0
- 11.02.2012 - 20:31
|
Терпеть не могу паникеров, сама стараюсь всегда трезво воспринимать информацию. Но вот Интернет пестрит новостями об эпидемии кори в Москве и СПб. Слышала, что случаи заболеваний выявлены и в Краснодаре. Успокойте, пожалуйста, меня. Прививку в год я ребенку не делала, т.к. у нас свой график, до нее еще очередь не дошла. Читать про эту болезнь в нете боюсь ((( Есть городе случаи? и насколько опасна эта болезнь? П.С. в общественные места с ребенком не хожу, сама этой болезнью не болела. | |
161
- 13.02.2012 - 17:39
| 160-Наумовна >вы бы полегче на поворотах, это я про шизофрению. Ветрянка хоть и не конфетка, но все же не так страшен черт как его малюют. И много раз сказано, что в детстве ветрянка переносится намного легче и дает более устройчивый иммунитет, чем прививка. Так что логика мамы вполне ясна, и не так уж и неадекватна. Помнится, медсестра у нас в садике тоже доводила до сведения родителей, что в садике ветрянка, но ходить или нет - решали родители, и некоторые водили детей именно с целью переболели - и забыли. | |
162
- 13.02.2012 - 18:00
|
161-Carters > да куда уж тут легче? Если человек имеет интернет и умеет читать (да хотя бы эту тему, в которой русским по-белому написано "Я лично направляла в инфекционную больницу детей с ветряночной пневмонией, у одного ребёнка на фоне ветрянки развился остеомиелит" в 52 посте), заражать ребенка ветрянкой - зверство. Вы уверены, что именно ваш ребенок перенесет легко? Вы уверены, что именно ваш ребенок не получит такие осложнения, как "энцефалит, миокардит, пиодермии, лимфадениты"(с). Это раньше было оправденно, а сейчас - шизофрения *твердо* И кстати, откуда дровишки про "более устойчивый иммунитет"? Медсестра в садике подсказала? | |
163
- 13.02.2012 - 18:25
| 162-Наумовна > энцефалит может быть любой этиологии... | |
164
- 13.02.2012 - 18:35
| 163-white runt > иииииии? )) все остальные - тоже. чем это нам помогает? или мешает? вопчем, к чему пост: к добру или худу?))) | |
165
- 13.02.2012 - 18:56
|
160-Наумовна >На грубость грубостью отвечать не буду. Уж каждый из нас в детстве болел ветрянкой. И что? У каждого энцефалит, миокардит или что там еще??? Вы преувеличиваете значение многих заболеваний. Знаете, у нас в наш календарь прививок включено много болезней, от которых прививать то и не надо, ИМХО, ну уж если наши переб*дящие доктора ветрянку не внесли, наверное стоит задуматься почему? А последствия и не такие страшные можно расписать, если иметь с продажи вакцин нехилую прибыль. | |
166
- 13.02.2012 - 19:03
|
165-Viera > может вас грубость заставит задуматься? не хотите прививать - ваше право, но пожалейте собственного ребенка, что ж вы его заражать собираетесь?? Вообще, логика "каждый-все" самая глупая. Все ездят на машинах, но не все попадают в аварии. Это не значит, что не надо соблюдать меры безопасности... и не значит, что именно ты в аварию никогда не попадешь... И вообще, погуглите ветрянку, прививку, может и развиднеется на горизонте мыслей... | |
167
- 13.02.2012 - 19:11
|
165-Viera >"ИМХО, ну уж если наши переб*дящие доктора ветрянку не внесли, наверное стоит задуматься почему?" вот и зря не задумались..в России эта вакцина (импортная) появилась только 2 года. Наши производители так и не изобрели вакцину. Вы знаете нашим поликлиникам будет очень дорого закупить такую дорогостоящую вакцину , а внеся ее в список обязательных им придется обеспечить всех детей вакциной. Надо им это?) Вот они и руководствуются: переболеет и пофих, а те кто получит осложнения - ну и тоже пофиг естественный отбор. Вам этот отбор нужен? Повторюсь т.к вацина появилась 2 года как в Раше, не факт, что через 3 года ее не внесут в список. Хиба тоже в списке обязательных нет, но не будете же вы отрицать пользу данной прививки? | |
168
- 13.02.2012 - 19:12
| 165-Viera >http://www.abc-gid.ru/articles/show/456/ | |
169
- 13.02.2012 - 20:17
|
162-Наумовна > согласна с вами. Я привила своих детей от ветрянки, т.к. считаю глупым не обезопасить детей если есть возможность. И тем более глупо специально их "заражать" - это вообще за гранью моего понимания... Почему люди мнимые последствия от прививки (которых у моих не было) ставят выше самой болезни с карантином почти на месяц и прочих "прелестей" ветрянки? Зато я теперь не дергаюсь когда заранее выкупаю путевки, что из-за ветрянки все может сорваться! | |
170
- 13.02.2012 - 20:22
| До рукопашной еще не дошли?)) | |
171
- 13.02.2012 - 20:25
|
А вообще, Чародейки на вас всех нет - уж она то быстро бы мозги вставила, что гомеопатия - наше все)) По теме - все обязательные прививки строго по календарю, правда от туровой вакцинации в прошлом году отказалась. | |
172
- 13.02.2012 - 20:46
|
167-бух890106 > рассматривают внесение и, ты права, им действительно не хватает финансирования(к нам приходили с кафедры инф.болезней, т.к. мы одни из первых привились от ветрянки, они как раз собирают доп. информацию (как перенесли, были ли контакты, их как перенесли и прочее, прочее) почему я и удивляюсь... информацию кафедра только собирает, а на форуме экспЭрты уже полностью в курсе дела)) 170-chen > не, только тренируемся)) Ага, с Чарой было весело... | |
173
- 13.02.2012 - 20:55
| 172-Наумовна >" не, только тренируемся))" - в смысле разминаетесь? ;) | |
174
- 13.02.2012 - 21:25
| 162-Наумовна >а что у вас другие сведения? что прививка от ветрянки дает 100% защиту от заболевания? даже само перенесенное заболевание имеет вероятность у некоторых людей повторяться в еще более легкой форме, а про прививки я вообще молчу. Для сведения: мы сейчас живем в США, и тут прививка от ветрянка почти поголовно у всех. И что? у моей подруги привитый 2 раза сын уже 2 раза переболел ПОДТВЕРЖДЕННОЙ ветрянкой, это первый случай. Второй - тут же, наш соседский мальчик, тоже привитый - тоже ветрянка, в легкой форме, но ветрянка. | |
175
- 13.02.2012 - 21:38
| 174-Carters > Наумовна пытается донести, что привитый от некоей болезни, деть всяко легче ее перенесет, нежели встретится с ней (болезнью) без "подготовки". | |
176
- 13.02.2012 - 21:40
|
174-Carters > ухохо, так вы просто хотели понтануться тем, что живете в США? Простите, не сразу поняла. Все, мы упали ниц и умерли от вашего непререкаемого авторитета, ога))) Для сведения: вы сами себе противоречите. Бывают случаи заболевание как после болезни, так и после прививки, что не говорит о более или менее устойчивом иммунитете... А говорит скорее о мутирующем вирусе, при котором железно надо прививать детей... пысы: еще для сведения, вы удивитесь, но в в США вы живете не одна... Там еще живет некоторое количество народа, имеющего свои примеры, которыми, как известно, ничего не докажешь и ничего не опровергнешь... | |
177
- 13.02.2012 - 21:43
| 176-Наумовна > я бы сделала упор на том, что " тоже привитый - тоже ветрянка, в легкой форме, но ветрянка.". Переболеть после болезни и после прививки - все таки разные вещи. Как вспомню как моя болела - врагу не пожелаешь((( | |
178
- 13.02.2012 - 21:47
|
166-Наумовна >у каждого свое видение вопроса. Я все же считаю, что лучше переболеть, нежели вакцинировать. Ах да, а я еще про гомеопатию не писала?? За сим откланяюсь, не вижу смысла что либо локазывать приверженцам традиционном медицины, в которой глубоко разочарована, по крайне мере в отечественной(. | |
179
- 13.02.2012 - 21:47
| 176-Наумовна >конечно понтануться, а че тут разве не понтуются? :) детский сад, штаны на лямках, понтуются обычно как раз в России, мне это соверешенно не надо :). Я написала про США, чтоб понятно было, почему здесь у всех прививки. Смысл прививать, если вирус мутирует? вас прививка уже не защищает, разве не понятно? | |
180
- 13.02.2012 - 21:54
|
175-chen >я согласна про серьезные болезни - с оговорками про индивидуальный подход, но согласна. Но ветрянка - это не та болезнь, ради которой вообще стоит разводить весь этот сыр-бор с прививками. Неприятная, но не ужас-ужас. и в вдогонку 177-chen > да, но 2 раза прививый и тут же 2 раза переболевший тоже есть разница! А мог ведь переболеть естественным путем 1 раз и больше не болеть, а? :) (помните, как в анекдоте, " Маша - это конечно Маша, но два раза - это два раза") | |
181
- 13.02.2012 - 21:54
| 174-Carters > гарантии того, что вакцина на 100 % защищает от заболевания нет. Но вот то, то ребенок перенесет ее в легкой форме (в отличии от неизвестности первичного заболевания да). Вы поймите во время вакцины вводят ослабленный вирус и организм на него вырабатывает антитела, хватит ли этих антител при встрече с болезнью это вопрос, но они будут!!! А если организм встречается первично то уж извините - исход не понятен | |
182
- 13.02.2012 - 21:58
|
180-Carters >"да, но 2 раза прививый и тут же 2 раза переболевший тоже есть разница! А мог ведь переболеть естественным путем 1 раз и больше не болеть, а? :)" что за бред? он же ДВА раза переболел..почему он после первого раза заболел второй раз, если вы пишите: " А мог ведь переболеть естественным путем 1 раз и больше не болеть" | |
183
- 13.02.2012 - 21:59
| 182-бух890106 > имхо но если мальчик ДВА раза переболел(вместо одного) после ДВУХ вакцин, значит его организм вырабатывает антитела к данной болезни в недостаточном количестве. | |
184
- 13.02.2012 - 22:04
|
179-Carters > мне понятно, что защищает, т.к. в организме вырабатываются антитела к вирусу, ко всем его мутирующим формам. Может заболеть, но перенесет намного легче. Что тут непонятного? 182-бух890106 > да с логикой швах вообще)) я за прививку вообще не агитирую, зная сегодняшних не по делу тревожных мам, подверженных информационной атаке тв. Я агитирую (настойчиво) не заражать ребенка ветрянкой и не обрекать его сознательно и самостоятельно на довольно тяжело (зачастую) протекающее заболевание... | |
185
- 13.02.2012 - 22:08
| 182-бух890106 >потому что он был привит, и не болел естественным путем. Он как раз уже был знаком с вирусом, и несмотря на 2 привики - болел 2 раза. Так и о какой защите мы ведем речь? | |
186
- 13.02.2012 - 22:12
|
185-Carters что значит не болел ЕСТЕСТВЕННЫМ путем??? он из-за введеной вакцины заболел? Сразу после вакцины заболел? или ему ввели вакцину, а он через месяц/полгода/год заболел? "Он как раз уже был знаком с вирусом, и несмотря на 2 привики - болел 2 раза" так если ребенка даже ПЕРВОЕ заболевание не уберегло от ВТОРОГО заболевания, то как могли прививки ему помочь, учитывая что в привиках ослабленный вирус??? читайте пост 183. Это исключение. | |
187
- 13.02.2012 - 22:12
| кто вам сказал такую глупость, что на все мутирующие состояния действует прививка? зачем тогда каждый год разрабатывают все новые и новые прививки от гриппа? вы им расскажите, а то они глупые не знают, мучаются :) изобретают что-то, а тут раз и вы - уже все изобрели до них! это просто пять! | |
188
- 13.02.2012 - 22:15
| 186-бух890106 >именно, что привики не смогли убереь его ни от одного заболевания, но от первого, но от второго. Первый раз он заюолел через 3 недели после прививки - доктора до сих пор спроят, что это? постпрививвочное или мог самостоятельно заболеть, второй раз через год - просто сам (в садик не ходил). | |
189
- 13.02.2012 - 22:16
| 187-Carters > хосподи ну вы и сравнили..сколько существует штаммов гриппа и ветрянку, которая вызвана одним единственным вирусом варицелла-зостер. | |
190
- 13.02.2012 - 22:16
| Наумовна держись, плюсую-) | |
191
- 13.02.2012 - 22:17
| 189-бух890106 >это не повод, чтоб писать глупости. | |
192
- 13.02.2012 - 22:18
| 188-Carters >давайте вы начнете думать или логически мыслить? ребенок после ПЕРВОГО раза заболевания не должен был заболеть ВТОРОЙ раз. Если это произошло, значит его организм не вырабатывает достаточно антител на данное заболевание. И вакцина тут НЕ ПРИ ЧЕМ. Например, если бы его не вакцинировали он бы так же заболел ДВа\три\четыре раза, но вот как бы он это перенес? вот в чем вопрос | |
193
- 13.02.2012 - 22:19
|
190-Ирмида > мне в командировку завтра, надо собираться, блиииииин, как же охота поспорить.... *ушла в слезах* | |
194
- 13.02.2012 - 22:22
|
192-бух890106 >ну конечно не причем, действительно, при чем тут вакцина, если она должна была уберечь от заболевания. (кстати, маме предлагали 3 раз уколоть, но она отказалась). аж 2 раза должна была и ни разу не смогла, и соседский мальчик тоже исключение.... не многовато ли исключений? имхо, именно ветрянка неприятна, но не настолько чтоб прививаться. | |
195
- 13.02.2012 - 22:26
|
Скажите, пожалуйста, а в каком возрасте делают прививку от ветрянки? Моей дочке год, в пятницу сделали плановую прививку "корь, краснуха, паротит", с воскресенья сидим с температурой(сбиваю т.е. ее). Пожалела,что импортную не стала искать, врачи сказали, что и отечественную детки хорошо переносят. Как Ваши дети ее перенесли? Долго ли температура держаться у нас будет интересно Какой перерыв между прививками должен быть? Много вопросов написала,да???? :)))) | |
196
- 13.02.2012 - 22:31
|
194-Carters > вы меня читаете вообще? если этого ребенка не спасло даже то что он один раз переболел полноценной болезнью, то как его могла защищить вакцина то? Почитайте про ветрянку побольше и вы поймете о чем я пишу, а то уже если честно поднадоело вам писать очевидные вещи, которые вы или не понимаете или не хотите. Нет соседский мальчик не исключение. Соседскому мальчику сделали вакцину - он заболел - ниего столько выдающегося - так бывает. А вот когда ребенок после одного заболевания болеет второ раз и у него еще 2 вакцины - то тут уже с мальчиком че то не то) | |
197
- 13.02.2012 - 22:32
| 194-Carters > а вы прививали своего ребенка от кори/краснухи/паротита? а то может тоже нафиг? пусть переболеет? Я вот болела и краснухой и паротитом. И ниче..может и ваши пусть переболеют?) | |
198
- 13.02.2012 - 22:34
| 195-Еленаelena >совершенно не хочу вас обидеть, вообще можно сказать что это пост не ответ вам, просто мысли вслух. Почему никто из наших великих докторов не объяснил мамочке что может, а что не может быть после прививки? | |
199
- 13.02.2012 - 22:36
|
196-бух890106 >он болел уже не полноценной болезнью, а уже привитый! это вы читайте меня! он болел также как и соседский ребенок - чем они отличаются, прсото ребенок подруги болел 2 раза. 197-бух890106 >мы как бы про ветрянку говорим, не передергивайте. | |
200
- 13.02.2012 - 22:45
|
199-Carters > и что, что он привитый?? капец..))) он отличается от вашего соседского ребенка тем, что он заболел ветрянкой ДВАЖДЫ!!! чего не должно быть ни с прививками ни без них!! "мы как бы про ветрянку говорим, не передергивайте." Давайте поговорим про краснуху? вы считаете краснуху безопаснее ветрянки? или паротит безопаснее ветрянки? Почему вы что-либо считаете безопаснее ветрянки? что я передергиваю?? краснухой так же дети в детстве болеют. И я болела. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |