Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.05.2013 - 10:52
|
Прошу всех, кто имеет какую-либо информацию об этой школе, написать. Потому что отзывы родителей я в интернете не нашла. Кто все эти люди, чьи дети учатся в этой школе, ау.. поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями о данном заведении. На территорию школы родителей не пускают, из звонка в школу можно всего лишь узнать, что дети проходят курс общеобразовательной школы с 7-го класса, есть секции, дети на территории школы ходят в военной форме, спят в казармах, в воздухе витает дух армии. Вообщем хотелось бы побольше узнать информации, ибо собираем документы. | | |
121
- 28.11.2019 - 20:08
| не очевидно. Даже результаты не всегда говорят об уровне. Тот же Влад Карецкий, он в академии учится, по математике и физике побеждает на всех олимпиадах, не уверена, что он еще в Бернули ходит. То есть не только уровень преподавания имеет значения, но и цели самих учеников и их родителей. У нас каждый год набирают нескольких детей, которые искренне приходят подтянуть слабую математике и физику. Обычно такие к репетитора идут, а не в Бернули, но в академию да, так как бесплатно. Так что цели разные. У вас дочка с какой целью химию учит? Ради олимпиад и будущего поступления туда, где химия профильная, или просто потому, что интересно? Если просто интересно, то зачем такие деньги отдавать, как в Бернули, да еще и на столько рано. Все равно потом в школе на уроках сидеть и доводить учителя разными вопросами, на которые только один ответ, вам это рано и в школьный курс химии это не входит. Но потому сын и пошел сразу с девятиклассниками, что с восьмым только год время терять, это все сам прочел еще в 6-7 классе. В академии можно не со своим потоком учиться. | | |
122
- 28.11.2019 - 20:27
| 120-Рыжая кошка1 >потому, что это ответ на Но большинству бухгалтеров это тоже скучно. Есть исключения, не спорю. Но именно на такую работу их не много. | | |
123
- 28.11.2019 - 20:38
| почему я выбрала это, вообще отдельный вопрос)) В соседнем университете, куда я хотела поступить на другое направление, просто не нашла, где у них приемная комиссия) У меня уже было первое техническое образование и закрытые по всей стране машиностроительные предприятия. Пришлось учится дальше) Впрочем, я такая же как все, пекусь о себе, а не об обществе в первую очередь. И честно это признаю. Никакой особой пользы обществу. Туалетов в Ашане я не мою, и в школу учить детей читать и писать тоже не пошла. | | |
124
- 28.11.2019 - 20:47
| 119-Пл тиновый DракоN >у всех на разное, это понятно. Но что то из этого разного есть прям полезного? Не бухгалтером, дизайнером, переводчиком, артистом, а практически полезные профессии, строителем, водителем, слесарем, медсестрой. Это тоже только примеры, есть масса разных профессий, которые в опросах "кем ты хочешь стать?" никогда не фигурируют в ответах) | | |
125
- 28.11.2019 - 20:59
|
я до выпускных экзаменов почти на филфак готовилась поступать,и поступила бы,но... ко мне приехал врач скорой на вызов,пока ждал действия укола-мило болтали,и он тааааааак раскритиковал мой выбор,тааааааак агитировал за медицину,что я спустя пару-тройку месяцев поступала в медицинский... почему доктор меня отговаривал-я узнала лет пять спустя на новой своей работе,его мать и жена были учителями в школе после пресловутого филфака... я реально полюбила скорую,работала с удовольствием,но- за это в 90х не платили...потом,позже,муж организовал свой бизнес,далекий от моих интересов,ему нужно было помочь,я была в декрете,и все так совпало,что все это железо,бухгалтерию,юридическую сторону,менеджмент,компьютер и пр. я изучала на ходу,заочно получила диплом экономиста,но работать бухгалтером я никогда бы не хотела и не смогла бы,это была производственная необходимость для себя и своей семьи... сейчас я просто мама и жена,уже полгода... вот реально представить-кем бы я могла и захотела работать- не знаю...в такую полезную людям медицину не вернусь... бухучет-не моё...менеджмент- и без меня народу там хватает... ну,собственно,меня никто работать не гонит,поэтому вопрос риторический... | | |
126
- 28.11.2019 - 21:13
| 125-Ханума >очень вас понимаю. Если выбор быть кем нибудь и просто домохозяйкой, то меня устраивает второе очень даже. Хотя кем бы ни работала, все тоже в общем никогда противно не было. Наверное единственно вспоминаю, когда мне было 14 и я робе в цементе должна была штукатурить свинарник мясокомбината, я единственный раз сказала родителям, что не хочу этим заниматься и при чем совершенно искренне ненавидела то, что вынуждена там работать. А так даже субботники школьные обожала) | | |
127
- 28.11.2019 - 21:21
|
121-ghhg > Всё верно, талантливые в математике дети не только в Бернулли. Но я по своему детству помню, что в моей матшколе самые сильные дети занимались у Федоренко. Это ближе к выпуску. И сильнее они были именно за счёт занятий у Федоренко. Хотя в школе нам всем давали углублённую математику, в том числе и олимпиадную. Вы хотите сказать, что если верит данным олимпиады всесиба по химии, в группу 8-х классов малой академии из 9-ти писавших химию, 8 пришли подтянуть слабую химию? Напомню, 8-й класс это первый год обучения этому предмету в школе. Или это всё же значит немного иное? Моя занимается в Бернулли что бы сдать профиль по математике ближе к 100. Химия у дочки - все вместе, и потому что очень нравится её изучать, ей по складу очень близки естественные науки: химия, физика, биология, и потому что высока вероятность, что поступать будет в профильный вуз, а значит ради олимпиад и ЕГЭ. | | |
128
- 28.11.2019 - 21:43
| честно, я не знаю про химию, это я говорила про математику, так нам говорила учитель на собрании, что полгруппы вообще никакие олимпиады не посещают и решают слабо. На олимпиадном уровне слабо, в школе у них может и приличные отметки. На химию сын пошел сразу в 9, 8 еще подтягивать нечего, они начали с нуля. Опять же, один из преподавателей, с которыми я говорила, сказала, что ее группа не для олимпиад, они вообще этим не занимаются. Не готовят. Какая программа у тех, что писали в этот раз, не знаю. И кто из детей, писавших на какой площадке, где занимается, тоже не могу сказать. Там не указано. Регистрация на площадки свободная, кто хочет, для этого не надо заниматься в Академии или еще где-то. Мой и в Матрице писал как то физику, так как там с парковками легче, чем возле академии в центре. Папа возил, он возле академии стоять не любит. | | |
129
- 28.11.2019 - 22:08
| 127-shmel > сын результаты глянул, сказал, что троих знает, один мальчик с физики, с ним в группе, который 54,5 набрал, ну ФИО то же, фото же нет), еще один с биологии, у него 17 баллов, и девочка - дочка директора. Но это все 9 класс, в 8 он никого не знает, с 8 только математику учит, физика у него тоже с 9 классом, а биологов по Алиру помнит. | | |
130
- 29.11.2019 - 08:02
| 124-ghhg >может это просто выбор профессий похожих на профессии их родителей? Про сантехников, так мой,муж не имеет спец образования, но вполне все по дому может сделать, и по электрике, как и я пошить могу. А не идут туда т к систему ПТУ развалили сейчас пытаются восстановить, на медсестер хорошо поступают, там и конкурс большой. На рабочие меньше, т к не знают где пригодятся. Строят теперь гастарбайтеры, им можно меньше платить. Ваши кто по профессии и на кого готовятся? | | |
131
- 29.11.2019 - 09:28
| значит человек не на своем месте, поэтому и скучно так это нормально, все о себе пекутся, я вам как раз об этом и говорю. Ненормально пойти в учителя или медсестры и ненавидеть свою работу и людей. Цитата:
Прежде человек должен думать о себе, о том что бы найти себя и заниматься любимым делом, а не время проводить. Тогда от него и будет польза обществу и себе самому. | | |
132
- 29.11.2019 - 09:38
|
Моя сестра по молодости пыталась выучиться на парикмахера потому что это денежная, востребованная профессия которую можно получить максимально быстро с минимальными затратами. И что вы думаете. Ну выучилась, пошла работать, а ей профессия не подошла по одной простой причине: она не любит людей(. Там нужно постоянно общаться с людьми, вкладывать души делая человека красивым и от самого этого процесса и результата получать удовольствие. Спросила ее, а она говорит: бесит меня что я всем красоту навожу, а сама вечно руки в химии и волосы под ногтями и везде... Вот так вот! Продавцом то же ей не пошло. Воспитание оказалось не то, вечно ее все облапошивали. Зато пошла бухгалтером-кассиром в небольшое предприятие и отлично себя чувствует. Причем у нее многократно появлялась возможность повышения, но она не хочет. Говорит вот так ей спокойно и хорошо. Так что каждый ищет по себе. Попробовал не подошло, еще что то попробовал. И зачем в этом деле вообще общественную пользу рассматривать. Главное свой комфорт и фин обеспеченность. | | |
133
- 29.11.2019 - 09:59
| и сортиры в ашане моют, кстати, тоже:)) Я вот не пойму, реально кто-то должен хотеть стать уборщицей? Или водителем такси? А тех же учителей много! Точнее не так, много людей которые хотели бы и могли ими стать, но наше государство позаботилось о том, что что они бегут из системы, уходят, идут в другие места. Так же и с рабочими, они то может быть и были бы, только куда им потом? Вот и вся любовь:)) И да, поймите, если вам не интересно "прекрасное", если вы ходите в зачуханных вещах и без маникюра, а дома у вас стоит "стенка из СБС", то это не значит, что всему остальному человечеству не нужны дизайнеры, парикмахеры, певцы (реальные:), танцоры, художники, косметологи и все остальные:)) Странно не понимать этого взрослому человеку:)) | | |
134
- 29.11.2019 - 10:04
| как далеко ушла тема от заявленной :))) | | |
135
- 29.11.2019 - 10:08
|
два стишка вспомнились)) Дело было вечером, Спорить было нечего. и Книгу переворошив, намотай себе на ус — все работы хороши, выбирай на вкус! :)) | | |
136
- 29.11.2019 - 10:39
|
Мне интересно, еще сколько страниц люди будут самолюбоваться?) и не надоедает же) Насчет бух-и, если ты рядовой бух, то да это скучно и рутинно. Если ты главбух, то скучать тебе не дадут. Лично у меня несколько занятий, одно в основном для дохода, остпльные для дохода и души одновременно | | |
137
- 29.11.2019 - 10:48
|
133-В интересах революции >у меня из клининга приезжала женщина,разговорились- она операционная медсестра,между дежурствами подрабатывает уборками ...говорит,что знания септики и асептики помогают в работе... с ней была стажерка,ее же санитарка из новеньких,так вот сразу было видно-кто из них где мыл,где с душой,а где лишь бы время провести... разговорились,человек с образованием и стажем не от хорошей жизни ходит чужие окна и сортиры мыть,но до пенсии на работе еще дожить надо,за подработки там же платят мало,а тут-живая копейка в свободное время и удовольствие от того,что пользу приносит людям... | | |
138
- 29.11.2019 - 10:53
| Одна знакомая работает управляющей в общепите. Приезжает домой часов в 16-17 с работы, отдыхает и едет работать вечером уборшицей. Молодая, сил полно. С детьми помогают родители ее. Заработала на тачку, дом. Ну с супругом вместе, у которого зп средняя, не супер | | |
139
- 29.11.2019 - 11:28
| Девочки, кто в курсе, знакомая спрашивает, насколько реально попасть в 48 лицей или 36 гимназию без регистрации по району. В 1 класс. | | |
140
- 29.11.2019 - 11:50
| Цитата:
ни на кого они не готовятся, просто занимаются, чем нравится и пока толком икем быть не собираются. Они у меня вообще не целеустремленные. Младший то дальнобойщиком, то полицейским хочет. Хотя лет ему уже 12. Если останемся в России, то будет поступать на гостиничный сервис, скорее всего, посмотрим. А если уедем, то даже не знаю. Тогда что нибудь с машинами. Он любит ремонт и водить) Средний тоже, не смотря на 14 лет, вообще не определился. Ему нужно будет профориентации пройти. Пока вижу, что больше к программированию тянет. Но выбор еще не делал. Старший тоже в гостиничном направлении работает. Профессиональных династий у нас нет) не верю я, что работа, любая, может быть только в удовольствие, почти в каждом деле есть рутина, и человек, как бы ни любил свою профессию, не может этого отрицать. А рутина кого то бесит, на кого то скуку наводит, от характера зависит. | | |
141
- 29.11.2019 - 11:53
| ну, потому, что нет) какую она пользу приносит? Ногти портит химией? | | |
142
- 29.11.2019 - 12:01
| красоту наводит :) | | |
143
- 29.11.2019 - 12:25
| Ну это вы так считает, а тот кто пользуется ее услугами считает ее работу нужной, иначе не пользовался бы. А сама маникюрщица считает себя творческой личность, потому что ногти сейчас то же нужно уметь делать. И вам же уже многократно ответили: не хлебом единым жив человек. Человек жаждет прекрасного. Не только хлеба,но и зрелищ, красоты тела, жилища и т.д. Вообще у вас какие то кособокие понятия... | | |
144
- 29.11.2019 - 12:55
| никак не реально. остальное в личку | | |
145
- 29.11.2019 - 15:55
| когда не хватает хлеба, зрелища не так актуальны. Мы все живем в России и понимаем, что зрелищ то навалом, а с хлебом гораздо хуже. Я не против зрелищ совершенно, но желательно после обеда)) | | |
146
- 29.11.2019 - 16:14
| 145-ghhg > так это вопрос политики партии, а не личной чьей-то сознательности:) | | |
147
- 29.11.2019 - 16:58
| 145-ghhg >поверьте, многим хватает не только на хлеб, но и на маникюр с педикюром, и на билет на концерт. Поэтому маникюрщица вполне востребованная и нужная профессия. | | |
148
- 29.11.2019 - 17:13
|
113-ghhg >как всегда набор слов не имеющая смысловой нагрузки.... Вы можете свои мысли выражать письменно после того, как несколько раз произнесли вслух и услышали себя? | | |
149
- 29.11.2019 - 18:53
| 144-shaktusha > если есть информаци, то можно в личку, что за варианты имеются? | | |
150
- 29.11.2019 - 19:01
|
146-В интересах революции >политика партии накладывается на несознательность народа.) 148-Паманя >Я не книгу пишу)) И не отчет. Кто не осиливает, может не читать. Какие именно фразы в моих сообщениях были выше вашего понимания?)) | | |
151
- 29.11.2019 - 19:54
| 150-ghhg > да, но и в советское время никто не хотел стать уборщицей или дворником)) правда ведь? | | |
152
- 29.11.2019 - 20:21
| 151-В интересах революции >возможно и были отдельные энтузиасты) Но тогда были субботники и просто добровольцы. По очереди мыли свои подъезды и мели дворы. Мы детьми постоянно в этом участвовали. А сейчас этого нет и в помине. Рабочие специальности тоже пользовались популярностью. Даже больше бухгалтеров)) | | |
153
- 30.11.2019 - 09:12
| Цитата:
Ну а вообще уборщицами не от любви к искусству идут работать, а от нужды. У нас одна подъездная уборщица была многодетной мамой, подрабатывала, такая умничка, убил какой то ушлепок, троих детей сиротами оставил. Вторая с пузом работала что бы в декрет пойти с пособием. | | |
154
- 01.12.2019 - 16:37
| 144-shaktusha > кто Вам такое сказал? В этих школах детей по прописке малая доля | | |
155
- 02.12.2019 - 11:25
| В свете недавней дискуссии о получении профессии. С нового года выходит закон, что выпускников медицинских вузов, отучившихся на бюджете, обяжут отработать по распределению в муниципальных медучереждениях. По идее это ж будут лучшие выпускники, на бюджет поступают самые подготовленные. Плюс это или минус увидим. Но может бюджетных мест станет побольше, в том плане, что не каждый готов работать в сельской поликлинике несколько лет. | | |
156
- 02.12.2019 - 12:07
| я в курсе. в 48 - да, в 36 - нет | | |
157
- 02.12.2019 - 18:22
| 156-shaktusha >моя дочь поступала в 5й класс в 36, без прописки , по результатам тестирования. Это было 4 года назад, что-то изменилось ? | | |
158
- 21.12.2019 - 10:14
| Цитата:
| | |
159
- 21.12.2019 - 17:57
| 158-ghhg > Сколько победителей и сколько призёров из учащихся малой академии? | | |
160
- 21.12.2019 - 18:01
| Или у вас не краснодарские, а адыгейские результаты? В матрице по Краснодару 2 победителя и 3 призёра. Один из призеров учится в 6-м классе. В процентном отношении к кол-ву обучающихся, в матрице результаты лучше. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |