К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

мясо

Гость
0 - 19.02.2012 - 16:58
Добрый вечер. Скажите, где вы для покупаете мясо? Интересует, конечно , в свете питания ребенка. Индейку, кролика, нутрию, курицу мы берем в станице. Может, подскажете, где лучше брать именно говядину и свинину? Даже если не в городе. Буду очень благодарна.


Гость
121 - 20.02.2012 - 15:20
119-Valdemarson >воняют в основном половозрелые самцы и старые.если брать молодого ягненка,то пальчики оближешь.или положить на час потора в холодную воду перед готовкой
Гость
122 - 20.02.2012 - 15:21
Пл тиновый DракоN Согласна она не хуже , сама люблю , но все таки это мясо не станешь есть каждый день, даже я а тем более дети .
Гость
123 - 20.02.2012 - 15:21
ЩАз бы барабулечки....
Гость
124 - 20.02.2012 - 15:21
Баран :-)
Гость
125 - 20.02.2012 - 15:22
117-ОООО > тоже интересно, чем барашка молодая хуже?
Гость
126 - 20.02.2012 - 15:23
122-ОООО >эт дедо вкуса мусульмане ее едят в огромных количествах.
Цитата:
Сообщение от white runt Посмотреть сообщение
Баран :-)
красивая подпись-)))
Гость
127 - 20.02.2012 - 15:24
123-Мама ЛикА >это в лазаревку:) Папа недавно привозил - вкусно:)
Еще хочется камбалы черноморской
Гость
128 - 20.02.2012 - 15:25
КИП1> Читайте внимательнее я не сказала хуже . Но не на каждый день.
Гость
129 - 20.02.2012 - 15:26
127-КИП1 >замороженная вполне конкурентаспособна..а вот на камбалу..цены не сложишь..а раньше..25 р штука..кг так 10 эхххх
Гость
130 - 20.02.2012 - 15:26
НАВ71>А на счет мусульман я рада за них пусть едят
Гость
131 - 20.02.2012 - 15:28
128-ОООО > каждый день мясо вообще вредно есть, раз в 10 дней можно и барашку молодую с овощами ребенку дать.
Гость
132 - 20.02.2012 - 15:30
130-ОООО >вы просто готовите впрок.этого баранина не терпит.а она гораздо лучше той свинины,которая сейчас на прилавках.вы не едите..мы едим..
Гость
133 - 20.02.2012 - 15:34
НАВ71> Странный разговор. Откуда вы знаете , как я готовлю . Ешьте себе на здоровье я , что мешаю что ли?
Гость
134 - 20.02.2012 - 15:35
133-ОООО >я предположил...а что нельзя?-)))))
Гость
135 - 20.02.2012 - 15:37
КИП1> На счет раз в неделю вообще не спорю ,для разнообразия согласна, а на счет каждый день почитайте сколько раз в день по правилу должен есть мяса ребенок , я просто проецирую ситуацию на детей , а не на взрослых.
Гость
136 - 20.02.2012 - 15:38
НАВ71> [*****], я сама люблю баранину.
Гость
137 - 20.02.2012 - 15:43
долго вареная баранина, чтоб она прям разваливалась на кусочки в овощами и травками вкусняяяяятина хотя я ее раньше терпеть не могла,
Гость
138 - 20.02.2012 - 15:57
гы. баранину обожаю, но должна вас огорчить, я дам информацию, а там уж сами, ОК? Баранина запрещена в питании детей и пожилых- самый туголавкий из животных жиров, оч тяжел для переваривания, детки не справляются;(((
-
закрыла глаза и вижу Шурпу с помидорами
Гость
139 - 20.02.2012 - 15:58
Мясо не более 3-4 раз в неделю. Считается оптимальным 3 дня мясных 2 дня рыбных 2 вегетарианских
Гость
140 - 20.02.2012 - 16:02
138-Мама ЛикА >где запрещена?
http://www.2mm.ru/pitanie/453
Гость
141 - 20.02.2012 - 16:03
куча мнений..без 0,5 не разберешься..под шурпу-)))
Гость
142 - 20.02.2012 - 16:06
138-Мама ЛикА > жить вредно (с), а киндер для ребенка совсем не полезен)))
Гость
143 - 20.02.2012 - 16:09
НАВ71> Да , что вы пристали к этой баранине, в теме человек спросил :"Может, подскажете, где лучше брать именно говядину и свинину? Даже если не в городе."
Гость
144 - 20.02.2012 - 16:09
141-НАВ71 > можно просто шурпы.. )))
Гость
145 - 20.02.2012 - 16:12
144-Текила >Чор минор;))) Может сразу туда и не париться, что да где?
142-бух890106 >
Это к чему? Я же оговорила сразу-дам информацию, ну пропустите и все, а кому надо прочтет
140-НАВ71 >
О это мой любимый сайт;))) Да везде, я вам щаз ссылок набросаю до завтра!! Любой учебник диетологии. НИЗЗЯ
Гость
146 - 20.02.2012 - 16:14
Курицу покупаю домашнюю на рынке или в табрисе, фабричных ребенок не ест. Индейку брала пару раз в Индолине, нам не понравилась, вкус ни о чем. К тому же, слышала, индюков тоже пичкают всякими добавками и антибиотиками. Баранина хороша на шашлык, в других блюдах не очень (я о баранине, которую приходилось брать в Краснодре). Говядину беру на Восточном рынке обычно у одного продавца. Ребенок ест с удовольствием. А то, что говорят по телеящику о пользе свинины, не верю, как и другим заявлениям СМИ. Поддерживают отечественных свиноводов, а то постоянные вспышки эпидемий среди свиней пугают покупателей, вот и рассказывают, что говядина вредная. Интересно, а что сами то едят. Даже собакам свинина противопоказана, уж ребенка ей кормить тем более не буду.
Гость
147 - 20.02.2012 - 16:14
143-ОООО >да продаю я ее-))))))))))))
Гость
148 - 20.02.2012 - 16:18
Цитата:
Сообщение от ОООО Посмотреть сообщение
НАВ71> Да , что вы пристали к этой баранине, в теме человек спросил :"Может, подскажете, где лучше брать именно говядину и свинину? Даже если не в городе."
хороший и недорогой рынок был в Ивановской..сейчас чума..рынка нет пока
Гость
149 - 20.02.2012 - 16:18
Баранина – диетическое мясо?

Баран – одно из первых живых существ одомашненных человеком. В настоящее время не существует точных сведений о том, когда произошло одомашнивание этих животных, но известно, что баранину употребляли в пищу еще древние римляне и жители многих горных народов. Баранина всегда ценилась среди народов Азии. И в наши дни это мясо является основной пищей для монгольских, кочевых и тюркских народов.

Полезные свойства баранины

Баранина содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной тощей баранины нередко включают в рационы диетического питания.

Бараний жир широко применяют при простудных заболеваниях (ангина, грипп, ОРВИ). Для этой цели в горячем молоке растворяют столовую ложку меда и бараньего жира. Полученный напиток пьют горячим.

В баранине почти не содержится холестерина. Кроме того, в мясе содержится лецитин, который стимулирует работу поджелудочной железы и способствует нормализации обмена холестерина в организме, что значительно снижает риск возникновения атеросклероза. Регулярное употребление бараньего мяса – хорошая профилактика для заболеваний сердца и сосудов.

Мясные бульоны на основе баранины полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.

В баранине жира меньше, чем в свинине в 3 раза. Холестерина меньше, чем в говядине в 2 раза. А полезных для нас оксидов железа на 30 % больше при чём в усвояемой форме. Поэтому это мясо является источником энергии, легко усваивается и рекомендуется больным анемией.

Баранина рекомендуется при диабете, способствует работе поджелудочной железы, в ней есть минералы для поддержания сердечно-сосудистой системы, наличие фтора предупреждает кариес зубов, а для щитовидной железы в ней есть йод. Не очень любят в баранине тугоплавкий жир, хоть он и содержит мало холестерина. Но жир бараны имеют старые, а в еду используют молодых барашков, у которых его просто нет.

Существует несколько видов баранины. Различают собственно баранину, мясо молочных ягнят и мясо молодых барашков. Молочный ягненок - это животное, имеющее возраст до 8 недель. Мясо ягненка считается деликатесным – оно особенно нежное и мягкое. Мясо молодых барашков - мясо животных, возрастом от 3 месяцев до 1 года. Оно тоже вкусное и нежное, но несколько уступает мясу молочного ягненка. Баранина - мясо овец, имеющих возраст более 1 года. Баранина тоже является вкусным мясом, но оно не такое нежное, так как имеет более плотную консистенцию.

Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. Мясо молочного ягненка имеет бледно-розовый цвет, а взрослого барана - красно-коричневый или бледно-красный цвет. У молодых животных жир белого цвета, легко отделяется от мяса. Мясо старого барана имеет темно-красный цвет, а жир у него желтый. Старая баранина жилистая и жесткая, из нее лучше готовить фарш для полуфабрикатов. Бараний жир в кулинарии почти не используют, он плохо усваивается и имеет неприятный запах.

Самой ценной считается Калмыцкая порода баранов (мясо этой породы не имеет специфического запаха, содержит большое количество витаминов и минеральных компонентов).

Баранью тушу жарят (целиком или по частям), варят или готовят на пару, употребляют в соленом и копченом виде. Из мяса взрослых животных готовят многие первые блюда: борщи, супы (солянка, шурпа, овощные супы), щи и бульоны, и вторые блюда: плов, жаркое, колбасы, сосиски, многие национальные блюда народов Азии (куырдак, форикол, бешбармак и др.). Молочный ягненок чаще всего готовится целиком (в духовке, печи или на вертеле).

Из баранины получается отличный шашлык (мясо на вертеле) - мясо режется крупными кусками, маринуется (в качестве маринада чаще всего используют кислое молоко, майонез, томатный сок, вино, воду с лимоном или уксусом) и жарится на открытом огне. Шашлык лучше всего готовить на дровах фруктовых деревьев (слива, абрикос, яблоня).

На рынке баранина выбирается так: мясо должно быть светлое и деликатное на запах – это молодой барашек. Старый баран имеет темное мясо с желтыми прослойками жира. Его можно готовить, но нужно уметь. Иначе можно раз и навсегда разочароваться в баранине. Поэтому лучше начинать готовить баранину с мяса молодых животных.

Состав баранины

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. баранины содержится:

Вода – 59.47 г
Белки - 16.56 г
Жиры - 23.41 г
Углеводы – 0 г
Зола - 0.87 г
Витамины в баранине:

Витамин В1 (тиамин) – 0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.21 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) - 5.96 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.65 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.13 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин) – 2.31 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) – 0.2 мг
Холин (витамин В4) – 69.3 мг
Витамин Д (кальциферол) – 0.1 мкг
Витамин К (филлохинон) – 3.6 мкг
Макроэлементы в баранине:

Калий - 222 мг
Кальций - 16 мг
Магний - 21 мг
Натрий - 59 мг
Фосфор - 157 мг
Микроэлементы в баранине:

Железо - 1.55 мг
Марганец - 19 мкг
Медь – 101 мкг
Цинк – 3.41 мг
Селен – 18.8 мкг
Калорийность баранины: в 100 г в среднем содержится около 135 ккал.

Баранина: противопоказания

Баранина противопоказана людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, при слабом пищеварении, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью. Также баранье мясо не рекомендуют включать в рацион детей, пожилых людей и больных, страдающим артритом суставов подагрой

Отредактировано RINDZY; 20.02.2012 в 16:44.
Гость
150 - 20.02.2012 - 16:19
148-НАВ71 >Аааааа мамаааа я не хотелааааа;)))))
Гость
151 - 20.02.2012 - 16:20
блииииииииииииииннннннн...перед ужином
Гость
152 - 20.02.2012 - 16:25
НАВ71> Про этот рынок написали уже все и даже я вы , что не читаете?
Гость
153 - 20.02.2012 - 16:26
152-ОООО >неа..не умею,я писатель
Гость
154 - 20.02.2012 - 16:28
НАВ71> Ну вот , то писатель , то продавец БАРАНИНЫ
Гость
155 - 20.02.2012 - 16:33
154-ОООО >одно другому не мешает..спроса нет..вот и пишу-)))))
Гость
156 - 20.02.2012 - 18:20
148-НАВ71 >что за чума?
Гость
157 - 20.02.2012 - 20:23
156-бух890106 > свиная, по всей видимости
Гость
158 - 20.02.2012 - 20:39
149-Мама ЛикА > ну что характерно дети ее и не едят. Старшей (17 год) - ела (один раз) только запеченную ногу, два дня перед этим маринованную в розмарине и лимоне. А мелочь даже не смотрит в сторону баранины...
Хотя свиной шашлык... впрочем, я повтояюсь ))))
Гость
159 - 21.02.2012 - 08:26
145-Мама ЛикА >неа,в Чор Минор не хочу. Хочу в Чегет, шурпа, горы , коньячок. Там и готовят её как надо....
Гость
160 - 21.02.2012 - 08:51
Странно, что до сих пор в теме не появились вегитарианцы;)

Вопрос с мясом считаю пока закрытым(((

Про мясные рынки могу сказать по опыту, доверия не вызывают.
Как может готовиться 2-2,5 часа "молодая тёлочка", вообще не пойму(((
Мой ребёнок очень любит баранину. Я тоже.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены