К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

мясо

Гость
0 - 19.02.2012 - 16:58
Добрый вечер. Скажите, где вы для покупаете мясо? Интересует, конечно , в свете питания ребенка. Индейку, кролика, нутрию, курицу мы берем в станице. Может, подскажете, где лучше брать именно говядину и свинину? Даже если не в городе. Буду очень благодарна.


Гость
41 - 19.02.2012 - 19:08
33-Мама ЛикА >ну в Ашане мы и берем изредка, но последний раз мясо было не очень (при надавливании оставалась ямка и такое ощущение, что запах отбивали с помощью уксуса). Насчет мясных лавок - может кто знает проверенные, где мясо нормальное.
Гость
42 - 19.02.2012 - 19:08
36-Panorama >Просто так нормальный здоровый мужчина чай с оливковым маслом вместо пива пить не будет. ))) Вы это серьезно???
Гость
43 - 19.02.2012 - 19:09
40-Мама ЛикА > видали, видали :))
Гость
44 - 19.02.2012 - 19:09
А вообще я тоже за индюшатину, но вкус то приедается и разнообразия охота
Гость
45 - 19.02.2012 - 19:10
30-Мама ЛикА >Сорри,объясни мне,где здесь надо смеяться- про телятину и говядину? Я училась в сельхозинституте и разницу между телятиной и говядиной знаю. Не понимаю,что неправильного в заявлении,что семья не ест говядину,а питается телятиной?
Гость
46 - 19.02.2012 - 19:11
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
объясни мне,где здесь надо смеяться- про телятину и говядину?
Про Суслятину. :)
Гость
47 - 19.02.2012 - 19:26
45-atamanka01 >Не до конца анекдот)

В заявлении неправильно то, что часто встречала здесь на форуме , что люди считают телятину НЕ говядиной)
Гость
48 - 19.02.2012 - 19:28
47-Мама ЛикА >А,тогда понятно:-)))
Гость
49 - 19.02.2012 - 20:28
Так анекдот кто нибудь расскажет???)))
Гость
50 - 19.02.2012 - 20:32
Мясо, птицу беру в адыгейском магазине. но свинину они не продают. Ашан хоть и рядом, но мясо там импорт.
Гость
51 - 19.02.2012 - 20:54
49-chen >"Мужик стоит возле мясного прилавка. Просто стоит и рассматривает товар.
Тут он замечает ценник с надписью: "Суслятина ГК". Ну, дусает: "Ни фига
себе?! Все в жизне пробывал: говядину, свинину, осетрину, баранину,
салаку, скумбрию горячего копчения, скумбрию холодного копчения. Но вот
суслятину горячего копчения никогда не ел?"
- Девушка, взвесте мне суслятины горячего копчения килограмма полтора.
- СУСЛЯТИНА ГАЛИНА КОНСТАНТИНОВНА! ЭТО Я!"
Гость
52 - 19.02.2012 - 20:56
51-mix11 >)))
Гость
53 - 19.02.2012 - 21:03
51-mix11 >:D)))
Гость
54 - 19.02.2012 - 21:03
В океях, ашанах, лентах только импортное мясо, там никогда не беру. Покупаю на рынке. В станицы ездить покупать не вижу особого смысла, т.к. все равно "кот в мешке". Другое дело когда знаешь как выращивали и чем кормили, но у меня таких знакомых нет...
Гость
55 - 19.02.2012 - 21:04
Чувствую я, накормим мы скоро детишек)))
Гость
56 - 19.02.2012 - 21:06
Я тоже считаю, что в магазинах мясо очень подозрительно красное.
Продавцы меня уверяли, что это подсветка такая;)
Больше даже не интересуюсь мясом.
Шутки шутками, а вопрос о мясе остаётся открытым.
Гость
57 - 19.02.2012 - 21:20
19-Пани Елена > то все выращивают мои родители
Гость
58 - 19.02.2012 - 21:22
Млин, спасибо, дамы дорогие, но ниче не поняла, где ж мяса-то купить)))) Вспомнила про давнего знакомого - по крайней мере год назад он с женой торговал мясом на рынке. Завтра позвоню ему.
Гость
59 - 19.02.2012 - 21:24
10-КИП1 > поехать в станицу - это еще неделя (чо я в пятницу не спросила?) Я б сейчас котлет на всю семью наделала, а через неделю уже пост. Нл за вариант спасибо - рассмотрим.
Гость
60 - 19.02.2012 - 22:02
я читала, что "правильная" говядина (и баранина) не должна быть свежей. Ее положено выдерживать в прохладном месте до трех (!) недель. Тогда там происходят правильные химические реакции, вырабатываются правильные аминокислоты и распадаются вредные всякие бяки, которые вырабатываются в момент смерти животного.....
Осталось ерунда, автор, выкопать подвал и хранить там свежую говядину три недели. А покупать все равно где....)))
Гость
61 - 19.02.2012 - 22:06
60-Наумовна >Да-да, ферментация))))))
Гость
62 - 19.02.2012 - 22:31
После убоя животного свойства тканей, особенно мышечной и соединительной, изменяются, что влияет на его пищевую ценность и технологические свойства. Изменения под влиянием собственных ферментов тканей называются автолитическими.
Изменение свойств мяса можно проследить на примере говядины, хранившейся при 0°С. Первые 2-3 ч после убоя температура мяса находится в пределах 36-38°С. В этот период мясо называют парным и оно обладает следующими свойствами: мышцы расслаблены, влагосвязывающая способность и нежность самые высокие. При варке мяса бульон мутный, неароматный.
Через 5-6 ч после убоя начинают проявляться первые признаки посмертного окоченения в мышцах шеи, которые становятся напряженными, твердообразными. Через 12-24 ч наступает полное окоченение и оно продолжается до 2-3 суток, если мясо получено от здорового, упитанного животного. Мясо в этой стадии автолитических изменений характеризуется следующими показателями: жесткость наибольшая, как в сыром, так и в термически обработанном мясе; влагосвязывающая способность низкая — при разделке такого мяса может выделяться мясной сок; белки мяса трудно перевариваются пищеварительными ферментами; бульон при варке мяса прозрачный, неароматный.
Через 2-3 дня после убоя происходит разрешение посмертного окоченения, мышцы расслабляются, жесткость мяса резко снижается. При дальнейшем хранении мяса до 7-12 суток происходит постепенное нарастание нежности и повышение влагосвязывающей способности мяса, улучшение вкусо-ароматических свойств мясных блюд — мясо переходит в созревшее состояние.
Гость
63 - 19.02.2012 - 22:33
а вообще я 3года мясо не ела;(( Окоченения, ферментации, беее... сейчас ем, но как-то все равно туго)
Гость
64 - 19.02.2012 - 22:42
59, раз 10 прочитали, можно было и 11 захватить, или мясо то не особо и нужно?
Гость
65 - 19.02.2012 - 23:07
в ашанах/океях и тыды мясо не покупаю. Беру на рынке или в специализированных магазинах. Но все равно очкую..но в деревню за мясом и далеко вроде и хз у кого там ее покупать.
Гость
66 - 19.02.2012 - 23:10
Домашняя курица и из магазина -это,как небо и земля.
Гость
67 - 19.02.2012 - 23:16
в деревне никого нету, в ашане-магните-океях мясо не беру, у меня недалеко от дома магазин мясной, оч хорошее мясо всегда продают, а если мужа зашлю так ему вообще супер кусочки из подсобки выносят (вот шо значит бабский коллектив), индейку беру в табрисе фасованную.
Гость
68 - 19.02.2012 - 23:16
66-Вжжик > а я терпеть не могу домашнюю курицу *может я просто не умею ее готовить?))* но как передают - каторга) - жирная, сухая, страшная..научите пжл))
Гость
69 - 19.02.2012 - 23:17
68-бух890106 >Хммм, может это кролик;)???
Гость
70 - 19.02.2012 - 23:29
69-Мама ЛикА >вы думаете я кролика от курицы не отличу?) ошибаетесь. И при чем тут кролик?))) Кролик не сухой и не жирный.
Гость
71 - 19.02.2012 - 23:29
68-бух890106,никакой премудрости.Готовится,как любое другое мясо с лучком,специями,тушится и все.
Гость
72 - 19.02.2012 - 23:47
64-КИП1 >ниче не поняла.
Гость
73 - 20.02.2012 - 00:19
71-Вжжик > но она же получается жирной?
Гость
74 - 20.02.2012 - 00:35
а еще - жесткая. ибо бегает много. а цыплаки заводские сидят не рыпаюццо, токо жрут-с) мне нравится, нежные и вкусные.
а утка ваще гадость для мну.
Гость
75 - 20.02.2012 - 00:42
74-sonik > из утки делаю только плов . Напополам с курицей.
Гость
76 - 20.02.2012 - 00:50
75-Valdemarson > а у мну плов с чем попало, чаще с курицей, ну или со свининой или с индейкой(реже ибо курица переросток, жестче, дороже, да еще и менее калорийна, больше надо шоп наесцо, невыгодно)))) )
Гость
77 - 20.02.2012 - 01:09
76-sonik >да и я давно утку не готовила, ибо неохота себе отдельно готовить. У нас все едят то, что можно ребенку. Кстати, запеченая утка вкусная, но я не умею.
Гость
78 - 20.02.2012 - 01:28
77-Valdemarson > дааа запеченая меду и с яблоками утка это что-то..а утка по-пекински это пальчики оближешь никогда я такой вкуснотищи больше нигде не ела - именно та что из китая. няяям. в рецептах есть - говорят похоже
Гость
79 - 20.02.2012 - 02:02
78-бух890106 > хочу уткуууу))))
Гость
80 - 20.02.2012 - 06:45
72-Valdemarson > КИП1 11 - Вчера - 18:58 +9, не часто, но, на наш ГМРвский рынок привозят домашнюю говядину - торгует ей женщина, которая стоит в первом проходе слева, если заходить с овощных рядов. Могу узнать имя:) Она может сказать, у кого домашняя свинина.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены