0
- 18.02.2012 - 10:29
|
Уважаемые женщины! В нашей семье возникла ситуация, когда моя вторая жена третирует мою дочь от первого брака. Немного истории. Дочери 17, жене 35. Ее дочери от первого брака 16. Живем вместе 5 лет. Года 4 назад началось... Придирки, игнорирования. Отвечает ей на вопрос, не поднимая глаз или смотря на меня, когда сидим за столом. Придумывает нелепые придирки, не обращая внимания на капризы и закидоны своей дочери. Не скажу, что это нарочито и постоянно, но часто. Общается с моей дочерью с прохладой, хотя со мной отношения нормальные и даже хорошие. Любые мои попытки поговорить приводили к бешенству и скандалам, битью посуды. Да, да.. Я к ее дочери отношусь нормально, ровно. Общаемся. Думал - начать относиться к ее дочери симметрично, не для мести, а чтобы показать, как это больно и неприятно. НЕ помогло. Ее это просто задело до скандала, но она считает, что я постоянно к ее дочери так отношусь. Точнее- декларирует это, хотя в душе вряд ли так считает. Упрямство! Создается впечатление, что женщина с хорошей зарплатой и работой в престижной компании и на нормальной должности, избрала себе девочку для злобы. Вроде не глупая, но ведет себя как 15-летняя в этом плане. Что делать? Как изменить ситуацию, сломать? Моя дочь часто плачет в комнате, комплексует. Боится лишний раз к ней подойти. А девочке нужна женская помощь, поддержка (мама в другом городе). Буду рад дельному совету, а не стёбу, готов ответить на какие-то вопросы... Спасибо. PS Совет "развестись" - не тот выход. Никому от этого круто не станет. Даже моей дочери... | |
201
- 20.04.2012 - 09:51
| Повязала слюнявчик для летящих помидор и комментирую. По-моему Ваша супруга просто жиру бесится. и от своей мнимой власти заболела звездной болезнью. 1 человек в подчинении - это не начальник. Это - "мнимое начальство". Вот она дома и доигрывает в начальника. Вашу дочь она конечно же не обязана любить как родную. Но ОБЯЗАНА ОБЯЗА и ЕЩЕ РАЗ ОБЯЗАНА УВАЖАТЬ. Потому что она дочь ее мужчины. Мужчины с которым ей хорошо и спокойно. И с которым она, по Вашим словам, катается как сыр в масле. не каждый муж может купить 220 кв.метров жилья, пусть даже и на совместные деньги. и не каждый родной папа ходит к ребенку в школу и делает с ним уроки. А Вы к чужой ходите. Хотя собственный папа у чужого ребенка тоже имеется. Так что я Вашу супругу понять не могу. по мне она просто счастья своего не видит. Или не знает чего хочет. И ребенок ей не нужен. Очередная беззащитная жертва ее амбиций. Уважаемый автор, теперь к Вам, только без обид. Я считаю, что Вы не любите эту женщину так как раньше. Что-то в вас надломилось. Надломилось в ту самую ночь когда Вы не приехали ночевать. она вам звонила, а в Вас не проснулось желания после ее звонка прилететь домой с цветами, шампанским и тортиком. И просто помириться. Зная даже, что она не права, но ведь она такая любимая, такая родная для Вас. А Вы продолжили кататься по городу. Значит она уже не такая любимая. Значит совместное проживание-это уже в чем-то привычка. Вам нужно в себе разобраться. Понять чего Вы хотите. мне кажется, вам просто нужно с кем-то выговорится. А потом решение придет само собой. | |
202
- 20.04.2012 - 09:54
| И еще. Я бы ни в коем случае не отселяла ни одну ни вторую дочь. отселив Вашу. начнутся претензии. типа: "Зачем снимать однушку и платить 15тыров если можно снять однушку в троем и платить по пять?" Ну как то так. А страдать опять будет Ваша дочурка. Супруга должна научится ее уважать иначе дальше будет еще хуже. Прочтите личное сообщение. | |
203
- 20.04.2012 - 10:19
| я еще не родитель, но позволю себе высказаться. меня воспитывала не родная мать с 6 лет.в итоге из родного дома я свалила в 17 лет- сначала учеба(2 года) потом вольные хлеба- живу отдельно 8 лет и с матерью жить не смогу(люблю и уважаю, но не смогу) Она на меня орала, придиралась, ограничивала мою свободу-короче в тисках- сейчас я понимаю что она боялась ответственности- чтоб я выросла правильной, чтобы не забеременела, чтобы люди плохо не говорили- типа мной не занимались. Но мое детство не было счастливым. Ваша дочь либо сбежит от вас при первой возможности- замуж, учится в другой город. либо... ну в общем подростковая психика очень ранима- посмотрите сколько самоубийств. подумайте что вам дороже дочь или жена. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |