0
- 03.08.2012 - 19:35
|
Не ходи с Майей! Не играй с Майей! Брось в нее тоже песком! Пойдем домой!! Эти и еще десяток фраз, которые я бесконечно слышу на прогулках со своими детьми от НЯНЬ других детей, побудили меня сделать открытое обращение - ни к кому конретно. Майя - моя трехлетняя дочь. Вообще-то гуляем мы вчетвером, я, дочь Майя, сын Макс ( ему годик) и наша замечательная няня. Разные няни сопровождали меня с детьми все это время, так уж вышло, но я гордо могу сказать, все они были замечательные с точки зрения их психологического восприятия ребенка и психологиского восприятия их ребенком. А теперь поясню про фразы в начале. Не ходи с Майей - это когда я свернула с дорожки в нашем скверике и отправилась с Майей и ее подружкой Лерой в " страшный лес искать клад. Им надо опасаться тигра, который боится огня, поэтому надо собрать много-много палочек и разжечь костер, чтобы тигр испугался и убежал. " Роль тигра была отведена мне) А Лериной няне некомфортно, что ребенок отошел от скамейки, на которой няня ведет задушевные беседы с еще парой коллег, возле которых, в свою очередь, томятся еще пара детей. Не играй с Майей - это когда моя няня играет с ней и чудесной девочкой Аришей во дворе соседского дома в кота Ваську, который охотится на мышей и надо убегать, возможно падать и расшибать нос, поэтому " иди, Ариша, сюда, садись около меня и сиди с целыми коленками". Брось в нее песком - в Майю, которая только что совершила нехороший поступок и бросила песок, попала другому ребенку в рот. Тут же увидела укоризненный взляд своей няни, тут же сама извинилась перед ребенком, но была в шоке от громогласного крика няни ребенка, между прочим воспитателя детсада со стажем лет в 30, от того, что та требовала мщения. Пойдем домой - это когда после дождя Майя носилась по лужам, а другому ребенку запрещалось к ним подходить под железным аргументом - ты будешь грязная! - Няня, а мыть ты меня не будешь, да? - жалостливо и привычно спрашивало дите - не буду! - отвечало чудовище. И все дети - Майя и ее подружки не понимают и спрашивают - а почему не ходи? А почему ее увели домой? А почему в меня надо бросить песком, ведь это плохо! А почемУ? И я задаю тот же вопрос себе и с удовольствием задала бы его родителям. Нянь смысла спрашивать нет, это их работа и она пытаются ее выполнить максимально хорошо... Для себя. Я никогда не могу понять почему, нанимая няню, родители не обращают внимание на то, что за человек их няня, почему, доверяя самое дорогое, принимают на работу все, что угодно - стаж в детсаду, медобразование, замену бабушке, психолога, дешевого работника, рядом проживающего и тп - и не видят, что няня, которая *опу от скамейки оторвать не может и муравьев с ребенком рассмотреть, достойна толька пинка под ее основное рабочее место. Так половина из этих нянь еще и орут благим матом на бедного ребенка и все ему запрещают. Есть и родители такие, но тут уж ничего не попишешь. Но даже такие родители разве не могут нанять человека, который бы выполнял то, чем их Бог обделил? ПОЧЕМУ ВЫ НАНИМАЕТЕ МОНСТРА, КОТОРЫЙ УРОДУЕТ ПСИХИКУ ВАШЕГО РЕБЕНКА???????????? | |
281
- 09.08.2012 - 12:43
|
278-Любовь Каксон > ну вот обычно на этом моменте все и съезжают( как предсказуемо.. ООО "куриный мозг"..вот что что а это я НИ РАЗУ не писала. с чего вы то выдумали? чем руководствовались при фантазировании?) | |
282
- 09.08.2012 - 12:43
|
275-Пл тиновый DракоN >не, лениво... 274-4екистка >ааа, ну там это норма:) А тут, тут очень жаль что форум стал таким... Что ни тема, то срач, или посыл в поиск/гугл и прочее.... А ведь многие именно тут хотели спросить... Вот интересно, хоть в беременном разделе все в порядке, как и прежде? А, Пл тиновый DракоN? Это я на будущее интересуюсь. | |
283
- 09.08.2012 - 12:45
| 281-бух890106 >Да ну? Вас ЗА ЭТО забанили, и Вы написали это мне!) Хаха, кто съезжает?!))) | |
284
- 09.08.2012 - 12:45
| 280-Пл тиновый DракоN >ты же там есть? Тебе и видней. | |
285
- 09.08.2012 - 12:47
| 284-КИП1 >а ну со мной там все нормально, а вот что будет когда ты придешь не знаю)))) | |
286
- 09.08.2012 - 12:50
| 285-Пл тиновый DракоN >я не про тебя лично. А в целом, изменилось ли что либо. Вот ты и ответила на совершенно нормальный вопрос своими выпадками:) К чему? непонятно | |
287
- 09.08.2012 - 12:51
| 286-КИП1 >ну раз у пошла такая пьянка, так и ответила;)Нрмально))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |