0
- 12.10.2016 - 11:52
|
Речь о моём сыне.ему сейчас уже 3.4.до сих пор не говорит.бывает выскочит слово и всё.значит были мы по направлению в главных клиниках краснодара.аутизм психиатр не торопится ставить.Прописала таблетки на 6 месяцев.потом опять к ней.невролог дала направление на ЭЭГ мозга в спящем состоянии, это типа узи.записались, через три месяца.с этими бумагами были в районной больнице и со всеми заключениями в местную МПМК (комиссия).на сад написали рекомендации заниматься с логопедом. Да, ещё до этого по инициативе этой же комиссии ездили в краснодар проверили слух.Слава Богу всё в порядке. Вроде бы ничего.НО, воспиталка подбила родителей написать коллективное заявление пока на имя заведующей, чтобы сына из группы или из сада исключить.якобы он всё внимание забирает,а вести процесс обученияиз-за него не предоставляется возможным.Да, там по поведению видно что он не такой как все, но он не агрессивен, спит в обед нормально.Все значит врачи как бы затрагивают тему аутизма, подготавливают, я так бы это назвал.Мы уже с женой немного свыклись с этой мыслью,в плане инвалидности,что его ждёт если ничего не изменится.Но это ж не значит что ему теперь с этим клеймом сидеть дома.Спец садов в нашем районе нет. Я читал где-то что потом родители могут в тоже учреждение образования настрочить жалобу.Что делать?Нужен совет знающих людей о его социальной защите.
| | |
121
- 13.10.2016 - 09:24
| Цитата:
| | |
122
- 13.10.2016 - 09:30
| 119-Ахулита >слава богу,наши пути не пересекаются,ни с его мамой,ни с ним... | | |
123
- 13.10.2016 - 09:31
| как у вас ЭТО получилось??? | | |
124
- 13.10.2016 - 09:33
| Так о том и речь, что обычные воспитатели детских садов не училичсь на коррекционных педагогов. И как бы странно от них чего-то требовать и обвинять. Есть необходимость- велкам в спецгруппы. | | |
125
- 13.10.2016 - 09:36
| 123-Ханума Бабаевна >бгг | | |
Модератор 126
- 13.10.2016 - 09:38
| 123-Ханума Бабаевна >не иначе тёмные силы замешаны :)) | | |
127
- 13.10.2016 - 09:39
| да пора менять законодательство в этом плане. пусть устанавливают правила, нарушения которых ведут к исключению. не может мамаша справится, пусть со своими дураками дома сидит. | | |
Модератор 128
- 13.10.2016 - 09:42
| 127-Лиса с коньяком >нене, это ты недальновидно... Низя чтоб дома. Они, вообще то, вырастут и на улицу пойдут. Надобен контроль и помощь | | |
129
- 13.10.2016 - 09:45
|
128-Ахулита > палата номер 6 и строгий режим в дурдоме? согласись, ради одного дегенерата не должны страдать другие. а на улице им и так по щам сьездят, носитьса как в садике и школе не будут, а отметелят за углом | | |
130
- 13.10.2016 - 10:11
|
113-Ханума Бабаевна > у меня один вопрос,как этот необследованный ребёнок,типа здоровый,попал в класс к вашему? Я так понимаю,класс был коррекционный? У меня разрыв шаблона от ваших сообщений. Честно. | | |
131
- 13.10.2016 - 10:12
| у моей подружайки дочка такая была, но там наследственное папа заговорил тоже в 4года, и доча так же в 4года,хотя у данного ребенка абсолютно все было,родители не пьющие, мама сидела дома с ней и занималась,но без результатно,пока не отдали в детский сад специализированный,тоже этого боялись очень.. но именно этот сад дал успехи девочки. по моемоум он находится на ФМр. одни знакомые переехали из-за ребенка алергика на кмр т.к только один дет сад алерго у нас в городе. | | |
132
- 13.10.2016 - 10:13
| 123-Ханума Бабаевна >сама не поняла))))сорри) | | |
133
- 13.10.2016 - 10:14
|
мне кажется, автору надо, в первую очередь посмотреть на ребенка. Может ему в саду реально плохо? Какая уж тут реабилитация, это "усугубляция". Сочувствую, такой ребенок это большая головная боль для родителей, им надо много заниматься и самому и нанимать педагогов, деньги тратить. Даже если это не Краснодар, а районный центр, можно найти дефектологов, логопедов, психологов для занятий в частном порядке. А сад пусть ходит на пару часов, как у Барбариски, чисто потусить. Тогда проблема с садом решится сама собой. Дело не в том тихий он или агрессивный, у ребенка нарушена связь с внешним миром, трудности с общением, запоминанием, эти проблемы надо решать, а не рассказывать что он никому не мешает. Автор, поймите, ваш ребенок нужен только вам самим. Никто за вас его не реабилитирует и проблему не решит. Пустите на самотек, будете делать вид что ребенок "такой как все" - станет все намного хуже. А в школе это будет полный пипец. Так что выбор за вами. | | |
Модератор 134
- 13.10.2016 - 10:15
| 132-СОНАТА_Потомучточка >да это я пошутила :) там почему то было моё имя, я исправила :) | | |
135
- 13.10.2016 - 10:16
| 134-Ахулита >)))) я уж подумала глюк на компе) | | |
136
- 13.10.2016 - 10:21
|
130-Barbaris > а что не так? Даже если класс коррекционный, разве место в нем агрессивным и не контролирующим себя? А вообще есть совершенно здоровые дети, но агрессивные, у старшего сына одного такого перевели в группу, но из младшей, там он никому житья не давал, а со старшими уже не забалуешь, сдачи хорошо припечатать могут)) сразу успокоился)) И в школе был товарищ, срывал уроки, правда не особо агрессировал, но матом мог учителя послать)) Здоровый. В гимназии дело было... Не знаю взяли ли его в 5й класс, или "попросили" из школы... | | |
137
- 13.10.2016 - 10:25
| 136-В интересах революции >нет,не место,согласна. Просто как попал условно здоровый мальчик(необследованный) к нездоровым детям? | | |
138
- 13.10.2016 - 11:24
|
130-Barbaris >это не класс коррекционный,это школа целая для детей с отклонениями,8 вида... мать поначалу в саду,потом в обычной школе доказывала всем,что сын здоров,только балованный,типа без папы растет,некому ремня дать... потом в обычной школе их на комиссии гоняли,они не шли,оставались на второй год... ну когда уже и по два года в 1-2 классе не пошло,жалобы пошли от соседей,их на учет в пдн поставили(жили в общаге)- тогда наконец соизволили в коррекционку пойти...ну и там -выше описано... | | |
139
- 13.10.2016 - 11:28
|
137-Barbaris >в свое время я тоже могла бы настоять и вести по прописке,но меня убедили педагоги и врачи,что не потянет программу...потом я за речевую школу билась-отговорили... в итоге 8 вид с трудом осилил... | | |
140
- 13.10.2016 - 11:31
|
0-rotveiler > когда я собралась перевести своего такаго же (только более старшего и адаптированного) из группы "Особый ребенок" в группу ЗПР один очень толковый педагог мне сказал "Представьте, что вы стоите на перроне, а поезд проносится мимо вас. Так и знания мимо ребенка пронесутся в общей, пусть даже узконаправленной группе. Здесь же занимаются с ним все 3 часа, фактически индивидуально педагоги, специализирующиеся на этих детках, они знают! что с ним делать" Автор, вы имеете полное право оставаться в своем саду и менять воспитателей, но вы решите, вам буква закона важнее или реабилитация вашего сокровища? | | |
141
- 13.10.2016 - 11:36
| В нашу группу возят детей из Адыгеи, из Устьлабинска. Одна я ною, что далеконеудобно))))) Если семья полная у автора, можно одному из родителей и покататься. А остальной спектр мне кажется дешевле там будет (иппотерапия, бассейн, педагоги индивидуальные) | | |
142
- 13.10.2016 - 11:37
| М-да,начитался тут пока держали на карантине.Первое сообщение написал вкратце,в дальнейшем предполагал что если откликнется кто,то буду уточнять детали.Не ожидал что меня на сутки не допустят к комментированию.Ну а дальше пошло как испорченный телефон.В личку пишу одно,сюда выставляют отсебятину.(Это не касается тех кто копировал мои сообщения).Для остальных и скорей больше для себя напишу,чтоб не было подобного каламбура:Посещали мы по направлению районных врачей Краевой ДДЦ,сурдолог и невролог.Психиатра в другой на ул.Красная 1.По садику забил тревогу,из-за того что родители написали коллективную жалобу.И тема называется вопросом"Могут ли ребёнка исключить из детского сада?",а не -то выгоняют,то не выгоняют.Мы с понедельника с сыном на больничном,ангина,и тонкости все не знали,а вчера была по садиковским делам у меня дома детсадовский методист.Я её вывел на чистый разговор.Про исключение из сада разговор пока не поднимался.Речь идёт о переводе его в логопедическую группу.Оказывается в саду такая есть.Одно только что ему нужен и психолог и дефектолог.Этих спецов нет.Логопед составил отдельную программу по нему.Вобщем я немного успокоился.Ну и заодно спросил о его поведении.Тоже успокоила что ведёт себя спокойно,не агрессивен,ну как я и говорил раньше что на своей волне.Ему надо больше внимания.Мы б его не думая отдали бы в компенсирующий сад,но ближайший от нас 78 км.Я не исключаю что аутизм нам светит,но он тоже бывает в разной степени тяжести. | | |
143
- 13.10.2016 - 11:39
| 141 - Рыжик, дешевле может быть, а вот качественнее врядли. | | |
144
- 13.10.2016 - 11:44
| 143-МамаДоктор2010 > мы с аналогичными проблемами обошли больше 10 педагогов в городе, методика у всех примерно одинаковая, тут мне кажется важнее энтузиазм педагога и как он понравится ребенку | | |
145
- 13.10.2016 - 12:03
| А это куда? | | |
146
- 13.10.2016 - 12:06
| тогда мы через одного аутисты(, потому как почти всем это не нравится... | | |
Модератор 147
- 13.10.2016 - 12:12
| 142-rotveiler >ну вот и хорошо. Никто не выгоняет же :) | | |
148
- 13.10.2016 - 12:15
| 139-Ханума Бабаевна > я понимаю вас и вашу боль,но не надо на всех одевать свой путь. Полно детей скомпенсировались к школе и ничем не отличаются от сверстников. У каждого есть шанс. Просто надо понимать,где ребёнку комфортнее. У нас проблемы с питанием,я знаю,что он в саду будет голоден и я вожу его до обеда,ну не могу привести и забыть за него. Мне и б дешевле было гораздо,если бы с ним там занимались и устала уже сама носится из одного конца города в другой,благо,что музыка на дом приходит)) А если бы предвзято обращались с ним в саду,я бы вообще не водила(ситуация автора),тут только родители должны решать судьбу своего ребёнка. А не воспитатели и родители чьих то детей,по мнению которых "такие" дети социализируются за счёт нормотипичных(если речь идёт о ребенке не социально опасного). Автору я вчера написала про занятия,которые и мама сама может дома делать. Все зависит от родителей,а не от группы специализированной. Сад и занятия там-это уже второстепенно... | | |
149
- 13.10.2016 - 12:16
| в понедельник думаю попаду в сад,поговорю с заведующей.Что она скажет.Возможно одного логопеда будет мало,нужно будет посещать ещё каких специалистов. | | |
150
- 13.10.2016 - 12:23
| 149-rotveiler >логопед в паре с дефектологом! Обязательно! Я вам вчера писала,что при отсутствии речи логопед малоэффективен. Потому что зрр возникает обычно в следствии зпр.. | | |
151
- 13.10.2016 - 12:25
| у меня племяшка в детстве просто мычала:(( училась в речевой школе. на данный момент замужем, 2е здоровых детей, в жизни не скажешь, что у нее была куча диагнозов. | | |
152
- 13.10.2016 - 12:27
| 146-Рыжая кошка1 > ага, я тоже представила, как я буду сосредотачиваться, если со мной будут говорить несколько людей одновременно. | | |
153
- 13.10.2016 - 12:29
|
145-rotveiler > это в группу особый ребенок в 214 саду (Краснодар) У меня на эту тему когнитивный диссонанс был прямо С одной стороны "мой продвинутей одногруппников, чему он тут научится" с другой стороны в нашей прошлой группе (лого) все одногруппники были куда как продвинутее его и была практически ваша ситуация) Без инвалидности особый ребенок конечно не дадут, но вы понаблюдайте за ребенком, получает ли он в вашем садике что то помимо присмотра? У нас за 1,5 года яслей + года логогруппы сдвигов 0 | | |
154
- 13.10.2016 - 12:31
| Да,Barbaris,спасибо за ценные наставления. | | |
155
- 13.10.2016 - 13:08
| а куда делась тема, не могу найти ее на родительстве( | | |
156
- 13.10.2016 - 13:40
| 155-Рыжая кошка1 > какая? | | |
157
- 20.10.2016 - 20:43
| А кто-нибудь до бабки ходил?Хотелось бы мнения услышать. | | |
158
- 20.10.2016 - 20:57
| 157-rotveiler >к бабке с аутизмом? думаете бабка включит ребенку мозг? | | |
159
- 20.10.2016 - 21:37
| Когда у человека нет уже надежды на медицину,он даже с онкологией идёт до народных целителей. | | |
160
- 21.10.2016 - 00:20
| не "до", а "к" народным целителям. Но это точно не Ваш вариант. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |