0
- 24.05.2013 - 00:23
|
Сегодня вечером гуляла с детьми у кинотеатра "Болгария". Думаю рассказывать не надо, что творится на площади перед кинотеатром. Если кто не в курсе то на площади где полно малолетних да и детей по старше, вольготно разъезжают разного рода автомобили, у них там стоянка. Если бы могли они наверное и в сам кинотеатр на машине заехали! Никого не смущает, что рядом гуляют дети и что мало ли что может быть. Так вот сегодня автомобилей было много, ставить было особо уже некуда! Мой полуторагодовалый ребенок бежал от кинотеатра к памятнику, вдоль уже стоящих машин, я естественно за ним следом, как вдруг, из-за стоящей машины выезжает, на скорости, белая девятка, наперерез, бегущему моему сыну, и почти в 1 см тормозит. Просто чудом ребенок не попал под его колеса. Я в шоке, ребенок напуган, а хозяин этого автомобиля вместо извинений, выйдя из машины, просто нахамил ( типа за детьми следить надо). Повернулся и пошел себе дальше, Со словами что ему ничего не будет! Я на эмоциях позвонила в 112, они меня перенаправили в дежурку. В итоге они ничего не могли предпринять так как он же не наехал ребенка! А на мой вопрос вы будите ждать когда кого-то из детей задавят тогда только будите наводить порядок? Дали понять что да, только когда будет происшествие. У меня есть фото этого автомобиля, есть свидетели, вот только куда идти с этим не знаю. Уже ****** по этому поводу и писали и жаловались, но как ездили машины по площади так и ездят..... | | |
41
- 24.05.2013 - 09:50
|
35-MNE > хм... а на всех тротуарах стоят знаки проезд запрещен??? всегда там находим место:))) Цитата:
тогда давайте ездить везде, где вздумается, вы же не едете по тротуару рядом со Ставропольской (вот там, где карманы), хотя знаков, что это тротуар там тоже нет?:)) | | |
42
- 24.05.2013 - 09:51
|
MNE там висит знак "движение запрещено", правда уже изрядно подпорченный, сильно подпорченный! кто то даже закрасил его чёрной краской из балончика... Тоже раздражают машины там, хорошо хоть мы переехали с того района, но когда приезжаем к родителям в гости, на болгарии погулять нормально не получается, постоянно ездят всякие "девятки и калины" | | |
43
- 24.05.2013 - 09:51
| 31-ArtBerry > там редко есть места. А за кинотеатром - да , можно. | | |
44
- 24.05.2013 - 09:52
| 38-Размышляющий > если Вы о поем посте 36 и конкретно вот этой фразеТак там абсолютно иной контекст. И влезла я в эту тему по причине того, что в силу профессиональной занятости тесно связанна с проблематикой отсутствия парковочных мест, с методами решения, а так же знакома с различными схемами ухода от выполнения норм. Хотя они устарели еще 20 лет назад. Но, аллилуйя, с 01.06.2013г в Краснодаре не смогут пройти экспертизу проекты на жилые помещения, если на каждую квартиру не предусмотрено 1 машиноместо... Поэтому я сюда зашла не просто поговорить... | | |
45
- 24.05.2013 - 09:54
| действительно аллилуйа))) беда только, что уже давно на семью (=квартиру) приходится обычно 2 и более машин:)) | | |
46
- 24.05.2013 - 09:55
| 43-Valdemarson > мы оооочень часто становимся туда, когда во дворе нет места. | | |
47
- 24.05.2013 - 09:55
|
41-ArtBerry >Есть нормы, что считать тротуарами, а что нет. И эти нормы достаточно однозначны. Если кто знает, то подскажите,к то является собственником Болгарии - муниципалитет или нет? | | |
48
- 24.05.2013 - 09:58
|
к своему 39 посту))) Вы вот автор пишете :"Я на эмоциях позвонила в 112, они меня перенаправили в дежурку. В итоге они ничего не могли предпринять так как он же не наехал ребенка! А на мой вопрос вы будите ждать когда кого-то из детей задавят тогда только будите наводить порядок?" Я не оправдываю водителей, ни в коем случае, но вы (мамы малышей) тоже будете ждать, пока беда не случиться? Что вас туда тянет? Можно и нужно жаловаться и бороться, но для прогулок вокруг есть десяток свободных мест. Какой смысл рисковать безопасностью ребенка? Тем более там иногда и молодежь собирается, понятно, не о балете разговаривают и музыка из машин орет. | | |
49
- 24.05.2013 - 09:58
| 46-ArtBerry > значит, вам везет. | | |
50
- 24.05.2013 - 09:59
| 45-ArtBerry >На сегодняшний день - это беспрецедентный закон в рамках России. Пока он принимается у нас на региональном уровне. Обкатка так скажем. И это действительно должно дать неплохие плоды, потому что на сегодняшний день в крупных городах около 70% проезжей части занимают припаркованные машины в неположенных местах. А это и пробки и повышенная аварийности и т.п. | | |
51
- 24.05.2013 - 09:59
|
Valdemarson частично согласна, с детьми там делать нечего, хотя вот ****** детишкитам кактаются на самокатах, роликах, потому что больше негде... да и пройтись иногда с коляской хочется спокойно, а не бежать как на дороге:( хорошо у нас на юмр есть нормальные аллеи и площадки:) и главное у нас никому не пришло в голову заехать на бульвар платановый... хотя, вот немного офф...у нас есть скверик тут класный, тут и покататься на роликах можно, и в футбол поиграть и на травке поваляться и площадка детская есть..все его любят, он со всех вторн огорожден забором, вокруг скверика куча парковочных мест, правда на солнце ..ну и все ноормальные там паркуються и идут на площадку..а одна мадама, въехала по пешеходному переходу, аккурат в центр площадки, припарковала свою машинку в тени и пошла...а тут же дети играют в мяч и бахнули по машине..эх как она орала..что её добро рушат и ломают..о как...королева блин... | | |
52
- 24.05.2013 - 10:00
|
47-MNE > "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. вроде исчерпывающе? | | |
53
- 24.05.2013 - 10:03
| вот и мы тут теперь живем, и мне удивительно, почему здесь это само собой разумеющееся, а там еще кто-то сомневается:)) | | |
54
- 24.05.2013 - 10:06
| 51-Bulavochka > да есть на р-не где погулять. Там дети только и делают, что на памятник залазят и слазят с него, ну пройди 5 мин в сторону - вот тебе площадка с "лазилками", нормальная, детская. Про тех, кто туда приходит покататься на роликах, великах , самокатах ничего не говорю, это я согласна (хотя со своим ребенком проезжаю 2(!) остановки до парка на троллейбусе - на троллейбусе с любым великом проехать не проблема) | | |
55
- 24.05.2013 - 10:10
|
52-ArtBerry > Почти исчерпывающий..., потому что на сколько я поняла из Ваших ответов (поправьте меня, если я где-то упустила). Раньше подъездной путь был закрыт, сейчас открыт и именно этот подъездной путь позволяет поставить машину вон там слева, как отмечено стрелочкой. Знаков действующих нет. Почему кто-то решил что это тротуар? Более того, нет знаков запрещающие заезжать даже на эти асфальтированные аллейки, на сколько я вижу по фото. Мне кажется что сняв запрет на парковку на этой площади (отсутствие шлагбаумов, знаков в надлежащем виде и т.п. преград) собственники Болгарии выполнили законодательную норму по количеству паковочных мест. Т.е. получается, что Вы играете в местах предусмотренных в том числе и для парковки автомобилей... У меня такая картина получилась по описанной Вами территории... | | |
56
- 24.05.2013 - 10:17
|
55-MNE > тогда давайте так: Бульва́р (фр. boulevard, от нем. bollwerk — укреплённый земляной вал) — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе и торговые киоски. | | |
57
- 24.05.2013 - 10:24
|
56-ArtBerry > Это не серьезно, вот честно... Если мы говорим в правовой плоскости, в плоскости правил дорожного движения, опять же, при условии, что я правильно поняла, что есть подъездной путь, данный подъездной путь(ти) не имеют искусственно созданных преград, отсутствуют знаки в надлежащем виде запрещающие въезд автотранспорта или регламентирующие, что данная территория является исключительно пешеходной зоной, то данная территория разрешена для проезда автомобилей, в том числе и для парковки. Если раньше это было не так, то сейчас это так... Там нет противоречий вроде, нет памятников, детских площадок, фонтанов и скульптур. Это площадка выложенная плиткой, и эта территория поменяла свое назначение... | | |
58
- 24.05.2013 - 10:25
| Нужно собирать подписи, чтобы вбили колышки. У нас возле дома родителей при собственной стоянке, кучи парковочных мест перед и за домом некоторые индивиды все равно ставили свои вездеходы на площадке! Даже не стеснялись на бордюр заехать. Помогли только колышки. | | |
59
- 24.05.2013 - 10:27
| 58-Lady Ann > Парковки надо делать, а не колышки вбивать... | | |
60
- 24.05.2013 - 10:30
| 59-MNE >а кто против? но сейчас там нет парковки значит они нарушают. но это не значит , что его нет, не знание не освобождает от ответственности. | | |
61
- 24.05.2013 - 10:33
| 59-MNE >а пока парковок нет, с детьми не гулять? Пусть ездят по головам? Может все-таки поменять порядок действий? Кстати, даже при парковке все равно будут переть, уверяю вас. Для многих это такая проблема пройти 100 метров, они лучше въедут в толпу. Если б на месте того ребенка был ваш, вы бы заговорили по-другому. | | |
62
- 24.05.2013 - 10:33
|
57-MNE > эээ.... ну я не знаю как объяснить - можно проехать и что есть подъездной путь это несколько разное. Мало ли куда можно проехать, но очевидно, что не везде можно, хотя и знаки не везде стоят. Как нет памятника??? А Димитров хто??? Не памятник??? А то, что там ставят детские развлекухи (вот прямо там) это не элемент детской площадки? (батуты, машинки и т.д.) ну вот в случае с площадью поможет только забор похоже:(( | | |
63
- 24.05.2013 - 10:34
| 60-Пл тиновый DракоN > Не, не, не - это как раз таки и означает, что его нет (я видела этот пост и он подтвердил мои мысли). Данный знак (запрет, регламентируемый данным знаком) отсутствует в базе у дорожных служб, и именно по этому они его не обновляют. Он старый, установлен много-много лет назад, уже давно не соответствует ГОСТу. По-сути - это недействительный знак. | | |
64
- 24.05.2013 - 10:39
| Это я именно написала нап 61. а не на тему болгарии... 62-ArtBerry > Вы правы это очень важный момент, поэтому я на нем и заострила внимание. Именно если есть подъездной путь, т.е. нет бордюра перегораживающего заъезд и через него надо переезжать, нет куска земли, через который надо переехать, а идет асфальт, пусть и подпорченный или плитка, но площадь соединенна дорожным полотном с территорией прилегающей к въезду. Если соединена, то скорее всего на данной территории предусмотрена парковка... | | |
65
- 24.05.2013 - 10:44
|
64-MNE > там не дорожное полотно, а придомовая территория, дальше. Да, бордюра нет, но назначение площади все-таки очевидно. И давайте все-таки начнем с этого: Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6—8.6.9. | | |
66
- 24.05.2013 - 10:46
| А там не дорога, НЕ проезжая часть. | | |
67
- 24.05.2013 - 10:46
|
61-Lady Ann > так там и дет. площадки нет. 62-ArtBerry > развлекухи туда ставят именно по тому, что мамы, по необъяснимой причине, игнорируя дет. площадки, все равно туда идут. Развлекухи там дорогие и ОЧЕНЬ сомнительного качества ( не так давно батут спустился, дети переломали руки-ноги). Это похоже на маразм - пусть ребенку там негде играть, пусть ездят машины и летают на роликах, пусть нет тени , пусть ничего вообще не оборудовано для детей, но я все равно пойду туда с малышом, потому что ИМЕЮ ПРАВО! Про здравый смысл в этой теме , похоже, никто и не вспоминает... | | |
68
- 24.05.2013 - 10:53
| 67-Valdemarson > да речь не о том, где гулять, а о том, что там мало того, что ездят, так еще и со свистом, считая, видимо, что они на трассе... | | |
69
- 24.05.2013 - 10:57
|
65-ArtBerry >А дорожное полотно не может быть на придомовой территории?)))) Действительно очевидно получается, что проезд, парковка, стоянка автотранспорта разрешена. Въезд, выезд, стоянка разрешены на дворовых территория. Но это площадь, я больше чем уверенна юридически не имеет никакого отношения к многоэтажным домам вблизи. Она (или ее часть)скорей всего является прилегающей территорией к коммерческому объекту. Кому принадлежит он, тот и имеет право на нем размещать в том числе и парковку. Более того, он обязан на территории своей иметь парковочные места. Поэтому я не могу понять почему Вы так усердно стоите на позиции что в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ это площадка все еще является исключительно пешеходной зоной? На сколько я понимаю, она перестала таковой быть. Может просто сделать выводы и перестать там либо гулять с детьми (не совсем разумно гулять на территории парковки), либо же обратиться в ГИБДД письмом с просьбой разъяснении назначения данной территории. И уже от их ответа плясать дальше... | | |
70
- 24.05.2013 - 10:57
|
67-Valdemarson >я согласна там сейчас много площадок в шаговой доступности, но для малышей, но в семьях есть же не только годовасики, а есть дети на роликах велосипедах они кстати не меньшая угроза для малышей, там всегда гоняют. Знак где? Я так думаю муниципалитет не дал эту площать для парковки, а владельцы "Болгарии" решили, эту проблему так нет знака запрета, значит разрешена парковка, но это не так. | | |
71
- 24.05.2013 - 10:59
| ВОТ о чем я и написала выше пусть приезжают и на месте разбираются. | | |
72
- 24.05.2013 - 11:02
| 28-MNE >ну, вы призываете писать письма по установке парковок, а не о запрете, что тут странного( это должны делать автовладельцы, а не пешеходы) | | |
73
- 24.05.2013 - 11:04
| Цитата:
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6—8.6.9. | | |
74
- 24.05.2013 - 11:05
| http://www.gibdd.ru/letter/ вот обратитесь в гибдд края, они обязаны дать ответ на обращение | | |
75
- 24.05.2013 - 11:06
| Про то, что стоянка на тротуаре самом разрешена и речи в правилах нет! Или вы считаете, что площадь с памятником, клумбами, и лавками - это проезжая часть? | | |
76
- 24.05.2013 - 11:09
|
70-Пл тиновый DракоN > Ну ты чего ?))) у тебя же вроде машина есть, а соответственно и права... У нас правила регламентируют места где запрещена стоянка, остановка, а все остальное разрешено. Какой знак????:). К объекту "Болгария" обязательно прилагается и территория. Какой ее размер - не знаю, но в любом случаи, "Болгария" как социально значичый объект, коммерческий, должна иметь парковочную зону | | |
77
- 24.05.2013 - 11:14
|
73-ArtBerry > А в десятый раз раз Вам задам вопрос: "С чего вы решили, что это тротуар?" По всему тому, что Вы написали - эта территория не тротуар? Зачем вы каждый раз пишите про запрет стоянки на тротуаре?:) 71-Пл тиновый DракоN >Ни кто не будет выезжать на место ибо в этом нет необходимости. Любой гражданин может письменно обратиться за разъяснением о статусе данной территории. Опять же повторяюсь, по их ответу будет все понятно... | | |
78
- 24.05.2013 - 11:15
| обещал не значит женился. В общем-то вроде без ГИБДД не разобраться. что там к чему относится. если эта территория отделена бордюром, она вроде не является парковкой. | | |
79
- 24.05.2013 - 11:16
| 77-MNE > | | |
80
- 24.05.2013 - 11:17
| ок, обратился им написали, да бульвар проезда нет, я пишу "а тут ездят" приехать должны? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |