без них будет скучновато кататься одному на велосипеде том же. Начнет мозг выносить. Одному в итоге надо в песке ковыряться или за голубями бегать, другого потянет на карусели... А на общественносм транспорте такие вещи вообще не представляю.
Может у меня дети такие неспокойные или я лентяйка немобильная. Но с двумя предпочитаю гулять недалеко от дома а если куда-то выбираться, то с папой.
Гость
193 - 25.05.2013 - 22:46
194-Sade1 > и? Запереться с детьми дома и на улице не показываться? Знаете, велосипедистам в парке совсем не место, а роллерам под ноги смотреть надо... Ну видишь ты толпу мамочек с детьми - чего прям в нее нестись???
Гость
194 - 25.05.2013 - 22:50
196-Марочка >нет. я такая же мамочка с детьми. а особо вспыльчивым мешают все.
Гость
195 - 25.05.2013 - 22:55
197-Sade1 > эээ... Я не вспыльчивая, но мне мешают велосипедисты и неумные роллеры. Вы абсолютно правильно заметили, что парк - это общественное место, где находятся разные категории граждан. Так давайте включать мозги, наконец, чтобы не ездить в парках на машинах и велосипедах, смотреть под ноги и вокруг, катаясь на роликах и не выпускать детей поиграть рядом с проезжей частью.
Гость
196 - 26.05.2013 - 08:37
198-Марочка >я не конкретно про вас говорила. Я так в общем.
Гость
197 - 26.05.2013 - 13:18
195-Lubimka >+100%
198-Марочка >А что вы скажите маме ( было их в моем случае 2) которые в парке " Солнечный остров" устроили на дорожке 3м шириной игровую для 1,5 годовалых детей. Т.е. дети играли с игрушками (каталки, ведерки, мячики + 2-е коляски + рядом стоящие мамы и все это на ширину дорожки), не пройти не проехать, не зацепив их нельзя ( дорожка кстати единственная с гладким асфальтом, т.е. другим путем их никто на роликах обьехать не сможет). Мы были на роликах и велосипеде, после просьбы " можно проехать" они даже не пошевелились подозвать детей. А где еще кататься на роликах и велосипеде? Обычно мамы с детка уходят играть среди березок и на траву.
Гость
198 - 26.05.2013 - 13:21
198-Марочка > Ваш ребенок тоже будет кататься и на роликах и на велосипеде, а еще и на самокате:) Для этого нужен хороший асфальт и много места( парк).
Гость
199 - 26.05.2013 - 13:51
194-Sade1 >ой, ладно все понятно....
Гость
200 - 26.05.2013 - 14:24
200-Yulchona > на травку под березки идти чревато, но и там велосипедистов хватает. Моя старшая катается и на роликах, и на самокате, и на велосипеде. Но там, где нет детей маленьких. Если не находим такого места, то не катается. ИМХО всегда надо оставаться людьми - и когда ты с малявкой тележку катишь, и когда со старшими на велосипеде едешь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены