0
- 06.03.2015 - 11:30
|
Уважаемые родители, добавьте ясности в мою картину мира. Почему мамы носят за школьниками ранцы? Причем чаще всего за мальчиками (может, это конечно у меня зрение такое избирательное) Причем по утрам тоже, на усталость дитяти не спишешь. Ну вряд ли женщина несет портфель за чадушком и думает "я делаю все возможное, чтоб вырастить маменькиного сынка, алайлала" Наверное же у нее есть какая-то нормальная причина? У меня два сына, я не хочу носить сразу два портфеля! спросить на улице не могу, я социофоб. зы. с наступающим милых женщин) | |
441
- 09.03.2015 - 19:36
| 439-Lady Lannister > отсутствует смысловая нагрузка в работе на булавки. Или это у меня что-то не сходится. Мне просто жаль будет время проводить вдали от детей, если мой труд будет стоить так несравнимо мало, мне вот 100 раньше тоже классным казались. теперь нет. особо не пошикуешь | |
442
- 09.03.2015 - 19:43
| спрошу у мужа сегодня, таскала его мама портфель за ним или нет. А он то и дверь открывает и сумки носит. И добровольно деньги несет. Наверное что-то задумал. Слишком уж сознательный и ответственный. Интересно а сейчас мальчишки таскают рюкзаки за девочками, как раньше. Кстати я вот обратила внимание что девочки на коней больше похожи и гораздо крупнее мальчиков. Да и драчливее. И курят наравне. у меня свекровь например курит, я не курю. Для моего мужа почему то важно что я не курю. И где же пример? По идее я ему не совсем то и подхожу. А мой отец пил. Муж не пьет. Тоже не подходим друг другу. | |
443
- 09.03.2015 - 19:47
|
442-Любимка >дак закурите и споИте мужа, делов-то) 441-Любимка > вы не ответили. При таком раскладе муж содержит или нет? Например, женщина научный сотрудник, няня, учитель на полставки, санитарка - то есть труд общественно важный. но низкооплачиваемый. Дома стринги протирать достойнее? | |
444
- 09.03.2015 - 19:55
|
443-Lady Lannister > мои подруги вообще не работают в таких случаях, и образование там более чем хорошее. Гораздо лучше чем у меня. Вот могу провести анализ - чем лучше образование тем лучше ты живешь. Ну у меня только такие примеры. Считается что муж содержит когда жена не работает совсем. Т.е. у неё нет источника дохода. | |
445
- 09.03.2015 - 19:57
|
441-Любимка >социальная реализация женщины очень важна для ее психологического комфортного состояния. И не столь важно здесь, сотни тысяч она получает или десятки. 442-Любимка >далеко не всегда партнер в браке выбирается по образу и подобию родителя противоположного пола. Часто как противоположность оному. | |
446
- 09.03.2015 - 20:01
| 444-Любимка > что делают потом женщины подобного образа жизни, если муж-кормилец внезапно недайбог умирает\уходит\тяжело заболевает? Идут искать работу с дипломом 15летней давности и девственно чистой трудовой? Или срочно находят нового кормильца? | |
447
- 09.03.2015 - 20:22
|
446-Lady Lannister >а что делать, если работающая женщина становится инвалидом без рук и ног и от нее отворачиваются дети и родственники? К чему эти душераздиращие кошмары про мужа? Все могут умереть, стать не дееспособными за секунду или в лучшем случае развестись) Или работающая для души женщина заживет припеваючи став вдовой? | |
448
- 09.03.2015 - 20:25
|
девочки ну не знаю, что они потом делают. Я не успеваю фотки новые смотреть из заграницы, да и у них при желании свои фирмы мужьями на их имена открытые. И почему все должно так печально закончится? Я например всегда радуюсь когда вижу такие семьи - мама создает настроение, а папа обеспечивает. Я соц. статусом пониже. Совершенно случайно познакомилась на работе, человек от скуки вышел поработать. Но смысловая нагрузка улетучилась очень быстро. Я пишу исключительно о реальных людях. На алкашей и прочую неустроенность ещё в детстве насмотрелась. Моя мама вечно на работе, а папа пьет. У папы руководящая должность была, и все потерял из-за пьянки. Мама зав. магазином работала, поздно заканчивала. Папа должен был из садика забирать, но меня забирала воспитатель. Это я пишу о том что видела в детстве. Многие папы квасили не просыхая. И 100% никто за ними портфели не носил, и за их сыновьями не носил. да они зарабатывали как все, но это не делало их хорошими отцами. В общем сила в детстве не гарант ответственности в зрелости. | |
449
- 09.03.2015 - 20:26
| 447-Дамасская__роза >ёпа, даже спорить не буду. | |
450
- 09.03.2015 - 20:28
| 447-Дамасская__роза > кстати вот развестись или заболеть это реалии нашей жизни. Да и муж может потерять здоровье. | |
451
- 09.03.2015 - 20:29
| это что за аббревиатура?)))) Просто интересная постановка вопроса *уже не первый раз встречаю на форуме* став вдовой, женщина думает на что она будет жить, а не как жить без любимого человека, мужа, как объяснить детям, что папа больше не придет... О_о *это за гранью моего понимания, честно* Ну, видимо, тут у кого какая семья, кому муж банкомат, а для кого-то воздух ИМХО | |
452
- 09.03.2015 - 20:31
| 450-Любимка >Да, все под Богом ходим... | |
453
- 09.03.2015 - 20:34
| 451-Дамасская__роза >дада, а единороги какают радугой. | |
454
- 09.03.2015 - 20:35
| 453-Lady Lannister >Каждому свое (С) | |
455
- 09.03.2015 - 20:39
| 451-Дамасская__роза >Потому что приходится обеспечивать базовые потребности себе и детям,потому после горевания психически здоровый человек задается вопросом, НА ЧТО жить. Вечно горевать по ушедшему партнеру-это за гранью здоровой психики. | |
456
- 09.03.2015 - 20:44
| 455-atamanka01 >И что из этого следует в контексте данной темы? Женщина работающая за три копейки в более привилегированном положении? правда не пойму... | |
457
- 09.03.2015 - 20:47
|
456-Дамасская__роза >Я конкретно ответила на пост 451. Свое видение про три копейки я написала выше. Это гораздо лучше мамы домохозяйки,которая сконцентрировалась только на детях и их нуждах.Лучше ЕЙ самой в первую очередь. Опять же к вопросу пресловутой социальной самореализации. Не хотела бы,чтобы три моих дочери состоялись только лишь как жены и мамы. Очень хочу,чтобы у них была интересная и радующая их работа. | |
458
- 09.03.2015 - 20:51
|
457-atamanka01 >я задаю вопрос касательно этих постов что делают потом женщины подобного образа жизни, если муж-кормилец внезапно недайбог умирает\уходит\тяжело заболевает? Например, женщина научный сотрудник, няня, учитель на полставки, санитарка - то есть труд общественно важный. но низкооплачиваемый. Что мешает женщине оставшейся по какой-то причине *скажем, развод* устроится той же няней, санитаркой и если позволяет образование, научным сотрудником? Не знаю... Примеры есть разные)) | |
459
| в любом случае потеря любого члена семьи утрата. И работала ты или нет, исчезновение работающего мужа это ощутимо | |
460
|
456-Дамасская__роза >поработав няней в детсаду уже проще пойти в наемные няни на полный день; научному сотруднику можно начать преподавать, быть репетитором и тд ну и вообще - человек на первом в жизни месте работы это всегда немного эээ. работать тоже надо научиться. И вот нафига такой работник в возрасте "за 30 ближе к 40", с самомнением и жизнью на деньги мужа в анамнезе, нужен? да и пойдет она в подчиненные к соплюхам "два года после универа"? это к вопросу о преимуществах. | |
461
- 09.03.2015 - 20:56
|
460-Lady Lannister >Слабоватые преимущества, извините :) Ладно, допустим обеспечивающий муж не оставил ничего. НО! Пойти работать той же няней на полный раб. день можно всегда, имея высшее образование, можно также пойти работать репетиром *дело в цене на билет* ну и так далее... Ладно,я еще понимаю, когда женщина на занимает хорошую должность, тогда, да! преимущество... | |
462
- 09.03.2015 - 20:57
|
женщина | |
463
- 09.03.2015 - 20:59
| 461-Дамасская__роза >лучше, чем полный ноль. | |
464
- 09.03.2015 - 21:00
|
А темка все живет. Есть где провести вечер) Выскажусь про школьников в трамвае. Во-первых, чтобы взять рюкзак в руки, у него должна быть ручка. У многих ортопедов ее просто нет, у того, который сын носил в 1-2 классе - не было. По одной простой причине - считается, что рюкзак носить за ручку вредно. А если держать за лямки, он будет наклоняться вниз, и мешать не меньше, чем на спине. Во-вторых, можно конечно сказать - поставь рюкзак и стой рядом. Но к сожалению наши трамваи не стерильно чистые. Больше сказать - совсем не чистые. Я специально покупала ребенку ранец с пластиковым дном. Но когда он надел его после трамвая на белую рубашку, на ней появилась черная полоса. У многих дно вообще тряпичное. В-третьих, даже если ручка есть. Выше обсуждали вес ранцев и мам, которым тяжело нести его за ручку, убеждали, что на плечах вес для ребенка нормальный. Я лично не считаю, что 6-8 кг - нормальный вес для ребенка, который сам 20-30 кг. А если этот вес еще и держать в одной руке на протяжении нескольких остановок каждый день туда-обратно - смерть позвоночнику. И то, что кто-то когда-то возил СВОЙ портфель, ничего не доказывает. Методом анализа воспоминаний мы уже установили, что тогда портфели были легче. Ну и наконец, даже снятый портфель, болтающийся на уровне ног, все равно мешает в полном трамвае, на нем всякие молнии-замочки и прочая ерунда, которая рвет женщинам колготки. Так что если в вагоне есть безпортфельные подростки, юноши и девушки, взрослые мужчины - логичней будет поднять их. По поводу женщин домохозяек - думаю это личное дело каждой семьи. Что удобно двоим, остальных не касается. Опять же, женщина может 10 лет работать, а потом сесть дома и заняться интересным хобби, может наоборот - выйти после нескольких лет сиденья. Или вообще не выйти никогда. Если ее мужа и детей это устраивает, кому какое дело? | |
465
- 09.03.2015 - 21:08
|
463-Lady Lannister >чем?))) Вспомнила одну даму на развивалках, она тоже всем вещала, что очень занята, работает! Просыпается в два часа дня, отдает ребенка няне и едет на РАБОТУ, на час :)) Конечно, такой работник более ценен))) | |
466
- 09.03.2015 - 21:08
|
461-Дамасская__роза > ну не соглашусь, какой бы не был опыт работы, это лучше, чем "человек на первом в жизни месте работы за 30 ближе к 40", это вообще трэш, если честно. Касаемо воспитания дочки - я бы тоже не хотела, что бы она была только мамой, очень бы не хотела, НО... чтобы вкалывала от зари до зари еще и хозяйство на себе тащила тоже не гуд, тут понятно... Касаемо мальчика, в идеале хорошо, если зарабатывать будет столько, чтобы сам мог выбрать: нужна ли ему лишь хранительница очага, либо женщина имеющая и другие цели в жизни... как-то так... | |
467
- 09.03.2015 - 21:12
| Это смотря на какой работе, мы говорим о низкооплачиваемых "должностях", там особо опыт не нужен ;) Не финансовым же директором она идет?!)) | |
468
- 09.03.2015 - 21:18
|
435-Пл тиновый DракоN >а зачем вы вставили чужие цитаты?, я написала что держаться одной рукой не безопасно , держа в другой ранец и сменку, а это значит , что ребенок стоит И " тетя" была упрмянута на ваше" плевать на всех", те можно было вместо " тети" написать" что все подумают" | |
469
- 09.03.2015 - 21:19
| 464-После лета >поддерживаю, я каждый день два раза держу ранец в руке в транспорте, мне тяжело, что говорить о детях | |
470
- 09.03.2015 - 21:19
|
466-Клара Цеткин >Мой муж на заре нашей семейной жизни придерживался мысли,что жена на домохозяйстве,а муж мамонта в дом. Прошло лет 10 тогда и он сказал "Женщина ,сидящая дома-это треш.Хоть немного,но пусть уж лучше работает.":-) Я тоже не хочу,чтоб девочки мои упахивались всегда. Хотя по молодости лет считаю это нормальным абсолютно. А как иначе заработать себе опыт,если не вкапывать? Сначала ты на имидж,а потом он на тебя:-) | |
471
- 09.03.2015 - 21:22
| а что с вами случилось за 10 лет? | |
472
- 09.03.2015 - 21:23
| и еще не скромный вопрос, если позволите :) Вы работаете у супруга или нарабатывали опыт учителем? | |
473
- 09.03.2015 - 21:24
| нескромный* :)) | |
474
- 09.03.2015 - 21:25
| Так к чему пришли? Что "мужественность" измеряется кошельком? | |
475
- 09.03.2015 - 21:29
|
474-После лета >до этого еще не дошли! Но можно вбросить))) В древности мужчины должны были добыть мамонта и защитить свою женщину и потомство, сейчас все проще, деньги как способ защиты и обеспечения семьи благами))) | |
476
- 09.03.2015 - 21:36
|
470-atamanka01 > ну в идеале всё - да)) Опять таки, я еще считаю (это уже персональные тараканы), что женщина не должна на 100% финансово зависеть от мужчины, и если что, сама должна уметь обеспечить достойную жизнь себе и детям... Но не всегда имеют место быть "идеальные условия", я бы вот сейчас поработала бы меньше, финансово осуществимо, практически нет - фирмам нужен либо полноценный работник, либо не нужен вовсе(( а работа "на себя" не дает мне того, ради чего собственно все это затевается... вот, вджобываю))) | |
477
- 09.03.2015 - 21:36
|
468-мамаСова >свои и ваши))) разговор был, о транспорте и рюкзаке)бгг 464-После лета >ох, какое у нас было жестокое детство))) это ж надо сколько примудростей. А мы вставали и держали , ай -ай...... как так? Реально уже до смешного.... | |
478
- 09.03.2015 - 21:38
|
471-Дамасская__роза >Не поняла вопроса. 472-Дамасская__роза >Я и учителем поработала и потом с нуля начинала бухгалтером после курсов бухгалтеров . Больше 10 лет работала в найме ,прошла путь от рядового бухгалтера до главбуха. Как только муж начал создавать свой бизнес,ушла к нему вести финансы. Но ушла уже состоявшимся специалистом,с опытом и профильным высшим образованием.Это была наша с ним общая цель- работа в найме обоих,приобретение опыта,связей и параллельно получение базового образования и потом создание своего бизнеса. | |
479
- 09.03.2015 - 21:38
| 468-мамаСова >так все ж плевать? В всем остольным легко стоять, держать и 20-30 лет назад было легко, что поменялось. | |
480
- 09.03.2015 - 21:40
|
478-atamanka01 >понятно :))) по 471, вы пишите, что супруг сначала был ЗА домохозяйствующую жену, а по прошествии 10 лет, сказал, что это ужас-ужас... Я спросила, что случилось за эти 10 лет, что ваш супруг поменял свою точку зрения на противоположную?)) | |