К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Корь

Гость
0 - 11.02.2012 - 20:31
Терпеть не могу паникеров, сама стараюсь всегда трезво воспринимать информацию. Но вот Интернет пестрит новостями об эпидемии кори в Москве и СПб. Слышала, что случаи заболеваний выявлены и в Краснодаре.
Успокойте, пожалуйста, меня. Прививку в год я ребенку не делала, т.к. у нас свой график, до нее еще очередь не дошла. Читать про эту болезнь в нете боюсь (((
Есть городе случаи? и насколько опасна эта болезнь?
П.С. в общественные места с ребенком не хожу, сама этой болезнью не болела.

Гость
121 - 13.02.2012 - 09:43
119-Арев > ну вы всамом деле. зеленые сопли уже показание, все ж знают что зеленые - есть бактериальные)
Гость
122 - 13.02.2012 - 09:45
Да и вообще странно ходить по улицам и думать,какие болезни можешь встретить...глупо как-то.Это,конечно,страшно и неприятно,когда ребенок болеет.Но нужно понимать,что без этого никак,и поменьше об этом думать...
Гость
123 - 13.02.2012 - 09:46
121-sonik > я то не знаю, потому спрашиваю. На будущее.
Гость
124 - 13.02.2012 - 09:46
119-Арев - так ведь у любой вирусной инфекции могут быть бактериальные осложнения. Я про них писала выше. Тот же бронхит может перерасти в пневмонию, отек легких и усе. Я ненавижу а/б, даю их только в крайнем случае. Но на тот момент я доверяла врачу, я понимаю что такое бронхит я понимаю, что это воспалительный процесс в организме, с которым ребенок не справляется, темпра 29,9, лежит тряпочкой. Если бы она при той же темпре скакал козликом по дому я бы еще подумала.
НО, смысл даже не в этом, а в том, действительно ли она услышала хрипы, или ей проще перестраховаться и назначить а/б??? Вот это-то я и поняла позже. Потому как через 3 дня у ребенка не осталось и следов кашля, не пришлось делать никаких ингаляций и пить сиропы. А после бронхита кашель может быть еще месяц, это то я точно знаю.
Гость
125 - 13.02.2012 - 09:47
124-Viera >39,9
Гость
126 - 13.02.2012 - 09:49
122-Veronik > глупо - знать, что можно встретить на улице полио ,к примеру, и не думать об этом. Глупо - не думать, что если пойти в гости, где есть больной орз ребенок, то твой точно заболеет. А подстраховать по максимуму своего малыша - это не глупо, имхо. Ясно, что от всего не подстрахуешь, но глупо - не заботиться о здоровье ребенка. И прививок это тоже касается
Гость
127 - 13.02.2012 - 09:55
Я типичный пример последствия прививок. Мало то, что родилась 7месячной, так мне шуранули все прививки по графику. Ладно, я живучая и справилась со всем))). Но вот когда в 23 года была ревакцинация столбняка, мой организм просто ох..рел(((. Я год болела всем подряд, курс иммуномодуляторов не помог, даже к бабке ходила один раз))). В конце ко всему прочему я еще и заБ. Славатебегосподи, что дочка родилась не с огромными проблемами. А сейчас мне ставят Иммунодефицитное состояние, стоит только чихнуть в мою сторону, я начинаю болеть. Кори боюсь, да, но боюсь за себя. мой ребенок с пока еще живой иммункой, которая перемалывает болячки. И забивать ее я не хочу.
Гость
128 - 13.02.2012 - 10:03
126,глупо надеяться,что прививки и врачи панацея от всего.А от контакта с больным можно и не заболеть.Это зависит от иммунитета.И только.Вот им и нужно заниматься,а не бояться выходить из дома
Гость
129 - 13.02.2012 - 10:06
пфффф...когда же перестанут писАть бред на Родительстве? Главное найти "свободные уши и заливать" (с)
Гость
130 - 13.02.2012 - 10:06
Это с ума так сойти можно.На улице столько вирусов,а в садике вообще мрак:все кишит бактериями,а про супермаркеты вообще страшно думать...а продукты напичканы химией,а дышим чем?:)тут уже и ипподром из окна увидеть можно вскоре:)))
Гость
131 - 13.02.2012 - 10:10
129-Маат > никада. ибо бред будет всегда. и все живут как считают нужным. и то как живет другой может казаться бредом. ну запретят, ну почистят. то что в голове - не изменится. только еще одним местом свободного общения меньше. мне вот поболтать не с кем) я тут чтоп "апагаварить", заодно мож какую полезную ссылочку почитаю) а мож и нет)
Гость
132 - 13.02.2012 - 10:13
131-sonik >Это точно). Друзьям про свои болячки не расскажешь - в гости звать перестануть))). Где ж еще как не на старом добро Родительстве.
Гость
133 - 13.02.2012 - 10:20
102-sonik > В 7-й (на Пушкина) взрослых обзванивают с просьбой сделать прививку. Просто не до всех дозвониься, и из оповещённых - не все придут. Я делала ревакцинацию + гепатит пару лет назад, так как медсестра с участка отыскала мой сотовый и названивала мне с периодичностью раз в неделю.)))
Гость
134 - 13.02.2012 - 10:21
131-sonik >Соник)))), я согласна - каждый имеет право жить так, как считает нужным, воспитывать ребенка так, как считает нужным, более того - я за любое мнение, ибо "своя правда" у каждого. Но не стОит же навязывать свое мнение, видение проблемы, свои "за" и "против" всем подряд. Когда действительно знаешь суть проблемы, в теме - это одно, но когда дилетанты рассуждают о серьезном, дают "проверенные" советы и указывают, что можно, а что нельзя - это смешно.
ЗЫ. Прививала обоих, по календарю. Все нормально, болеют дети редко, старший легко перенес "ветрянку", краснуху, скарлатину. Младший - не болел. Я - за то, чтобы прививать детей (сама никак не дойду до кабинета, сделать себе дифтерию-столбняк), но никогда не буду агитировать за прививки, потому что у каждой мамы СВОЯ голова на плечах и только ЕЁ мнение правильное по отношению к СВОИМ детям.
Гость
135 - 13.02.2012 - 10:34
133-shmel > мну не звонили хотя мой тел есть. и мужу тож. никогда.) гмр и фмр пол-ки)
134-Маат > так вот и говорить другим чтоб никому не навязывали тож бесперспективняк) они ж считают что несут добро в массы. а на чьей стороне правда никогда не узнать
Цитата:
Сообщение от Маат Посмотреть сообщение
, ибо "своя правда" у каждого
Гость
136 - 13.02.2012 - 12:28
72-НАВ71 > А если ребенку 6,3г, был привит Приориксом в 1,2г. Ревакцинацию в 6лет не проходил из-за мед.отвода невролога. У нас так же 95% безопасности или это только после ревакцинации было бы? Заранее с благодарностью
Гость
137 - 13.02.2012 - 12:35
128-Veronik > а где я писала, что "прививки и врачи панацея от всего"?? И кстати, некоторые болезни, в том числе и корь, и краснуха, и коклюш - передаются со 100% вероятностью. И никакое закаливание не поможет.
Гость
138 - 13.02.2012 - 12:59
93-НАВ71 > Имунная система слишком сложная и насколько я знаю не до конца изученая для таких выводов. Почему в таком случае когда у ребенка лезут зубы иммунитет снижается и он очень легко цепляет к себе другие заболевани, орви и т.д?
Встречи с вирусом я боюсь ПОЭТОМУ я не отказываюсь от прививки, но считаю что насильно искусственно вводить пусть и ослабленный вирус нужно только здоровому ребенку, а не тому у которого иммунитет ослаблен орви.
Гость
139 - 13.02.2012 - 13:04
103-Viera >"НО, если бы доктор вовремя взяла у нас ОАК, она бы знала, что у ребенка не бронхит, а развивающаяся скарлатина. (Лечение в принципе верное, но это просто повезло, что один и тот же а/б назначается при этих заболеваниях"

да..особенно при бронхите вызванном вирусами а\б назначаются. Вам повезло да..
Гость
140 - 13.02.2012 - 13:09
117-Viera >"Что значит вирусный бронхит???
Изначально ситуация выглядела так: ребенок заболел, вирус-невирус, не понятно,дало осложнение на бронхи, потому как были зеленые сопли, коньюктивит, красное горло (хотя нее показатель). Врач услышала хрипы, назначила а/б. Все предельно просто."

ОМГ..если мамы с такими высказываниями таких простых вопросов сами решают делать или не делать ребенку прививку, тогда я пошла жутко бояться.
Гость
141 - 13.02.2012 - 13:21
136-Ave >вам необходимо делать ревакцинацию.138-бух890106 >иммунная система изучена достаточно для таких выводов.у вас своё мнение,я вас переубеждать в чем бы то ни было не хочу.
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
Почему в таком случае когда у ребенка лезут зубы иммунитет снижается и он очень легко цепляет к себе другие заболевани, орви и т.д?
Ну так и корь подцепит,как не фиг делать,а прививки нет.Иммунитет изучен до таких пор,что вакцинируют больных СПИДом,у вас ошибочное представление о иммунитете.
Гость
142 - 13.02.2012 - 13:24
135-sonik >они не звонят но если к терапевту попал то на прививки отправляют)))
Гость
143 - 13.02.2012 - 13:30
Сегодня пошли и сделали манюне "корь-паротит-краснуха". Как-то спокойнее на душе стало.
Гость
144 - 13.02.2012 - 13:31
141-НАВ71 > касаемо нашей ситуации мы имеем возможность подожать неделю до полного выздоровления, т.к мы изолированы и от города, и от детей, и от общественных мест. Именно от этого я и отталкиваюсь. Каждый взвешивает свои за и против. Если ребенка таскают по ТРЦ каждый день то естественно сделать прививку при соплях и подцепить живой вирус - в данном случае не равнозначны.
Гость
145 - 13.02.2012 - 13:40
144-бух890106 >у кадого своя ситуация.вы изолированны-прекрасно,хотя это палка о двух концах,другие такой возможности не имеют.
Гость
146 - 13.02.2012 - 13:42
145-НАВ71 > так а я разве писала о других? я вроде только о себе и писала.
Какая палка о двух концах?
Гость
147 - 13.02.2012 - 13:51
146-бух890106 >в пукте 90 или какой там он по счету,когда вы задавали свои вопросы,то надо было ваши условия оговоривать сразу,разная эпид.ситуация, разные риски.следовательно разные ответы на вопросы и допуски.А палка..это вам задачка на понятие иммунитета и формирования иммунного ответа-))
Гость
148 - 13.02.2012 - 13:59
147-НАВ71 >ну и в догонку о вашей изоляции,вы же как-то умудрились заболеть несмотря на вашу изоляцию от общества?
Гость
149 - 13.02.2012 - 14:14
148-НАВ71 > это слишком много написать нужно чтоб объяснить, если вам очень любопытно я могу вам написать в лс)
Гость
150 - 13.02.2012 - 14:47
149-бух890106 > Каждый день я еду на работу в трамвае или маршрутке - каждый день, независимо от погоды и эпидемий. Всегда с ребенком. Болеет она иногда, но это когда мы всей семьей вирус цепляем и я скажу, очень редко. С сентября , например, болела 1 раз (ТТТ). Недавно прочитала (с удивлением), что дети, которые часто (не от случая к случаю, в неделю раз) пользуются общ. транспортом, бывают в общ. местах имеют что-то вроде более устойчивого иммунитета , они не заболеют от всякого чиха и пр. Не знаю , правда это или нет, но наш пример заставляет задуматься.
Гость
151 - 13.02.2012 - 15:13
150-Valdemarson >подруга дочку чуть ли не с месячного возраста таскала по трц,ребенок болел может 1 раз почти за 2 года,а когда она отвела ее в частный сад по осени с 10 детьми в группе,ребенок чуть не помер от орз,гриппов,бронхитов и прочей дряни.
вот и пойми как правильно детей социализировать к обществу и болезням))
Гость
152 - 13.02.2012 - 15:27
141-НАВ71 > Ну в идеале конечно надо, но нас невролог вытащила из таких проблем, что я ей доверяю и раз она сказала что нельзя, значит, нельзя. У меня вопрос скоре в том, что я читала, что у довольно приличного % людей иммунитет достигается еще от первой вакцинации, но поскольку оставщийся % однократная вакцинация "не взяла", то делают ревакцинацию "чтоб наверняка" повторно и всем. Вот только сколько в этом правды и насколько информативно ИФА на корь? Хотели сделать ИФА, но сейчас у сына аллергическая двусторонная бронхообстуркция и есс-но ни о какой вакцинации в любом случае, да и о сдаче анализов речь пока не идет. Пока что сидим дома с начала февраля.
Гость
153 - 13.02.2012 - 15:28
151-Миллa > в саду дочь тоже болела, не сильно, но , как нередко бывает, частые сопли. Меня это слегка напрягало из-за увеличенных аденоидов. Сейчас, повторяюсь, при ежедневных поездках в трамваях-троллейбусах-маршрутках + на работе у меня везде детские коллективы даже сопли у дочери редко бывают. Ну и закаливаем мы , я раньше писала. Кстати, нос никакой оксолинкой не мажу и вообще ничего подобного ( типа для профилактики ) не делаю.
Гость
154 - 13.02.2012 - 15:30
150-Valdemarson > какой НАШ пример вас заставил задуматься? мой ребенок тожене заболевает от каждого чиха. мы за полтора года два раза орви болели.
Гость
155 - 13.02.2012 - 15:34
154-бух890106 > не ВАШ, а НАШ - в том смысле, что езда на общественном транспорте не предполагает заболевание ребека.
Гость
156 - 13.02.2012 - 15:39
154-бух890106 >все я поняла, что вас заставило задуматься) все это индивидуально. Мы вот с ребенком месяцев восемь стабильно раз в неделю в ашан и сбс ездили. А потом я одна заехала в начале января на 30 минут и всю семью срубило ротовирусом)
Гость
157 - 13.02.2012 - 16:32
140-бух890106 >Кристина, вы тоже не врач и не надо выражать мне свою экспрессию, тем более в таком тоне!!!
Сначала все пишут слушаться врачей, 3 дня температура под сорок, состояние ухудшается, начинаем прием а/б, теперь у вас своя правда.
Или вы хотите сказать, что вместо аб небходимо давать противовирусные?
А от куда вы знаете, что у ребенка вирус, а не простуда с осложнением на бронхи?
Гость
158 - 13.02.2012 - 16:51
157-Viera > извините) за тон)

"Или вы хотите сказать, что вместо аб небходимо давать противовирусные?
А от куда вы знаете, что у ребенка вирус, а не простуда с осложнением на бронхи?"

Почему вы рассматриваете бронхит как осложнение после простуды, но не рассматриваете его как самостоятельное заболевание вызваное вирусами? обычно сдают анализ крови и по нему смотрят вирусная природа бронхита или бактериальная. А большинство бронхитов вызвано как раз таки вирусами, а не бактериями. У нас тоже был бронхит. Хрипы и вся атрибутика приехала такая дежурная врачиха а\б назначила и еще стописят препаратов. Я ребенка в ахапку и в ДИБ там нам за 200р сделали анализ крови за 20 минут и там ж мы получили консультацию педиатра который по анализу крови сообщил нам что у нас бронхит - ДА, но он вирусный и назначил лечение: жаропонижающее и физраствор в нос. Температура на тот момент у нас была 39 - пятый день потому мы и поехали в ДИБ. Через 2 дня ребенок выздоровел. А\б это не витаминка. И все таки если уж его назначили наши врачи-перестраховщики надо и сбоку и поперек убедится что а\б действительно нужны. Ведь про устойчивость к а\б мы все знаем?)

п.с: противовирусные при вирусе я не использую. Наше лечение орви: жаропонижающее и промывание слизистой носа аквамарисом либо физ раствором.
Гость
159 - 13.02.2012 - 16:54
пардон забыла: и конечно же ингаляции с физ. раствором или ессентуки.
Гость
160 - 13.02.2012 - 17:15
Viera > ваш 115 пост - обострение шизофрении. Зачем искать болеющих детей и заражать ребенка? Вы в своем уме вообще??? Или у вас нет полторы тыщи на прививку? Нет, я еще могу понять, когда не прививают, типа "а вдруг пронесет". Но не привить, а пойти заразить - это что в голове вообще у людей???

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены