К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мамы-шерпы

Гость
0 - 06.03.2015 - 11:30
Уважаемые родители, добавьте ясности в мою картину мира. Почему мамы носят за школьниками ранцы? Причем чаще всего за мальчиками (может, это конечно у меня зрение такое избирательное) Причем по утрам тоже, на усталость дитяти не спишешь.
Ну вряд ли женщина несет портфель за чадушком и думает "я делаю все возможное, чтоб вырастить маменькиного сынка, алайлала"

Наверное же у нее есть какая-то нормальная причина? У меня два сына, я не хочу носить сразу два портфеля!
спросить на улице не могу, я социофоб.

зы. с наступающим милых женщин)

201 - 06.03.2015 - 16:08
Мультик назывался "Про Сидорова Вову". Шедевр.
Мамочки, о невмешательстве. Смоделируем ситуацию. Вы сидите на лавочке, ждете подругу. В песочнице играют соседские дети, к-рые вас знают. Их родителей рядом нет. Вы видите, что мальчик 6 лет хватает девочку 5 лет за волосы, и с криками "Ешь, ххххххххх!!!!" пихает ей в рот пригоршнями песок. Вы вмешаетесь? В какой форме?
1.Оттащите мальчика , дав ему пару подзатыльников
2.Скажете"Петечка, ты ведешь себя некрасиво"
3. Позвоните маме мальчика по мобильнику
4. Будете спокойно сидеть на лавочке - ведь вы не имеете права вмешиваться в воспитание чужих детей.
Выбрать нужное.
Гость
202 - 06.03.2015 - 16:11
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
Это демонстрирует, что женщина в 30 лет физически сильнее. чем мальчик в 7)))
не факт... женщины, они разные, мальчики тоже, и речь у нас зашла о мальчиках далеко за 7)))
Гость
203 - 06.03.2015 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
что мама не позволяющая себе нести рюкзак сына, станет зацеловывать его до 40 лет... а вот наоборот запросто))
Хи-хи. У нас соседи евреи. ЧС такой типичной еврейской мамой, когда к ним приезжают в гости дети, она целует "сыночку" прямо на улице в пухлые щечки. Ничего такой сыночка - трое детей, хорошая должность, дорогая машина. И жена его не выглядит страдающей от инфантильности мужа)
Гость
204 - 06.03.2015 - 16:12
201-мумимама > дети 5-6 лет обычно уже не играют в песочницах))
Гость
205 - 06.03.2015 - 16:13
201-мумимама >а свой вариант можно? строгим голосом, чуть повышенным тоном (не крик, но громко): "Петя, ну-ка быстро прекращай запихивать песок в рот девочке, это что такое? Никогда так не делай, песок грязный, она может подавиться и т.д."
затем наберу номер мамы, но вообще деи ддо 7 лет не должны гулять без присмотра взрослых
Гость
206 - 06.03.2015 - 16:14
204-Клара Цеткин >та нууу, у нас во дворе школота 3-4 класс отлично играют, ямы роют самозабвенно и прочие куличики ваяют
Гость
207 - 06.03.2015 - 16:14
Цитата:
дамы, а до каких пор вы ребенка считаете маленьким?)))
соответственно возрасту и физическим возможностям.
Цитата:
угу, только Мирина говорит о первоклашке, а ты о довольно взрослом парне...
довольно взрослым для чего? рюкзак носить? он и носит. и? я писала о том, что не вижу ничего зазорного отобрать рюкзак у сына и забросить на свое взрослое плечо, т.к. я прекрасно знаю нормы и особенности развития организма, естественно если будут учтены 2 необходимых момента: сын не против, а я хочу и могу это сделать. НО: даже ЕСЛИ бы я захотела пупускать и мимишничать сына до х.з. какого возраста (я не говорю об отношениях на уровне патологии), то, в любом случае, это будут МОИ отношения с МОИМ сыном, на которые мы оба имеет полное право и надо ли тебе объяснять, в каком направлении будет послано общество, которое вздумает вмешаться в эти отношения?
Цитата:
не, это не по санпину))) успеет еще, а пока мама может грудью прикрыть, прикроет!)))) он же маленький)))
помидор мимо
Цитата:
Сообщение от ПеппиДлинныйчулок Посмотреть сообщение
для начала - уважать его право быть сильным
это половое воспитание.
Цитата:
учиться преодолевать сложности
к любой личности относится, хоть мужского, хоть женского пола.
182-Клара Цеткин > вот это тебя "кроет" сегодня
Гость
208 - 06.03.2015 - 16:14
я так понял каждый останется при своем мнении ))
Гость
209 - 06.03.2015 - 16:15
201-мумимама >я думаю (надеюсь) что мне командного голоса хватит, чтоб прекратить противоправные действия я в конце концов 5 лет на заводе в цехах работала. А давать чужому ребенку подзатыльники - увольте, чтоб меня же потом по судам таскали?

если дите паче чаяния не угомонится - дам жертве вырваться, позвоню обеим мамам и нехай они между собой дальше разбираются.
Гость
210 - 06.03.2015 - 16:16
Цитата:
и речь у нас зашла о мальчиках далеко за 7)))
А смысл говорить о мальчиках далеко за 7, если абсолютно все признали, что не видели подростков, которым мамы носят рюкзаки, если там не медпоказания? 7,8,9. В общем начальная школа. Хотя многие носят только в первом классе, но автора, видимо, и это ужасает. она же не конкретизировала возраст. Вот выше Атаманка написала, что они носили портфель дочери, когда у нее был компрессионный перелом позвоночника. Но, подозреваю, мало кто об этом знал. Как со стороны выглядела эта картинка? Вот и я если увижу, что мама несет портфель подростку, скорее всего подумаю, что там какие-то проблемы со здоровьем. Ну или мама "как хочет, так и портит" - ее право, в конце концов, ей с этим жить))).
Гость
211 - 06.03.2015 - 16:17
210-После лета > чойта такое ощущение, что у половины школьников ентот самый перелом))
Гость
212 - 06.03.2015 - 16:19
на колу мочало, начинай сначала...
Гость
213 - 06.03.2015 - 16:20
201-мумимама >Я сказала бы что-то вроде: "Петя, ты совсем с ума сошел". а девочке предложу держаться подальше. Родителям звонить точно не буду, не стоит оно того. Захочет девочка - сама расскажет.
Гость
214 - 06.03.2015 - 16:20
212-Lady Lannister >:-))
Гость
215 - 06.03.2015 - 16:21
211-Sergey42534 >У вас особенная школа. В той, в которую ходит мой сын (а он уже две школы сменил) мамы провожают только малышей. Ну не поверю я вам, что возле вашей школы повально мамы подростков с их портфелями тусуются.
Гость
216 - 06.03.2015 - 16:24
196-Lady Lannister > на год раньше :р если интересно, то в кратце https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE...E7%E0%F6%E8%FF
Цитата:
на том простом основании, что автор поста - мужик?
а мнение моего мужа тебе интересно? на том основании, что он тоже мужик.
Гость
217 - 06.03.2015 - 16:26
милые дамы )) всех с наступающим ))) до вторника )))
Гость
218 - 06.03.2015 - 16:26
и где ж там 23 года?
ну и тащемта юноша - это уже тоже не ребенок вообще никак.
Гость
219 - 06.03.2015 - 16:27
207-Лисёна > это воспитание мужчины)
Мужчина в моем понимании - вождь, сильный, логик, будущий продолжатель рода.. это его привилегии. Таково мое отношение)
И это совершенно не зависит от пола. И от потребности порой пореветь, прибежать с болячкой и т.д.
Однако, привилегии быть сильным, быть вождем, повторюсь - решать задачи, в т.ч. на опережение - никакой возраст не мешает)
Может это звучит высокопарно, но вот есть традиция у некоторых народностей - что-то вроде нарекания мужчиной - ритуал, который как раз с новорожденным проводят.
В присутствии близких женщин рода мальчика поднимают повыше и каждая присутствующая женщина говорит:
Какой сильный, какой прекрасный вождь растет!
(я несколько видоизменила фразу, надеюсь, не растеряв смысл).
И что-то в этом есть. Мне бы после этого в голову не пришло... не то чтобы называть мальчика мальчиком.. скорее относиться к нему иначе, чем как к мужчине.
Пошла я домой)
Гость
220 - 06.03.2015 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Лисёна Посмотреть сообщение
помидор мимо
это и не тебе был, просто так уж совпало, что санпин именно ты упомянула...
Цитата:
которое вздумает вмешаться в эти отношения?
а кто вмешивается? обсуждаем и все...
просто вот это "я лучше знаю, что для него лучше", на каком моменте должно начать сдавать свои позиции? В кокой возрастной момент?
Цитата:
он и носит. и?
так вот и я не пойму... носит и ничего! Но ты настаиваешь, что если бы ты встречала/провожала, то все равно бы забирала... вот и спрашиваю... зачем?
Гость
221 - 06.03.2015 - 16:30
*в 219 следует читать "совершенно не зависит от возраста"
Гость
222 - 06.03.2015 - 16:31
Цитата:
а мнение моего мужа тебе интересно? на том основании, что он тоже мужик.
а я не поверю, что он говорит тебе носить рюкзак сына, мне в голову только приходит не знает просто))))
Гость
223 - 06.03.2015 - 16:32
Вот только удивляюсь, до всего людям есть дело, какая разница кто по каким причинам носит портфель ребенку
Гость
224 - 06.03.2015 - 16:34
201-мумимама > мой вариант пятый:
1. предупреждение голосом, с оттаскиванием, если нет реакции, маме звонок, если девочка наелась песка.
208-Sergey42534 > конечно :)
212-Lady Lannister > да, ты погоди, ща рабочий день закончится :)))))
215-После лета > в наших трёх я так же такого явления не наблюдаю.
Гость
225 - 06.03.2015 - 16:45
Цитата:
Мне бы после этого в голову не пришло... не то чтобы называть мальчика мальчиком.. скорее относиться к нему иначе, чем как к мужчине.
Это демагогия. Вы можете называть, как хотите, но есть общепринятое название мальчик для ребенка мужского пола. А так можете с месяца хоть дедушкой величать - ваше право. И уж явно вы относитесь к детям не так, как ко взрослым мужчинам, что бы вы тут не написали.
226 - 06.03.2015 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
те, за кем в подростковом возрасте ранцы носят, в походы не ходят. там все слишком не по СанПину.
))) Шепотом: там, о ужас, воду пьют сырую!))) (еще никто от этого не заболел)
Гость
227 - 06.03.2015 - 17:02
225-После лета > ну нет так нет)
Гость
228 - 06.03.2015 - 17:09
227-ПеппиДлинныйчулок >
-Как вам удается быть таким позитивным?
-Я просто ни с кем никогда не спорю!
-Но это же не возможно!?
-Ну не возможно, так не возможно...
:))
Гость
229 - 06.03.2015 - 17:10
228-Клара Цеткин > )) ну а смысл? кому нужно - услышит и спросит, а бегать и причинять добро - я уже не в том возрасте *кряхтит*)
Гость
230 - 06.03.2015 - 17:14
Вот плюсую Пеппи ! Если бы мамы мальчиков так думали и делали, как она пишет. А то " Хочу-ношу рюкзак, имею право!". Да носите, носите и хвост не забывайте заносить еще, да почаще.
Гость
231 - 06.03.2015 - 17:15
Я вот не пойму. Если Лисена так уверена в ввоих действиях, то чего она злится? Права? Чудесно. Живи и радуйся. А злость откуда?
232 - 06.03.2015 - 17:17
Цитата:
Парадокс, но средняя и старшая школа не увешена рюкзаками с большим объёмом учебников. они не могут просто:))) уже ж без мам))))) *прости, не удержалась*
Цитата:
большинство мальчишек))) они ими дерутся! Пока мама не придет они и не думают, что он тяжелый!
))) Ты сегодня в ударе)
Гость
233 - 06.03.2015 - 17:22
231-atamanka01 > А где Лисена злится. позвольте?:)
На мой скромный взгляд в этой теме как раз Лисена приняла наиболее толерантную позицию: хотят носят, хотя нет. В то время, как многие участники дискуссии понавешали на чужих детей ярлыков (инфантил, маменькин сынок и проч) и даже напророчили им однозначное негативное будущее. И это молодые женщины. Стоит ли удивляться откуда берутся бабушки, которые всем проходящим мимо с ходу лепят диагнозы...
Гость
234 - 06.03.2015 - 17:33
233-После лета >вообще-то Лисена уже как только не выказала свою злость. Странно, что вы этого не видите. Там же выше чуть не прямым текстом, что посланы будут все далеко и надолго .
Гость
235 - 06.03.2015 - 17:48
Продолжаем разговор :р
...
218-Lady Lannister > читаем внимательно:
Цитата:
до 21 года, а по некоторым оценкам, до 23х лет
при изучении попадались, если интересно - "самообразовываемся" :р

Цитата:
Мужчина в моем понимании - вождь, сильный, логик, будущий продолжатель рода.. это его привилегии. Таково мое отношение)
ща тебя феминистки порвут, если такие среди нас есть :р
Цитата:
И это совершенно не зависит от пола.
ой-ёй! О_О Как это мужчина от пола не зависит?! Ты, мать, брось так шалить :))))))))))))))
Цитата:
привилегии быть сильным, быть вождем, повторюсь - решать задачи, в т.ч. на опережение - никакой возраст не мешает)
понятно, т.е. карапуз 3х лет на основе выданных привилегий "по праву рождения" диктует маме куда он пойдёт и чем будет заниматься ;))))
Я поняла твою мысль
Цитата:
есть традиция у некоторых народностей
мысль прекрасная, и у нас даже были такие традиции, вспомни: времена России и СССР. К чему пришло общество во времена перестройки? К прозападной теории я=ты=оно, которое в своем пути (и мы это видим) докатилось до принижения и стирании границ между гендерными ролями.
Цитата:
просто вот это "я лучше знаю, что для него лучше", на каком моменте должно начать сдавать свои позиции? В кокой возрастной момент?
после трёх лет
Цитата:
Но ты настаиваешь, что если бы ты встречала/провожала, то все равно бы забирала... вот и спрашиваю... зачем?
затем, что 2 раза в неделю у него получается 6 уроков и рюкзак реально очень тяжелый, он его ко мне на работу доносит и падает, а вечером на этаж рюкзак поднимает муж. Если есть возможность помочь, то почему надо встать в позу "ты будущий мужик - неси"? Ребенок учится на примере, какой уже девочки озвучили: "сильный помогает слабому" вне зависимости от пола и возраста. А гендерным отношениям он учится на примере внутрисемейных отношений и в компании сверстников.
Цитата:
он говорит тебе носить рюкзак сына
где я написала об этом? вот ткни пальчиком. Я писала о том, что нет ничего зазорного в том, чтобы помочь донести ребенку рюкзак до пункта назначения: машины, дома и т.п. И мой муж придерживается того же мнения. Мало того, как я уже написала выше, в дни полных нагрузок он сам и поднимает рюкзак наверх. Но, опять таки, разжевываю для особо непонятливых: мы люди, умеем общаться и договариваться. Помочь донести - это не значит, что я (или любой член семьи) несёт весь груз, а подрастающее поколение идёт рядом "руки-в-карманы". Это значит: "я помогаю тебе, ты помогаешь мне, я забочусь о тебе, ты заботишься обо мне, мы - семья, а семья "своих" не бросает и не забывает..."

Гость
236 - 06.03.2015 - 17:52
Цитата:
при изучении попадались, если интересно - "самообразовываемся"
и как прикажете гуглить? "некоторые оценки, где-то читанные Лисеной"? короче говоря,
Гость
237 - 06.03.2015 - 17:54
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Я вот не пойму. Если Лисена так уверена в ввоих действиях, то чего она злится? Права? Чудесно. Живи и радуйся. А злость откуда?
оп-па, неожиданный поворот, так "это ваша картинка" (с) не моя
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Странно, что вы этого не видите.
странно, что кто-то может иметь мнение, не совпадающее с вашим?
ППЦ, плавно переходим к обсуждению личности Лисёны.
Гость
238 - 06.03.2015 - 17:57
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
и как прикажете гуглить? "некоторые оценки, где-то читанные Лисеной"? короче говоря,
фигня вопрос, ищущий да найдёт :р Если не найдёт, то не очень то и хотелось.
"- Суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть" (с)
Гость
239 - 06.03.2015 - 18:00
238-Лисёна >
Гость
240 - 06.03.2015 - 18:08
239-Lady Lannister >Чиста из солидарной вредности)
Вбиваете "Юношеский возраст до 23 лет"
Выходит ряд ссылок. Открываем:
Юность рассматривается как психологический возраст перехода к самостоятельности, период самоопределения, приобретения психической, идейной и гражданской зрелости, формирования мировоззрения, морального сознания и самосознания.

Выделяют раннюю юность (от 15 до 18 лет) и позднюю юность (от 18 до 23 лет).
http://psyera.ru/yunosheskiy-vozrast-110.htm
Вот поэтому молодым людям, ИМХО (кроме ранних) не стоит жениться до 23 лет. Хотя бывают исключения.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены