К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мамы-шерпы

Гость
0 - 06.03.2015 - 11:30
Уважаемые родители, добавьте ясности в мою картину мира. Почему мамы носят за школьниками ранцы? Причем чаще всего за мальчиками (может, это конечно у меня зрение такое избирательное) Причем по утрам тоже, на усталость дитяти не спишешь.
Ну вряд ли женщина несет портфель за чадушком и думает "я делаю все возможное, чтоб вырастить маменькиного сынка, алайлала"

Наверное же у нее есть какая-то нормальная причина? У меня два сына, я не хочу носить сразу два портфеля!
спросить на улице не могу, я социофоб.

зы. с наступающим милых женщин)

Гость
161 - 06.03.2015 - 14:50
154-Лисёна > я бы посмотрела на вас, если бы вашему ребенку посторонний взрослый на улице надрал уши.
Гость
162 - 06.03.2015 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Лисёна Посмотреть сообщение
до 21 года, а по некоторым оценкам, до 23х лет нельзя назвать мужчиной.
чего?????))))) ОМГ....
Гость
163 - 06.03.2015 - 14:51
Цитата:
и я что-то не помню, чтобы мой портфель был неподъемный
а ты посмотри на большинство мальчишек))) они ими дерутся! Пока мама не придет они и не думают, что он тяжелый! У тебя не было выбора, а тут уже вменяется "сверху", "отдай, он тяжелый, я сама понесу"...
Цитата:
И тут мы подходим к проблеме воспитания и образовательной системы в целом...
вот оно и печально, мало того, что в образовании алес, мамы еще и воспитанием добивают... вон в рекламе даже показывают, что малыши совсем побежали бабушке с сумками помочь, хотя для них явно те сумки не по санпину... а мы тут обсуждаем может ли ребенок старше первого класса рюкзак свой до школы донести...
Гость
164 - 06.03.2015 - 14:55
157-После лета > папа! папа, а не мама!
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
что сильный должен помогать слабому
а в случае с мамой? Это демонстрирует, что мама "я и лошадь я и бык", а он нежное существо, которое надо коршуном оберегать?
Цитата:
он курит что ли?)
имхо, пусть лучше мужчина курит, чем в солярий ходит))
Гость
165 - 06.03.2015 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
а в случае с мамой? Это демонстрирует, что мама "я и лошадь я и бык", а он нежное существо, которое надо коршуном оберегать?
вот, вот!
Цитата:
действительно, меланома более злокачественна, чем рак легких )
Гость
166 - 06.03.2015 - 15:01
дамы, угомоните ваших тараканов, уже смешно читать:))
Гость
167 - 06.03.2015 - 15:02
"Нашел характеристику из детского сада: Ребенок общителен, хорошо кушает, спит и играет... 30 лет прошло, ничего не изменилось" (с):)
Гость
168 - 06.03.2015 - 15:03
166-Мирина > может тогда расскажете откуда беруться мужчины-тряпки, каблуки, инфантилы и прочие "произведения"?
Гость
169 - 06.03.2015 - 15:04
167-ПеппиДлинныйчулок > так, так и есть:))) но хороший аппетит, сон и общительность не мешает мужчине быть мужчиной:)
Гость
170 - 06.03.2015 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Мне лично тяжело и неудобно
вот, всё упирается в личность, почему в одном случае это допускается, а в другом - нет? Мне лично - вполне себе удобно было, меня больше раздражают легкие пакеты и сумки в руках, поэтому лично я пакеты-сумки вручала сыну, себе вешала рюкзак, и?
Цитата:
мужчина он либо с пеленок мужчина, либо нет, третьего не дано... и никогда гипер-опека не была поезна, ни-ко-гда...
ну если ты младенцу предъявляешь требования как к взрослой личности, то о чем можно еще говорить?
Гость
171 - 06.03.2015 - 15:06
Цитата:
до 21 года, а по некоторым оценкам, до 23х лет нельзя назвать мужчиной.
я настолько восхищена, что даже не могу ничего внятного написать.

Скажите, а девушки по-вашему счету к какому возрасту могут считаться самостоятельными? Я так, чисто для себя спрашиваю.
Гость
172 - 06.03.2015 - 15:08
169-Мирина > это я попыталась разрядить обстановку)
Гость
173 - 06.03.2015 - 15:09
Цитата:
ну если ты младенцу предъявляешь требования как к взрослой личности, то о чем можно еще говорить?
нет, но определенно мальчиков и девочек воспитывают ПО РАЗНОМУ с самого нежного возраста, испокон веков... А тебя, прости, послушать, так до 30ти лет требования как к младенцу, а потом, ладно уж, так и быть, пусть мужиком будет, так что ли?
Гость
174 - 06.03.2015 - 15:10
кстати, если кто-то спросит мое мнение))) мальчика можно считать и соответственно относиться - мужчиной - уже с рождения)
не сочтите за вброс.
Гость
175 - 06.03.2015 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
152-Клара Цеткин > помочь иногда донести рюкзак, неважно девочке или мальчику, это не гипер опека, а нормальные человеческие отношения, особенно мамы и маленького ребенка. имхо.
прекрасно резюмируешь! ППКС!
Гость
176 - 06.03.2015 - 15:12
168-Клара Цеткин > их выращивают заботливые мамы, которые до 30-40лет целуют их во все места:) но явно не из тех, кому в 7 лет помогают нести рюкзак:)
Гость
177 - 06.03.2015 - 15:13
Цитата:
папа, подозреваю, таким образом демонстрировал, что сильный должен помогать слабому (на подсознательном уровне, вряд ли он задумывался, зачем это делает).
Да! Точно!
Гость
178 - 06.03.2015 - 15:14
172-ПеппиДлинныйчулок >нас это не остановит и с мысли не собьет!:))
Гость
179 - 06.03.2015 - 15:18
Цитата:
особенно мамы и маленького ребенка. имхо.
дамы, а до каких пор вы ребенка считаете маленьким?)))

Цитата:
прекрасно резюмируешь! ППКС!
угу, только Мирина говорит о первоклашке, а ты о довольно взрослом парне...

Цитата:
Сообщение от ПеппиДлинныйчулок Посмотреть сообщение
уже с рождения)
ты шо, как можно!)))))
Гость
180 - 06.03.2015 - 15:22
179-Клара Цеткин > очень просто)
для начала - уважать его право быть сильным и учиться преодолевать сложности. ну и так далее)
В общем-то это и к девочкам относится. Но там свои нюансы)
Гость
181 - 06.03.2015 - 15:23
179-Клара Цеткин > когда я рассказывала, чем занимаются мои маленькие дети и со скольки я их одних оставляла, меня чуть не сожгли:) так что вопрос не ко мне. мои рано становятся самостоятельными, но рюкзак я им помогу донести:)))))
Гость
182 - 06.03.2015 - 15:23
176-Мирина > да? Я сомневаюсь, что мама не позволяющая себе нести рюкзак сына, станет зацеловывать его до 40 лет... а вот наоборот запросто))
177-Лисёна > т.е. ты не видишь разницы между папой и мамой?
Гость
183 - 06.03.2015 - 15:24
А помните эту опасную песню: "Папа может быть кем угодно, только мамой не может быть"?:)
Гость
184 - 06.03.2015 - 15:27
Цитата:
что мама не позволяющая себе нести рюкзак сына,
так позволь себе эту маленькую радость:))
девчонки, ну, вы правда загоняетесь:) мне рюкзаки сегодня ночью будут сниться:)
Гость
185 - 06.03.2015 - 15:27
Цитата:
Сообщение от ПеппиДлинныйчулок Посмотреть сообщение
уважать его право быть сильным и учиться преодолевать сложности. ну и так далее)
не, это не по санпину))) успеет еще, а пока мама может грудью прикрыть, прикроет!)))) он же маленький)))
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
но рюкзак я им помогу донести:)))))
до какого возраста по твоему это допустимо в случае с сыном?
Гость
186 - 06.03.2015 - 15:29
185-Клара Цеткин >не знаю, мой пока не дорос. но лет в 7-8, если будет необходимость, помогу. я настаиваю на слове помогу, а не переложу на себя обязанность:))
Гость
187 - 06.03.2015 - 15:30
183-ПеппиДлинныйчулок > а еще я помню мультик про мальчика с которым родственники в армию пошли))))
184-Мирина > это радость? Женщине тяжести носить?:)))) Мне бОльшая радость, что сын с первого класса сам носит свои вещи, и ему в голову не приходит, что это неведомая тяжесть, которую надо на маму свалить)))
Гость
188 - 06.03.2015 - 15:34
186-Мирина > а после 7-8? И чем будет определяться необходимость помощи? Ну например весь первый класс вы водите и забираете... и? Когда уместно носить рюкзак?
Гость
189 - 06.03.2015 - 15:42
простите, не читал всю тему )) только заголовок ))) мальчики должны сами носить свои рюкзаки )) иначе это просто девочки ))
Гость
190 - 06.03.2015 - 15:45
бгг) вторая серия будет)
Гость
191 - 06.03.2015 - 15:45
189-Sergey42534 >я вас ждала)
Гость
192 - 06.03.2015 - 15:45
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
мальчики должны сами носить свои рюкзаки )) иначе это просто девочки ))
*показывает язык*
Слушайте мужчин!))) он больше в воспитании мальчиков понимают!)))
Гость
193 - 06.03.2015 - 15:47
191-Lady Lannister > занят был )))) так бы раньше зашел )))
192-Клара Цеткин > даже добавить нечего )))
Гость
194 - 06.03.2015 - 15:51
161-Lady Lannister > я образно.
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
чего?????))))) ОМГ....
интересно? Это из возрастной психологии. Проблема возраста и возрастной периодизации.

Цитата:
а мы тут обсуждаем может ли ребенок старше первого класса рюкзак свой до школы донести...
я обсуждаю: имеет ли право посторонний человек вмешиваться в межличностные отношения, если эти отношения не подпадают под уголовные и прочие кодексы, если его мнения на этот счет не спрашивали?
Цитата:
а ты посмотри на большинство мальчишек))) они ими дерутся!
наши просто дерутся, рюкзаки рядом валяются, т.к. в нашем классе только один мальчик может легко поднять рюкзак одной рукой (и это не мой сын :р) и швырнуть его, у остальных силёнки не те. Я буду долго замах делать, а если швырну, то уложу рюкзаком оппонента на месте, если оппонент, конечно, долго будет ждать этого "замечательного" момента.
Цитата:
т.е. пусть получает рак легких, а не рак кожи (эт черный юмор такой)
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
действительно, меланома более злокачественна, чем рак легких )
ах-ха-ха
166-Мирина > у них нет мелка "Машенька" :р
167-ПеппиДлинныйчулок > хи-хи
Цитата:
Скажите, а девушки по-вашему счету к какому возрасту могут считаться самостоятельными? Я так, чисто для себя спрашиваю.
при чем здесь самостоятельность и возрастная периодизация? Не путаем теплое с мягким.
Цитата:
А тебя, прости, послушать, так до 30ти лет требования как к младенцу, а потом, ладно уж, так и быть, пусть мужиком будет, так что ли?
ты услышала только то, что захотела, я говорила о другом: мать и отец воспитывают ребенка в соответствии с социальными нормами того общества, в котором живут, а так же на основе собственного опыта, полученного в определённые этапы своей жизни и несут ответственность за ребенка вплоть до его совершеннолетия, которое наступает в разных государствах по-разному.
Другое дело, что воспитывать можно до 3х лет, потом идет коррекция до 11-12, а потом уже пожинаем плоды и научаемся жить с тем, что "навоспитывали".
В любом случае не одобряю "досужее карканье" "да что путнее из него/неё вырастет", т.к. только ребенок может сказать матери и отцу плохо или хорошо они его воспитали, т.к. только он может сказать легко или тяжело ему живется (я не беру в расчет жизненные обстоятельства).
Лично мне легко живется, делаю вывод, что меня правильно воспитали :р
174-ПеппиДлинныйчулок > что ты понимаешь под термином "мужчина"?
Гость
195 - 06.03.2015 - 15:53
Цитата:
я обсуждаю: имеет ли право посторонний человек вмешиваться в межличностные отношения,
а кто вмешивается? покажите-ка нам этого негодяя!
Или на форуме потрындеть на тему уже тоже нельзя?
Гость
196 - 06.03.2015 - 15:55
Цитата:
при чем здесь самостоятельность и возрастная периодизация? Не путаем теплое с мягким.
оки, к какому возрасту возрастная периодизация девушки становится аналогичной соответствующему показателю юноши в 23 года?
Гость
197 - 06.03.2015 - 15:55
Цитата:
т.е. пусть получает рак легких, а не рак кожи (эт черный юмор такой)
да, там выживаемость выше:))))
Гость
198 - 06.03.2015 - 15:57
194-Лисёна > вот может стоит обратить внимание:
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
мальчики должны сами носить свои рюкзаки )) иначе это просто девочки ))
на том простом основании, что автор поста - мужик?
Гость
199 - 06.03.2015 - 16:04
Цитата:
Это демонстрирует, что женщина в 30 лет физически сильнее. чем мальчик в 7)))
Лет до 8-9 я сажала сына в транспорте на свободное место, потом он стал мне уступать. Всегда. То же самое с тяжестями. Если раньше я стремилась ему помочь, то теперь он берет тяжелые сумки, оставляя мне более легкие. если сумка ода, я вообще налегке иду. Он вырос, соотношение сил изменилось. Маленького холим и лелеем, в два года делать из него мужчину не собираюсь - успеет)))
Цитата:
да, там выживаемость выше:))))
Так все дело во вредности солярия? Надо и женщинам запретить туда ходить, но вроде не это имелось в виду))
Гость
200 - 06.03.2015 - 16:05
Цитата:
166-Мирина > может тогда расскажете откуда беруться мужчины-тряпки, каблуки, инфантилы и прочие "произведения"?
Можно подумать они появились только лет 20 назад. Раньше мужчина в том же купеческом сословии шагу не мог ступить без позволения папеньки, пока тот папенька к праотцам не отправится. Можно ли на основании этого считать его инфантилом?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены