0
- 20.03.2020 - 15:31
|
Надежды мало, наверное форум окончательно помер, но мало ли:) Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией, поэтому даже не знаю как лучше... В начале учебного года в дочкин в класс пришла новая девочка (3й класс у них), стали не то чтобы дружить, но общаться. И вот недавно дочка сказала мне, что её (эту девочку, назовем её условно Лена) бьет мама. За плохие оценки в основном, но бьет сильно, шнуром например каким-то, говорит у Лены часто синяки и ссадины. Судя по описанию семья верующая. Ну как семья, папа где-то далеко, Лена живет с мамой. Сделать вид что ничего не происходит? Жалко ребенка... С другой стороны... Лене уже 10 лет, она прекрасно понимает все последствия и если начать копать то вполне может уйти в отказ... С третьей... ну хотя бы мама осознает, что есть таки общественность и она за ней приглядывает, возможно возьмут на карандаш где надо... В общем изначальный вопрос: надо что-то делать? Второй вопрос если делать, то что? Учитель у нас сильная, но в вопросах межличностных просто крах:( Даже не представляю можно ли ей адресовать вопрос и какова будет реакция. Я не верю что за год она не увидела сама каких-то сигналов, скорее всего делает вид что все ок:( В общем как-то так...
| | |
Модератор 201
- 24.03.2020 - 13:57
|
200-shaktusha >да, вроде, она не самоутверждалась нигде до твоих обвинений. Человек считает так, ты по-другому, обе имеете право. У всех нас свой опыт, из которого мы и делаем выводы. Но можно ж высказываться без грязных слов? Они любое высказывание превращают в мусорное. А про бедных и проч - тоже у всех свой опыт. Кого-то били "и ничего, вырос человеком", кого-то нет - и тот же результат. Что такое "человек" - это тоже отдельная тема и у всех свои критерии. Но подобные темы поднимать надо, чтоб как раз найти компромисс. | | |
Модератор 202
- 24.03.2020 - 14:04
|
Просто можно промоделировать возможную ситуацию. Даму обвиняют в избиения, она говорит: ну, пару раз шепнула, вас что, не били? (все, конечно, скажут НЕТ, но мы знаем, что в России это явление ЧАСТОЕ). Ей говорят: вы плохая мать. - почему я плохая? Ребёнок сыт, ухожен, причесан, ходит в ХОРОШУЮ школу. Что ещё надо? - она жалуется подругам! - а ваши дети всем довольны? Не кричат, не возмущаются, не отказываются, не бунтуют? Поднимите руки, у кого такие вечно счастливые послушные дети :)) | | |
203
- 24.03.2020 - 14:06
| 204-Ахулита >да,но и может быть маме нужна помощь. Вот тут бы школьным психологам и поработать помочь семье решить проблему. | | |
Модератор 204
- 24.03.2020 - 14:22
|
205-Пл тиновый DракоN >может, и нужна. Сейчас по первому с 16 до 18 передачи про "удивительных" мам. Думаю, "наша" мама там и рядом не стояла. И то им никто годами не помогает. "А чо? Пьют? У нас нет таких сведений." А они оба на передаче сидят, перегар аж через экран слышно. А у такой мамы ещё и заберут, ибо ж бьёт. Уф | | |
205
- 24.03.2020 - 14:57
| а может не нужна. | | |
206
- 24.03.2020 - 15:33
| 206-ghhg >но решить может специалист, а так мы долго можем данеткать, как дети. | | |
Модератор 207
- 24.03.2020 - 15:44
| Есть у меня такое впечатление, что в наших школах психолог - совершенно бесполезное существо. Абы было в штате | | |
208
- 24.03.2020 - 15:46
| Цитата:
| | |
209
- 24.03.2020 - 15:47
| особенно чтоб дать оценку с какого раза и от кого я родила, ага. только самый мусорный человек может такое написать. и уж в этом свете очень сомнительный вопрос хотела ли она помочь некой девочке из не очень благополучной семьи, ага) | | |
210
- 24.03.2020 - 15:48
| у революции конечно. она уже этими руками машет, аж отваливаются. не знаю как у кого, а у нас в новой школе психолог реально работает. лично мы не обращались, но вызывали мальчиков в связи с неким чп. | | |
Модератор 211
- 24.03.2020 - 15:51
| 209-shaktusha >ладно, почитала, она первая тебя обозвала. Ну так, вскользь :) но! Покажи культуру духа! Не обзывайся в ответ :) | | |
212
- 24.03.2020 - 15:53
| 208-Ахулита >хз, но в нашей хвалят и директор на общешкольнлм каждый раз говорит, есть проблема придите, у нас хороший штат психологов. | | |
213
- 24.03.2020 - 15:53
| Тиме хорошо помог в 1 классе, у него был период обид на всех - так проявился стресс от смены обстановки сад/школа. Две четверти походил на индивидуалку раз в неделю и проблема ушла. | | |
214
- 24.03.2020 - 16:27
| понимаешь, человек в чем-то застрял. по-хорошему ей к психиатру, ну хотя бы к психологу или психотерапевту. из "барака" со стенами 70 см называемого сталинка))) я уже давно переехала в еще более лучшее. и кайфую. но, не будем, еще немного и она побежит сама в пнд | | |
Модератор 215
- 24.03.2020 - 16:43
| 215-shaktusha >та мы все тут застряли в определённых отношениях :) как в сериале, у каждого своя роль. Ну, ладно. | | |
Модератор 216
- 24.03.2020 - 16:46
| Блин. Вот сидит щас совершенно приятной внешности женщина. На вид не пьющая, говорит нормально. Раскидала самерых детей куда могла, все ей виноваты. Беременна очередным.. | | |
217
- 24.03.2020 - 17:03
| 209-shaktusha > почитай, ты ко мне прикопалась, я тебе ответила, что пост ге тебе и не о тебе, но тебя уже бомбануло не остановить! | | |
218
- 24.03.2020 - 17:29
| 210-shaktusha > это после того, как ты насочиняла уже про меня и про мою семью своих дерьмовых небылиц, вот я тебе и говорю за собой смотри, прежде, чем про других фантазировать)) | | |
219
- 24.03.2020 - 17:32
| 212-Ахулита > посты потерли, Шакти первая начала изрыгать свою жижу, потому что ей померещилось, что я про нее написала... Вот уж мания... | | |
220
- 24.03.2020 - 17:36
| слушайте, вы же не в детском саду - она первая. нет она! Давайте по теме :) | | |
Модератор 221
- 24.03.2020 - 17:45
| 220-В интересах революции >:)) ты её ненормальной назвала. Всё остальное было потом. После такого любой закусит, чо уж. | | |
222
- 24.03.2020 - 17:49
| по теме автор еще в 7 утра отписалась | | |
223
- 24.03.2020 - 17:57
|
222-Ахулита > я ее назвала не нормальной после того, как она написала, что я ограниченная или что-то такое, в потертом, первом ее посте. Давай вот не будем, ок? 221-МамаДоктор2010 > да не получается из-за неадекватов по теме, писали все по теме пока вот это чудище из Сталинки с птичками не вылезло:)) | | |
224
- 24.03.2020 - 19:03
| вот, честно, если бы левый специалист полез ко мне, например, с советами, могла бы и послать. Как бы это личное дело родителей, как воспитывать, это не специалисту потом расхлеьбывать, если вырастет лежебока или хулиганка. (Это не про конкретную девочку, а вообще в целом, о вмешательстве во внутренние дела семьи) Мы,например,писали согласие или отказ на любую работу психолога. И многие написали отказ. Кто-то же работает добровольно им надо, они сами так решили. | | |
225
- 24.03.2020 - 20:04
| 225-ghhg >правильно пусть бьют, главно не вас же да? | | |
226
- 24.03.2020 - 20:10
| 225-ghhg >так страны рассуждают , " я ж для блага бью, без меня б пропала" | | |
227
- 24.03.2020 - 21:04
| 225-ghhg > ну так то битье это уголовка, поэтому тут НАДО вмешиваться, если реально бьют, конечно. | | |
228
- 24.03.2020 - 21:25
| 228-В интересах революции >не всегда, можно лупить по заднице сколько хочешь, если нет вреда здоровью. А ведь у девочки его нет. Значит отсутствует состав преступления. Если только не не лупят, а избивают, тогда это уже как минимум административка 6.1.1 КоАП. | | |
229
- 24.03.2020 - 21:27
| 226-Пл тиновый DракоN >не переходите на личности, я говорю с точки зрения закона. | | |
230
- 24.03.2020 - 22:06
|
уголовка - это клевета и оскорбления в сети. а битье оно дома, никто это не видит, поэтому не наказуемо | | |
Модератор 231
- 24.03.2020 - 22:11
|
Ну вот что получается? Без перехода на личности. Вот реально родители отказались, чтоб их ребёнка тестировали и проч. Ну, да. Имеют право. Оказывается, так можно. То есть им виднее и все такое. И каждый себя считает нормальным. И, наверно, большинство родителей в пределах нормы. Но нормальными себя считают все. Даже пьющие, живущие в подвалах, дружащие с наркоманами и проч... | | |
232
- 24.03.2020 - 22:26
|
228-В интересах революции >вот именно,если реально... есть еще редкий,но показательный пример некровных детей,которые могут что угодно наговаривать на приемных родителей за элементарные запреты и обоснованные требования,есть психиатрия,когда сам себе ребенок делает шрамы от "битья"... я почему воскреску предложила- там точно не кинутся свои задницы прикрывать в отличии от школы,там не на должностях люди ,ничего не потеряют... школьным психологам не доверяю- у дочки на уроках приходит какая-то тетка,приносит тесты по 50-100 вопросов, с обязательным указанием на них фио,класса и школы... вопросы вроде о дружбе и отношениях в классе,но я не давала согласия на проведение тестирования,у меня вообще никто его не спрашивал...а учитель заставляет детей писать их... дочке объяснила ,да она и сама понимает,что происходящее в семье кому попало нельзя вываливать на обозрение...с младшим сложнее,он в себе держать не умеет,хитрить тоже,зато приврать и приукрасить может так,что "сиротинушку" любой пожалеет... | | |
233
- 24.03.2020 - 23:01
| мой ребенок сам просил отказ в прошлом году, говорит, что психологи сами не очень нормальные и он не хочет их дурацкие тесты на 10 страниц мелким шрифтом делать. Но в этом не стала писать отказ и дала согласие. Но в этом психологам что-то не до тестов особо , да и дети уже большие, троллят все эти опросы. По идее их могут косвенно и на тему жестогоко обращения тестировать. | | |
234
- 25.03.2020 - 07:58
| 230-ghhg >я тоже, это скорее вопрос одна пощёчину в лень от мужа, это норма? Без вреда для здоровья, но методично? | | |
235
- 25.03.2020 - 19:30
|
235-Пл тиновый DракоN >зависит от обстотельств. Если человек хочет себе навредить, то вполне оправдано его остановить и таким спосбом. Например, решит прыгнуть в окно. Дети часто себе вредят неосознано, не желая обучиться жить во взрослом мире, то есть получить образование, соблюдать правила, зарабатывать на жизнь, тому, чему нас всех научили в детстве. Обучить их - оновная задача родлителей. Не каждый родитель прирожденный психолог. Потому решают задачу этого самого обучения по разному. Нас воспитывали более жестко, мы делали все потому, что болись не сделать, нас и наказывать то не надо было, авторитеты учителей и родителей были непререкаемы. Потому мы ничего сейчас не боимся, не боимся без работы остатся, не боимся без денег жить, без удобств, с туалетом на улице, печкой на дровах и баней в огороде, а посуду мыть в тазике. Нас этому научили, учила страна, ну и родители, но сейчас вообще не понятно что растет, если завтра на месяц закроют все магазины и будут давать только хлеб и картошку, всем, даже грудным и на месяц отрубят электричество вместе с интернетом, представляю, что будет, у нас половина мам даже детей не в сотоянии выкормить самостотельно, да что там выкормить... В общем, вот это зачастую и причина, ботяся родители, что вырастет непойми что и добиваются, как могут, от детей того, что надо. Одна может сесть и научить, а другая нет, не умеет сама, но понимает, что такой же еще один дуб или хлюпик так же ничего в жизни не добьется и учит уму-разуму по своему, как умеет. По другому не умееет, по другому совсем от рук отбьются некоторые. Это снова о воспитании , а не о жестоком обращении. Воспитание от жестокого обращенич отличаетс тем, что воспитывают любя, и жалея, но понимая, что иного выхода нет. Знаю, мнение мое может вызвать массу негатива, но если логически рассудить, то какой выход у таких родителей? Предлагайте. | | |
236
- 25.03.2020 - 20:21
| 236-ghhg >вы не ответили на вопрос. | | |
237
- 25.03.2020 - 20:36
| 237-Пл тиновый DракоN > ответила | | |
238
- 25.03.2020 - 20:36
| Если каждый день хочет себе навредить, то каждый день оправдано. | | |
239
- 25.03.2020 - 20:56
| 209-shaktusha >какие неудачи? Она нигде ни про какие неудачи не пишет | | |
240
- 25.03.2020 - 20:58
| 215-shaktusha >ой как интересно и куда ты переехала в более лучшую?? Лучше чем сталинка с 70 см | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |