0
- 19.02.2012 - 16:58
|
Добрый вечер. Скажите, где вы для покупаете мясо? Интересует, конечно , в свете питания ребенка. Индейку, кролика, нутрию, курицу мы берем в станице. Может, подскажете, где лучше брать именно говядину и свинину? Даже если не в городе. Буду очень благодарна.
| |
121
- 20.02.2012 - 15:20
| 119-Valdemarson >воняют в основном половозрелые самцы и старые.если брать молодого ягненка,то пальчики оближешь.или положить на час потора в холодную воду перед готовкой | |
122
- 20.02.2012 - 15:21
| Пл тиновый DракоN Согласна она не хуже , сама люблю , но все таки это мясо не станешь есть каждый день, даже я а тем более дети . | |
123
- 20.02.2012 - 15:21
| ЩАз бы барабулечки.... | |
124
- 20.02.2012 - 15:21
| Баран :-) | |
125
- 20.02.2012 - 15:22
| 117-ОООО > тоже интересно, чем барашка молодая хуже? | |
126
- 20.02.2012 - 15:23
| 122-ОООО >эт дедо вкуса мусульмане ее едят в огромных количествах.красивая подпись-))) | |
127
- 20.02.2012 - 15:24
|
123-Мама ЛикА >это в лазаревку:) Папа недавно привозил - вкусно:) Еще хочется камбалы черноморской | |
128
- 20.02.2012 - 15:25
| КИП1> Читайте внимательнее я не сказала хуже . Но не на каждый день. | |
129
- 20.02.2012 - 15:26
| 127-КИП1 >замороженная вполне конкурентаспособна..а вот на камбалу..цены не сложишь..а раньше..25 р штука..кг так 10 эхххх | |
130
- 20.02.2012 - 15:26
| НАВ71>А на счет мусульман я рада за них пусть едят | |
131
- 20.02.2012 - 15:28
| 128-ОООО > каждый день мясо вообще вредно есть, раз в 10 дней можно и барашку молодую с овощами ребенку дать. | |
132
- 20.02.2012 - 15:30
| 130-ОООО >вы просто готовите впрок.этого баранина не терпит.а она гораздо лучше той свинины,которая сейчас на прилавках.вы не едите..мы едим.. | |
133
- 20.02.2012 - 15:34
| НАВ71> Странный разговор. Откуда вы знаете , как я готовлю . Ешьте себе на здоровье я , что мешаю что ли? | |
134
- 20.02.2012 - 15:35
| 133-ОООО >я предположил...а что нельзя?-))))) | |
135
- 20.02.2012 - 15:37
| КИП1> На счет раз в неделю вообще не спорю ,для разнообразия согласна, а на счет каждый день почитайте сколько раз в день по правилу должен есть мяса ребенок , я просто проецирую ситуацию на детей , а не на взрослых. | |
136
- 20.02.2012 - 15:38
| НАВ71> [*****], я сама люблю баранину. | |
137
- 20.02.2012 - 15:43
| долго вареная баранина, чтоб она прям разваливалась на кусочки в овощами и травками вкусняяяяятина хотя я ее раньше терпеть не могла, | |
138
- 20.02.2012 - 15:57
|
гы. баранину обожаю, но должна вас огорчить, я дам информацию, а там уж сами, ОК? Баранина запрещена в питании детей и пожилых- самый туголавкий из животных жиров, оч тяжел для переваривания, детки не справляются;((( - закрыла глаза и вижу Шурпу с помидорами | |
139
- 20.02.2012 - 15:58
| Мясо не более 3-4 раз в неделю. Считается оптимальным 3 дня мясных 2 дня рыбных 2 вегетарианских | |
140
- 20.02.2012 - 16:02
|
138-Мама ЛикА >где запрещена? http://www.2mm.ru/pitanie/453 | |
141
- 20.02.2012 - 16:03
| куча мнений..без 0,5 не разберешься..под шурпу-))) | |
142
- 20.02.2012 - 16:06
| 138-Мама ЛикА > жить вредно (с), а киндер для ребенка совсем не полезен))) | |
143
- 20.02.2012 - 16:09
| НАВ71> Да , что вы пристали к этой баранине, в теме человек спросил :"Может, подскажете, где лучше брать именно говядину и свинину? Даже если не в городе." | |
144
- 20.02.2012 - 16:09
| 141-НАВ71 > можно просто шурпы.. ))) | |
145
- 20.02.2012 - 16:12
|
144-Текила >Чор минор;))) Может сразу туда и не париться, что да где? 142-бух890106 > Это к чему? Я же оговорила сразу-дам информацию, ну пропустите и все, а кому надо прочтет 140-НАВ71 > О это мой любимый сайт;))) Да везде, я вам щаз ссылок набросаю до завтра!! Любой учебник диетологии. НИЗЗЯ | |
146
- 20.02.2012 - 16:14
| Курицу покупаю домашнюю на рынке или в табрисе, фабричных ребенок не ест. Индейку брала пару раз в Индолине, нам не понравилась, вкус ни о чем. К тому же, слышала, индюков тоже пичкают всякими добавками и антибиотиками. Баранина хороша на шашлык, в других блюдах не очень (я о баранине, которую приходилось брать в Краснодре). Говядину беру на Восточном рынке обычно у одного продавца. Ребенок ест с удовольствием. А то, что говорят по телеящику о пользе свинины, не верю, как и другим заявлениям СМИ. Поддерживают отечественных свиноводов, а то постоянные вспышки эпидемий среди свиней пугают покупателей, вот и рассказывают, что говядина вредная. Интересно, а что сами то едят. Даже собакам свинина противопоказана, уж ребенка ей кормить тем более не буду. | |
147
- 20.02.2012 - 16:14
| 143-ОООО >да продаю я ее-)))))))))))) | |
148
- 20.02.2012 - 16:18
| хороший и недорогой рынок был в Ивановской..сейчас чума..рынка нет пока | |
149
- 20.02.2012 - 16:18
|
Баранина – диетическое мясо? Баран – одно из первых живых существ одомашненных человеком. В настоящее время не существует точных сведений о том, когда произошло одомашнивание этих животных, но известно, что баранину употребляли в пищу еще древние римляне и жители многих горных народов. Баранина всегда ценилась среди народов Азии. И в наши дни это мясо является основной пищей для монгольских, кочевых и тюркских народов. Полезные свойства баранины Баранина содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной тощей баранины нередко включают в рационы диетического питания. Бараний жир широко применяют при простудных заболеваниях (ангина, грипп, ОРВИ). Для этой цели в горячем молоке растворяют столовую ложку меда и бараньего жира. Полученный напиток пьют горячим. В баранине почти не содержится холестерина. Кроме того, в мясе содержится лецитин, который стимулирует работу поджелудочной железы и способствует нормализации обмена холестерина в организме, что значительно снижает риск возникновения атеросклероза. Регулярное употребление бараньего мяса – хорошая профилактика для заболеваний сердца и сосудов. Мясные бульоны на основе баранины полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. В баранине жира меньше, чем в свинине в 3 раза. Холестерина меньше, чем в говядине в 2 раза. А полезных для нас оксидов железа на 30 % больше при чём в усвояемой форме. Поэтому это мясо является источником энергии, легко усваивается и рекомендуется больным анемией. Баранина рекомендуется при диабете, способствует работе поджелудочной железы, в ней есть минералы для поддержания сердечно-сосудистой системы, наличие фтора предупреждает кариес зубов, а для щитовидной железы в ней есть йод. Не очень любят в баранине тугоплавкий жир, хоть он и содержит мало холестерина. Но жир бараны имеют старые, а в еду используют молодых барашков, у которых его просто нет. Существует несколько видов баранины. Различают собственно баранину, мясо молочных ягнят и мясо молодых барашков. Молочный ягненок - это животное, имеющее возраст до 8 недель. Мясо ягненка считается деликатесным – оно особенно нежное и мягкое. Мясо молодых барашков - мясо животных, возрастом от 3 месяцев до 1 года. Оно тоже вкусное и нежное, но несколько уступает мясу молочного ягненка. Баранина - мясо овец, имеющих возраст более 1 года. Баранина тоже является вкусным мясом, но оно не такое нежное, так как имеет более плотную консистенцию. Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. Мясо молочного ягненка имеет бледно-розовый цвет, а взрослого барана - красно-коричневый или бледно-красный цвет. У молодых животных жир белого цвета, легко отделяется от мяса. Мясо старого барана имеет темно-красный цвет, а жир у него желтый. Старая баранина жилистая и жесткая, из нее лучше готовить фарш для полуфабрикатов. Бараний жир в кулинарии почти не используют, он плохо усваивается и имеет неприятный запах. Самой ценной считается Калмыцкая порода баранов (мясо этой породы не имеет специфического запаха, содержит большое количество витаминов и минеральных компонентов). Баранью тушу жарят (целиком или по частям), варят или готовят на пару, употребляют в соленом и копченом виде. Из мяса взрослых животных готовят многие первые блюда: борщи, супы (солянка, шурпа, овощные супы), щи и бульоны, и вторые блюда: плов, жаркое, колбасы, сосиски, многие национальные блюда народов Азии (куырдак, форикол, бешбармак и др.). Молочный ягненок чаще всего готовится целиком (в духовке, печи или на вертеле). Из баранины получается отличный шашлык (мясо на вертеле) - мясо режется крупными кусками, маринуется (в качестве маринада чаще всего используют кислое молоко, майонез, томатный сок, вино, воду с лимоном или уксусом) и жарится на открытом огне. Шашлык лучше всего готовить на дровах фруктовых деревьев (слива, абрикос, яблоня). На рынке баранина выбирается так: мясо должно быть светлое и деликатное на запах – это молодой барашек. Старый баран имеет темное мясо с желтыми прослойками жира. Его можно готовить, но нужно уметь. Иначе можно раз и навсегда разочароваться в баранине. Поэтому лучше начинать готовить баранину с мяса молодых животных. Состав баранины По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. баранины содержится: Вода – 59.47 г Белки - 16.56 г Жиры - 23.41 г Углеводы – 0 г Зола - 0.87 г Витамины в баранине: Витамин В1 (тиамин) – 0.11 мг Витамин В2 (рибофлавин) - 0.21 мг Ниацин (витамин В3 или РР) - 5.96 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.65 мг Витамин В6 (пиридоксин) – 0.13 мг Фолиевая кислота (витамин В9) - 18 мкг Витамин В12 (цианокобаламин) – 2.31 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) – 0.2 мг Холин (витамин В4) – 69.3 мг Витамин Д (кальциферол) – 0.1 мкг Витамин К (филлохинон) – 3.6 мкг Макроэлементы в баранине: Калий - 222 мг Кальций - 16 мг Магний - 21 мг Натрий - 59 мг Фосфор - 157 мг Микроэлементы в баранине: Железо - 1.55 мг Марганец - 19 мкг Медь – 101 мкг Цинк – 3.41 мг Селен – 18.8 мкг Калорийность баранины: в 100 г в среднем содержится около 135 ккал. Баранина: противопоказания Баранина противопоказана людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, при слабом пищеварении, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью. Также баранье мясо не рекомендуют включать в рацион детей, пожилых людей и больных, страдающим артритом суставов подагрой Отредактировано RINDZY; 20.02.2012 в 16:44. | |
150
- 20.02.2012 - 16:19
| 148-НАВ71 >Аааааа мамаааа я не хотелааааа;))))) | |
151
- 20.02.2012 - 16:20
| блииииииииииииииннннннн...перед ужином | |
152
- 20.02.2012 - 16:25
| НАВ71> Про этот рынок написали уже все и даже я вы , что не читаете? | |
153
- 20.02.2012 - 16:26
| 152-ОООО >неа..не умею,я писатель | |
154
- 20.02.2012 - 16:28
| НАВ71> Ну вот , то писатель , то продавец БАРАНИНЫ | |
155
- 20.02.2012 - 16:33
| 154-ОООО >одно другому не мешает..спроса нет..вот и пишу-))))) | |
156
- 20.02.2012 - 18:20
| 148-НАВ71 >что за чума? | |
157
- 20.02.2012 - 20:23
| 156-бух890106 > свиная, по всей видимости | |
158
- 20.02.2012 - 20:39
|
149-Мама ЛикА > ну что характерно дети ее и не едят. Старшей (17 год) - ела (один раз) только запеченную ногу, два дня перед этим маринованную в розмарине и лимоне. А мелочь даже не смотрит в сторону баранины... Хотя свиной шашлык... впрочем, я повтояюсь )))) | |
159
- 21.02.2012 - 08:26
| 145-Мама ЛикА >неа,в Чор Минор не хочу. Хочу в Чегет, шурпа, горы , коньячок. Там и готовят её как надо.... | |
160
- 21.02.2012 - 08:51
|
Странно, что до сих пор в теме не появились вегитарианцы;) Вопрос с мясом считаю пока закрытым((( Про мясные рынки могу сказать по опыту, доверия не вызывают. Как может готовиться 2-2,5 часа "молодая тёлочка", вообще не пойму((( Мой ребёнок очень любит баранину. Я тоже. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |