0
- 19.02.2012 - 16:58
|
Добрый вечер. Скажите, где вы для покупаете мясо? Интересует, конечно , в свете питания ребенка. Индейку, кролика, нутрию, курицу мы берем в станице. Может, подскажете, где лучше брать именно говядину и свинину? Даже если не в городе. Буду очень благодарна.
| |
41
- 19.02.2012 - 19:08
| 33-Мама ЛикА >ну в Ашане мы и берем изредка, но последний раз мясо было не очень (при надавливании оставалась ямка и такое ощущение, что запах отбивали с помощью уксуса). Насчет мясных лавок - может кто знает проверенные, где мясо нормальное. | |
42
- 19.02.2012 - 19:08
| 36-Panorama >Просто так нормальный здоровый мужчина чай с оливковым маслом вместо пива пить не будет. ))) Вы это серьезно??? | |
43
- 19.02.2012 - 19:09
| 40-Мама ЛикА > видали, видали :)) | |
44
- 19.02.2012 - 19:09
| А вообще я тоже за индюшатину, но вкус то приедается и разнообразия охота | |
45
- 19.02.2012 - 19:10
| 30-Мама ЛикА >Сорри,объясни мне,где здесь надо смеяться- про телятину и говядину? Я училась в сельхозинституте и разницу между телятиной и говядиной знаю. Не понимаю,что неправильного в заявлении,что семья не ест говядину,а питается телятиной? | |
46
- 19.02.2012 - 19:11
| Про Суслятину. :) | |
47
- 19.02.2012 - 19:26
|
45-atamanka01 >Не до конца анекдот) В заявлении неправильно то, что часто встречала здесь на форуме , что люди считают телятину НЕ говядиной) | |
48
- 19.02.2012 - 19:28
| 47-Мама ЛикА >А,тогда понятно:-))) | |
49
- 19.02.2012 - 20:28
| Так анекдот кто нибудь расскажет???))) | |
50
- 19.02.2012 - 20:32
| Мясо, птицу беру в адыгейском магазине. но свинину они не продают. Ашан хоть и рядом, но мясо там импорт. | |
51
- 19.02.2012 - 20:54
|
49-chen >"Мужик стоит возле мясного прилавка. Просто стоит и рассматривает товар. Тут он замечает ценник с надписью: "Суслятина ГК". Ну, дусает: "Ни фига себе?! Все в жизне пробывал: говядину, свинину, осетрину, баранину, салаку, скумбрию горячего копчения, скумбрию холодного копчения. Но вот суслятину горячего копчения никогда не ел?" - Девушка, взвесте мне суслятины горячего копчения килограмма полтора. - СУСЛЯТИНА ГАЛИНА КОНСТАНТИНОВНА! ЭТО Я!" | |
52
- 19.02.2012 - 20:56
| 51-mix11 >))) | |
53
- 19.02.2012 - 21:03
| 51-mix11 >:D))) | |
54
- 19.02.2012 - 21:03
| В океях, ашанах, лентах только импортное мясо, там никогда не беру. Покупаю на рынке. В станицы ездить покупать не вижу особого смысла, т.к. все равно "кот в мешке". Другое дело когда знаешь как выращивали и чем кормили, но у меня таких знакомых нет... | |
55
- 19.02.2012 - 21:04
| Чувствую я, накормим мы скоро детишек))) | |
56
- 19.02.2012 - 21:06
|
Я тоже считаю, что в магазинах мясо очень подозрительно красное. Продавцы меня уверяли, что это подсветка такая;) Больше даже не интересуюсь мясом. Шутки шутками, а вопрос о мясе остаётся открытым. | |
57
- 19.02.2012 - 21:20
| 19-Пани Елена > то все выращивают мои родители | |
58
- 19.02.2012 - 21:22
| Млин, спасибо, дамы дорогие, но ниче не поняла, где ж мяса-то купить)))) Вспомнила про давнего знакомого - по крайней мере год назад он с женой торговал мясом на рынке. Завтра позвоню ему. | |
59
- 19.02.2012 - 21:24
| 10-КИП1 > поехать в станицу - это еще неделя (чо я в пятницу не спросила?) Я б сейчас котлет на всю семью наделала, а через неделю уже пост. Нл за вариант спасибо - рассмотрим. | |
60
- 19.02.2012 - 22:02
|
я читала, что "правильная" говядина (и баранина) не должна быть свежей. Ее положено выдерживать в прохладном месте до трех (!) недель. Тогда там происходят правильные химические реакции, вырабатываются правильные аминокислоты и распадаются вредные всякие бяки, которые вырабатываются в момент смерти животного..... Осталось ерунда, автор, выкопать подвал и хранить там свежую говядину три недели. А покупать все равно где....))) | |
61
- 19.02.2012 - 22:06
| 60-Наумовна >Да-да, ферментация)))))) | |
62
- 19.02.2012 - 22:31
|
После убоя животного свойства тканей, особенно мышечной и соединительной, изменяются, что влияет на его пищевую ценность и технологические свойства. Изменения под влиянием собственных ферментов тканей называются автолитическими. Изменение свойств мяса можно проследить на примере говядины, хранившейся при 0°С. Первые 2-3 ч после убоя температура мяса находится в пределах 36-38°С. В этот период мясо называют парным и оно обладает следующими свойствами: мышцы расслаблены, влагосвязывающая способность и нежность самые высокие. При варке мяса бульон мутный, неароматный. Через 5-6 ч после убоя начинают проявляться первые признаки посмертного окоченения в мышцах шеи, которые становятся напряженными, твердообразными. Через 12-24 ч наступает полное окоченение и оно продолжается до 2-3 суток, если мясо получено от здорового, упитанного животного. Мясо в этой стадии автолитических изменений характеризуется следующими показателями: жесткость наибольшая, как в сыром, так и в термически обработанном мясе; влагосвязывающая способность низкая — при разделке такого мяса может выделяться мясной сок; белки мяса трудно перевариваются пищеварительными ферментами; бульон при варке мяса прозрачный, неароматный. Через 2-3 дня после убоя происходит разрешение посмертного окоченения, мышцы расслабляются, жесткость мяса резко снижается. При дальнейшем хранении мяса до 7-12 суток происходит постепенное нарастание нежности и повышение влагосвязывающей способности мяса, улучшение вкусо-ароматических свойств мясных блюд — мясо переходит в созревшее состояние. | |
63
- 19.02.2012 - 22:33
| а вообще я 3года мясо не ела;(( Окоченения, ферментации, беее... сейчас ем, но как-то все равно туго) | |
64
- 19.02.2012 - 22:42
| 59, раз 10 прочитали, можно было и 11 захватить, или мясо то не особо и нужно? | |
65
- 19.02.2012 - 23:07
| в ашанах/океях и тыды мясо не покупаю. Беру на рынке или в специализированных магазинах. Но все равно очкую..но в деревню за мясом и далеко вроде и хз у кого там ее покупать. | |
66
- 19.02.2012 - 23:10
| Домашняя курица и из магазина -это,как небо и земля. | |
67
- 19.02.2012 - 23:16
| в деревне никого нету, в ашане-магните-океях мясо не беру, у меня недалеко от дома магазин мясной, оч хорошее мясо всегда продают, а если мужа зашлю так ему вообще супер кусочки из подсобки выносят (вот шо значит бабский коллектив), индейку беру в табрисе фасованную. | |
68
- 19.02.2012 - 23:16
| 66-Вжжик > а я терпеть не могу домашнюю курицу *может я просто не умею ее готовить?))* но как передают - каторга) - жирная, сухая, страшная..научите пжл)) | |
69
- 19.02.2012 - 23:17
| 68-бух890106 >Хммм, может это кролик;)??? | |
70
- 19.02.2012 - 23:29
| 69-Мама ЛикА >вы думаете я кролика от курицы не отличу?) ошибаетесь. И при чем тут кролик?))) Кролик не сухой и не жирный. | |
71
- 19.02.2012 - 23:29
| 68-бух890106,никакой премудрости.Готовится,как любое другое мясо с лучком,специями,тушится и все. | |
72
- 19.02.2012 - 23:47
| 64-КИП1 >ниче не поняла. | |
73
- 20.02.2012 - 00:19
| 71-Вжжик > но она же получается жирной? | |
74
- 20.02.2012 - 00:35
|
а еще - жесткая. ибо бегает много. а цыплаки заводские сидят не рыпаюццо, токо жрут-с) мне нравится, нежные и вкусные. а утка ваще гадость для мну. | |
75
- 20.02.2012 - 00:42
| 74-sonik > из утки делаю только плов . Напополам с курицей. | |
76
- 20.02.2012 - 00:50
| 75-Valdemarson > а у мну плов с чем попало, чаще с курицей, ну или со свининой или с индейкой(реже ибо курица переросток, жестче, дороже, да еще и менее калорийна, больше надо шоп наесцо, невыгодно)))) ) | |
77
- 20.02.2012 - 01:09
| 76-sonik >да и я давно утку не готовила, ибо неохота себе отдельно готовить. У нас все едят то, что можно ребенку. Кстати, запеченая утка вкусная, но я не умею. | |
78
- 20.02.2012 - 01:28
| 77-Valdemarson > дааа запеченая меду и с яблоками утка это что-то..а утка по-пекински это пальчики оближешь никогда я такой вкуснотищи больше нигде не ела - именно та что из китая. няяям. в рецептах есть - говорят похоже | |
79
- 20.02.2012 - 02:02
| 78-бух890106 > хочу уткуууу)))) | |
80
- 20.02.2012 - 06:45
| 72-Valdemarson > КИП1 11 - Вчера - 18:58 +9, не часто, но, на наш ГМРвский рынок привозят домашнюю говядину - торгует ей женщина, которая стоит в первом проходе слева, если заходить с овощных рядов. Могу узнать имя:) Она может сказать, у кого домашняя свинина. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |