0
- 24.05.2013 - 00:23
|
Сегодня вечером гуляла с детьми у кинотеатра "Болгария". Думаю рассказывать не надо, что творится на площади перед кинотеатром. Если кто не в курсе то на площади где полно малолетних да и детей по старше, вольготно разъезжают разного рода автомобили, у них там стоянка. Если бы могли они наверное и в сам кинотеатр на машине заехали! Никого не смущает, что рядом гуляют дети и что мало ли что может быть. Так вот сегодня автомобилей было много, ставить было особо уже некуда! Мой полуторагодовалый ребенок бежал от кинотеатра к памятнику, вдоль уже стоящих машин, я естественно за ним следом, как вдруг, из-за стоящей машины выезжает, на скорости, белая девятка, наперерез, бегущему моему сыну, и почти в 1 см тормозит. Просто чудом ребенок не попал под его колеса. Я в шоке, ребенок напуган, а хозяин этого автомобиля вместо извинений, выйдя из машины, просто нахамил ( типа за детьми следить надо). Повернулся и пошел себе дальше, Со словами что ему ничего не будет! Я на эмоциях позвонила в 112, они меня перенаправили в дежурку. В итоге они ничего не могли предпринять так как он же не наехал ребенка! А на мой вопрос вы будите ждать когда кого-то из детей задавят тогда только будите наводить порядок? Дали понять что да, только когда будет происшествие. У меня есть фото этого автомобиля, есть свидетели, вот только куда идти с этим не знаю. Уже ****** по этому поводу и писали и жаловались, но как ездили машины по площади так и ездят..... | | ||
81
- 24.05.2013 - 11:17
|
74-Марусяяя > Вот хорошую ссылку дали. Прям сейчас особо переживающие составьте письмо и отправьте, а потом ответ можно будет тут обсудить, в том числе и пути решения, чтобы данная территория была пешеходной зоной (восстановление данного статуса) с велосипедными дорожками... | | ||
82
- 24.05.2013 - 11:28
|
Объясняю вчерашнюю ситуацию. Мы там и гуляем редко, потому что там такой беспредел! Вчера было днем очень жарко, мы вышли около 8 вечера, на детских площадках к этому времени уже темновато, мы просто прошлись вдоль домов и вышли к этому злополучному кинотеатру. Ребенок увидел детей и естественно, ему захотелось с ними поиграть. Данная площадь перед кинотеатром является общественно парковой зоной, по которой запрещается проезд автомобилей - это зона отдыха. С таким же успехом у нас в городе по Горпарку , по Пушкинской площади и т.д. список длинный, должны рассекать автомобили, с громкой музыкой и распитием спиртных напитков?!!!! Как Вы себе это представляете??? Это не нехватка паковочных мест - это хамство и бескультурье этих людей!!!! Не уважение к другому человеку. Я такой же водитель, но я никогда даже и не подумаю, чтобы заехать и припарковать свою машину в такого рода месте. А эти так называемые автомобилисты, сами то недавно поменяли коляски, на свои автомобили. Да вроде выросли, а культуры и воспитания - 0. Мы конечно же ушли потом на детскую площадку, на которой ребенка закусали комары. Но другие дети же остались! И Угроза повторения ситуации с другими детьми осталась. Или по вашему может нам всем там не ходить, так как парковать же не где?!!! Давайте все превратим в большую парковку!!!!!! А как пешие прогулки или мы теперь и в туалет может на машине будем ездить, зачем ногами двигать??? | | ||
83
- 24.05.2013 - 11:33
|
78-Пл тиновый DракоN >абсолютно правильно, сначала надо обратится в ГИБДД,а там уже смотреть, что ответят. Благо, сейчас есть электронные приемные и можно обращаться не выходя из дома. Цитата:
Цитата:
79-ArtBerry > Где там памятник, фонтан? клумбы у на вокруг многих дорог, а лавки соседствуют с проезжей частью в дворовых территория, где разрешен въезд машин... И я все-таки считаю, чтобы решить данную проблему надо уйти от рассуждений "по понятиям - это тротуар, потому что я так думаю", а посмотреть на ситуацию с юридической стороны вопроса. По тому что Вы описали я вижу, что назначение данной территории было изменено (по халатности, целенаправленно или еще по какой причин..., не знаю), и заезд со стоянкой машин разрешен. | | ||
84
- 24.05.2013 - 11:34
|
81-MNE > Площади, мемориалы, набережные > http://afisha.webkrasnodar.ru/place/797/ Данная площадь имеет название (по. им. Димитрова), имеет памятник, имеет статус "площади" - очем еще говорит? | | ||
85
- 24.05.2013 - 11:35
| вы не читаете чтоли????? ТАМ ДИМИТРОВ СТОИТ | | ||
86
- 24.05.2013 - 11:36
|
Вот фото. Видели бы вы все это со стороны Ставропольской... | | ||
87
- 24.05.2013 - 11:39
| 86-asv11 > + Вот как раз с этой 9кой рядом и стоит товарищ Георгий!!! | | ||
88
- 24.05.2013 - 11:46
|
84-ArtBerry > Получается не конструктивный диалог... По многим площадям на территории России разрешено движение. Перестань гуглить уже... По описанным Вами признаком я сделала вывод, что данная территория В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ не является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пешеходной зоной. Не я ее таковой сделала и я не за то, что бы она оставалась таковой. Я, как человек, имеющий отношения к парковкам и смежным темам предложила уйти с дороги домыслов, а перейти на получение юридически значимых ответов. Спорить со мной вообще не вижу смысла, разве что исключительно ради спора, но у меня нет на то желания и времени. Но к сожалению в большинстве случаев никто не куда не обращается. Вот автор 82-asv11 > вместо того, чтоб продолжать впечатлять по вчерашней ситуации, проясните ее для себя написав в ГИБДД, но только не свой душераздирающий пост с форума родительство, с просьбой дать разъяснения по данной территории, о ее статусе. Это времени займет меньше, чем второй раз писать одно и тоже сюда. Если вы действительно хотите разъяснить ситуацию. | | ||
89
- 24.05.2013 - 11:50
| 85-ArtBerry > Читала, я по фото его не видела. Теперь увидела, сбоку там стоит. Но опять же это не есть однозначный приговор, что проезд запрещен. Почитайте правила, когда запрещен, а так же стоянка. В мильенный раз советую, тем кого волнует Обратитесь за разъяснением, чтобы не было разночтений и был официальный документ и потом можно выложить сюда ответ коллективным разумом скорректировать дальнейшие действия, чтобы там была исключительно пешеходная зона и проезд был невозможен физически. | | ||
90
- 24.05.2013 - 11:50
| Цитата:
| | ||
91
- 24.05.2013 - 11:55
| 90-Пл тиновый DракоN > Да мы чета в ступе толчем одно и тоже второй лист... хотя все как всегда :))) | | ||
92
- 24.05.2013 - 11:58
|
92-MNE >ЛС почисть .....хотя Наташ. отредактируй пожалуйста.)))) Добрый день, разъясните пожалуйста статус территории прилегающей к кинотеатру "Болгарии" со стороны фасада здания. Есть ли там парковка и могут ли там ездить машины. Фото прилагаются. | | ||
93
- 24.05.2013 - 12:00
| 91> подскажите адресок, а то я к губернатору и к президенту собралась написать. Так как в ГИБДД по этому поводу уже другие писали. Как видите ситуация не изменилась.... | | ||
94
- 24.05.2013 - 12:01
| 91-Кызым балык > Вот и я о том же выше написала. | | ||
95
- 24.05.2013 - 12:02
| ну да, площадь не приговор, памятник не приговор, то, что это зона отдыха не приговор, давайте ездить где вздумается, еще и на приличной скорости... и парковаться там же, где удобно... Вот скажите, если уберут бордюр, который отделяет Вечный огонь от дороги, вы станете ставить туда машину? | | ||
96
- 24.05.2013 - 12:02
| 91-Кызым балык >ах вот кто в этом виноват))))) | | ||
97
- 24.05.2013 - 12:05
| 94-asv11 > kremlin.ru или на прием к главе или его замам, контактная информация на сайте администрации города, там же можно оставить письмо. | | ||
98
- 24.05.2013 - 12:05
| 98-Zalivkresta >да дали уже адрес ГИБДД. | | ||
99
- 24.05.2013 - 12:17
|
93-Пл тиновый DракоN > Просим дать разъяснение по поводу наличие / отсутствие запрета на въезд, стоянку, парковку легкового автотранспорта на территорию расположенную по адресу г. Краснодар, площадь им. Димитрова. Данная территория по многолетней сложившейся традицией была исключительно пешеходной зоной - зоной отдыха жителей г. Краснодара. В настоящее время вышеуказанная территория стала использоваться как парковка. Отсутствуют дорожные знаки, регламентирующие запрет въезда автотранспорта, отсутствуют искусственные преграды для проезда автотранспорта - разделение пешеходной зоны и зоны для движение автомобилей. Ситуация, сложившаяся в настоящее время является аварийно опасной из-за большого скопления отдыхающих граждан с малолетними детьми на территории изначально предусмотренной для отдыха. А так же просим принять меры направленные на обеспечение безопасности граждан, гуляющих на площади им. Димитрова. | | ||
100
- 24.05.2013 - 12:22
| В ГИБДД написала правда по вот этому адресу http://www.gibdd.ru/letter/report.ph...rmresult=addok | | ||
101
- 24.05.2013 - 12:27
| 99-Пл тиновый DракоN > Так я ГИББД адреса не давала. Я так поняла, что им фиолетово, раз все живы. | | ||
102
- 24.05.2013 - 12:30
| 93-Пл тиновый DракоN >У меня ящик пустой, это глюк какой-то... Вчера его почистила | | ||
103
- 24.05.2013 - 12:30
| нет не так. в общем ждем ответа | | ||
104
- 24.05.2013 - 12:31
| 104-Пл тиновый DракоN > А, это их в дежурке отфутболили... | | ||
105
- 24.05.2013 - 12:34
| 104-Пл тиновый DракоN > расскажи потом, тут, или в оффе? Интересно тоже:) | | ||
106
- 24.05.2013 - 12:37
| 106-ArtBerry >автор написал. | | ||
107
- 24.05.2013 - 12:40
| Губернатору тоже отправила | | ||
108
- 24.05.2013 - 12:41
| 107-Rindzy > я так поняла Драконий тоже куда-то надепешила:)) | | ||
109
- 24.05.2013 - 12:43
| 109-ArtBerry >не, я не надепешила, я так поняла автор написала, вот то сообщение, что МНЕ написала. | | ||
110
- 24.05.2013 - 12:55
| я бы сказала спихнуть с одной больной головы, на другую:)) а, простите, обозналась:))) | | ||
111
- 24.05.2013 - 13:08
| написала президенту РФ | | ||
112
- 24.05.2013 - 13:12
| Автор, искренне желаю Вам наказать представителя автоДЕБИЛИСтов, которые купив машину, видимо думают, что вместе с ним купили и принадлежность к касте небожителей. Достали парковаться заежая на детские площадки, тротуары, перекрывая подходы к подъедам. | | ||
113
- 24.05.2013 - 13:19
| 57-MNE >я вас умоляю! На Пушкинской площади со стороны Красной стоит кирпич и цепочка натянута. Со стороны Пушкина знаки пешеходной зоны. Однако это не мешает работникам прокуратуры и краевой администрации рядами парковаться посреди площади. | | ||
114
- 24.05.2013 - 13:40
|
Пишите письмо в интернет приемную Евланову на сайт администрации города http://www.krd.ru/internet_priemnaya/obraschenie/ Письмо а интернет приемную администрации края.. Сорри сайт чего то глючит не могу скинуть ссылку | | ||
115
- 24.05.2013 - 13:42
| 113-asv11 > Я прям уже горжусь Вами! | | ||
116
- 24.05.2013 - 13:45
| 117> главное, чтобы результат был. Просто уже устали все от беспредела и безнаказанности... | | ||
117
- 24.05.2013 - 14:03
| http://www.glava.krd.ru/news/843/ | | ||
118
- 24.05.2013 - 14:30
| У..., а вот ночью, что тут делается. Гонки с визгами и криками до ступенек к/т Болгария. У арендодателей Болгарии отмазка одна, как проверка они бетонные клубочки ставят на въезде и все. Но на самом деле на следующий день все это сдвигается и машин опять море. А есть кадры которые так на Ставропольскую выезжают ( через площадь) или со Ставропольской заезжают ( где пешеходный переход) к кинотеатру. Писали, жаловались, толку "0". За кинотеатром можно сделать парковку, но Болгарии это не нужно. | | ||
119
- 24.05.2013 - 14:33
| вот, тоже видела такое, но тут некоторые считают, что так можно, т.к. площадь не пешеходная зона:))) | | ||
120
- 24.05.2013 - 14:35
| 121-ArtBerry >площадь это прилегающая территория, по которой строго запрещен сквозной проезд.. Так что конечно нельзя.. Но, видимо, считающие что так можно либо не в курсе о пдд, либо права купили за яблоко.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |