К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Обезопасить ребенка

Гость
0 - 09.11.2012 - 10:38
У меня есть муж и у нас ребёнок. Живём мы в квартире,которая записана на маму мужа. Сама мама живёт одна в своей отдельной квартире,которая тоже её. Живём мы все мирно и счастливо. Но вот у меня с появлением ребёнка закрались в голову мысли о том,что не правильнее было бы,чтоб квартира, в которой мы живём семьёй, вкладываем в её благоустройство, была переписана на мужа. Квартиру купили именно мужу, но записали на его мать. Когда у нас не было малыша я об этом и думать не думала. А сейчас думаю уже о будущем ребёнка, о его благоустройстве. Вдруг что с мужем,то наш ребёнок остаётся совсем ни с чем (я пишу не о варианте развода,а о более ужасной вещи,которую страшно назвать так, как оно есть, но, повторюсь,все мы под Богом ходим). Вот я и задумалась, как тут можно подстраховаться. Как правильнее с мужем поговорить на эту тему и поднять этот вопрос? И вообще,как вы считаете,нужно ли его поднимать?

Гость
41 - 09.11.2012 - 13:17
38-Иветта >+38 его 1я жена я хотела сказать
Гость
42 - 09.11.2012 - 13:17
35-Ахулита > да при чем тут это... Просто противно - захожу на главную страничку Род-ва, а ники создателей тем сплошь боты или, как их там - профессиональных интернет-пользователей( И желание общаться пропадает. Не пойму - кому нужна эта псевдо-активность?
Гость
43 - 09.11.2012 - 13:19
42-Своясобственная > поговаривают, что так оживляют "дохлые" сайты. Кубаньру вроде вполне бодр...
Гость
44 - 09.11.2012 - 13:25
Автор, если ваш муж единственный ребенок в семье, то особо повода для переживаний нет т.к все наследство и так будет вашего мужа и потом сына. Если есть братья/ сестры, то ситуация сложнее и ее стОит обсудить с мужем. Хотя бы вариант "дарения " квартиры свекровью. В случае развода право иметь на нее вы не будете, но в случае потери мужа наследником будет ваш сын и жилплощади вы не лишитесь. Не слушайте охающих по теме " боже, какая меркантильность" такие потом на улице , как правило, и оказываются. о ребенке думать нужно! Адекватные люди такие разговоры воспринимают абсолютно нормально- это жизнь. Кто- то разруливает такие ситуации , а кто- то локти потом кусает. И ,конечно , зарабатывайте на свое жилье! Вам спокойнее будет.
Модератор
45 - 09.11.2012 - 13:27
42-Своясобственная >а поговорить?
я, например, тут опыта набираюсь...
Гость
46 - 09.11.2012 - 13:28
42-Своясобственная >да какая разница бот или нет. У реальных людей такие темы тоже возникают довольно часто, почему бы и не поговорить? :-))))))))
Гость
47 - 09.11.2012 - 13:29
45-Ахулита >мысли совпали!
Гость
48 - 09.11.2012 - 13:36
Разница в отношении к нам. Как кость кинут, а мы ее треплем.
Мне видится, что это все только начало, проверка связи, так сказать. Скоро с помощью "нужных" тем будут нас воспитывать в "нужном" русле.
Гость
49 - 09.11.2012 - 13:43
У нас в Росии это частая практика, бабушки оставляют жилье внукам. А родители зарабатывают сами себе на жилье, или им "помогают" их бабушки.
Гость
50 - 09.11.2012 - 13:46
35-Ахулита > в подобных темах одписываться - время терять. Никому не нужные советы и выдуманные проблемы. Если что-то "болит" - можно открыть тему и гипотетически порассуждать. А так - ни о чем.
Гость
51 - 09.11.2012 - 13:46
+49, а вообще то скучно что то стало у нас))))
Гость
52 - 09.11.2012 - 13:47
50-Caracule > оТписываться*
Гость
53 - 09.11.2012 - 14:05
30-zhanna111999 > да откуда нам знать, что Господь нам уготовил. В свете этого "любовница" попадает под "все мы под Богом ходим" ;)
Не дай Бог родителям пережить собственное дитя...
Может действительно гормоны. Тогда рекомендую отложить все серьезные разговоры на потом.
Гость
54 - 09.11.2012 - 14:08
48-Своясобственная >
Цитата:
Сообщение от Своясобственная Посмотреть сообщение
Скоро с помощью "нужных" тем будут нас воспитывать в "нужном" русле.
а по-моему это уже давно происходит, просто не так открыто было..Достаточно вспомнить цензуру на Родительстве еще лет 5 -6 назад.
Гость
55 - 09.11.2012 - 14:10
да ладно, форум на то и форум чтоб трепаться. Главное соблюдать рамки хоть каких то приличий (но это я со своей колокольни).
Модератор
56 - 09.11.2012 - 15:05
50-Caracule >чё это они выдуманные? я вот почти в такой же ситуации (чё, думаете, я тут кручусь?). и мысли такие же были. и даже объясню, почему. у маминой знакомой две дочери. обе хорошо замуж вышли. младшая ребеночка родила, все хорошо (мама еще ее спрашивала, мол, "чего бы вам второго не родить? такой муж замечательный!" а его - хрясь! - и убили отморозки какие-то за телефон... да. я впечатлительная, у меня гормоны, но такая вот натура - люблю везде соломку стелить...
Гость
57 - 09.11.2012 - 15:15
56-Ахулита > ужас какой :( печально... у моей знакомой мужа убили друзья, выпили, поспорили и за нож один схватился
Модератор
58 - 09.11.2012 - 15:17
57-zhanna111999 >именно, ужас... думаем мы или нет, хотим или нет - в жизни бывает всякое. кто-то отмахивается и живет сегодняшним днем, кто-то думает заранее. не надо никого обижать.
Гость
59 - 09.11.2012 - 15:30
56-Ахулита > не везде соломку подстелить можно :(((( И вообще: жить вредно, от этого умирают :(
Модератор
60 - 09.11.2012 - 15:33
59-Лисёна >да знаю, что не везде, а иногда - даже вредно это делать :))
но, так сказать, на Бога надейся..
Гость
61 - 09.11.2012 - 15:58
56-Ахулита > так "соломкой" как раз и должны быть нормальные отношения со свекрами. А то если такие меркантильные вопросы поднимать, тогда точно на улице оказаться можно((( ЗЫ: а у меня совсем обратная ситуация: я СВОЕ жилье на свекровь оформила (мне так выгодно) - я больная да?))) Вот не хочу я о плохом думать и все!
Модератор
62 - 09.11.2012 - 16:04
Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
Вот не хочу я о плохом думать и все!
ну, разве ВАС кто-то заставляет? но автора (пусть и эфемерного, возможно) это УЖЕ беспокоит. автор интересуется. зачем ее сразу меркантильной обзывать?
Гость
63 - 09.11.2012 - 16:08
не читая всего
Цитата:
Сообщение от Василиса88 Посмотреть сообщение
А сейчас думаю уже о будущем ребёнка, о его благоустройстве.
какие проблемы? купите ребенку квартиру и будет вам счастье ;))
Гость
64 - 09.11.2012 - 16:14
62-Ахулита >а как еще назвать, если человек думает (неважно с какими целями) о ПРИСВОЕНИИ чужого имущества. А самый простой способ - это оформление квартиры на мужа. Автора, тоже еще никто никуда не выгоняет, так зачем беспокоиться?
Гость
65 - 09.11.2012 - 16:19
не читая всего
почему родители мужа должны обеспечить внука жильем, а родители автора- нет? если честно- давайте подарите ребенк одинаковые площади. а лучше всего- заработать самим и ни от кого не зависеть.
Гость
66 - 09.11.2012 - 16:31
Да это нормальная практика, записывать квартиру на маму :-))) Вот и ваш сынок подрастёт, квартирку купит и на вас оформит, тогда вы войдёте в положение. Я тоже квартиру на маму оформила, т.к. деньги мои и только я их заработала, мужа люблю и доверяю, но так спокойней :-))) А пока молите Бога, чтобы с мужем всё было хорошо. У моей коллеги есть сестра, она вышла замуж и жила в квартире, которую муж купил и оформил на маму, мужа сбила машина, он погиб, свекровь разрешила невестке жить в квартире, пока не нашла друга, который решил, что надо расширяться, в итоге свекровь просит её выплатить половину стоимости квартиры (она пока в декрете, денег нет). Хорошо, моя подруга вышла замуж за богатого человека, который каждый месяц выделяет из семейного бюджета 30 тыщ на помощь малоимущей родственницы. Самое печальное, на мой взгляд, не отсутсвие квартиры, а потеря отца и мужа...
Гость
67 - 09.11.2012 - 16:41
66-Тучная зябля >ну у автра не муж заработал на квартиру, а его родители.
Гость
68 - 09.11.2012 - 16:47
67-ТриТочки >Тогда тем более!!! Только спасибо и низкий поклон свекрови, что жить разрешает, а не сдаёт её по спекулЯтивной цене :-))) А наживать наследство ребёнку-забота родителей, а не бабушек и дедушек. А то, что вы её обустроили, так вы же там живёте, для себя и обустраивайте.
Гость
69 - 09.11.2012 - 16:52
44-ВитАминище > совершенно согласна.
ЗЫ: подтверждаю, имущество, полученное супругом по инд.-определенному договору типа договора дарения не является совместно нажитым имуществом и второй супруг, в случае расторжения брака, на него претендовать не может.
Гость
70 - 09.11.2012 - 17:01
68-Тучная зябля > ыыы, а моя сдает, а мы в это время 5 лет с моей мамой прожили :)
кстати, квартира оформлена на мужа моего и у нас наоборот, его мама переживает, что я начну делить её когда муж умрет (о боже, что я говорю), а знаете как обидно это слышать, особенно моему мужу от собственной матери. автор, я думаю вашему мужу тоже не приятно будет слышать от жены такое

58-Ахулита > а кого я обидела, я написала, что всякое бывает, но если об этом постоянно думать, то свихнуться можно...
Гость
71 - 09.11.2012 - 17:12
70-zhanna111999 >Нуууу, свекрови-это непредсказуемые люди, одни трусы продадут, чтобы невестке бруллианты к восьмому марта презентовать, а другие у невесток трусы отымут, чтоб самой в бруллиантах красоваться :-)))
Гость
72 - 09.11.2012 - 17:17
Моему ребёнку скоро год и 11 месяцев, а я уже про себя думаю, ага, вот, хорошо, не придётся моему Ростиславушке горбатиться, минимум двушку я ему к совершеннолетию подарю, чтобы не мыкался по съемным квартирам, не вкалывал, как мамка его до беременности. Но квартира будет на меня оформлена по-любому, уж собственных внуков, я точно не обижу :-) Во, какие мысли меня уже щас посещают :-))) Видимо, в декрете всех клинит, хотя бы чуть-чуть :-)))
Гость
73 - 09.11.2012 - 18:27
72-Тучная зябля >а если ваш сын разведется? как будете едлить квартиру с невесткой? внуков куда? а?)))
Гость
74 - 09.11.2012 - 18:38
Свекрови разные бывают. Моя, например, считает, что я за муж вышла, чтобы их квартиру оттяпать. И ребенка мужа заставила сделать, опять таки, чтобы квартиру оттяпать. А я люблю его, ухаживал за мной другой человек, замуж звал, между прочим, хозяин двух гостиниц в Сочи, а я на их квартиру нацелилась и поэтому отказала.
Муж сына прописать не мог, не разрешали, говорят, пусть Тимошку друзья какие-нибудь или знакомые пропишут :)
Вот такие ситуации бывают :(
Гость
75 - 09.11.2012 - 18:40
Надеюсь, этого не случится, ну а если что, то у моего ребёнка папа есть, он тоже кой чего нажил, а через 20 лет ещё больше наживёт, поделим по справедливости :-))) Но внуков на улице не оставлю, как бы не сложились отношения с невесткой. Так смешно это обсуждать сей момент, когда он кричит: "Мама, какить" :-)))))
Гость
76 - 09.11.2012 - 18:41
73-Иветта > так квартиру мама заработала, а молодые пусть наживают то, что делить будут, а если они будут жить в родительской квартире и усом не шевелить, чтобы свое заработать, то и делить тут нечего... я так считаю, дали родители квартиру, спасибо! но надо стараться заработать свое ну или расширить то, что дали
74-МамаДоктор2010 > :) какая меркантильная невестка... нацелилась на квартиру то :)
Гость
77 - 09.11.2012 - 18:53
75-Тучная зябля > ну что вы выгоните сына, ради того, чтобы невестка в этой квартире жила? в будущем да, вы можете на внуков завещание написать...
я как мама девочки считаю так, если с мужем жили на территории мужа, ничего не нажили и развелись, заберу её домой с внуками, а не лезть отбирать квартиру, которую купили свекры моей дочери
Гость
78 - 09.11.2012 - 18:59
74-МамаДоктор2010 >Мне жаль вашу свекровь, что она уже бабушка, а по-прежнему такая неумная. И вы её жалейте, и радуйтесь, что в любви живёте. Девочки, я и на квартиру заработала, и ребёнка родила, пусть и не так рано, как надо было. Но одно сказать могу, ни кто меня теперь не убедит, что есть работа сложнее, тяжелее и ответственнее, чем мама, а ещё работа эта такая низкооплачиваемая. И когда говорят, она ребёнка рожала, чтобы квартиру оттяпать, и уж тем более женщины такое говорят, мне их так жалко, что денег дать хочется... на таблетки...повышающие активность головного мозга... :-))))
76-zhanna111999 >Сенькс, что защитили моё имущество непосильно нажитое от детей ленивых и невесток меркантильных :-))))
Гость
79 - 09.11.2012 - 19:01
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
пусть Тимошку друзья какие-нибудь или знакомые пропишут (
писец, на всю голову больные что ли.
Гость
80 - 09.11.2012 - 19:08
78-Тучная зябля > совершенно согласна.
Да, беременность протаскать, потом рожать, потом год не спать толком.. и это только начало.. Действительно, какой пустячок. Вообще очень странно слышать это от пожилых женщин, которые уже прошли этот путь. И я не пойму - нафиг им это все имущество с квартирами, на тот свет унести собрались или думаю что их сын бессмертный Дункан Маклауд?)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены