К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мамы-шерпы

Гость
0 - 06.03.2015 - 11:30
Уважаемые родители, добавьте ясности в мою картину мира. Почему мамы носят за школьниками ранцы? Причем чаще всего за мальчиками (может, это конечно у меня зрение такое избирательное) Причем по утрам тоже, на усталость дитяти не спишешь.
Ну вряд ли женщина несет портфель за чадушком и думает "я делаю все возможное, чтоб вырастить маменькиного сынка, алайлала"

Наверное же у нее есть какая-то нормальная причина? У меня два сына, я не хочу носить сразу два портфеля!
спросить на улице не могу, я социофоб.

зы. с наступающим милых женщин)

Гость
441 - 09.03.2015 - 19:36
439-Lady Lannister > отсутствует смысловая нагрузка в работе на булавки. Или это у меня что-то не сходится. Мне просто жаль будет время проводить вдали от детей, если мой труд будет стоить так несравнимо мало, мне вот 100 раньше тоже классным казались. теперь нет. особо не пошикуешь
Гость
442 - 09.03.2015 - 19:43
спрошу у мужа сегодня, таскала его мама портфель за ним или нет. А он то и дверь открывает и сумки носит. И добровольно деньги несет. Наверное что-то задумал. Слишком уж сознательный и ответственный. Интересно а сейчас мальчишки таскают рюкзаки за девочками, как раньше. Кстати я вот обратила внимание что девочки на коней больше похожи и гораздо крупнее мальчиков. Да и драчливее. И курят наравне. у меня свекровь например курит, я не курю. Для моего мужа почему то важно что я не курю. И где же пример? По идее я ему не совсем то и подхожу. А мой отец пил. Муж не пьет. Тоже не подходим друг другу.
Гость
443 - 09.03.2015 - 19:47
442-Любимка >дак закурите и споИте мужа, делов-то)
441-Любимка > вы не ответили. При таком раскладе муж содержит или нет?
Например, женщина научный сотрудник, няня, учитель на полставки, санитарка - то есть труд общественно важный. но низкооплачиваемый. Дома стринги протирать достойнее?
Гость
444 - 09.03.2015 - 19:55
443-Lady Lannister > мои подруги вообще не работают в таких случаях, и образование там более чем хорошее. Гораздо лучше чем у меня. Вот могу провести анализ - чем лучше образование тем лучше ты живешь. Ну у меня только такие примеры.
Считается что муж содержит когда жена не работает совсем. Т.е. у неё нет источника дохода.
Гость
445 - 09.03.2015 - 19:57
441-Любимка >социальная реализация женщины очень важна для ее психологического комфортного состояния. И не столь важно здесь, сотни тысяч она получает или десятки.
442-Любимка >далеко не всегда партнер в браке выбирается по образу и подобию родителя противоположного пола. Часто как противоположность оному.
Гость
446 - 09.03.2015 - 20:01
444-Любимка > что делают потом женщины подобного образа жизни, если муж-кормилец внезапно недайбог умирает\уходит\тяжело заболевает? Идут искать работу с дипломом 15летней давности и девственно чистой трудовой? Или срочно находят нового кормильца?
Гость
447 - 09.03.2015 - 20:22
446-Lady Lannister >а что делать, если работающая женщина становится инвалидом без рук и ног и от нее отворачиваются дети и родственники? К чему эти душераздиращие кошмары про мужа? Все могут умереть, стать не дееспособными за секунду или в лучшем случае развестись)
Или работающая для души женщина заживет припеваючи став вдовой?
Гость
448 - 09.03.2015 - 20:25
девочки ну не знаю, что они потом делают. Я не успеваю фотки новые смотреть из заграницы, да и у них при желании свои фирмы мужьями на их имена открытые. И почему все должно так печально закончится? Я например всегда радуюсь когда вижу такие семьи - мама создает настроение, а папа обеспечивает. Я соц. статусом пониже. Совершенно случайно познакомилась на работе, человек от скуки вышел поработать. Но смысловая нагрузка улетучилась очень быстро.
Я пишу исключительно о реальных людях. На алкашей и прочую неустроенность ещё в детстве насмотрелась. Моя мама вечно на работе, а папа пьет. У папы руководящая должность была, и все потерял из-за пьянки. Мама зав. магазином работала, поздно заканчивала. Папа должен был из садика забирать, но меня забирала воспитатель. Это я пишу о том что видела в детстве. Многие папы квасили не просыхая. И 100% никто за ними портфели не носил, и за их сыновьями не носил. да они зарабатывали как все, но это не делало их хорошими отцами. В общем сила в детстве не гарант ответственности в зрелости.
Гость
449 - 09.03.2015 - 20:26
447-Дамасская__роза >ёпа, даже спорить не буду.
Гость
450 - 09.03.2015 - 20:28
447-Дамасская__роза > кстати вот развестись или заболеть это реалии нашей жизни. Да и муж может потерять здоровье.
Гость
451 - 09.03.2015 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
ёпа
это что за аббревиатура?))))
Просто интересная постановка вопроса *уже не первый раз встречаю на форуме* став вдовой, женщина думает на что она будет жить, а не как жить без любимого человека, мужа, как объяснить детям, что папа больше не придет... О_о *это за гранью моего понимания, честно*
Ну, видимо, тут у кого какая семья, кому муж банкомат, а для кого-то воздух ИМХО
Гость
452 - 09.03.2015 - 20:31
450-Любимка >Да, все под Богом ходим...
Гость
453 - 09.03.2015 - 20:34
451-Дамасская__роза >дада, а единороги какают радугой.
Гость
454 - 09.03.2015 - 20:35
453-Lady Lannister >Каждому свое (С)
Гость
455 - 09.03.2015 - 20:39
451-Дамасская__роза >Потому что приходится обеспечивать базовые потребности себе и детям,потому после горевания психически здоровый человек задается вопросом, НА ЧТО жить. Вечно горевать по ушедшему партнеру-это за гранью здоровой психики.
Гость
456 - 09.03.2015 - 20:44
455-atamanka01 >И что из этого следует в контексте данной темы? Женщина работающая за три копейки в более привилегированном положении? правда не пойму...
Гость
457 - 09.03.2015 - 20:47
456-Дамасская__роза >Я конкретно ответила на пост 451.
Свое видение про три копейки я написала выше. Это гораздо лучше мамы домохозяйки,которая сконцентрировалась только на детях и их нуждах.Лучше ЕЙ самой в первую очередь. Опять же к вопросу пресловутой социальной самореализации.
Не хотела бы,чтобы три моих дочери состоялись только лишь как жены и мамы. Очень хочу,чтобы у них была интересная и радующая их работа.
Гость
458 - 09.03.2015 - 20:51
457-atamanka01 >я задаю вопрос касательно этих постов
что делают потом женщины подобного образа жизни, если муж-кормилец внезапно недайбог умирает\уходит\тяжело заболевает?

Например, женщина научный сотрудник, няня, учитель на полставки, санитарка - то есть труд общественно важный. но низкооплачиваемый.

Что мешает женщине оставшейся по какой-то причине *скажем, развод* устроится той же няней, санитаркой и если позволяет образование, научным сотрудником?
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Это гораздо лучше мамы домохозяйки,которая сконцентрировалась только на детях и их нуждах.
Не знаю... Примеры есть разные))
Гость
459 - 09.03.2015 - 20:51
в любом случае потеря любого члена семьи утрата. И работала ты или нет, исчезновение работающего мужа это ощутимо
Гость
460 - 09.03.2015 - 20:51
456-Дамасская__роза >поработав няней в детсаду уже проще пойти в наемные няни на полный день;
научному сотруднику можно начать преподавать, быть репетитором
и тд
ну и вообще - человек на первом в жизни месте работы это всегда немного эээ. работать тоже надо научиться. И вот нафига такой работник в возрасте "за 30 ближе к 40", с самомнением и жизнью на деньги мужа в анамнезе, нужен? да и пойдет она в подчиненные к соплюхам "два года после универа"?

это к вопросу о преимуществах.
Гость
461 - 09.03.2015 - 20:56
460-Lady Lannister >Слабоватые преимущества, извините :) Ладно, допустим обеспечивающий муж не оставил ничего. НО! Пойти работать той же няней на полный раб. день можно всегда, имея высшее образование, можно также пойти работать репетиром *дело в цене на билет* ну и так далее...
Ладно,я еще понимаю, когда женщина на занимает хорошую должность, тогда, да! преимущество...
Гость
462 - 09.03.2015 - 20:57
женщина на :)))
Гость
463 - 09.03.2015 - 20:59
461-Дамасская__роза >лучше, чем полный ноль.
Гость
464 - 09.03.2015 - 21:00
А темка все живет. Есть где провести вечер)
Выскажусь про школьников в трамвае. Во-первых, чтобы взять рюкзак в руки, у него должна быть ручка. У многих ортопедов ее просто нет, у того, который сын носил в 1-2 классе - не было. По одной простой причине - считается, что рюкзак носить за ручку вредно. А если держать за лямки, он будет наклоняться вниз, и мешать не меньше, чем на спине.
Во-вторых, можно конечно сказать - поставь рюкзак и стой рядом. Но к сожалению наши трамваи не стерильно чистые. Больше сказать - совсем не чистые. Я специально покупала ребенку ранец с пластиковым дном. Но когда он надел его после трамвая на белую рубашку, на ней появилась черная полоса. У многих дно вообще тряпичное.
В-третьих, даже если ручка есть. Выше обсуждали вес ранцев и мам, которым тяжело нести его за ручку, убеждали, что на плечах вес для ребенка нормальный. Я лично не считаю, что 6-8 кг - нормальный вес для ребенка, который сам 20-30 кг. А если этот вес еще и держать в одной руке на протяжении нескольких остановок каждый день туда-обратно - смерть позвоночнику. И то, что кто-то когда-то возил СВОЙ портфель, ничего не доказывает. Методом анализа воспоминаний мы уже установили, что тогда портфели были легче.
Ну и наконец, даже снятый портфель, болтающийся на уровне ног, все равно мешает в полном трамвае, на нем всякие молнии-замочки и прочая ерунда, которая рвет женщинам колготки. Так что если в вагоне есть безпортфельные подростки, юноши и девушки, взрослые мужчины - логичней будет поднять их.
По поводу женщин домохозяек - думаю это личное дело каждой семьи. Что удобно двоим, остальных не касается. Опять же, женщина может 10 лет работать, а потом сесть дома и заняться интересным хобби, может наоборот - выйти после нескольких лет сиденья. Или вообще не выйти никогда. Если ее мужа и детей это устраивает, кому какое дело?
Гость
465 - 09.03.2015 - 21:08
463-Lady Lannister >чем?)))

Вспомнила одну даму на развивалках, она тоже всем вещала, что очень занята, работает! Просыпается в два часа дня, отдает ребенка няне и едет на РАБОТУ, на час :)) Конечно, такой работник более ценен)))
Гость
466 - 09.03.2015 - 21:08
461-Дамасская__роза > ну не соглашусь, какой бы не был опыт работы, это лучше, чем
"человек на первом в жизни месте работы за 30 ближе к 40", это вообще трэш, если честно. Касаемо воспитания дочки - я бы тоже не хотела, что бы она была только мамой, очень бы не хотела, НО... чтобы вкалывала от зари до зари еще и хозяйство на себе тащила тоже не гуд, тут понятно... Касаемо мальчика, в идеале хорошо, если зарабатывать будет столько, чтобы сам мог выбрать: нужна ли ему лишь хранительница очага, либо женщина имеющая и другие цели в жизни... как-то так...
Гость
467 - 09.03.2015 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
"человек на первом в жизни месте работы за 30 ближе к 40",
Это смотря на какой работе, мы говорим о низкооплачиваемых "должностях", там особо опыт не нужен ;)
Не финансовым же директором она идет?!))
Гость
468 - 09.03.2015 - 21:18
435-Пл тиновый DракоN >а зачем вы вставили чужие цитаты?, я написала что держаться одной рукой не безопасно , держа в другой ранец и сменку, а это значит , что ребенок стоит
И " тетя" была упрмянута на ваше" плевать на всех", те можно было вместо " тети" написать" что все подумают"
Гость
469 - 09.03.2015 - 21:19
464-После лета >поддерживаю, я каждый день два раза держу ранец в руке в транспорте, мне тяжело, что говорить о детях
Гость
470 - 09.03.2015 - 21:19
466-Клара Цеткин >Мой муж на заре нашей семейной жизни придерживался мысли,что жена на домохозяйстве,а муж мамонта в дом. Прошло лет 10 тогда и он сказал "Женщина ,сидящая дома-это треш.Хоть немного,но пусть уж лучше работает.":-)
Я тоже не хочу,чтоб девочки мои упахивались всегда. Хотя по молодости лет считаю это нормальным абсолютно. А как иначе заработать себе опыт,если не вкапывать? Сначала ты на имидж,а потом он на тебя:-)
Гость
471 - 09.03.2015 - 21:22
Цитата:
"Женщина ,сидящая дома-это треш.
а что с вами случилось за 10 лет?
Гость
472 - 09.03.2015 - 21:23
Цитата:
А как иначе заработать себе опыт,если не вкапывать? Сначала ты на имидж,а потом он на тебя:-)
и еще не скромный вопрос, если позволите :) Вы работаете у супруга или нарабатывали опыт учителем?
Гость
473 - 09.03.2015 - 21:24
нескромный* :))
Гость
474 - 09.03.2015 - 21:25
Так к чему пришли? Что "мужественность" измеряется кошельком?
Гость
475 - 09.03.2015 - 21:29
474-После лета >до этого еще не дошли! Но можно вбросить)))
В древности мужчины должны были добыть мамонта и защитить свою женщину и потомство, сейчас все проще, деньги как способ защиты и обеспечения семьи благами)))
Гость
476 - 09.03.2015 - 21:36
470-atamanka01 > ну в идеале всё - да)) Опять таки, я еще считаю (это уже персональные тараканы), что женщина не должна на 100% финансово зависеть от мужчины, и если что, сама должна уметь обеспечить достойную жизнь себе и детям...
Но не всегда имеют место быть "идеальные условия", я бы вот сейчас поработала бы меньше, финансово осуществимо, практически нет - фирмам нужен либо полноценный работник, либо не нужен вовсе(( а работа "на себя" не дает мне того, ради чего собственно все это затевается... вот, вджобываю)))
Гость
477 - 09.03.2015 - 21:36
468-мамаСова >свои и ваши))) разговор был, о транспорте и рюкзаке)бгг
464-После лета >ох, какое у нас было жестокое детство))) это ж надо сколько примудростей. А мы вставали и держали , ай -ай...... как так?
Реально уже до смешного....
Гость
478 - 09.03.2015 - 21:38
471-Дамасская__роза >Не поняла вопроса.
472-Дамасская__роза >Я и учителем поработала и потом с нуля начинала бухгалтером после курсов бухгалтеров . Больше 10 лет работала в найме ,прошла путь от рядового бухгалтера до главбуха. Как только муж начал создавать свой бизнес,ушла к нему вести финансы. Но ушла уже состоявшимся специалистом,с опытом и профильным высшим образованием.Это была наша с ним общая цель- работа в найме обоих,приобретение опыта,связей и параллельно получение базового образования и потом создание своего бизнеса.
Гость
479 - 09.03.2015 - 21:38
468-мамаСова >так все ж плевать? В всем остольным легко стоять, держать и 20-30 лет назад было легко, что поменялось.
Гость
480 - 09.03.2015 - 21:40
478-atamanka01 >понятно :)))
по 471, вы пишите, что супруг сначала был ЗА домохозяйствующую жену, а по прошествии 10 лет, сказал, что это ужас-ужас... Я спросила, что случилось за эти 10 лет, что ваш супруг поменял свою точку зрения на противоположную?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены