К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про нянь на прогулке.

Гость
0 - 03.08.2012 - 19:35
Не ходи с Майей!
Не играй с Майей!
Брось в нее тоже песком!
Пойдем домой!!

Эти и еще десяток фраз, которые я бесконечно слышу на прогулках со своими детьми от НЯНЬ других детей, побудили меня сделать открытое обращение - ни к кому конретно.

Майя - моя трехлетняя дочь.

Вообще-то гуляем мы вчетвером, я, дочь Майя, сын Макс ( ему годик) и наша замечательная няня. Разные няни сопровождали меня с детьми все это время, так уж вышло, но я гордо могу сказать, все они были замечательные с точки зрения их психологического восприятия ребенка и психологиского восприятия их ребенком.

А теперь поясню про фразы в начале.

Не ходи с Майей - это когда я свернула с дорожки в нашем скверике и отправилась с Майей и ее подружкой Лерой в " страшный лес искать клад. Им надо опасаться тигра, который боится огня, поэтому надо собрать много-много палочек и разжечь костер, чтобы тигр испугался и убежал. " Роль тигра была отведена мне)
А Лериной няне некомфортно, что ребенок отошел от скамейки, на которой няня ведет задушевные беседы с еще парой коллег, возле которых, в свою очередь, томятся еще пара детей.

Не играй с Майей - это когда моя няня играет с ней и чудесной девочкой Аришей во дворе соседского дома в кота Ваську, который охотится на мышей и надо убегать, возможно падать и расшибать нос, поэтому " иди, Ариша, сюда, садись около меня и сиди с целыми коленками".

Брось в нее песком - в Майю, которая только что совершила нехороший поступок и бросила песок, попала другому ребенку в рот. Тут же увидела укоризненный взляд своей няни, тут же сама извинилась перед ребенком, но была в шоке от громогласного крика няни ребенка, между прочим воспитателя детсада со стажем лет в 30, от того, что та требовала мщения.

Пойдем домой - это когда после дождя Майя носилась по лужам, а другому ребенку запрещалось к ним подходить под железным аргументом - ты будешь грязная! - Няня, а мыть ты меня не будешь, да? - жалостливо и привычно спрашивало дите -  не буду! - отвечало чудовище.

И все дети - Майя и ее подружки не понимают и спрашивают - а почему не ходи? А почему ее увели домой? А почему в меня надо бросить песком, ведь это плохо! А почемУ?

И я задаю тот же вопрос себе и с удовольствием задала бы его родителям. Нянь смысла спрашивать нет, это их работа и она пытаются ее выполнить максимально хорошо... Для себя.

Я никогда не могу понять почему, нанимая няню, родители не обращают внимание на то, что за человек их няня, почему, доверяя самое дорогое, принимают на работу все, что угодно - стаж в детсаду, медобразование, замену бабушке, психолога, дешевого работника, рядом проживающего и тп - и не видят, что няня, которая *опу от скамейки оторвать не может и муравьев с ребенком рассмотреть, достойна толька пинка под ее основное рабочее место.
Так половина из этих нянь еще и орут благим матом на бедного ребенка и все ему запрещают.
Есть и родители такие, но тут уж ничего не попишешь. Но даже такие родители разве не могут нанять человека, который бы выполнял то, чем их Бог обделил?

ПОЧЕМУ ВЫ НАНИМАЕТЕ МОНСТРА, КОТОРЫЙ УРОДУЕТ ПСИХИКУ ВАШЕГО РЕБЕНКА????????????

Гость
121 - 08.08.2012 - 23:55
120-бух890106 >Кристь, я даже мысленно примеряла на свою дочь...блондинка с голубыми глазами в розовой шапке и розовых викингах (ну чтоб хоть что-то девчачье было) и болонья 70-х годов темного цвета, еще и самосшитая на три шва своими руками....бедное дите....
Уж лучше
Цитата:
Сообщение от ЗмеЯ Посмотреть сообщение
китайское трижды прорезиненное дерьмо, воняющее химией,
хотя такого я тоже не встречала....и где такое находят???
Гость
122 - 09.08.2012 - 00:08
117-бух890106 >не, не советская болонья - наше все )
ну , честно, может я , конечно, "закушалась", но с трудом представляю, как должно припечь, чтобы изголяться с поисками какого- то там плаща , перешивать его, в общем лепить из сами знаете чего конфетку, когда это в принципе,та вещь, которую можно купить совсем за недорого .
Гость
123 - 09.08.2012 - 00:23
Девочки,злые вы порой.
ЗмеЯ,не слушайте их,они это говорят даже не от хорошей жизни (в смысле не оттого,что их "жаренный петух не клевал...").А от банальной... лени.Это ж надо ночь не поспать,да не одну,да постараться,душу вложить в работу свою.И у кого руки Оттуда растут - получше магазинной выйдет любая одежка.В данном случае - когда для плескания в луже деть одевается (а лужи у дома поближе ищутся) ,какая разница,что замызгано будет - ШвЭция за 4 тыс.,или сшитое мамой с любовью для своего ребенка
Гость
124 - 09.08.2012 - 00:28
123-Руса >а че вы переврали ценник?))) ШвЭцию слямзили, а ценник в три раза выше выдумали..я написала полторы тыщи, а не 4)))

нинаю нинаю ну пусть будет от лени, но я такое чудище не надену на ребенка, это ладно когда не было этого, люди менялись товаром на товар, а сейчас на любой вкус и кошелек. Может кто шедеврально шьет, а я так не умею, поэтому представляю какое это позорище..себе из мешка платье сшейте)) если шить умеете получше магазинной наверное выйдет)))
злые мы порой (с)
Гость
125 - 09.08.2012 - 00:29
Я помню какие костюмы новогодние мама нам шила ночами,тоже,практически из ничего - такие даже при сегодняшнем огромном выборе ни за какие деньги не купишь.Удивляюсь до сих пор с выносливости наших родителей,ведь тогда столько офисно-сидячей работы не было,все больше на стройках и заводах пахали:как матерям нашим сил хватало еще ночами сидеть что то выдумывать...
Гость
126 - 09.08.2012 - 00:30
123-Руса > а вы руками стираете? нет? машинкой стиральной все это от лени это ж надо время потратить) попробуйте стирать руками - с любовью.

зачем выдумывать велосипед? 21 век на дворе
Гость
127 - 09.08.2012 - 00:31
Цитата:
Сообщение от Руса Посмотреть сообщение
И у кого руки Оттуда растут
именно так, у кого оттуда и у кого есть на это время. Кто-то шить умеет, и делает это с любовью для детей и в целом для семьи, в кто-то даже иглы в руках не удержит и идет работать для того чтобы купить с любовью выбранную одежду. А говорить, что три шва и все ок - неправильно.
Гость
128 - 09.08.2012 - 00:33
125-Руса > моя мама не шила) не умеет она) тем не менее наряды у меня были красивые.
Гость
129 - 09.08.2012 - 00:34
125-Руса >неужели вы не понимаете элементарного??? Тогда купить это было практически невозможно, тогда был дефицит, тогда все более менее приличное продавали "из под полы" либо брали на складах у знакомых
Гость
130 - 09.08.2012 - 00:35
А теперь самой иногда стыдно от маминых слов,когда она упрекает,что слишком часто мы от детей своих "откупаемся" дорогими игрушками да одеждой. - Сама такая,руки не оттуда растут,к сожалению, и встать в 5 утра,чтоб приготовить что то особенное на завтрак,когда легла за полночь - для меня редкий подвиг
Гость
131 - 09.08.2012 - 00:38
128-бух890106 >Кристь, ты помладше меня и намного....мне на НГ шили, было такое действительно....и как сейчас моя старенькая бабушка радуется смотря на правнучку в красивой купленной одежде:)
Мы помню на мясокомбинат ездили по выходным - там можно было купить что-то импортное, а за немецкими куклами и новогодними игрушками мама на какую то базу ездила в спец. отведенный день
Гость
132 - 09.08.2012 - 00:39
Цитата:
и встать в 5 утра,чтоб приготовить что то особенное на завтрак,
ООО...А ЗАЧЕМ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ??????? Кому это нужно? Вашей маме?
Гость
133 - 09.08.2012 - 00:42
131-КИП1 > было и радостно, что сейчас нет и все можно купить. Я шить не умею вообще и хорошо, что я могу купить то, что "сшили" другие. Не всем же уметь шить. для кого-то это "та фигня" для меня это очень сложно. Не дано вообще.
Гость
134 - 09.08.2012 - 00:45
133-бух890106 >а я как-то сшила себе с любовью юбку "татьянку" и пошла в ней гулять:DDD Нас на трудах учили... после этого решила лучше учиться:)
Гость
135 - 09.08.2012 - 00:53
134-КИП1 >ахахах у меня тоже такая была) тоже на трудах сшита. Шили эти "три шва" долго, сначала замеры, потом рисовали выкройки мелом, вырезали, шили на машинке - в таком уродстве я гулять не пошла)))
Гость
136 - 09.08.2012 - 00:55
да не о том я.О понимании.Все мы разные. и ситуации тоже.У кого то одна из комнат 30 м,а у другого лишнего метра нет,чтоб детский стол поставить.И я думаю,это нормально - уважать человека,который в сложной ситуации не на попе сидит ровно и сетует (много таких видела),а делает все,что,что он может в данной ситуации (находит свой выход),и делает это хорошо.
А на счет цены я не сильно ошиблась - рядом тема про мембрану,там и выше есть...
Гость
137 - 09.08.2012 - 00:58
135-бух890106 >я ее дома доводила до ума...до сих пор помню белые горохи на оранжевом фоне...чуть кривоватая получилась правда...дальше подъезда я не ушла, мама предложила переодеться:))) Зато у подъезда подефилировала:DDD
Гость
138 - 09.08.2012 - 00:59
136-Руса > в соседней цены (4 тысячи) на зимние комплекты, в штанишках из болоньи я так понимаю зимой не походишь? так чего сравнивать тогда?? какие то неравные сравнения

Цитата:
И я думаю,это нормально - уважать человека,который в сложной ситуации не на попе сидит ровно и сетует
ну и если уж тогда крайне тяжелая ситуация, я как минимум не оплачу за интернет, но куплю ребенку нормальные штаны) а то на интернет *не самый дешевый* деньги не жалеем, а штаны ребенку из болоньи? интересно)))
Гость
139 - 09.08.2012 - 01:04
136-Руса >
Цитата:
.И я думаю,это нормально - уважать человека,который в сложной ситуации не на попе сидит ровно и сетует (много таких видела),а делает все,что,что он может в данной ситуации (находит свой выход),и делает это хорошо.
Ну расскажите, где и кто проявляет неуважение к таким людям?

Уважают вообще то не кв. метры...(причем здесь они?), и не за то что кто-то умеет шить.

Цитата:
А на счет цены я не сильно ошиблась - рядом тема про мембрану,там и выше есть...
и что? Некоторые носят исключительно монклер, и что, им нужно срочно начать шить болонь?
Не понимаю я чего то...
В пять утра для приготовления завтрака не встану. Не вижу смысла.
Гость
140 - 09.08.2012 - 01:27
36-Руса >у меня есть подруга с ребенком - з/п 10-12 тыс. в месяц + копейки алиментов (уже больше 1,5 года так живет). До этого работала с графиком с 9 до 18-30 за 35 тыс. У нее дочурка-школьница, одета очень хорошо, покупают все на вишняках. Питаются нормально - всегда фрукты/мясо/рыба. Умудрились еще и ремонтик сделать.
Вариантов сменить работу было валом, но, ее устраивает вахта+график с 8-30 до 17-00. Им на все хватает. На вопрос - может дома подработаешь? Ответ - ты что??? Я хочу отдыхать и не хочу напрягаться. И она права, по своему права. Всегда отдохнувшая, свежая, есть масса времени. Ее мама ушла на пенсию до 45-ти лет, т.к. устала работать:) Ей нравилось сидеть дома отдыхать.
Люди разные и понятия у всех тоже разные. И доход тоже разный. Кому то 10 хватает на все, а кому-то и сотки только на неделю. Кто-то пашет днями и ночами и все без толку, а кому-то все намного легче дается, а третьему много и не нужно, четвертый просто решил считать чужие и жаловаться на жизнь, пятый еще что-то, у шестого все ок, и так до бесконечности….
Гость
141 - 09.08.2012 - 01:30
Человек просто поделился опытом,может он кому пригодится (не факт,что всем),что ж на него из-за этого ярлыки навешивать. У всех нас есть выбор. И это нормально.
И никто не говорил,что у ребенка нет нормальной одежды.Просто для лужи не каждый решает покупать "фирму",как и многие,например,живущие в частном секторе,не считают нужным одевать на себя нормальную так сказать - "выходную" одежду, гуляя с ребенком у себя во дворе (сами писали).И это тоже нормально.
А на счет уважения - так меня просто учили уважать чужое мнение,и уметь находить его истоки.
На счет сравнения с зимними,так автор говорила,что болоневые штаны можно одеть поверх любых,в том числе - и зимних.
Гость
142 - 09.08.2012 - 01:37
quote=Руса;26309161]что ж на него из-за этого ярлыки навешивать. [/quote] покажите ярлык ?! Каждый высказал свое мнение по поводу болоньи, именно свое, то есть как он смотрит на это.
Цитата:
На счет сравнения с зимними,так автор говорила,что болоневые штаны можно одеть поверх любых,в том числе - и зимних.
Вы не подумали о том, раз уж истоки ищите....что, например, автор поста про болонью умеет шить, более того умеет шить хорошо, у нее есть швейная машинка и другие инструменты для шитья??? А у большинства других нет не то что машинки швейной, они и нитку в иголку с трудом вденут???
Гость
143 - 09.08.2012 - 01:40
Вы говорите почти тоже самое.
И мне просто не понятно,почему тогда вы считаете нормальным обижать человека и оценивать его негативно по паре написанных фраз,не зная всей ситуации...
Извините,не буду больше продолжать.
Уж как то мы отвлеклись от темы.Тут нянями давно и не пахнет))
Гость
144 - 09.08.2012 - 01:43
+142 про Ваше искание истоков....это тогда к чему относится?????

Цитата:
И еще - китайское трижды прорезиненное дерьмо, воняющее химией, сохнет очченно медленно и не идет ни в какое сравнение с советской болоньей)
Китайцы очень трудолюбивый народ, у них этому поучиться можно. Многим нашим швеям не прорезининного дерьма очень далеко до трудолюбия китайцев.
Гость
145 - 09.08.2012 - 01:46
Цитата:
Тут нянями давно и не пахнет))
оО..это тема про нянь? надо же
Гость
146 - 09.08.2012 - 02:11
Ой девочки, ну не думала я, что такой хипиш заварится из-за этих штанов. Ну да ладно, я проясню ситуацию) Машинка у меня в самом деле есть, руки на месте, да и эту идею с болоньей я высказала только в плане, как избежать пачканья хорошей и без сомнения дорогой одежды, купленной безусловно богатыми и несовецкими родителями)) и при этом дать ребенку возможность быть РЕБЕНКОМ а не глянцевой картинкой. И не в нищете дело, а в том, чтобы именно сберечь хорошие вещи. А насчет того, что у многих машинки нет... да можно и недорогую совсем найти, не обязательно же Бразер со всеми приколами. Обычная Чайка, если ее отрегулировать, - золото, а не машина!
Гость
147 - 09.08.2012 - 06:53
146-ЗмеЯ >так вам и написали, что все уже давно придумано, для того, чтобы у ребенок был ребенком, чтобы сберечь хорошие вещ , а мама была мамой, а не швеей- мотористкой.
Я вот , честно, не пойму , что вы пытаетесь доказать. Да, ваш опыт может пригодится в критической ситуации,при наличии швейной машинки , ближайшего блошиного рынка и т.п. , но глупо спорить про то , что это более удобный и эстетичный вариант, нежели готовая продукция в магазинах.
Гость
148 - 09.08.2012 - 07:19
Цитата:
и при этом дать ребенку возможность быть РЕБЕНКОМ а не глянцевой картинкой.
Как раз и обсуждаются вещи практичные и красивые, в которых ребенок может в лужах играть и они при этом легко чистятся и имеют красивый вид.
Цитата:
. да можно и недорогую совсем найти, не обязательно же Бразер со всеми приколами. Обычная Чайка, если ее отрегулировать, - золото, а не машина!
Для чего ее находить??? Еще искать ее и регулировать....и шить учиться...Для чего?
Гость
149 - 09.08.2012 - 07:26
А мне понравилась идея с плащом мадэ ин ЮЭСЭСАР))) Сама шить не умею (в этом плапне я очень попорукая)), но вот подруга с руками откуда надо у меня имеется)))
Гость
150 - 09.08.2012 - 07:43
Если ребенок в штанах "на три шва" сядет, то они с попы слезут. Странно читать про попреки мам.... Моя тоже и шила по ночам, и стирать в четыре утра вставала, и после работы в магазине в очередях торчала, и в выходной меня утром в магазин тащила, что бы взять два стаканчика сметаны, а не один.... Но надо отдать ей должное. Она всегда говорила, что очень рада, что сейчас все есть и я могу не становиться ломовой лощадью. И детей можно хорошо одевать, не мучаясь. Спасибо ей за это. Знаете, мы жили довольно скромно в моем детстве. Но мама никогда не следовала советам из отрывных календарей типа "нарядное платье из старого халата" и "панамка из лифчика". Всегда покупала новые ткани. Пусть в магазине "Лоскут", но это было новое. Спасибо, что приучила меня к хорошему, даже в лужах. И открою тайну. Есть дети, которые лужи не любят.... Да-да. Моя младшая НИ ЗА ЧТО в лужу не полезет. Максимум кораблик запустить или "рыбку половить", стоя на краю. )))))
Гость
151 - 09.08.2012 - 07:44
Представила свою голубоглазую блондинку (КИП, привет!) в подобных штанах.... Даже у нас во дворе.... )))))))))) Представляю, что скажет мне муж.... )))))))))))))
Гость
152 - 09.08.2012 - 08:03
149-мини бикини >В частном секторе постоянно (уже года 3-4) гуляет группа детей с родителями.Одна мамочка разрешала своей дочке абсолютно всё,в том числе и "купание" в лужах.Это забавно смотрелось,когда детям было по1,5 -2 годика.Сейчас,когда детям по 5-6 лет,та девочка стала совершенно неуправляемая.Родители и няни других детей стали просто избегать общения с той девочкой.А переучивать в таком возрасте уже сложновато-со стороны девочки постоянные слёзы и истерики.
Гость
153 - 09.08.2012 - 08:07
152-тихоня > Ну это явно не от луж)))))
Гость
154 - 09.08.2012 - 08:10
Что-то мне непонятно, чего дамы вдруг накинулись и начали гнобить за отличную бюджетную идею?
Понятно, что для кого-то 1500 сущие копейки, но и совет этот не для них. Пройдите мимо, к чему эти едкие комменты? для кого-то эта сумма значительная. И что плохого в том, чтобы сшить простейшие штаны (действительно 3 шва за полчаса) ребенку своими руками? И если у вас эти швы не получаются, то не значит, что все такие же криворукие. Да еще и гордиться своей криворукостью и пинать тех, кто что-то делает своими руками? Н-даааа...
Прям подвергли обструкции мам- рукодельниц, дескать детей они своих не любят????
.. Очень странно и неприятно...
Гость
155 - 09.08.2012 - 08:13
ооо, правильно пишут, есть приспособленные вещи для грязи...имеем бордман дидриксон(резину на флисе), носим в грязь и в слякоть до 0...будем носить уже 4-й сезон...цена порядка 2,5 т.р...поделить на 4, да еще и мелкий будет носить...копейки выходит, а детки довольные...когда еще можно грязь помесить, по лужам побегать? только в детстве...хотя, если бы жили не в частном доме мб и не покупала бы...
Гость
156 - 09.08.2012 - 08:18
вот мне интересно, в наше детство не было дидриксон, были вещи которые пачкались и мамы ручками стирали, поэтому за грязь по месить и в лужах покупаться, по голове не гладили, может и не ругали, но и кипятком от радости за ребенка купающегося в лужах не писали, летом да пожалуйста когда на ребенке 2 вещи надеты, тогда можно было, так вот вопрос и че все несчастные выросли без этих луж? с глазами как у бассета ходите от этого?
Гость
157 - 09.08.2012 - 08:20
а вещи да можно шить, очень хорошие и быстро и многим это доставляет удовольствие.
Гость
158 - 09.08.2012 - 08:22
156-Пл тиновый DракоN >да, я хожу!))) как то попала под дождь и шла до дому спецом не упуская ни одной лужи. а как хочется взять машину и влетать с разбегу в лужу ммммммм...... к песочнице не подхожу ибо если начну копаться забуду про собственных детей)(в песок мне тож не позволено было играть в деццтве)
Гость
159 - 09.08.2012 - 08:24
158-sonik >какое грустное у тебя детццтво)))
Гость
160 - 09.08.2012 - 08:24
вот работа моя с песком, раствором, клеем, лужами и грязью моё счастье, это да, но наверное мне уже и не судьба даже тут оторваться(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены