0
- 16.01.2012 - 18:23
|
Добрый вечер,форум! В год нашей дочери два именитых в наших широтах невролога поставили СДВГ. Изучая информацию по вопросу,нашла в сети,что к 3-м годам 40% гиперактивных “перерастают”.Вопрос ,собственно,к мамам деток с таким же диагнозом: скомпенсировалась ли у ваших деток эта беда ?(в каком возрасте).
| |
1
- 16.01.2012 - 18:31
| 8 лет, ничего не изменилось) | |
2
- 16.01.2012 - 18:37
| с детми у которых СДВГ надо постоянно заниматься это серьезный вопрос, у нас тоже у девочки гиперактивность ей сейчас 9 лет, мы вовремя не обратили на это внимания думали что само пройдет сейчас пожинаем плоды: учится не хочет, внимания на уроках ни какого, нервная для начала нужно найти хорошего психолога чтоб все разъяснил и занимался с ребенком | |
3
- 16.01.2012 - 18:39
| 1-пардон, а что, теперь уже годовалым СДВГ ставят? Это более поздний диагноз. И как это-к 3 "перерастают"? Либо СДВГ есть и потом он компенсируется мало-помалу, либо его нет. И если компенсируется, то уж не к 3. | |
4
- 16.01.2012 - 18:42
| zzz- а вы установили причину? И в каком возрасте диагностировали? У психолога были уже-рано нам еще с ним заниматься,неврологи лечили: результат- ноль.У вас сопутствующие диагнозы есть? | |
5
- 16.01.2012 - 18:45
| 4-станичница >в год ставят ММД,это тоже "только в профиль".К сожалению,не сохранила ссылку с тематического сайта,где взяла информацию. | |
6
- 16.01.2012 - 18:53
| вообще врачи редко пользуются диагнозом СВДГ он собирается из нескольких это родителям так говорят что-бы было более понятно, в прошлом году она у нас заболела не буду говорить чем, чтобы вас не расстраивать, когда начали обследовать нам начали ставить разные диагнозы когда показали знакомому врачу он сказал если объяснить одним словом то началось все с СДВГ и такое в наше время у многих детей главное вовремя обратить на это внимание и найти нужный подход но без хороших специалистов не справиться, запускать тоже нельзя может быть тяжело учиться в школе или проявится в чем-то еще. | |
7
- 16.01.2012 - 18:56
|
у нас был диагноз ММД, потом СДВГ. Сейчас 6 лет. Стала немного более усидчива, но с поведением все равно не очень. Надеюсь к школе успкоится еще немного. Сейчас ходит в школу раннего развития, педагоги жалуются на поведение, но успеваемость отличная. Признаки что ребенок удерживает внимание я заметила не в 3, а к 4 годам. Стояли на учете у невролога. Сечас ходим заниматься с психологом, просто потому что ребенку нравятся занятия. Потому как психолог говорит, что проблем не видит. Кстати нас хорошо выручает спорт уголок-всегда там играет. Когда ремонт был, то на всех домашних висела, мы думали шея отвалится)))) | |
8
- 16.01.2012 - 18:57
| 7-ого. Все началось в школе? Я тоже встревожилась: моему СДВГ ставили,потом прошлым летом снимали. Проблемы есть, конечно-возбудимый, внимание ослаблено, занимаюсь сама с ним постоянно. К сожалению, больше упор делаю на инт. развитие (проще так, пособий готовых море), а надо бы подтягивать эмоц. сферу. Что будет в школе, не зна((( Конфликты с учителями, точно, будут(( | |
9
- 16.01.2012 - 18:59
| само редко перерастает, вообще чаще всего обнаруживается когда ребенок идет в школе, у меня есть знакомые очень хорошая семья замечательные родители ,а с ребенком сладу дать не могут, где бы не занималась везде проблемы начали искать причину оказалось СДВГ | |
10
- 16.01.2012 - 19:00
| 8-моего тоже хвалят за успехи и плачут (буквально) от его поведения.Говорят, как может быть самый умный ребенок самым ужасным в плане поведения. Он то стишок обидный сочинит, то всех на уши поднимет. И все такое( | |
11
- 16.01.2012 - 19:02
| Школа сама по себе уже является провоцирующим фактором, в 1 классе у многих детей и тики появляются, и вредные привычки всплывают, надо эмоц. готовить ребенка. | |
12
- 16.01.2012 - 19:04
| 7-zzz >Вы меня не расстроите-я знаю какие последствия могут всплыть.Поверьте,понимаю всю серьезность вопроса.Мы были с этим много у кого,даже у остеопатов.Очень хочу услышать тех,кто боролся,как боролись,что дало результаты.Благодарна за ЛЮБУЮ информацию.Бесценен любой опыт. | |
13
- 16.01.2012 - 19:06
|
9-станичница > вот и мы пошли к психологу из-за проблем с учителем. С ней надо построже, а учительница уж больно сюсюкается... Стала жаловаться на агрессивное поведение, пошли к психологу, говорит, что все норм у ребенка, проблема в учителе. Потому как с другим педагогом она вообще не агрессивна. 11-станичница > у знакомых тоже гиперактивный ребенок. Всегда из школы приносит 2 по поведению. если нет 2, то значит в школе не был. | |
14
- 16.01.2012 - 19:07
|
8-босоногая >С какого возраста с психологом занимаетесь? Я так поняла психолог диагноз не подтверждает? | |
15
- 16.01.2012 - 19:09
|
13-Северный ветер > были у остеопата не один раз. Помогает и при гипертензии артериальной и при сне беспокойном. В последний раз были в 3 года, была задержка развития речи. Логопед нас осматривал до и после остеопатического массажа. До массажа сказала готовьтесь в коррекционную школу, после- все нормально, больших проблем нет. До сих пор благодарна этому врачу и вспоминаю его добрым словом! | |
16
- 16.01.2012 - 19:12
|
15-Северный ветер > Да, не подтверждает агрессивное поведение. Про СДВГ я ей ничего не говорила. Вроде пока она ничего не говорит про это. Занимаемся в психологом совсем недавно, месяц только. Но ребенку нравится, потому пока есть возможность я ее вожу. | |
17
- 16.01.2012 - 19:15
|
А у меня еще вопрос: а как ваши детки в коллективе себя ведут, уживаются? Для моей это большой стресс, в сад ходить не любит, правда мы итак уже полгода туда не ходим. Приходит из сада ооочень эмоциональная, взвинченная часто, сильно переживает обиды... | |
18
- 16.01.2012 - 19:15
| 16-босоногая >Наша дочь рано заговорила,болтает постоянно,много орет,садится во сне и рассказывает,что снится.Логопед патологий не видит.Спит очень плохо и мало с рождения.А у вашей причину нашли?Помимо психолога еще как-то корректируете? | |
19
- 16.01.2012 - 19:20
| у нас проблемы начались со школы учиться не хочет, дома не слушается , потом начались проблемы с учителем она у нас очень строгая, она начала ее бояться а с октября прошлого года начались тики вот уже четыре месяца ни чего не помогает вот знакомая врач посмотрев наши диагнозы и сказала что все началось с СДВГ и пошло развиваться в худшую сторону, теперь пытаемся подобрать какое-нибудь лечение что-бы помогло а пока ни чего не помогает | |
20
- 16.01.2012 - 19:23
|
19-Северный ветер >Спим и мы плохо с рождения. Дневной сон-это укладывание на 2 часа и самого сна на 1-1,5часа. Когда я увидела, что она уже в дневном сне не нуждается, то перекрестилась)) Причину я и так знала. Родничек зажил в 3 месяца ( в нэте читала, что это может быть причиной) + гены (папа такой же гиперактивный), перинатальная энцефалопатия... Помимо психолога пока никак не корректирую, но думаю отдать с спорт секцию, она просится на акробатику. Пока больше ничего не придумала. Естесственно сама с ней занимаюсь. правда недолго, около 30 минут | |
21
- 16.01.2012 - 19:23
| 18- в саду все зависит от воспитателя. Находите общий язык: благодарите, обращайтесь к садовскому психологу (и ее благодарите), беседуйте, разъясняйте. Я через все это прошла. Сейчас все более-менее норм. И только вот последние года полтора сын с радостью бежит и просится сам в садик. | |
22
- 16.01.2012 - 19:26
| 20-а поменять учителя? Как снежный ком будет. И не докажете ничего учителю, и не договоритесь- школа есть школа, никто там не будет вникать в ваши проблемы и находить инд. подход к ребенку. А потом у ребенка невроз разовьется. Здоровье ребенка дороже! | |
23
- 16.01.2012 - 19:27
| 20-zzz >у нас проблемы начались с рождения.Вы перевели дочь в другой класс? | |
24
- 16.01.2012 - 19:28
|
Вот кстати мы наверно лет до 3 постоянно принимали лекарства, которые выписывал невролог. Там помимо СДВГ было внутричерепное, которое обострялось после каждой простуды((( А болели мы часто, так что приходилось пить(( Еще читала, что таким детям нельзя есть много консервантов, соленого. Хорошо давать морскую капусту и продукты содержащие йод. Вроде помогает, но не панацея, коенечно. | |
25
- 16.01.2012 - 19:31
| 23-станичница >присоединяюсь на 1000%.Это что ж за человек,который такой ужас детям внушает?Она вашей дочери психику подорвет,если ребенок такой впечатлительный и восприимчивый.Мне кажется,тут не в СДВГ дело... | |
26
- 16.01.2012 - 19:31
| сейчас мы на домашнем обучении с классный руководителем пока не встречаемся, психолог посоветовал ее сменить | |
27
- 16.01.2012 - 19:33
| 25-у моего не было ВЧ давления, но лет до 3 тоже все давала, и неврологов попеременяла из тут озвученных. И к психологу водила. А потом, когда в очередной раз назначили пантогам после очередного идеального рез-та обследования и невролог сказала "на всякий случай", бросила все на фиг. Собираюсь перед школой еще раз повести. А вообще... с этим надо научиться жить, причем, всей семье. | |
28
- 16.01.2012 - 19:33
|
22-станичница > я уже вообще подумывала из сада ее совсем забрать, но психолог говорит, что ей играть хочется, нужен коллектив. В этом году наша группа выпускается, мы останемся еще раз в подготовительной, она декабрьская, может с другим воспитателем наладится... Просто воспитатель ее не любит, ребенок это чувствует интуитивно и тоже ее не любит(( Никакие благодарности не помогают, уж сколько раз благодарила(( Нашла только один выход: ребенок ходит в сад на полдня, до тихого часа я ее забираю. Так она менее расстроенная | |
29
- 16.01.2012 - 19:35
| с момента заболевания я прочитала много информации, дети с СДВГ очень ранимы и во что это может вылиться ни кто заранее не знает но что это была одна из причин развития заболевания это точно | |
30
- 16.01.2012 - 19:37
| это точно нужно учиться всей семьей но поверьте не так уж это и просто | |
31
- 16.01.2012 - 19:38
| 26- просто авторитарный стиль, видимо. Плюс неумение найти инд. подход. Плюс неприятие ребенка. Вот так оно и бывает. | |
32
- 16.01.2012 - 19:40
| 29-плохо((((( На самооценке ребенка может отразиться. Я тоже своего забирала до тихого часа. | |
33
- 16.01.2012 - 19:43
| 31-СДВГ конечно СДВГ, но ни в коем случае нельзя носиться с ребенком, как с писаной торбой. Не выделять, не акцентировать внимание на проблеме, а то такой эгоизм попрет. Блин,я такая умная советы давать, а вот сама же со своим "особенным" теперь плоды ошибок и пожинаю. Стараюсь исправить теперь эгоистика мелкого)) | |
34
- 16.01.2012 - 19:47
| мы ни когда особо со своей не носились она у нас второй ребенок, а первый полная противоположность | |
35
- 16.01.2012 - 19:49
| 35- а у нас единственный)) Может, вот теперь заведем, на старости лет))) | |
36
- 16.01.2012 - 19:55
| на старости это сколько | |
37
- 16.01.2012 - 19:59
| 34 мне | |
38
- 16.01.2012 - 20:02
| это нормально, если есть желание и потенциал то нужно, у нас в доме живет семья она вот в 38 шестого родила а старшему 23 | |
39
- 16.01.2012 - 20:04
| 39-ну,кесарю кесарево, а слесарю слесарево)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |