0
- 09.11.2012 - 10:38
|
У меня есть муж и у нас ребёнок. Живём мы в квартире,которая записана на маму мужа. Сама мама живёт одна в своей отдельной квартире,которая тоже её. Живём мы все мирно и счастливо. Но вот у меня с появлением ребёнка закрались в голову мысли о том,что не правильнее было бы,чтоб квартира, в которой мы живём семьёй, вкладываем в её благоустройство, была переписана на мужа. Квартиру купили именно мужу, но записали на его мать. Когда у нас не было малыша я об этом и думать не думала. А сейчас думаю уже о будущем ребёнка, о его благоустройстве. Вдруг что с мужем,то наш ребёнок остаётся совсем ни с чем (я пишу не о варианте развода,а о более ужасной вещи,которую страшно назвать так, как оно есть, но, повторюсь,все мы под Богом ходим). Вот я и задумалась, как тут можно подстраховаться. Как правильнее с мужем поговорить на эту тему и поднять этот вопрос? И вообще,как вы считаете,нужно ли его поднимать?
| |
81
- 09.11.2012 - 19:08
| 77-zhanna111999 >Не выгоню я ни кого, но дети, т.е. мои внуки, это и моя забота, поэтому, либо денег добавлю бывшим сватам, чтобы купить жильё, либо с сыном буду складываться и покупать его бывшей (внукам) квартиру. И вам, как маме девочки жалко будет свою дочу и внуков? Так почему я не смогу пожалеть и помочь своим внукам и как следствие бывшей жене (тьфу-тьфу-тьфу) своего сына? А мне уже почти 33, и вряд ли я ещё стану мамой девочки, поэтому дети моего сына мне будут так же дороги, как и вам, дети вашей дочери :-))) *смотрю на себя, как на свекровь, и уже сейчас любуюсь :-)))* | |
82
- 09.11.2012 - 19:22
| Зачитываюсь вами всеми просто, не зря дама темку создала, пусть она и бот))) | |
83
- 09.11.2012 - 19:52
| ))ваши б слова да Богу в уши)) эээх-посмотрю я на вас када ваши невестки вас пошлют и вашего сына выпрут)))) не дай бог конечно))) хорошо говорить када все хорошо | |
84
- 09.11.2012 - 20:52
|
73-Иветта >а если ваш сын разведется? как будете едлить квартиру с невесткой? - я одна вижу эту прелестную опечатку? а главное в тему. А по теме: сама боюсь и на себя бы оформляла или на маму, а потом через дарственную. НО... это у меня второй брак (первый был крайне неудачным) и разведенные родители. Комплексы. :( Но я у мамы единственный ребенок, так что это не так опасно все. А муж... вот сама такая-поэтому молчу, не требую. А он понимает и тоже не требует. ПС: свекровь люблю безумно, доверяю как маме. Муж иногда ревнует. Но... гадость "родом из детства" так и лезет. 81-Тучная зябля >ППКС, но, увы, это ТАК редко бывает. | |
85
- 09.11.2012 - 20:54
|
ну... всякое может случится. Но надо воспитывать своих сыновей как настоящих мужчин, добрых, справедливых, но твердых, с чувством собственного достоинства, а не послушных исполнителей чужой воли. Из послушных сыновей вырастают послушные мужья))). Все имхо, а то щас накинуццо. | |
86
- 09.11.2012 - 20:58
| Ау, Serebro превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых :-((( | |
87
- 09.11.2012 - 20:59
| 85-Иришка малышка >к сожалению, не всегда. порой они так и остаются послушными сыновьями и делают что-то во благо не нуждающихся родителей и во вред своему единственному больному ребенку. :( (см. выше) | |
88
- 09.11.2012 - 21:03
| почистила | |
89
- 09.11.2012 - 21:03
| 85-Иришка малышка >Ну, я думаю, адекватные мамы понимают, что у взрослого сына приоритетны семья и дети, а не мамины указания. Да и какие указания? Так, робкие рекомендации захватить зонт в дождь и повязать шарф в мороз :-))) | |
90
- 09.11.2012 - 21:10
| по названию темы подумала сперва что она будет про дверцы у лестницы и заглушки для розеток а тут такое ))))))))))))))) | |
91
- 09.11.2012 - 21:16
| 90-Serebro >Аааааааааа, я тоже! Даже достала коробочку от заглушек для розеток, чтобы посмотреть и рекомендовать фирму :-)))))) аааааа, я не одна такая Маруся :-)))))))))))*радуица* | |
92
- 09.11.2012 - 21:29
|
87-Lussi >89-Тучная зябля >девчонки, безусловно, всякое бывает. Поэтому мама сына и не должна его ломать, уча безусловному подчинению женщине. Все из детства идет. Жалко выглядит взрослый мужчина, позволяющий женщинам манипулировать собой, и не важно кто это мать иди жена. | |
93
- 09.11.2012 - 21:34
| автор, лучше просто застрахуйте мужа, впишите себя или ребенка еще лучше в качестве получателей страховки. *может уже об этом писали, я заранее извиняюсь - тему не читала | |
94
- 09.11.2012 - 21:36
| 93-Большая Булавка >тогда уж взаимное страхование: жене на мужа, мужу на жену... ну вы поняли. | |
95
- 09.11.2012 - 21:47
|
84-Lussi >я тож кучу разводов видела потому и говорю((( 85-Иришка малышка >87-Lussi >ну если отобрать у мамы квартиру и отдать жене-это мужской поступок, то да-))) они прям по мужски поступают)) 89-Тучная зябля >указания глупые выполнять не надо ног исвои квартиры переоформлять на сына тоже не надо)) потом эту квартиру забере жена, а он придет жить к маме)) не смешно)) | |
96
- 09.11.2012 - 22:00
| 42-Своясобственная > Объясню. Помимо активности пользователей любого форума есть такое понятие как уникальность текста. Для этого существует масса программ. Так вот если текст коммента уникален и содержит набор слов популярных и часто вбиваемых в посковики ( а для проверки этого тоже существует масса общедоступных программ) то в поиске через эти поисковики сайт будет вылетать на первых страницах. К примеру вы барышня незнакомая с кубань ру и у вас семейные траблы по поводу неоформленной на вашего ребенка квартиры. Вы выходите на яндекс и забиваете " квартира записана на мать мужа" и вот вам оппа кубань ру а все потому что комент составлен правильно и посковик посчитал его уникальным и выбросил на первые страницы. Поэтому по опыту скажу форумы без проплаченных коментов и тем это несуществующая реальность. Как и статьи о медецине,моде и т.д. написаные дядей Васей специлизируещегося на сантехнике. Как и позитивные комментарии к продукции, магазину в яндекс маркете, да и любые другие где они есть 99,9% что среди них и скорее всего большенство проплаченные.Это реалии интернета. | |
97
- 09.11.2012 - 22:05
| 95-Иветта >вам уже 25 раз написали, что подаренная квартира не подлежит разделу при разводе!! Нормальные мужчины зарабатывают квартиры себе , маме и жену в случае развода на улицу в лаптях с ребенком не выгоняют! Это в идеале, конечно....но к сожалению за идеальных замуж далеко не все выходят, вот и возникают такие вопросы о том, как не оказаться с ребенком на улице...в случае чего... Не дай Бог.. | |
98
- 09.11.2012 - 22:14
| 81-Тучная зябля > всего 33 - какой прекрасный возраст :) | |
99
- 09.11.2012 - 22:14
| А по теме, автор как жена и мать волнуется правильно. Так же как и мамы взрослых сыновей вполне адекватны. А все в чем - все в недоверии, живем как волки, все видят мат. интерес - видимо временна такие...И нет здесь золотой середины. | |
100
- 09.11.2012 - 22:15
| 97-ВитАминище >не надо придумывать удобные правила содержанок)) мужчины должны зарабатывать вместе с женщинами себе и детям, а не требовать квартиры от родителей переоформить)) моему брату подарили и что? тут же невестка уговорила его продать и купить другую-не смешно-проходили, а у девочек тоже мамы есть-пусть они и покупают, ну перестаньте спекулировать детьми, мы обеспечиваем своих деией, а своих вы обеспечьте сами, а вот это-мама с детьми на улицуу-не прокатит-шантаж это, почему только свекрови все вам должны? вы с мужа и себя спрашивайте, а свекровь может разрешить пожить может подарить но не обязана. | |
101
- 09.11.2012 - 22:17
| 99-натали1985 >так отож-все хорошие пока тюти пути, а как развод-все друг другу волки(( у меня у мужа бывшая так детей тока за деньги давала(это кроме алиментов и подарков) и тд-противно все это | |
102
- 09.11.2012 - 22:22
| 100-Иветта > Свекрови ничего не должны должны их сыновья ими же и воспитанные.А то начинается - время другое сама будь ответственна за своих детей в случае чего а как дело коснется домашнего быть то сразу ныряем в истоки - жена должна готовить, содержать воспитывать. Имхо политика двойных стандартов. И каждая пара должна для себя принять живут они по современным мотивам или по устоявшимся. А то аж бесит как слышу от мужчины - жена должна работать время такое ( я сама за). -А готовка, уборка ? Ну конечно же жена она ведь женщина! Плеваться хочется. | |
103
- 09.11.2012 - 22:23
| 100-Иветта >удобные правила содержанок?? Хм... Наверное вы их для себя уже придумали))) Не могу понять при чем здесь мамы девочек и мамы мальчиков, ведь ребенок ОБЩИЙ внук, а не только внук для мамы девочки!! Какая то политика у вас быдло- кубаноидская... ЗЫ:- моя свекровь мне ничем не обязана, я в ее квартире не живу. - сыну я квартиру подарю, а если он захочет ее потом продать/ купить/подарить/ обменять- это будут его половые трудности, а не мои! | |
104
- 09.11.2012 - 22:25
| 101-Иветта > У меня у близкого человека так жена не дня в жизни не проработавшая все себе. И так же мой бывший просто взъелся услышав намек о прописки беременной меня... Эх времена... Поэтому и тех и тех понимаю. | |
105
- 09.11.2012 - 22:33
|
102-натали1985 >ну я частном доме живу-тут вааще у мужчин работы валом, потому не спорим) в квартире наверна бы возмутилась. Готовить готовлю, но больше мультю люблю, а убирать-пипец не люблю-седня с мужем на эту тему поругались-опять бардак оставила(( 103-ВитАминище >а если он потом к вам придет как подарит? выгоните? 104-натали1985 >ага, только по моему всегда такие времена были, как счас из детсва помню, как соседи грызлись из за наследства-деньги всегда были причиной скандалов. потому нужно аккуратно с ними, они не любят когда из во зло пускают и обманом получают. | |
106
- 09.11.2012 - 22:34
| 104-натали1985 >а счас же прописка не нужна вроде? у нас девочка из мурманска с пропиской работает и нормально. В ЖК беременых по месту жительства принимают и тд | |
107
- 09.11.2012 - 22:38
| 105-Иветта >нет конечно. Дам ему возможность пожить у меня пока заработает себе жилье сам))))))) Вы знаете , каждый судит по себе и я в будущей невестке не вижу меркантильную тварь которая хочет обобрать мое чадо... Может пока.... Ведь моему сыну всего 4 года:-))))))) | |
108
- 09.11.2012 - 22:41
| 104-натали1985 >у меня тетка ну очень древняя, жила с мужем гостевым браком как раз из за квартиры-чтобы его детям потом не осталась ее квартира-у нее своих детей не было, вот и боялась что как то все уйдет-так что времена всегда были такие, а когда он предложил объеденит 2 квартиры она тут же с ним рассталась-вот и квартиры-да лучше свое заработать или тихо мирно жить ничего не деля. | |
109
- 09.11.2012 - 22:43
| 107-ВитАминище >так отож)) у моего сына уже одну квартиру оттяпали-счас на квартире живет-дай вам Бог не узнать такого, ото оформляйте на себя, не рискуйте, у моего мужа тож оттяпали квартиру. | |
110
- 09.11.2012 - 22:45
| 107-ВитАминище >так знаете как моя свекровь страдает что отдала сыну квартиру-уууу-какая то чужая тетка живет в моей квартире и даже внуков не пускает ко мне(( так шо не кажите ГОП,... | |
111
- 09.11.2012 - 22:46
| 110-Иветта >+это моя свекровь так говорит, которой внуков не дают потому что квартиру то она отдала, а счас кроме пенсии ниче и дать не может-это вы жизни не видели девочки | |
112
- 09.11.2012 - 22:51
| 109-Иветта >вот вы по себе и судите! А вот если бы вы , не дай Бог конечно, оказались в такой ситуации когда потеряли бы мужа , а его "добрая" сестра( брат) выгнали бы вас на улицу с сыном, мотивируя это тем , что квартира юридически не ваша, то и пели бы по-другому! И вообще, мы тут не о разводе говорили, а о куда более страшных ситуациях . | |
113
- 09.11.2012 - 23:05
|
112-ВитАминище >хм-ну я была с ребенком и муж умер и братья квартиру родителей на себя оформили и что?))) ну вы что, думаете я жизни не видела?))) да все что у меня есть я сама лично заработала)) а по ком же мне судить как не по себе и по той жизни что я вижу вокруг?)) ну мало кто честно выходит из ситуаций с деньгами-если есть возможность урвать-урвут, переступят и растопчут-потому всех и предупреждаю-осторожно | |
114
- 09.11.2012 - 23:06
| 112-ВитАминище >если квартира юридически не моя-как я вообще могу там на что то простите претендовать-вообще то я законы знаю и никогда не стараюсь чужое урвать. | |
115
- 09.11.2012 - 23:09
| 112-ВитАминище >да, вспомнила-когда у моей бабушки умер муж(погиб на войне) так вот она в это время с дочкой(моей мамой) жила у свекрови, причем дом свекрови был куплен наполовину на деньги от продажи бабушкиного дома. ЕЕ свекровь, моя прабабушка, прогнала с 4 летним ребенком из дома-сказала-у меня нет сына а ты мне не нужна-вот, даже каши ребенку не дали-так что всегда так было. | |
116
- 09.11.2012 - 23:11
| 113-Иветта > Ну и как ? Вы считали, что это справедливо? Честно? Братьям прям благодарны были без обид?)))). спасибо за предупреждение , я тоже не маленькая девочка и много ситуаций в жизни видела, Но я искренне убеждена, что подобное притягивается к подобному.... Во всех смыслах | |
117
- 09.11.2012 - 23:16
| 115-Иветта >сволочь была , прости господи , ваша бабка... Только поэтому я бы и не стала ей уподобляться, на ваше месте! | |
118
- 09.11.2012 - 23:17
| 116-ВитАминище >это честно потому что родители посчитали сами правильным отдать жилье сыновьям-каждый может поступать со своим имуществом как посчитает нужным-это законно, я не делю жизнь на честно не честно-есть закон и все, с братьями я дружу, с их женами и детьми тоже))недавно племянника устроила на работу. постфактум-я гораздо богаче их живу-Бог же видит кому надо помогать-мне досталась возможность стать сильной и самой заработать. | |
119
- 09.11.2012 - 23:19
| 117-ВитАминище >не мне судить ее-я никогда никого не сужу-значит так было суждено вот и все, а бабушка устроилась и с ее дочкой до сих пор в хороших отношениях( с сестрой деда, дочкой прабабушки) -она в Америке сейчас живет. | |
120
- 09.11.2012 - 23:22
| 117-ВитАминище >а я и не смогу ей уподобиться-я никогда не пропишу невеству в своем доме))) то что мое-то мое-у меня железная установка. правильная или нет, но это моя защита-я не хочу жить со взрослым сыном в случае чего. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |