0
- 13.12.2012 - 13:24
|
Как сообщил 11 декабря сайт зампреда комитета по образованию Госдумы РФ Олега Смолина, в результате совещания с участием представителей правительства, включая Дмитрия Медведева и Ольгу Голодец, и Государственной Думы, включая Людмилу Швецову и Александра Дегтярёва, из законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», который будет рассмотрен в Госдуме 18 декабря во втором чтении «исключено положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% от реальной цены». Исходя из действующей редакции законопроекта, плата родителей за присмотр и уход за детьми в детском саду должна составить 100%, а орган местного самоуправления как учредитель детского сада не имеет права финансировать расходы по присмотру и уходу за детьми. Кроме того, законопроект устанавливает право (но не обязанность) учредителя детского сада установить льготную стоимость посещения детского сада для малообеспеченных. Однако участия властей в финансировании затрат детских садов на присмотр и уход за ребенком законопроект не предусматривает. Это означает, что, разница между льготной и «обычной» стоимостью будет оплачиваться из кошельков более обеспеченных родителей. Об этом сообщает движение «Российским детям – доступное дошкольное образование». В связи с этим «РДДДО» выпустил сегодня открытое заявление: «Движение «РДДДО» уверено, что в результате таких манипуляций с законом родительская плата за детские сады многократно возрастет. Так, общая стоимость присмотра и ухода за ребенком в детских садах сейчас составляет: в Мурманске – 16 000 рублей, в Подмосковье – 9000 – 12500, в Твери – более 8000. Несмотря на сохранение компенсаций родителям из бюджета в размере 20, 50 и 70% за посещение детсада первым, вторым и третьим ребенком в семье, исключение действующего положения о родительской плате повлечет за собой невозможность посещения детсада из-за его дороговизны детьми из малообеспеченных семей, а также детьми из семей с ипотечным кредитом либо арендующих жилье. Таким образом, очереди в детские сады будут действительно ликвидированы. Гарантии общедоступности присмотра и ухода за малолетними детьми законодательство России не предусматривает, поэтому посещение ребенком дешевого муниципального полнодневного детского сада – единственная возможность для матери устроиться на работу и содержать семью. --- Полностью - http://www.ikd.ru/node/18828 Обсудим? | |
161
- 14.12.2012 - 13:40
|
Sven 156 + 1000 | |
162
- 14.12.2012 - 13:42
| Бога ради, решать будет законодатель :) | |
163
- 14.12.2012 - 13:47
| я не об этом, я о том какое вам дело до чужих карманов? вы то чего ратуете чтобы нам хуже было, вы для себя все уже решили, путевку не брать, воспитывать самой, так какое вам дело до того что по этому поводу решила соседка грубо говоря чтобы ей желать гадостей?? | |
164
- 14.12.2012 - 13:48
| 163-КоШаТиК > чтобы детсадов не было. | |
165
- 14.12.2012 - 13:48
| или вы так пришли похвастать какая вы вся из себя обеспеченная да заботливая, и рассказать как много вы на ребенка де тратите??? так пряник вроде вам уже выдавали... остальные тут причем? звезда на темном небе особенно ярка??? | |
166
- 14.12.2012 - 13:49
|
booties 162 - У каждого свое счастье, у кого-то оно такое как у вас - тролить о том чего нет)))) И рассуждать о том, что не имеешь сам... | |
167
- 14.12.2012 - 13:51
| 164-booties >я не пойму вам лично что даст, то что не будет детсадов??? ну чисто представим эту утопию, все ломанутся как вы в бассейны да по развивашкам, тк ну смысл отдавать в сад за такие деньги, тогда уж реально лучше самой сидеть как вы на попе замечательно и считать себя мегажертвой воспитания ребенка, вам будет лучше если с вами в группе в бассейне будет плескаться не 20 а 120 детей? или вы думаете что стоимость ваших развивашек и бассейнов не подскочит вслед за садами? ведь спрос возрастет, а он рождает предложение :-) так что даже ваша утопичная идея, вас же и накроет... | |
168
- 14.12.2012 - 13:52
| а тролль вы именно потому что поддерживаете явную утопию, лишь бы развести споры... а мы ведемся от скуки... *эх были раньше баталии, не то что сейчас.... слабенько* | |
169
- 14.12.2012 - 13:55
| 165-КоШаТиК > вы мои слова на меня не примеряйте. если вы о подсчитанный мною тратах на ребенка в месяц, так это чисто теоретически. это не моя смета. | |
170
- 14.12.2012 - 13:56
| от детских садов плохо пахнет. | |
171
- 14.12.2012 - 13:57
| неприятно пахнет. лучше их не было. | |
172
- 14.12.2012 - 13:58
| Ну вот, я вернулась с фитнесса, салона красоты, куда там еще ходят мамочки сбывшие детей в сад? Ах да, пойду сериал смотреть, к семи пойду за ребенком , заодно заскочу в банк и получу компенсацию:) | |
173
- 14.12.2012 - 14:00
|
booties 169 - Нет, подождите, миленькая, что-тоы попутали... это Вы нашу 1000 они же 20% посчитали... А чисто теоретически... лично я больше трачу практически на своего ребенка, чем вы сидя дома и чисто теоретически... | |
174
- 14.12.2012 - 14:01
|
Девочки, не ругайтесь!!:-)) Вообще-то если примут такое - это жесть конечно! Отрыв у них от жизненных реалий мощнейший. Я вот вынуждена сидеть дома, родился младший, а старшая ненавидит сад, да и болезни подкосили её здоровье. Для меня сидение дома - это мука, а не лень, как многие тут пытаются утверждать. Придется думать о частном детском саду для младшего, там недешево, но есть вариант не ходить в группу, в которой по списку !49 чел! Ради детей пахать, пахать и еще раз пахать. | |
175
- 14.12.2012 - 14:03
|
booties 171 - так вам к психотерапевту... форум вам уже не поможет... | |
176
- 14.12.2012 - 14:09
|
Skycom 174 - я не про тех, кто сидет дома сказала, я сказала про конкретно booties. мое ИМХО - мама вообще не должна работать а заниматься детьми и семьей, а дети должны ходить в садик. (Пока дети в садике мама занимается домом и хозяйством) | |
177
- 14.12.2012 - 14:18
| Это точно. Как можно вообще писать такое(( | |
178
- 14.12.2012 - 14:19
| Очень приятно. Спасибо. | |
179
- 14.12.2012 - 14:31
|
Сложно играть когда в процессе игры постоянно меняются правила. Рожали ребенка при одной законодательной базе, растим уже при другой, третьей, четвертой... Только успевай реагировать и решать наваливающиеся неожиданные задачи. | |
180
- 14.12.2012 - 14:34
| по больничным вообще не радостно то что с 1 января те кто вышел из декрета получается по мин будут получать 125 р в день.... | |
181
- 14.12.2012 - 15:10
|
А я, например, ребенка в сад вожу не ради экономии, а для развития. Да и много не наэкономишь, только разве что на обеде. Также ходим в развивалки, также покупаем игрухи, да и кормить дома приходиться))) А если серьезно, ребенок должен находиться в социальной среде, должен учиться общению, поведению в коллективе, а не сидеть дома и видеть целый день только маму. | |
182
- 14.12.2012 - 21:18
|
179 - Вы бросьте эти крамольные речи! Детей рожали и в войну, и в голод, вы ещё присоеденитесь к моральным уродам, вроде чайлдфри (извините, что на французском). Если мы будем рожать детей, ориентируясь на удобство законов, то через пару десятков лет не услышим детского смеха! 181- В так называемой социальной среде, ребёнок, в наше время, может подцепить только маты и простуду. У нас, на детской площадке, каждый день этой социальной среды, как в саду, так что, для социализации сад не требуется. НО! Если действительно пройдёт такой закон (а в непредсказуемость нашего законодательства я верю, после таких законов, как "кофе - оно", о "лжи" и т.д.), то как быть матерям-одиночкам, которые может получают всего эти 7000р. Статистика, статистикой, она сама по себе, а жизнь сама по себе, знаю, по своим знакомым, какие сейчас з.п., они редко выше 15000. В общем - НА БАРРИКАДЫ, ТОВАРИЩИ! :) ГОЛОДРАНЦИ ВСИХ СТРАН, ГЕЦ ДО КУЧИ!!! ну, или как там ещё.. | |
183
- 14.12.2012 - 21:31
| 182-Лилия К >а в матах чего плохого? | |
184
- 14.12.2012 - 21:43
| 183-naivnaya > эээ... имелась в виду ненормативная лексика... | |
185
- 14.12.2012 - 22:13
| 184-Резеда >это я понимаю, я не понимаю, почему родители не разрешают детям ругаться матом, когда сами в большинстве своем не упускают момента вставить в разговор крепкое словцо. имхо слова-паразиты в речи выглядят гораздо ужаснее. | |
186
- 14.12.2012 - 22:16
| 185-naivnaya >и да, раз уж не сезон, апельсинкамЕ закидайте чтоль)) | |
187
- 14.12.2012 - 22:28
|
182-Лилия К > Вот тут я согласна. Дочь ни за что не хочет ходить в сад, потому что там такое количество детей, что аж зашкаливает!!! Летом, осенью, весной - на площадке, гулаем много и долго. Проблем с общением нет вообще, есть любимые друзья. А садик ради социализации, - в результате, - аденоидит и частичная утрата слуха. | |
188
- 14.12.2012 - 22:36
| У меня лично выходит дороже содержание ребенка, когда он в саду. Ходит он в сад неделю, потом три дома болеет,на работу я поэтому выйти не могу, т.е. и не работаю - зп не получаю, и за сад плачу ежемесячно. Далее каждый месяц плачу 200р. на салфетки, туал.бумагу, канц.товары и тд + каждый месяц 200 кмслородные коктейли (это за 10 штук, но мы успеваем попить 2-3, потом болеем и не ходим в сад, не требовать же назад деньги), каждый месяц театр 100р., каждый месяц то 300р на пол, то 200р. на ковер, каждый год 2000 на игрушки+ еще спонс.помощь на ремонт, сплиты, окна и тд + на утренники и на подарки к разным праздникам и др воспитателям, няне, заве. Мой ребенок в саду не ест, кормлю завтраком и ужином дома, в саду он только в обед что-то "может поковырять" (как говорят воспитатели), бесплатно у нас развивалок нет, вожу платно после сада.И +одежда, да её больше надо, когда дите в сад ходит: сменка, мы покупали дорогие ортопед. боссоножки, которые у нас пропали, пока мы болели, пришлось купить ещё одни, шапки-кепки теряются постоянно, вообще много надо сменки, выше уже объясняли почему | |
189
- 14.12.2012 - 22:37
|
186- не думаю, что на Вас стоит переводить хороший продукт:). Если Вы не понимаете, что плохого в матах, то это грустно. Дело в том, что маты несут в себе энергию нижний чакр, страстей, детям ещё неизвестных и непонятных, что направляет формирование их личности в неверное русло, дети такие растут циничными и не имеющими истинных ценностей, у детей открыты каналы восприятия мира в ореоле волшебства и чуда, если затенить их сознание грязной информацией, то получатся вот такие незнайки, не понимающие элементарного. Не даром мат для того и создан, чтобы выразить отрицательную эмоцию. Вы ведь не скажете любимому человеку, ребёнку наконец "еать тея в рот, я тебя так люблю, просто оуеть бять". Хотя, я слава Богу, не в курсе, может Вы и привыкли так выражать свои чувства:) Но пост, вроде как, не о том. | |
190
- 14.12.2012 - 22:44
| 189-Лилия К >ну все, спасибо, теперь вы просвятили меня, и я поняла, почему материться плохо. а остроты свои в мой адрес оставьте при себе, я всего-то навсего спросила, почему? а вы уже ярлыки навешали. | |
191
- 14.12.2012 - 22:54
|
189- разве? Я старалась быть предельно корректной! Просто Ваш вопрос меня немного обескуражил. Тем более, про апельсины Вы сами заявили, т.е. заведомо знали, что своим заявлением повоцируете людей на нечно подобное. Ну, ладно, если Вы согласитесь, то "мирись, мирись, мирись...". Надеюсь, Вы уже не такая наивная?:) | |
192
- 14.12.2012 - 23:05
|
191-Лилия К >да никто не собирался ссориться. просто мне кажется нормальным, что ребенок услышит маты (а он их точно услышит если не в саду, то в школе - допустим в семье маты не употребляют и ребенок растет в интеллигентной среде) и начнет повторять. но при нормальной реакции родителей маты исчезают из речи ребенка, в отличие от вышеупомянутых всяких "короче", "ну", "это" и пр. это по-моему хуже матов, но почему-то этому мало значения придается. но это опять же мое мнение. наивная я увы навсегда, это особенности характера :) | |
193
- 14.12.2012 - 23:20
|
Мне кажется, что наивность в нашем мире, это роскошь, хотя, каждому своё. Если ребёнок привыкает к матам, то они не уходят из его лексикона, он начинает на них ГОВОРИТЬ! Примеров масса. В том и проблема, что некоторые родители не считают это чем-то, из ряда вон выходящим, ну, а в последствии пожинаю плоды своей, опять же, в какой-то мере, наивности. Ребёнок должен понимать где хорошо, а где плохо! Вот этому, как раз, в современном детском саду и не научат. Моя свекровь работает в саду музработником, говорит, что воспитатели больше занимаются склоками, нежели воспитанием детей. Дети, в свою очередь, предоставлены самим себе. В наше время детский сад, как и школа в последствии, это своеобразный вантус, для высасывания денег из родителей. Моя подруга каждый месяц вносит мзду на всякие мелочи, вроде тех, о которых писал номер 188, так вот, придя однажды в сад и обнаружив, что на всю группу всего несколько карандашей, и детей, рисующих всё одним цветом, так как при делёжке каждому досталось по одному цвету, она обратилась за разъяснениями к воспитательнице и к заведующей, на что её спросили, может она хочет дома с ребёнком посидеть, ведь если много спрашивать, можно и вылететь за свои каверзные вопросы. На мой взгляд, для некоторых сад, это вынужденная необходимость, но, при возможности, его точно стоит избегать. | |
194
- 15.12.2012 - 09:47
|
193-Лилия К >ребенок привыкает к матам, если слышит их постоянно, так? а если один раз услышал, повторил, но родители не стали махать на него руками, шикать, спокойно объяснили ему почему это слово плохое и продолжили общаться без матерщины (но при этом пересмотрели круг общения ребенка, чтобы постараться исключить источник бранных слов), ребенок забудет про это слово. ну может из вредности или любопытства нарочно поповторяет)) сад саду рознь. у меня тоже есть знакомые в садах, и видя как они работают, я понимаю, в какие сады я ребенка точно не отдам) | |
195
- 15.12.2012 - 10:05
| 188-derail >а почему вам не возвращают назад деньги за невыпитые коктейли? У нас возвращают. И предлагают их 2 раза в год, а не каждый месяц. Здорово вас разводят на бабло в вашем д/с, и по остальным тратам тоже. | |
196
- 15.12.2012 - 12:12
| 195-Lady Ann> ну они сами не предлагают вернуть, а мне неудобно как-то)) каждый раз думаю "ну что я буду вот это из-за 150 рублей..." | |
197
- 18.12.2012 - 20:09
|
Ну что, во втором чтении закон принят. Пункт о том, что родительская доля платы за содержание ребенка в д\с не должна превышать 20% - исчез. Определение льготных категорий граждан и компенсация части расходов теперь на совести муниципалитетов и учредителей. Пруфлинк: http://ria.ru/society/20121218/915321304.html http://edu.crowdexpert.ru/site3/book/node/complex/3005 | |
198
- 19.12.2012 - 07:05
| Ну вот, теперь придется и дальще дома работать, эхх, а так хотелось каблучков и макияжа))) | |
199
- 19.12.2012 - 07:25
| а когда он в силу вступает, этот закон? | |
200
- 19.12.2012 - 07:50
|
"Закон должен вступить в силу с 1 сентября 2013г. Он придет на смену старым законам "Об образовании" (1992г.) и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (1996г.). Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/12/2012/837261.shtml | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |