К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Одинакова ли любовь к детям в многодетных семьях?

Гость
0 - 26.12.2014 - 15:40
Просто стало интересно,тема "а поговорить". У меня двое детей,с разницей в 12 лет. Вот смотрю старшая уже совсем взрослая,время быстро летит,иногда задумываюсь-вот вырастет и мелкий скоро,а вдруг мне еще захочется? И сразу вопрос,а смогу ли я третьего любить так же сильно? Дочку родила не в браке,но с маниакальным желанием стать мамой(в 21 год),мне этого безумно хотелось. Хотя может и рановато во мне проснулся материнский инстинкт,потому что некие пробелы в воспитании присутствуют. Но все же,она долго была моим единственным ребенком,я ее давно знаю,давно люблю))) А второй ребенок был очень желанным и осознанным,который тяжело дался,которого я выстрадала,и конечно я его тоже очень люблю. А вот если родить третьего,когда вроде бы все,что хотелось у меня есть,мечты сбылись в отношении детей. Получается это уже роскошь? Или желание вечно за кем-то ухаживать,защищать,заботиться? Но опять же,это для тех,у кого разница между детьми большая,а когда трое погодок? Так вообще с ума сойти можно,никакой радости материнства,только уставшая,недоспавшая и недоевшая мама))) В общем,что движет женщиной иметь много детей?:)

121 - 28.12.2014 - 15:08
116-Пл тиновый DракоN >он не агрессивно реагирует,он просто перестал бояться чужой агрессии,может соразмерно ответить,а не лезет на руки с криками в слезах...
тебе правильно ответили насчет разницы в воспитании мальчика и девочки...
122 - 28.12.2014 - 15:09
120-Пл тиновый DракоN > Я считаю, что в сад в 2 года рано. Кроме необходимости, когда мать одна воспитывает ребенка. Только с 3-х лет.
Вот ребенок в садике и учится реагировать на угрожающие условия. А дома как создать такую ситуацию?
123 - 28.12.2014 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
реакцией на угражающие условия
как ни странно- но такие условия появились в присутствии мам в клубе,и именно при маме Темка мог это себе позволить...
сейчас он тоже в сад пошел,немного его там подуспокоили,а то считал себя пупом земли,мама только сюсюкалась,ни-ни поругать или наказать ...
Гость
124 - 28.12.2014 - 15:15
122-Oliva >а как раньше учили? Примером был отец, дети были везде с родителями, сейчас очень утеренна приемственность покалений.
Гость
125 - 28.12.2014 - 15:20
124-Пл тиновый DракоN > покалений это от слова кал, да?
Гость
126 - 28.12.2014 - 15:31
111-Oliva >То есть целый день без мамы для маленького ребенка - это хорошо? А если с мамой? Какие по вашему мнению проблемы могут быть у ребенка, который не ходил в сад?)
Гость
127 - 28.12.2014 - 15:34
122-Oliva >Можно не в три года научиться, а в шесть-семь, меньше травм будет, ИМХО.
Еще раз - я не против хорошего сада. но по-вашему отсутствие сада - какая-то трагедия просто...
Гость
128 - 28.12.2014 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Мятная форель Посмотреть сообщение
104-Elena_DIM > хаха, типичное, так что теперь, не рожать? Неа, рожать ораву и вешать их на старших детей. Мужей жалко так как в таких семьях тети только рожают и не работают, а мужики пашут на прокорм и существование в целом.
хи-хи...можно подумать,что эти тётки сами от себя рожают:)))А мужики как всегда не в курсах как дети получаются:)))
Рожают,значит уверенны в своих силах,в муже.И почему сразу муж прям бедный пахарь такой?В основном,и мамы работающие.
Бывает в семье один или двое детей и мама не работает,а хотя не помешало бы для семейного бюджета.
А когда родители на старших детей младших отдают я не поддерживаю.Родили?Сами занимайтесь...
Гость
129 - 28.12.2014 - 16:04
Мне кажется,если нормальные родители,то не имеет значение сколько у них детей,воспитают,вырастят...А если непутевые,то и одному ума не дадут...
130 - 28.12.2014 - 16:31
126-После лета >Ну я же и пишу об этих проблемах.
Гость
131 - 28.12.2014 - 16:37
129-Elena_DIM >ППКС. Вот в очередной раз перебираю в уме все многодетные знакомые семьи. Маргинального характера только одна - бывшие соседи моей мамы, правда там всего трое детей. Но и у них все боле-менее налаживается сейчас.
Остальные - очень заботливые, любящие родители, хорошие воспитанные дети, хорошо успевающие в школе. Пренебрежения к детской жизни и близко нет, наоборот там мамы такие курочки в хорошем смысле слова)))
130-Oliva - этому можно научиться вне сада.
132 - 28.12.2014 - 16:47
131-После лета >
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Самостоятельность для маленького ребенка - это когда он целый день без мамы, без опеки мамы, и когда рядом другие дети, как положительные, так и отрицательные.
Где возьмете отрицательное?)
Гость
133 - 28.12.2014 - 17:17
132-Oliva >а, что плохого, если это отрицательное появится в 7 лет, опять же дети же не в вакууме живут, гуляют, хотят на тренеровки бывают с родителями в обществе или обязательно заклнсервировать кго в 4х стенах, что б у него отрицательное появилось и на всю жизнь отложилось?
А Где дети раньше брали всю гамму эмоций? Как они вырастали исследователями, инженерами врачами, кузнецами...)
Гость
134 - 28.12.2014 - 17:24
132-Oliva >Ну если мама не кидается на помощь по первому писку, отрицательное присутствует и на детских площадках, и в секциях, и в гостях у сверстников. Просто нужно давать детям некоторую свободу и не держать постоянно за руку. Да и чем позже в разумных пределах появится это отрицательное, тем лучше. Потому что двухлетка в ответ на агрессию может укусить или ткнуть в глас ровесника, а уже шестилетнему можно объяснить. как правильно разрешать конфликты.
Да и обходились как-то веками без садов, что вы с самом деле.
135 - 28.12.2014 - 17:44
133-Пл тиновый DракоN >134-После лета > В моем кругу общения абсолютно все мамы работающие, и помощи от бабушек нет.
136 - 28.12.2014 - 17:51
134-После лета >Ну у вас может и получилось воспитать ребенка без садика). Но это же такая редкость.
В-основном это неприспособленные к общению, избалованные мамой и бабушкой несамостоятельные дети, пусть интеллектуально развитые. И еще абсолютно неготовые к школьно-садиковским вирусам.
Гость
137 - 28.12.2014 - 18:14
136-Oliva >Я тоже боялась вирусов. В первом классе болел, но когда я сказала учительнице, что болеет из-за отсутствия сада. она улыбнулась и показала журнал. Судя по пропускам садиковские болели также, ведь все равно коллектив новый. Кстати в третьем классе сын перешел в другую школу и опять более, как в первом, хотя второй класс проходил огурцом.
135-Oliva >Ну так о том и речь. Для многих сад необходимость. Но это не значит, что без него никак.
А у вас лично были знакомые вот из таких - несадиковских неприспособленных к жизни? У меня лучшая подруга в детстве была несадиковская, бабушкой выращенная. Нормальная девочка, по вечерам с нами во дворе носилась, как и все. Вот у другой, да, были проблемы, но там бабушка такая - неадекватная. Но и тут проблемы как-то в школьной период сошли на нет, когда девочку забрали мама и отчим. Мы с ней потом хорошо общались. И в описанном выше примере... хм... если парень учится сам в Москве в МГУ, то не думаю, что он вырос несамостоятельным либо с какими-то коммуникативными проблемами.
138 - 28.12.2014 - 18:25
137-После лета > Нет, у меня только отрицательные примеры, о которых я пишу.
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
Для многих сад необходимость
Ну если приложить усилия и выбрать хороший сад, то от этой необходимости только добро.

Еще очень сильно от сверстников отличаются дети, которые ходили в школу-сад и пришли в школу только в 4, или 5 классе.
Гость
139 - 28.12.2014 - 18:27
136-Oliva > у меня два наглядных примера детей, которые ни дня не ходили в сад. И сейчас они взрослые, более коммуникабельных, активных и приспособленных людей я не встречала.
140 - 28.12.2014 - 18:35
139-бух890106 >А как они время проводили до щшолы?
Гость
141 - 28.12.2014 - 18:49
140-Oliva > я не могу тебе так подробно сказать по часам, чем они занимались, так же как все дети посещали кружки, играли с другими детьми, ходили в гости;)
Гость
142 - 28.12.2014 - 18:52
138-Oliva >У вас именно знакомые, испорченные несадиковским детством? Или вы когда-то от кого-то слышали? Я не подкалываю, просто действительно хотелось бы разобраться в этом стереотипе. Вот многодетная семья, о которой я выше писала. там папа был сильно пьющий, мама беспутная, всех трех девочек растила бабушка, тоже выпивающая, но неплохая женщина. Старшая, которая 4 года была единственной, очень коммуникабельная, и с детьми и со взрослыми быстро находит общий язык, вежливая, воспитанная девочка. А вот вторая долго была "ежиком", все за бабушкину юбку пряталась, к школе оттаяла, стала нормально общаться. Может это просто характер и врожденные качества?
Гость
143 - 28.12.2014 - 19:03
135-Oliva >а если у мамы 4-5 детей то она тоже работает, только почему-то некоторые думают, что они бездельницы)
144 - 28.12.2014 - 19:04
142-После лета >В классе дочки есть такие.
Во дворе, когда гуляю с ребенком вижу таких детей постоянно.
Я высказываю свое мнение, потвержденное результатами, которые я наблюдаю. Я не вижу ничего плохого от садика, а только доброе и хорошее. Может ваше мнение такое, потому что вы ходили в сад с недобрыми воспитателями.
Внимательные мамочки, которые не водят детей в сад, не работают, посвящают себя детям, водят их на дополнительные занятия, стараются организовать им общения. Столько усилий, не всегда потом оборачивающихся тем, чем хочется.
Это все заменяет садик. Мама - на работу, ребенок в сад. Его и накормят, и погуляют, и поиграют, и разовьют, и спортивно позанимаются, и общение, и самостоятельная жизнь.
Почему вы считаете, что это зло?
В круге моего общения все работают, помощи извне нет Сами справляются, как могут. Поэтому садик - это благо.
145 - 28.12.2014 - 19:05
143-Пл тиновый DракоN >Кто думает?)
Гость
146 - 28.12.2014 - 19:06
Просто работать на дядю это Работает, а занимается детьми, домом, мужем это нет)))
Гость
147 - 28.12.2014 - 19:10
144-Oliva >Где написано, что это - зло) Я, как раз, ничего против не имею. Это вы обвинили маму, которая хочет воспитывать своих детей сама, в родительском эгоизме, а ее детей в том, что они чего-то недополучили в детстве. Вот я и пытаюсь понять, что такого по-вашему дает сад. что нельзя дать при домашнем воспитании?
Цитата:
Внимательные мамочки, которые не водят детей в сад, не работают, посвящают себя детям, водят их на дополнительные занятия, стараются организовать им общения. Столько усилий, не всегда потом оборачивающихся тем, чем хочется.
Так они просто растят детей таким образом. Почему вы считаете. что эти мамы ждут каких-то уж особенных дивидендов? А то получается, что прямо такая жертва - находиться рядом со своими детьми, что если потом чадо не в МГУ, то жизнь не удалась)))
Гость
148 - 28.12.2014 - 19:12
144-Oliva >так тут в противовес у тебя в постах написано, все работают, самт справляются вот я и пишу, что те кто детьми занят, тоже так же работают, только сфера жругая и не менее ответственная, даль, что очень обесценена в обществе.
149 - 28.12.2014 - 19:17
147-После лета >Я считаю это гиперопекой и вы меня не переубедите.
С другой стороны находится маме дома и не работать - большинство не могут такое себе позволить. Это исключение. Исключение не может быть нормой.
Гость
150 - 28.12.2014 - 19:22
Я считаю, что сад нужен, может даже не для ребенка, а для меня :) Ибо быть дома постоянно с ребенком - не смотря на всю мою любовь к сыну - я чокнусь :) У меня есть еще жизненные интересы :)
Но в сад мы ходим нерегулярно и я могу его либо позже привести, либо раньше забрать.
Гость
151 - 28.12.2014 - 19:37
149-Oliva >в чем гипер опека? Дети занимаются спортом на это нужно время, чего дети в саду которых в 8 отвели в 7 забрали получили больше, чем те дети которые это время провели на тренеровках, кружках?
П.с моя сьаршая ходила в сад, но я и водить могла ее еще куда-то и я тоже могу сказать, что она намного увереннее и стрессоустойчивей, чем те дети, которых водили только в сад.
152 - 28.12.2014 - 19:47
151-Пл тиновый DракоN >Я уже писала, чего они получают больше.
Давайте каждый при своем мнении останется.)
Гость
153 - 28.12.2014 - 19:54
149-Oliva >Если так рассуждать, можно вообще отдать в интернат и забирать по выходным, еще больше самостоятельности.
Цитата:
Давайте каждый при своем мнении останется.)
Поддерживаю
154 - 28.12.2014 - 20:40
153-После лета > Почему вы все время преувеличиваете мои слова и искажаете их смысл?
У меня свое мнение, у вас свое. Ведь не могут все думать,так как вы?
155 - 28.12.2014 - 21:19
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
149-Oliva >Если так рассуждать, можно вообще отдать в интернат и забирать по выходным, еще больше самостоятельности. Цитата: Сообщение от Oliva Давайте каждый при своем мнении останется.) Поддерживаю
я пишу, что не приемлю отдавать ребенка в 2 года в сад, а вы какой-то интернат придумали
Гость
156 - 28.12.2014 - 21:19
ППКС Дракону и После Лета!)

У меня трое детей, в сад ни один не ходил и не ходят - вся семья против, тем более что я дома) дети коммуникабельные, общительные...
Ни я ни моя сестра в сад не ходили, в школе у меня проблем с общением не было никогда, всегда была лидером в компаниях, участвовала в общ, деятельности. Сестра просто другого склада, более узкий круг общения был, характер у нее просто другой)
Все дети/люди разные и сад не панацея, но просто нелепость какая то утверждать что сад/воспитатели - нужнее и полезнее чем родная мама... Просто в голове не укладывается...
Сад изначально - необходимость для тех кто НЕ МОЖЕТ посвятить себя своим маленьким детям...
Все ИМХО
157 - 28.12.2014 - 21:21
Цитата:
Сообщение от В руках Хавьера Посмотреть сообщение
нужнее и полезнее чем родная мама..
я где это написала, покажи? Я писала, что дети несамостоятельны.
Гость
158 - 28.12.2014 - 21:34
Цитата:
Внимательные мамочки, которые не водят детей в сад, не работают, посвящают себя детям, водят их на дополнительные занятия, стараются организовать им общения. Столько усилий, не всегда потом оборачивающихся тем, чем хочется. Это все заменяет садик. Мама - на работу, ребенок в сад. Его и накормят, и погуляют, и поиграют, и разовьют, и спортивно позанимаются, и общение, и самостоятельная жизнь. Почему вы считаете, что это зло? В круге моего общения все работают, помощи извне нет Сами справляются, как могут. Поэтому садик - это благо.
[quote=Oliva;37601151] ;Я считаю это гиперопекой и вы меня не переубедите. С другой стороны находится маме дома и не работать - большинство не могут такое себе позволить. Это исключение. Исключение не может быть нормой. [/quote]
Цитата:
;Я уже писала, чего они получают больше.
Ну как бы из всего этого вывод напрашивается сам....
Ни один воспитатель не даст больше, чем любящая мама, которая сама сделала выбор в пользу времяпровождения с детьми... И я честно говоря не пойму о какой самостоятельности особой ведется речь? Попу себе вытереть или кушать самому??? Дорогу в 4 года переходить? Ответственность за слова и поступки??? О чем речь касательно маленьких детей??? Или игрушку отобрать и в лоб дать????
159 - 28.12.2014 - 21:47
158-В руках Хавьера >Наверное я плохо выражаю свои мысли. Исключение - это когда может работать в семье только муж. А жена может не работать. У меня нет таких знакомых, во всех семьях работают оба супруга. Соответственно у всех дети посещают или посещали садик, продленку.
Цитата:
которая сама сделала выбор в пользу времяпровождения с детьми
Не имеют возможности очень многие мамы сделать такой выбор.
А насчет садика, если твои не ходили, ты же не знаешь, хорошо там или плохо?

Цитата:
Ни один воспитатель не даст больше, чем любящая мама,
Конечно не даст, но все вечера и выходные мама проводит со своим ребеноком, она ведет и забирает его из садика, разве этого мало?
Гость
160 - 28.12.2014 - 22:05
159-Oliva >этого очень мало.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены