К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хочу выйти на работу. Поддержите или отговорите...

Гость
0 - 23.09.2012 - 09:15
Всем здравствуйте!
Попробую кратко изложить ситуацию: Сыну скоро год. У меня интересная перспективная работа, с 9 до 6 пятидневка. Задумалась о том, чтобы найти няню и выйти уже сейчас, не дожидаясь полутора лет, когда платить декретные перестанут. По деньгам выигрыша не будет (няня будет забирать половину зарплаты). Мне не нравится сидеть с ребенком, это меня сильно угнетает. Однообразно, скучно, часто бывает что не знаю чем занять его и себя, сижу минуты считаю до прихода мужа с работы... Из-за этого часто накрывает депрессия, начинаю злиться на ребенка. Короче, не мое это наверное, я может и не плохая мать, но нянька точно отвратительная. Муж у меня отличный, помогает всегда по мере возможности, и с ребенком и с уборкой - но все равно мне этого не хватает. Еще пару раз в неделю отвожу ребенка бабушке на несколько часов - это время судорожно пытаюсь приготовить-убрать, отдыхать не получается.
Про выход на работу: мне кажется что быстро пожалею, т.к. придется после работы готовить-убирать, буду еще больше уставшая, физически, а не морально как сейчас. Но ребенку точно буду радоваться.
Кто был в моей ситуации, что решили и как это повернулась?
Большая просьба, мамочки кому приятно сидеть с детьми 24 часа в сутки - киньте свои помидоры в кого-нибудь другого, все люди разные.

Гость
161 - 23.09.2012 - 23:47
147-Своясобственная > Да мне её и так жалко, посмотрю на неё такую пожилую и беспомощную, но не могу переступить через себя и стать ласковой дочуркой. Ну не так я воспитана, не приучена я к маме ластиться. Зато своего сынка облизываю как кошка котят. Видимо, комплекс играет, хочется не повторить маминых ошибок.
Гость
162 - 23.09.2012 - 23:47
159-Гремлин_ > Вот я тоже так думала, пока не устроилась...))))
Гость
163 - 24.09.2012 - 00:26
162-Leoka > А что в ней не так? Можно ЛС? а то были планы О_О
Гость
164 - 24.09.2012 - 00:31
163-Гремлин_ > Да нет, все там так))) Не нарушайте своих планов!)) Просто морально тяжело мне было, особенно беременной дорабатывать) А так все нормально! Если есть вопросы, задавайте в личку;)
Гость
165 - 24.09.2012 - 00:34
164-Leoka >А что за компания Т.?*терзаясь любопытством*
Гость
166 - 24.09.2012 - 07:07
Гупик жму руку, я тоже когда родила по другому взглянула на свое детство и обид кучища полезла :-) хотя меня вроде никто особо не обделял вниманием
Гость
167 - 24.09.2012 - 07:32
145-LD > Я не то чтобы трудоголик, но готова работать очень много ради роста зп.
Тянет на работу еще и потому, что непосредственно перед декретом я выбрала для себя очень перспективную узкую специализацию, в которой хочу развиваться в течении всей карьеры. И сейчас, хоть и читаю проф. литературу, чувство что стою на месте напрягает немного.
150-Любительница26 > У нас только одна бабушка, и она уже давно подключена по-максимуму (она работает).
159-Гремлин_ > Пробуйте, очень много разных вакансий))))
165-МЫШАРА > Откройте яндекс-карты, найдите Солнечную и вы все поймете)
Гость
168 - 24.09.2012 - 07:33
0-Крысобелочка > не вздумайте выходить на работу, ведь совсем скоро к вам с радуги спрыгнет еще один малышь!
Гость
169 - 24.09.2012 - 07:42
с первым вышла в 1,5 года на работу, с ребенком сидела родственница, которая у нас и жила. Но у меня на работе была возможность работать три раза в неделю и (по необходимости) уходить пораньше. Очень было удобно и от ребенка не устаешь и работа в радость и в быту все успеваешь.
А вот когда В два года отдали в сад - это был ППЦ - первый год адаптация - бесконечные больничные. Скажем так - период был не легкий, приходилось и с ребенком быть и работу делать, зачастую по-ночам, еще и дергаться постоянно, т.к. все-равно везде не успеваешь, как ни крутись.
Гость
170 - 24.09.2012 - 07:53
Гупик у меня подобная ситуация была в детстве, но на маму как-то обиды такой сильной нет. Бабушки на все лето, прогулки на весь день, лагеря на 2 сезона подряд - мне все это знакомо. Дома можно сидеть с детьми, когда позволяет возможность (материальная).
Вы не думаете, как и для чего она из сил выбивалась, чтобы было все необходимое? Думаю, что не от хорошей жизни - просто выбора другого не было - надо было троих детей на ноги ставить.
Пора уже в вашем возрасте понять и отпустить, а вы все дуетесь, как маленькая.
Гость
171 - 24.09.2012 - 07:59
168-Папа Владика и всех его друзей > Не, мы с ним договорились, он подождет несколько лет))))
Гость
172 - 24.09.2012 - 08:18
156-_Жара_ >у меня похожая история. Вышла на работу в прошлом году, когда ребенку было 1,6, отчасти из-за денег, но больше чтобы сбежать от однообразия и хотя бы ненадолго выкинуть из головы памперсы-зубы-животики. Проработала полгода, с ребенком сидела бабушка, благодаря работе удалось получить путевку в садик, но адаптация пошла очень плохо, ребенок после завершения ГВ (1,8) начал болеть, потом попала с ним на месяц в больницу. Именно за этот месяц кое-что переосмыслила и ушла снова в декрет, я поняла, как ему меня не хватает, как я скучаю за ним на работе, как быстро он растет и я вижу лишь результат, а не сам рост, приходя вечером домой. Сидела дома до 2,9, сейчас опять работаю, ему через 2 недели 3. Сейчас он ходит в садик, вечером у нас 4 часа на общение, мы и погулять успеваем, и в развивающие игры поиграть, и книжку перед сном почитать. Сейчас он уже стал более самостоятельным и не постоянно нуждается в моем внимании. Он что-то строит из конструктора, сам придумывает игры с машинками и игрушками, делает гаражи и дороги, меня зовет посмотреть и поиграть, но уже хочет и может многое делать САМ. На кухню тратится не так много времени (благо, есть мультиварка), основная уборка-готовка-стирка на выходных. Эти 3-4 часа активного вечернего общения с ребенком сейчас продуктивнее, чем круглые сутки в его год. Первый год я вообще вспоминаю с ужасом, помимо всего я еще сцеживалась каждый день и ночь, по 4-6 раз в сутки, т.к. ребенок отказался от груди, в 11 месяцев силы мои были на исходе и я решила закругляться, а ребенок взял грудь:). Да и не так с ним было интересно в первый год - не чувствовалась отдача, он не мог сказать, объяснить, как умеет это сделать сейчас. В общем, я рада, что рано вышла на работу и потом ушла с нее, это помогло мне понять, как ценен каждый миг общения с ребенком, помогло осознать, что он именно нуждается во мне. Чем старше он становится, тем меньше его зависимость и больше самостоятельность, и это радует:)
Гость
173 - 24.09.2012 - 08:40
172-Юля_из_июля > Очень интересное мнение, спасибо)
Гость
174 - 24.09.2012 - 09:25
166-КоШаТиК >а я вот наоборот только после рождения ребенка поняла, какая у меня мама золотая. Она ни разу на нас с сестрой не орала, никогда не поднимала руку, ничего не заставляла делать силой. Уговоры-разговоры и наставление на путь истинный :) "Чтение моралей" было постоянно, но все спокойно и без больших нервов. Просто памятник ее терпению поставить надо, ведь растила она нас одна, без папы, только бабушки на подхвате были. А я так не могу:( все равно срываюсь на ребенка, кричу, злюсь, потом саму себя ругаю, а сдержаться не всегда могу.
Гость
175 - 24.09.2012 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Гупик Посмотреть сообщение
Я вот не могу понять и простить. Ну и что что молодая? Ну и что что жизни не видела? Не надо было значит рожать, я считаю так.
+100500. Однако Гупик, у вас все равно есть повод порадоваться. Моя мать пахала так же самозабвенно с переработками только в гос. структуре. И в силу своих моральных принципов не брала никогда взяток и приносила мизерную зп :) так что отсутствие внимания при мат благосостоянии намного имхо лучше чем отсутствие и внимания и благосостояния, поверьте :)
Гость
176 - 24.09.2012 - 12:04
175-Cho_cola_te >вас в вашей семье хоть дети устраивают? или с ними так же не повезло как со всей остальной родней? :-)
Гость
177 - 24.09.2012 - 12:16
Тема моей семьи уже закрыта. Дети у меня золотые и любимые.
Вопросов прошу больше не задавать.
Что посчитаю нужным то и отпишу на посты других пользователей не касающиеся темы моей семьи.
Спасибо.
Гость
178 - 24.09.2012 - 12:17
ну замечательно что детки радуют :-)
Гость
179 - 24.09.2012 - 12:21
177-barracuda>"Дети у меня золотые и любимые" и добавить нечего!!!)))
176-КоШаТиК>Всё идёт с детства(((
175-Cho_cola_te>Вы до сих пор обижены. Грустно. Я в очередной раз убедилась, что взрослые часто за своими делами и интересами, забывают, что дети чувствуют и помнят.
Многие думают: "да что там, он же ребёнок, до завтра забудет", а обиды детские долгими могут быть. *Возьму на заметку*
Гость
180 - 24.09.2012 - 12:21
А кого они могут не радовать ? Разве что идиотов в дурдоме.
Гость
181 - 24.09.2012 - 12:22
179-Перловка >шоколад и барракуда это один человек :-)
Гость
182 - 24.09.2012 - 12:23
опс... или я ошиблась :-) сорри если это так
Гость
183 - 24.09.2012 - 12:24
Угу на шоколад тут у многих уже аллергия :)
Гость
184 - 24.09.2012 - 12:25
181-КоШаТиК>Это хорошо, что есть потенциал в жизни Шоколаты, коль так хорошо про детей))
Cho_cola_te, удачи вам во всём))
Гость
185 - 24.09.2012 - 12:27
184-Перловка >ага я тоже рада что есть чему в жизни радоваться ей
183-Cho_cola_te >та ну :-) аллергия только на папу Владика :-)
Гость
186 - 24.09.2012 - 13:50
Цитата:
Сообщение от КоШаТиК Посмотреть сообщение
аллергия только на папу Владика :-)
Это уникум)все гадаю,сколько ж ему лет?
Гость
187 - 24.09.2012 - 14:03
186-МЫШАРА >а я все гадаю, сколько у друзей Владика обманутых пап?)
Гость
188 - 24.09.2012 - 15:50
187-naivnaya >Ото ж)))Папа Владика - массовик-затейник с ясельного возраста,наверное)Просто думаю:то ли на самом деле такой непосредственный,то ли)))А вообще бесподобен,канеш...
Гость
189 - 24.09.2012 - 18:20
А я гадаю о смысловой нагрузке окончания его ника. " и всех его друзей" О_О...... Мне одной педофилией попахивает?
Гость
190 - 24.09.2012 - 20:05
189-dbxrf > Да нет, там скорее рогатыми папами друзей попахивает)))
Гость
191 - 24.09.2012 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Крысобелочка Посмотреть сообщение
165-МЫШАРА > Откройте яндекс-карты, найдите Солнечную и вы все поймете)
Что поймете? Что это другое государство? В нашем вроде один для всех трудовой кодекс и трудовая иснпекция в курсе, если что. До полутора лет можно на полставки с сохранением пособия. Я узнавала, когда выходила на работу. С тех пор вроде не менялось ничего.
Гость
192 - 24.09.2012 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Крысобелочка Посмотреть сообщение
189-dbxrf > Да нет, там скорее рогатыми папами друзей попахивает)))
Вот оно что!!!)))
Гость
193 - 24.09.2012 - 20:39
А я вернулась на работу рано-рано... потому что там где мы живем декрета как такового нет, а работу бросать не хотелось... с ребенком первое время сидели бабушки и дедушки (!) по очереди - смена от 2 до 4 недель )), потом отдали в садик. Конечно иногда и чувство вины мучало, но в такие моменты мне муж мягко напоминал как я с ума сходила сидя дома. Конечно дома всего не успеваешь, но на самом деле со временем понимаешь что "все" и не надо успевать - есть важные вещи, а есть "так себе". Например, без глаженного постельного белья нам всем хорошо живется. Сейчас сыну 3.5 года - он давно привык, что мама и папа оба работают, зарабатывают деньги на жилье, свет, воду, еду, поездки и игрушки )). ... Самое важное, что дает работа маме - это осознание того, что если жизнь выкинет какой-нибудь фортель, то мне не надо будет выворачиваться наизнанку, ломать себя и своего ребенка, чтобы за считанные дни найти хоть какую-нибудь работу.
Гость
194 - 24.09.2012 - 20:56
190-Крысобелочка >+ вот и я о том же))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены