0
- 21.04.2013 - 21:17
|
Не хочу показатья ханжой, но... Вот в каждом дворе (ну почти) есть дети из откровенно ассоциальных семей. Дети пьющих родителей. Такие дети как правило рано начинают матриться, курить, пошлить и т.д. И они по возрасту являются ровестниками ваших. Разрешаете вы своим детям с ними дружить? В моем детстве тоже были такие дети во дворе, нам разрешали дружить со всеми)) Именно от таких детей я узнавала откуда берутся дети (они в красках рассказывали как делают это их родители), что такое сигареты (у меня никто не курил в семье), водка, все-все матерные слова и т.д. И в принципе думаю что меня это абсолютно не испортило. Просто в определенный момент наши жизни разошлись, и они по стопам родителей или спились или попали в тюрьму, а я.. а я пошла получать очередное высшее образование)) Короче сейчас мне кажется что они на меня никак не повлияли - ни хорошо ни плохо. Но вот сейчас присматриваюсь к сверстникам своих дочерей на районе и ловлю себя на мысли что не хотела бы чтоб мои девочки дружили теми, теми и теми. А у вас такое бывает? Ваши дети дружат со всеми сверстниками? | | |
41
- 21.04.2013 - 22:50
| Много писать не буду, собственно вставал такой вопрос, и мной поднимался здесь не теоретически, но..., как мама ребенка постарше, скажу вам так, у нас во дворе/школе конкретных маргиналов нет, но матерятся и пошлят как раз те, на кого бы взрослый подумал в последнюю очередь, дети из очень приличных семей:)) Ну и собственно, простите автор, имхо, но сейчас, когда ребенок только ходить начал, переживать, или строить планы на ЕГО будущее - крайне странно:)) А если пофантазировать на тему каким может быть будущий супруг чада (вдруг маме не понравится), то можно и вовсе сна лишиться:)) | | |
42
- 21.04.2013 - 23:31
|
А помоему в тему!Я запрещала бы , ну чисто из своего опыта. Пришлось по детству дружить,тогда наверно было скучно и интересно, она была девочкой из семьи из 10 человек. Всегда грязная,без нижнего белья, и всегда вши!!! Но мне и моей подружке таааак было её жалко, а что она нам ведала- "мама не горюй". Я сейчас пребываю в шоке.Я не хочу ,чтоб мои детки вообще это слышали.(((Моя мама мне запрещала с ней дружить,но я была не послушная (.А где я живу сейчас с семьёй ,ну просто очень хорошие детки ,ничего не могу против сказать -многие гораздо старше, и так заботятся о моих ,что аж бывает неудобно. | | |
Модератор 43
- 21.04.2013 - 23:40
| Я не запрешала. Вообще запрещать дружить бесполезно. Один раз по глупости это сделала. В 7 ребенкиных лет, мальчик был из благополучной семьи, но подлый. Все равно встречались втихую | | |
44
- 21.04.2013 - 23:53
| Общаться надо с людьми своего круга. | | |
45
- 22.04.2013 - 00:37
| присоединяюсь | | |
46
- 22.04.2013 - 07:32
| ага, учту | | |
47
- 22.04.2013 - 08:19
| У нас есть, и матерятся с пеленок.Просто я тоже думала, когда дочка меньше была, что она будет общаться с такими детьми неизбежно, хотя бы потому, что в школу будут вместе ходить. Но вышло не так, такие дети своими стайками гуляют, наши своими, в школе они в разных классах (так как все равно присутствовал отбор). Поэтому я спокойна, так как дочка и не пытается с ними общаться. Если бы хотела, то наверное не запрещала бы совсем, вспоминая свое детство (действительно все равно было с кем играть). Думаю к более старшему возрасту такие друзья отпали бы сами. Я, например, дружила с девочкой, о которой выше писала в первом классе, со второго по шестой в окружении вообще таких детей не было (по вполне объективным причинам их и не могло быть), а в седьмом когда попала опять в свою школу у меня уже не было абсолютно никаких общих интересов с такими детьми. Чисто теоретически они конечно могут стать и нормальными людьми, но я таких примеров не встречала. Были примеры обратные, когда ребенок из благополучной семьи начинал пить, воровать и пр., а вот чтобы из семьи алкоголиков становился приличным человеком - вряд ли. Слишком у нас система образования и воспитания уже развалена. Это раньше воспитывали и в школе, и в трудовом коллективе, а сейчас нет. | | |
48
- 22.04.2013 - 08:24
|
*приготовила тазик для продуктов* Автор, а вы уверены что ВАШ ребёнок не будет материться, курить и прочее прочее чуть позже?? а то так послушаешь у всех дети ангелы, так откуда же тогда беруться те самые "негодяи из плохих семей"... Я, была "плохой" девочкой в подростковом возрасте, и по мнению многих родителей со смной не следовало бы общаться, я почти всегда дружила с мальчиками, если обидеть меня то могла и матом покрыть, училась в школе на троечки(в аттестате за 9 класс 9 троек) к моим родителям постоянно приходили жаловаться мамаши тех самых АНГЕЛОЧКОВ, что я их обидела и прочее прочее!!! и что имеем сей | | |
49
- 22.04.2013 - 08:31
| 0-Милумыломмамамыла >Вот как прям совпала тема с моими мыслями! У нас вчера маленький случай был, заставивший меня задуматься о том же. Мы живём в новой 16-этажке, рядом частный сектор, народ разный живет. К нам во двор на площадку приходят детки со всей округи. Мы в будни почти не гуляем во дворе - некогда. А вчера, в воскресенье, папа наш вышел с детками, и старший (в пятницу 7 лет будет) играл с мальчиком, немного подружились, уже вторые выходные его видим. Он примерно нашего возраста, ну максимум 8 лет, всегда один, без родителей гуляет. Мои зашли в час дня домой, потом мы со старшим сходили к врачу, почти в 4 часа возвращаемся - мальчик гуляет на площадке. Увидел нас, бежит - привет, можно к вам в гости? И мой тоже начинает упрашивать - мам, ну можно мы у нас поиграем. Я сначала отнекивалась -у нас младший спит, они упрашивают. Но зачем мне дома мало знакомый ребёнок, с виду явно из маргинальной семьи? И тут же меня угрызения совести - это же ребёнок, нельзя так. Я предложила ему отпроситься у мамы, в ответ - а зачем, потом расскажу, где был. В общем, я сказала, что у нас так не принято, и без маминого дозволения к нам нельзя. Хотя маме, кажется, глубого по-барабану, где там ходит ёё чадо. Мальчишки оба расстроились. Поразмыслив, я подумала, что пока маленький, пусть дружит со всеми - на улице. Но потихоньку капать на мозг, кто чего стоит, я буду, без меня пока не разберётся. | | |
50
- 22.04.2013 - 08:37
|
глюк и что иммеем спустя немного времени(мне сейчас 22)у меня трое детей, прекрасная семья (кстати муж мой, тоже плохой мальчик, который по мнению тех же соседей и родителей АНГЕЛОЧКОВ сбухаеться, сматериться ну и прочее:)закончила колледж с красным дипломом, сейчас заканчиваю высшее, тоже на отлично, очень интересно наблюдать за лицами "тех самых соседей" когда видят нашу семью. А вот немного общаясь и видя детей(тех самый ангелочков) удивляюсь, парочку уже отсидело, большаяя пололвина сидит на конопле, спайсе и прочей ереси, насчёт курения и спиртного я уже молчу, о детях и семье не думают вообще, высшее образования заканчивают по требованию родителей, абы как, и прочее прочее...кстати молодыми родителями и примерными семьянинами стали именно те, которые были "плохими" детьми в подростковом возрасте. Я не утверждаю ,что у всех так, но мой опыт таков. Я считаю, что главное то, как ребёнок воспринимает действительность, как он мыслит, какие у него цели, и именно ЕГО цели, а не желание родителей...и если у ребёнка будет правильно заложен "фундамент" то и жизнь у него будет хорошая, независимо от того в какой компании он общался. Всё это конечно же ИМХО. | | |
51
- 22.04.2013 - 08:41
| 47-Batgirl > да это все понятно, я немного не об этом, а о том, что делать с детьми из приличных семей (у которых воспитанные и образованные родители, хороший достаток, и вообще с виду дети разве что не ангелы), но при этом матерящихся, пошлящих, и всяко разно другое вытворяющими?:)) | | |
52
- 22.04.2013 - 08:50
| Согласна с мнением Batgirl! Детей объединяют общие интересы. И ЧТО может быть общего у ребенка из нормальной семьи (когда они обсуждают новинки игр/телефонов, катаются на великах/роликах, ходят на спорт. секции и прочее) и ребенка из неблагополучной (они стайками шатаются без дела сутками на улице и ищут что-бы стырить). Да, никто ни от чего в жизни не застрахован, но тот фундамент который заложили родители в воспитание ребенка по-любому даст положительный результат. | | |
53
- 22.04.2013 - 08:55
|
0-Милумыломмамамыла >да, дружит со всеми, ну я вот правда прям ассациалов не вижу, видимо нам повезло. Если бы били наверное не запрещала бы, они ж в этом не виноваты, что у них такие родители. | | |
54
- 22.04.2013 - 09:02
| 52-mix11> прятки, догонялки, футбол - активные игры на улице, обсуждение мультфильмов, фильмов, домашних питомцев... | | |
55
- 22.04.2013 - 09:09
| "Дурные сообщества развращают добрые нравы".(с) | | |
56
- 22.04.2013 - 09:27
|
"(когда они обсуждают новинки игр/телефонов, катаются на великах/роликах, ходят на спорт. секции и прочее" Жуть какая(( докатились... На прогулках дети обсуждают новинки игр и телефонов((( а мы в казаки разбойники играли, в прятки, шалаши строили, и новинки телевизоров не обсуждали. Очень жаль, что некоторые родители поддерживают это и шараханье детей. Да конечно ребенок (не подросток акцентирую) ищет где стырить... Ага. Дай Бог, чтоб не наказали за такие слова, не зарекайтесь, а то потом плакать поздно будет. У нас на районе большинство наркоманов было из очень обеспеченных и благополучных семейств. | | |
57
- 22.04.2013 - 09:34
| 56-бух890106 >да ладно и в "денди" не рубились? и не осуждали кому купили "сегу"? и катриджами не обменивались и видеокассетами? всякими тамагочами и тетрисами? Не поверю.))))) | | |
58
- 22.04.2013 - 09:45
|
57-Пл тиновый DракоN > при чем тут это? денди было, в более постаршем возрасте, тамогочи и тетрисы тоже. обсуждали конечно, но у нас не ограничивались интересы этим, это самое меньшее, что я помню. Гораздо ярче прыганья по гаражам, стройкам, играя в казаки разбойники, где социальность не имеет значения. А здесь стоит вопрос "И ЧТО может быть общего у ребенка из нормальной семьи (когда они обсуждают новинки игр/телефонов, катаются на великах/роликах, ходят на спорт. секции и прочее) и ребенка из неблагополучной" типа ребенку из благополучной семьи телефоны игры покупают, велики, ролики, на спорт отправляют, а неблагополучному нет. и вот во ЧТО они будут играть, кроме как не это обсуждать. странно | | |
59
- 22.04.2013 - 09:46
|
56-бух890106 >если что я про ШКОЛЬНИКОВ писала и как один из вариантов досуга! *а то сейчас досуг двухлеток мне припишут* О_о И вы то тем более не зарекайтесь ЧТО будет обсуждать ВАШ школьник в будущем. И причем здесь казаки-разбойники? У детей другие сейчас игры и в казаков в том числе они тоже играют, но не так часто как мы. Что вы слова мои передергиваете? Про наркоманов вообще не поняла вас, т.е. они только в благополучных семьях по-вашему? О_о ЗЫ: никогда б не подумала что обсудить новую игру и покататься на великах это ТРАГЕДИЯ для многих мамаш. О_о | | |
60
- 22.04.2013 - 09:47
| Прыганье по гаражам, стройкам. Ооооо. | | |
61
- 22.04.2013 - 09:49
| и вообще странно, когда родители решают, с кем дружить их ребенку, а с кем нет. Прям нарушение прав ребенка какое-то. А запретный плод сладок...так бы он просто дружил/общался, а так будет назло вам же общаться во много раз больше, в тайну, что сблизит и потом уж не знаю куда это приведет. не поверю, что у каждого из вас нет хоть одного примера неблагополучно выросшего ребенка из хорошей семьи | | |
62
- 22.04.2013 - 09:49
|
58-бух890106 >а с ЧЕГО вы взяли что у моих детей интересы на этом ОГРАНИЧИВАЮТСЯ? О_о Не приписывайте свои домыслы! Вы ошиблись))) Да, ребенку из неблагополучной семьи представьте себе не покупают айпэдов/айфонов/иксбоксов/спортивных великов/роликов и прочих совсем недешевых новинок. Вы этого не знали? О_о | | |
63
- 22.04.2013 - 09:53
| Цитата:
Я тоже так думаю. Причем фундамент этот не только в материальном благополучии заключается. Я, например, не считаю семьи, где заботятся только о материальном достатке, а дети брошены на произвол судьбы, благополучными, также как и семьи алкоголиков, наркоманов. | | |
64
- 22.04.2013 - 09:54
| 60-Кошка в шубке из Коровки > да кошка представь с самого детства не сидела и не вытирала ротик манерно отставив пальчик и мне плевать, что ты об этом думаешь. Моя семья всегда была полной и благополучной. но мне было интересно играть с другими детьми (из таких нормальных же семей, моих одноклассников, ходивших в одну со мной гимназию) и раньше мы именно этим и занимались, что играли в казаков разбойников, ели зеленые абрикосы (не смотря на то, что мама ругала меня за это), лазить по деревьям, а зимой обкидываться снежками друг другу за шиворот и прочее. ВСЕ дети в округе. И ты можешь ооокать сколько угодно, мне совершенно все равно. В итоге то не меня муж бросил)) | | |
65
- 22.04.2013 - 09:55
| ни меня | | |
66
- 22.04.2013 - 09:58
|
64-бух890106 > батюшки, ты в курсе кто кого бросил да? Ну тебе виднее;))) Тогда извини, маму твою тоже бросили?;)) или твоя мама сама ушла все же? | | |
67
- 22.04.2013 - 09:59
|
62-mix11 > И ЧТО может быть общего у ребенка из нормальной семьи (когда они обсуждают новинки игр/телефонов, катаются на великах/роликах, ходят на спорт. секции и прочее) ну я так понимаю, что общего больше ничего быть не может , если айпэдов не покупают. Давайте на взрослых переложим это по интересам? давайте представим, казалось бы что может быть у матери-одиночки, которая не может себе айпэд, айфон и много другого и меня, которая это имеет? но не сомневайтесь, если человек хороший, то я свою эпл технику задвину куда подальше и буду общаться без этих стереотипов. Я знаю, что творят в подростковом возрасте детки очень благополучных семей, так что повторяю, не зарекайтесь | | |
68
- 22.04.2013 - 10:00
|
я девочка из приличной семьи) у мну была подружка, не матюкалась, но научила меня по карманам шарить в раздевалке, чем мы дооолго увлекались, другая подружка научила тырить жвачки-конфеты с лотка, матюкаться и прочее, чем мы тоже с ней занимались, с ней же дружили "против кого-нить", шлялись по заброшенным всяким местам и тыпы.. вот пить курить я не начала тк на это было в моей голове ооочень строгое табу уж не знаю почему)) ну и тихоня я пугливая, удирала из провокационных мест , а вот насчет своих пацанов - волнуюсь таки. старший у мну оочень ведомый и тянет его к тем кто ведет себя не очень, уже в садике понабрался чего только можно "плохого", хорошие его мало интерисуют, сам он, один, тихий спокойный и послушный, вот видимо и тянет на то на что сам он не решится.. а дальше школа, побить, стырить, выпить, покурить... блин. | | |
69
- 22.04.2013 - 10:00
|
Ооо, наконец то буха понтанулась айпэдом и айфоном. Не, ну кто спорит, дети могут и на помойке играть, чо уж. ;)))) | | |
70
- 22.04.2013 - 10:01
| 66-Кошка в шубке из Коровки > мою маму не бросили и она не ушла. еще вопросы? | | |
71
- 22.04.2013 - 10:01
|
63-Batgirl >а ЧТО плохого в обсуждении новинок? А под фундаментом я имела в виду как раз таки личные качества заложенные родителями, но никак не материальное! Вообще просто материальный достаток сам по себе без должного внимания родителей играет скорей отрицательную роль для ребенка. | | |
72
- 22.04.2013 - 10:02
|
64-бух890106 >и орехи перед 1м сентября, потом руки на линейке прятать))) Или "Ты домой? Скинь\вынеси воды" | | |
73
| 70-бух890106 > так, а меня чего бросили то?;))) или тока твоя мама может уходить, а других бросают?;)))) | | |
74
| 69-Кошка в шубке из Коровки > ну да позже тебя "сидящей с айпэда" на ЖоВэ бгг. если ты не поняла я не для того это написала..или ты для понтов на ЖВ писала, что у тебя айпээээд ошибки исправляет? бггг | | |
75
- 22.04.2013 - 10:03
| 73-Кошка в шубке из Коровки > ты криво читаешь? я написала тебе моя мама НЕ ушла никуда. | | |
76
- 22.04.2013 - 10:04
| мне кажется я и не знала кто там особо из какой семьи в детстве. Да и сейчас вон все вместе бегают кто с айфоном, а кто и вообще без телефона))) | | |
77
- 22.04.2013 - 10:04
| 75-бух890106 > аааа.;)))) | | |
78
- 22.04.2013 - 10:05
|
по-моему, никаки социальные статусы не мешают детям играть во дворе вместе. Аморальным и асоциальным поведением может отличиться любой ребенок, вне зависимости от социального статуса. И "спионерить", что понравится - тоже. Кроме того, даже если у вашей семьи хороший достаток, найдется приличное кол-во народу, для которых вы - безнадежные аутсайдеры и с вашими детьми общаться не стоит,потому как.... ))) Каждый человек - это личность, которая вовсе не должна копировать своего родителя. Да, "среда обитания" может наложить свой отпечаток, но вовсе не обязательно. Чаще мы, окружающие,загоняем будущего взрослого в определенную нишу: каждый сверчок най свой шесток... И мне кажется, что Павла уж больно часто передергивают, тогда уж лучше цитировать Соломона: "Обращающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится" | | |
79
- 22.04.2013 - 10:05
| 72-Пл тиновый DракоN > дада)все, что пишут соц. сетях: а вы тоже так делали в детстве? это про меня)) и я удивляюсь, что это оказывается было с большинством детей по стране)) | | |
80
- 22.04.2013 - 10:06
| 77-Кошка в шубке из Коровки > я надеюсь первую часть, где написано, что ее НЕ бросили ты не криво прочитала. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |