0
- 01.04.2013 - 10:59
|
Доброго дня всем! Тему создала не для того чтоб выплеснуть свои эмоции. Просто не понятно это для меня....... Вчера как говорится весна пришла наконец-то :). На градуснике почти 20 с плюсом, выходной, последний день каникул..... народ вылез из своих- нор-квартир на свежий воздух, в парки..... Вот и мы с детьми рванули в дендрик после обеда. Старший на велике укатил гонять по горкам. Мы с мужем и младшей дочей (1 год и 3 мес) гуляем себе по дорожкам, фоткаемся...... Мелочь наша - ребёнок общительный, доброжелательный, как увидит малыша примерно такого возраста, бежит, улыбается с криком "ля-ля" и хлопает в ладоши. Пытается поговорить, познакомиться, дать покатать свою "тарахтелку- каталку". Так вот, идём мы с дочей по тропинке за ручку и тут паралельно нам проходит молодая мама, везущего малыша (года 2,5-3) на детском велике,с родительской ручкой. Мама бурно разговаривает по телефону, смотрит по сторонам и даже не замечает, что мальчик на ходу вылезает с велика. Мы остановились, чтоб сфоткаться возле цветочной клумбы, а та мама с малышом прошли ещё чуть вперёд. Далее мы продолжили путь и вот моя принцесса, видит пред собой стоящего этого малыша посреди дорожки и тянет меня к нему,мол пойдём познакомимся. Мальчик не долго видимо,думая или не думая вообще, резко подбегает и с силой бьёт обеими руками моёй доче по лицу....... Шок был у всех: у меня, потому как фиг знает, как реагировать на эту ситуацию; папа наш, офигевший от такого поведения чужого ребенка. (своему сына никогда не позволяли так себя вести).Но больше всего в растерянности была моя девочка, которую и попе то никто ещё и не бил за все её год и три месяца.... а тут по лицу. Спустя некоторую паузу дочка расплакалась сильно. Я начала её успокаивать. Муж мой грозным тоном сделал замечание малышу :"Ну кто так поступает??? Нельзя так вести себя". Мамаша этого "чудного"ребёнка продолжала разговаривать по телефону и видив всю эту ситуацию кому-то в трубку спокойно сказала "Да вот, как всегда, набрасывается на всех." Я как адекватная мама, понимающая, что таких маленьких хулиганов на пути у моей дочи встретится ещё не мало, конечно не стала из этого делать великой трагедии, скандалить с той мамой.....да и главным для меня в тот момент успокоить и отвлечь ребёнка от обиды и слёз. Или я поступила неправильно и надо было как-то по другому повести себя? И я до сих пор прокручиваю в голове слова той мамы "как всегда". Значит иная модель поведения просто у ребёнка отсутствует? | | |
121
- 01.04.2013 - 15:51
| 119-Germiona >От ППКС прям! | | |
122
- 01.04.2013 - 17:06
| не соглашусь. конфликт должны предотвращать мамы конфликтных детей. я должна смотреть за СВОИМ ребенком, а не думать что на уме у чужих детей. с себя мы уже начали, поэтому с удовольствием играет с другими детками, делится игрушками, если не дают или забирают его, ни кого не бьет и не толкает. меня не беспокоят другие мамы, мне не хочется чтоб дети обижали других детей и им это сходило с рук. | | |
123
- 01.04.2013 - 17:17
| не так написала:)) я просто не хочу чтоб обижали других детей:) | | |
124
- 01.04.2013 - 17:41
| от это оно самое! | | |
125
- 01.04.2013 - 19:17
| вот, вот главное и ключевое. Детки разные, некоторые драчуны, некоторые спокойные, но когда мамы и папы НИКАК не реагируют на агрессию своего ребенка это не правильно, они не объясняют своему ребенку что он не прав, мою сейчас частенько бьют, ПОКА она просто отходит и с удивлением смотрит на обидчика, но чувствую, скоро её это все достанет и как она поведет себя дальше я не знаю, может начнет драться, а может просто будет давать сдачу. Но если не будет адекватной реакции родителей на неадекватное поведение своих деток, то будут возникать такие темы. | | |
126
- 01.04.2013 - 23:40
|
дети бывают разные, в том числе и агрессивные. Но, если палки, если родители не в состоянии обуздать 3-5 летнего малыша, то вывода как бы два: ребенок психически не здоров, родители бестолковые и нифига не авторитет для своего ребенка. А потом че делать - когда ему будет 10-12-16? Ждать когда подросшая дитятя вам в глаз зарядит? Нуачо, он же все всегда так себя ведет. | | |
127
- 02.04.2013 - 07:45
| Мне кажется, что автор возмушена не поведением мальчика, а реакцией его мамы, а все сразу набросились!!! | | |
128
- 02.04.2013 - 10:59
| 0-TIIDA >Я, конечно, может, и не права, но почему Вы, автор, считаете, что всем детям должно нравится вот это ? Может, тот мальчик не хотел никакого общения? | | |
129
- 02.04.2013 - 11:00
| 128-Коломбина >Прошу прощения, "должно нравиться" | | |
130
- 02.04.2013 - 11:06
| Коломбина, все правильно. не стоит ни кому улыбаться, за это можно в глаз получить:)) | | |
131
- 02.04.2013 - 11:13
|
129-Коломбина > Цитата:
Поясняю, суть написанного. Мой ребенок потянул меня сторону стоящего где-то впереди другого ребёнка. Если ещё точнее, то мы только начали идти вперёд по дорожке. Вот интересно, а может мой ребенок не хотела и вовсе подойти к нему? А просто листик жёттый кленовый, к примеру увидела где-то впереди, лежащий на дорожке? И тут, БАЦ, получила по лицу! Повторюсь ещё раз, МЫ НЕ ПОДХОДИЛИ К МАЛЬЧИКУ,МЫ ПРОСТО ШЛИ В ТУ СТОРОНУ, ГДЕ ОН СТОЯЛ! кому не нравится, тот и не общается!ничего не вижу криминального в том, что у меня ребёнок добрый и общительный! | | |
132
- 02.04.2013 - 11:53
|
Мальчик, видимо уже был зол на всех подряд, и бил всех, кто попадался. Дети очень не любят и зляться, когда мамы долго говорят по телефону. Цитата:
Неприятная ситуация, непрогнозируемая, но некрасиво вот так раздувать из мухи слона, и мы хорошие, они плохие тоже мне не понравилось. | | |
133
- 02.04.2013 - 12:16
|
К всеобщему срачу добавлю. Мамы годовасиков, когда ваш малыш подходит к более взрослым детям, смотрите за ними получше, а лучше идите играть со сверстниками. Потому что дети они и есть дети, даже в 3 года, даже в 5 или в 7. И неизвестно, что у ребёнка в голове и как он воспитан, можно и огрести. Чтоб не кричать потом, как он мог ударить, драться так плохо - это вы своего учите. Надеюсь получится, и тогда когда его сверстики в саду или школе будут бить, он в ответ не сможет ударить, потому что жалко и нельзя. * Ситуация. Мой тогда ещё 5-летний ребёнок на площадке играет - выкладывает из камушков буквы. Подходит годовасик с мамой, смотрят. Малыш ножкой ломает написанное сыном. Он крикнул "Не ломай!", построил заново, ситуация повторяется, мама просто наблюдает рядом. Я в 5-7 метрах укачиваю младшего в коляске и надеюсь на разумность мамы малыша, что она его уведёт. Когда малыш в третий раз всё сломал, сын толкнул его, он плюхнулся на задницу. Тут уже мама нашлась и включила горло, стала орать на моего ребёнка. Мне ничего не оставалось, как заступиться за своего, потому что он уже был испуган криком этой мадамы, вышел комфликт. Я ей пыталась объяснить, что орать на чужих недопустимо, сказала бы она спокойно и мне, а не сыну, я бы его отчитала, чтоб рук не расспускал, но она меня не слышала, вся пыхала гневом. А чего спрашивается было столько стоять смотреть и не уводить своего? Я не провожу аналогии с ситуацией автора, просто я хочу сказать, рано в 1 - 1,5 как-то детям взаимодействовать друг с другом, они ещё насоциализируются в 3-4 года. В более раннем возрасте они ещё не умеют, и постоять за себя не умеют. Пусть играют с мамой вдвоём. | | |
134
- 02.04.2013 - 12:37
|
131-TIIDA >Вот мальчику и не понравилось) Ну не должен он был хотеть общения с вашей принцесской. Более старших детей многие малыши раздражают, знаете ли. 133-Анчоус >ППКС | | |
135
- 02.04.2013 - 12:40
| 130-Мирина >В случае детей - возможно все) Вряд ли, если Вы, Мирина, мне улыюнетесь, я дам Вам в глаз. Но дети не взрослые. | | |
136
- 02.04.2013 - 12:40
|
Не читая. Речь совсем не о годвасиках, а об агрессивных детях, которые обижают всех и по-другому не умею общаются. Вариантов здесь немного: 1. Такой ребенок психически не здоров (не такая уж редкости в наше время.ребенка надо лечить) 2. Нездоровая ситуация в семье. 3. Самая распространеннвя причина. Ребенком надо заниматься с рождения. Говорить с ним, обучать, объяснять, уделять внимание, каждый день. Это не трава. П. С. Ну еще и гены..но это я к первому пункту плюсую | | |
137
- 02.04.2013 - 12:54
| 134-Коломбина >не понравилось что? что в радиусе 7 метров от него кроме самого его, кто-то ещё находится на этой дорожке? и начал лупить чужого ребенка за то что она просто гуляет рядом? заметьте и не постеснялся/не побоялся, что рядом с этим чужим ребёнком идёт взрослый. | | |
138
- 02.04.2013 - 12:57
|
119-Germiona > согласна Вот с последним заявлением позвольте не согласиться. Общаться никогда не рано. Мы все существуем в социуме и следовательно здесь же и воспитываем детей. Не вижу никакого разумного объяснения , чтобы до определенного возраста гулять только с мамой, а после- с другими представителями социума | | |
139
- 02.04.2013 - 12:58
| ага, новый лозунг товарищи "Изолируем от общества мам с годовалыми детками! Домашний арест! Ура! Вы прокажённые! Ваши дети не умеют себя вести!" Прошу прощение за сарказм и утрированность! | | |
140
- 02.04.2013 - 13:00
| 138-Wife_of_president > +++++ да , именно это я и хотела сказать, но получилось немного нагло. Сорри ещё раз! | | |
141
- 02.04.2013 - 13:02
| никто не раздувает! Вроде бы эта ветка на то и создана, что бы люди-родители делились опытом, мнениями и впечатлениями. | | |
142
- 02.04.2013 - 13:09
| 139-TIIDA >Что за глупость, при чём тут изоляция. В основном так и происходит с малышами у разумных мам. Каждый занят своим ребёнком, и ребёнок практически замкнут на маме. Если подходит к другому ребёнку, мама всегда начеку, чтобы успеть и предотвратить и защитить. Потому что да, в основном общение происходит "бум по голове". Напоминаю, речь о годовасах! Они всё хватают руками, даже лицо "собеседника". | | |
143
- 02.04.2013 - 13:15
| 137-TIIDA >Про радиус мы знаем только с Ваших слов, уж простите, да и вообще про "агрессивного" мальчика. И также точно Вы собственноручно написали, что Ваша дочь лезет ко всем окружающим детям "поиграть". Я всего лишь предположила, что не всем детям это надо. Просто взрослые могут решать подобные проблемы без рукоприкладства, а дети в силу неумения еще сказать словами или показать как-то - записываются в агрессивные подобными Вам мамами. А кто-то про Вашу скажет - приставала надоедливая))) И да, тут делятся опытом и мнениями, но Ваше же самое верное, не так ли? Мальчик агрессивный, мамаша неадекватная. Все. | | |
144
- 02.04.2013 - 13:19
| Анчоус, так мы и не о годовастах говорим!:))там мамы рядом и "бум" по голове лопаткой в порядке вещей. мы, как раз, о более старших детях. два примера их того же скверика. есть там девочка лет 2х, так она с разбегу налетает на детей, любого возраста, бьет по голове и толкает, папа при этом невинно улыбается. мамы из "местных", как только видят ее, бросаются наперез к своим детям, новички огребают по полной. другой мальчик 3лет общается исключительно при помощи кулаков и укусов. так вот недавно он ударил мальчика постарше, а тот ему каааак врезал в обратку, теперь этот "несмышленный" малыш ни кого не бьет и не кусает, как то резко "поумнел":))) | | |
145
- 02.04.2013 - 13:20
| 135-Коломбина, а кто вас знает. может вам покажется, что я как то не так улыбаюсь и вы сразу в глаз:))) у взрослых еще и не так бывает:))) | | |
146
- 02.04.2013 - 13:24
| ну видимо я совсем не разумная мама, раз вожу своего ребенка на придворовые детские площадки, в парки, скверы и позволяю общаться и играть своему ребёнку с другими детьми о_О Да что вы??? Как раз наоборот, если детки находят общий язык (даже полуторагодовалые могут сосуществовать вместе безпроблемно), они напрочь забывают про родителей и увлечённо играют. Другое дело, главное, что бы мамы напрочь не забывали про то что они с детьми на прогулке. А судя по словам той мамы :"Да вот, как всегда, набрасывается на всех.", она явно частенько забывает про своего ребёнка. | | |
147
- 02.04.2013 - 13:32
| золотые слова!:)) | | |
148
- 02.04.2013 - 13:34
|
143-Коломбина > наверное если б я примерно так не считала,то не создавала темы для обсуждения? И Ваши выводы собственно в пустую. - это не значит "лезет". Великий дар Господа дарован людям - это умение слышать и слушать ! (в нашем (форумчанском) случае видимо это умение читать:) | | |
149
- 02.04.2013 - 13:39
| = Господом дарован людям | | |
150
- 02.04.2013 - 13:45
| Цитата:
Какой звиздец...иногда почитаешь форум,такое впечатление складывается,что все вокруг сошли с ума)))Что наводит на мысль,что с ума сошла,по всей видимости,я. У всех сплошЬ принцы и принцессы ангелоподобные,а злые трехлетние монстры обижают этих неземных существ. Лет через пятнадцать-двадцать интересно будет почитать форум с этими же участниками:-) | | |
151
- 02.04.2013 - 13:48
|
148-TIIDA > простите, не поняла - а что тогда значит "лезет"? Ну, пристает, тогда. Вам того же (в смысле Дара Божьего) | | |
152
- 02.04.2013 - 13:50
| 150-Крокодилище >Поддерживаю. Тоже про "принцессу" покоробило) | | |
153
- 02.04.2013 - 13:59
| 150-Крокодилище > не, ну лет через 20 принцессы уже вовсю будут огребать от сожителей. | | |
154
- 02.04.2013 - 14:00
| ой как у вас все печально, если для вас больше подходит такая интерпретация. | | |
155
- 02.04.2013 - 14:02
|
152-Коломбина > главное. что не перекосило:) А что здесь такого? Да мой маленький невинный ребёнок, радующийся тёплой погоде, прогулке и возможности пообщаться с кем-то кроме мамы и старшего брата (в последние холодные дни, предшествовавшие дню прогулки). Почему бы не назвать её ангелочком, принцессой, душкой и т.д.???? Да что ж Вы в человеческой доброте и любви вечно пытаетесь кого-то обвинить, как буд-то это страшный грех какой-то??? | | |
156
- 02.04.2013 - 14:04
| Ну вот видите, а все говрят драться плохо)) Помогло же!)) | | |
157
- 02.04.2013 - 14:05
| Принцесса это пардон титул. А чего не графиня? Не королева, не княгиня? | | |
158
- 02.04.2013 - 14:07
| 155-TIIDA >Чего это меня должно было перекосить? Это Вы коситесь на монстров-драчунов и неадекватных их мамаш. Я-то не обвиняю, а Вы поставили клеймо маме и мальчику, а свою дочь и себя, конечно, оправдали | | |
159
- 02.04.2013 - 14:07
| а возраст тут не при чем, есть просто дети спокойные и агрессивные. Раньше агрессия детей к младшим была нонсенсом, за это ругали, а сейчас многие родители агрессию своих детей считают нормой, пробивным характером, задатками лидера и прочей чушью, сколько уже даже в этой теме приведено примеров агрессивности детей и отсутствии реакции у родителей. Так что дело не в возрасте. | | |
160
- 02.04.2013 - 14:10
|
159-Гремлин_ >,я согласна с этим,хотела написать о возрасте в посте,но не стала. Только я считаю,что если ребенок "драчун",то есть тому причина.Вот с нее и надо начинать,ИМХО. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |