К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Два высших, двое детей, и карьера с нуля...

Гость
0 - 13.09.2012 - 12:54
Сломала ногу в лялькиных 3 года и пол года после операции в гипсе потом без гипса восстанавливалась. Потом пока в сад отдала, пока мелкая там адаптировались.
Вот теперь ляльке скоро 4, а я сопли на кулак наматываю как с работой быть куда выходииить.

Я не в декрете, иммигрировать собиралась, поувольнялась отовсюду, документы сделала и узнала что залетела. Миома и все такое, дохтора уговорили родить сейчас или не родить больше никогда. А у меня карьера была на пике. Выбрала родить и навсегда остаться на родине. Родила. Безо всяких декретов, планировала выйти с мелкиного годика, да муж подкачал - таких проектов наворотил, так завертел - продохнуть два года некогда было. Потом - ногу эту сломала.

Вот теперь депресняк кроет.

Пока была уверена что все будет ок с работой, лет до двух лялькиных и сама была спокойна и весела и дети - радостны и ухожены и залюблены. А теперь, чем дальще заветная карьера и чем больше разрыв стажа в трудовой - тем что то хуже на душе. И дети не милы - карьеру сломали и сама не такая, чем раньше думала. И жить негде - жилье не наше. Фопщем и мать я плохая, надо было заработать крышу над головой а потом рожать.
Фопщем депресняк накрыл.

Реально ли сделать чуть после 30 карьеру заново с большим промежутком в трудовой(помню как тяжело было на хорошее, доходное место устроиться после первого декрета в 25 лет, и как сложно было там удержаться и работать с маленьким ребенком без бабушек)

Как оно теперь с двумя будет - вообще представить страшно.

Гость
201 - 13.09.2012 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Cho_cola_te Посмотреть сообщение
инфантильный пофигист :) с острым синдромом отличника, нуждающийся в подтверждении своей крутости посредством грамот и похвал, но совершенно равнодушного к росту по карьерной лестнице.
А зачем вам такой муж?
Гость
202 - 13.09.2012 - 19:04
Ох уж эти психологи - горе от ума)))))
И еще сочетание такое несочитаемое - ИТ и психология.
Автор, если не секрет, что заканчивали по психологии?

А по теме - так за шкурку себя и на работу. Ребенка в сад. Будет болеть - разберетесь по факту. Даже если придется на больничные ходить, компенсируете безупречной работой, старанием, нужностью своей профессиональной. Это я вам говорю, как товарисч с персоналом давно работающий, и как мама, которая на новую работу выходила с маленьким ребенком - на больничные ходили с мужем по очереди. Были драты недобрыми работодателями также по очереди. Но в результате и рост был, и профессиональные успехи. Потому как я работу любила свою (и люблю) и работала как в последний раз каждый день)))))
И еще - не тяните с работой. Затягивает сидение дома. Потом будет сложнее. Сделайте первый шаг - вам давно пора в люди. Не позволяйте себе грустить и страдать лежа, сидя. Грустите между стиркой и готовкой пока. Потом - по дороге на работу. Потом...ну потом сами решите, когда. А то мож и не понадобится))))))
Гость
203 - 13.09.2012 - 19:12
Автор, я вас понимаю очень... И про то что про работу переживаете с двумя детьми, и про то что одна ребенками занимаетесь... у меня ну почти такая же ситуация как у вас - сидела в декрете, денег не хватало катастрофически (зп мужа не такая уж и высокая). Начала подрабатывать с 6 сынулиных месяцев (он у меня на руках спит, а я работаю...). Было трудно, но как-то жили... Строила планы как он в садик пойдет и мне легче будет - хоть отдохну перед выходом на работу. но не срослось отдохнуть - в садик ходили с горем пополам, бабушки-дедушка играться хотели, а помогать когда мне надо было - не рвались... Вышла из декрета уставшая, работа была в радость - мне там хоть чай пить не мешали... И все равно шабашила дома по ночам - хочется и поехать отдохнуть на море, и в горы, и самой нормально выглядеть... На работе всех волновало кто с ребенком моим сидит. Хорошо хоть моя мама стала выручать немного - из садика забирает в 6 вечера, я у нее сына в 8. Автор, могу только сказать - держитесь. не гонитесь за идеальной чистотой дома, идеальным меню - вес равно при таком раскладе (как на работу устроитесь) всего не успеть. Не переломится ваш муж и детьми погулять полтора часа, или из садика забрать, или сам за продуктами сходить в выходной. Почаще по-возможности балуйте себя (хоть чаем любимым, хоть чем-нибудь) и берегите свое счастье - а ведь двое детей это правда счастье огромное! Деньги не главное - детям нужны вы сами, ваши руки, внимание, а не шмотки из магазина. Можно попробовать с соседками договориться чтоб помогали/приглядели где.... В общем, терпения. И поддержки мужа желаю вам очень.
Гость
204 - 13.09.2012 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
Автор, если не секрет, что заканчивали по психологии?
Психологию на факультете управления.
Гость
205 - 13.09.2012 - 19:20
6-Cho_cola_te > (не читая выше..)
Ооо, как мне это знакомо! прочитала, как про меня написали.. В такой же сутуации, и дети такого же возраста. Сейчас хожу на курсы по повышению квалификации, чтобы потом на более-менее работу можно было выйти. Тоже депрессняк, и с мужем ссоры, и вообще ничего не радует. Ходила к психологу. Советую и вам сходить, мозги проветрить, разложить всё по полочкам и попить антидепрессантов. Я думаю, всё у вас (у нас) наладится ;)) Удачи!
Гость
206 - 13.09.2012 - 19:37
204-Cho_cola_te >Для менеджера проектов хорошее образование - ФПМ и ФУ. Еще и опыт работы есть. По формальным признакам у вас хорошие шансы. Начинайте работать. Не руководящую позицию предложат для начала, конечно. Но все в ваших руках. Начинать с руководящих позиций после долгого перерыва (тем более сидение дома с детьми) - почти сто % провал. Соглашайтесь на исполнителя - присмотритесь, проявите себя. все в ваших руках.
На мой взгляд, вам бы сейчас перенаправить свои напряжения и эмоциональные усилия во вне: и вам на пользу, и домашние отдохнут от вас (уж извините, но и по себе в т.ч. знаю, что наше неблагополучие внутреннее со всеми вытекающими семью не меньше напрягает, чем нас самих).
Да, и , Газпром сейчас берет к себе даже "с улицы". Что-то там у них кризис с кадрами. Те, кто оттуда бегут, говорят, - гайки закручивают. Но для начинающего и не избалованного соцпакетами и всякими разными благами - самое то.
Удачи вам!
Искренне желаю удачи и сил. И это, не жалейте себя.
Гость
207 - 13.09.2012 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
Удачи вам! Искренне желаю удачи и сил. И это, не жалейте себя.
Спасибо !
Гость
208 - 13.09.2012 - 22:17
Зачем вкладывать в чужую квартиру, даже если бы 1000 раз просто сказали что она ваша. Без бумажки ты какашка.,
Вы же женщина - от вас зависит ВСЕ! Ну надо было как то думать, хитрить.
Попробуйте квартирный вопрос ребром поставить - переоформить для начала жилье. Сначала по хорошему, потом через суд. Есть ли у вас подтверждающие документы что ремонт ВЫ делали? Чеки там, и все такое? Не хотят переоформлять - пусть родственники вам выплачивают - будет первоначальный взнос на ипотеку хотя бы.
Но это надо БЕГАТЬ, заниматься. Кроме того муж должен быть на вашей стороне. Или он будет не на вашей стороне?
Если так, то мне совсем вас жаль.
Гость
209 - 13.09.2012 - 22:19
я не пойму ты искала работу или нет?
Гость
210 - 13.09.2012 - 22:20
Если так, то мне совсем вас жаль.
Вах, вах, - какой строгий дженьщин))))))))
Гость
211 - 13.09.2012 - 23:14
200 - Гонец - а что непонятного.У нас с мужем тоже постоянные ссоры на этой почве,когда он говорит - давай возьмем кредит и построим жилую дачу его маме,мол тогда мы сможем в ее двушке жить,а когда я контрмерю и говорю - давай тогда все официально оформлять,а не ток на словах обещание его мамы,он обижается и говорит,а чего ты боишься,ты же не хочешь разводиться (или нет) - и хоть кол на голове чеши - все сводится к тому,что я хочу семью разрушить раз не доверяю в этом вопросе
Гость
212 - 13.09.2012 - 23:20
а мама у него еще молодая,45 лет,и замуж может еще выйти и детей от того брака иметь.Для мужа это не аргумент.Он же один у нее сейчас
Гость
213 - 14.09.2012 - 06:48
Цитата:
Сообщение от Lubimka Посмотреть сообщение
Кроме того муж должен быть на вашей стороне. Или он будет не на вашей стороне?
А как вы думаете если б он был на моей стороне все это приключилось бы ? Нет конечно. Я умоляла на коленях сделать ремонт в рамках имеющихся 250 тыс, и рыдала, потому что понимала что такие большие долги - слишком большой груз для семьи с маленькими детьми. И в первый раз просила его поучаствовать и выбрать раз добавляем деньги такую квартиру чтоб в нее можно было идти после родов с новорожденным. Увы.
Гость
214 - 14.09.2012 - 07:00
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
человек сам кузнец своих трудностей )) отдали сначала 600, потом 750 тыщ в никуда... уже б свое жилье купили... включайте моск уже, пока очередной транш тыщ на 500 родственникам не отправили )))
Это точно. надо давно моск включать. 700 тыс за рем - они в текущей валюте, а на однушку мы добавляли 4 тыс долларов.
У родственников было на тот момент 10 тыс. Однушки стоили от 12 тыс до 17 тыс. долларов в то время.
Потом случился кризис и доллар потерял свой статус. Упал и сейчас такая однушка стоит 50 тыс. долларов

Наши 3 или 4 тысячи нам после нескольких напоминаний вернули. Точнее швырнули в лицо с порога. Только в иппотеку их уже было не вложить, цены на квартиры выросли в разы. А родственники спят со спокойной совестью и говорят что с нами рассчитались :)

Так что вопрос судов-разделов поднимать бесполезно с этими родственниками.
Гость
215 - 14.09.2012 - 07:04
Цитата:
Сообщение от kak to tak Посмотреть сообщение
я не пойму ты искала работу или нет?
Искала конечно. И ищу. Пока что отдаленные районы.
Гость
216 - 14.09.2012 - 07:17
215 - а что для вас отдаленные районы? Вы в каком живете?
Гость
217 - 14.09.2012 - 07:35
Цитата:
Сообщение от кругляк Посмотреть сообщение
215 - а что для вас отдаленные районы? Вы в каком живете?
написала в личку.

Достало просто все это. Вроде и пашем как кони я-по дому и на работе, он - на работе и по шабашкам, а мое дите приходит от родственников и спрашивает, почему их дите в бренде, а она в секонд-хенде.
И почему у их дитя бакуганы, а у нее барби еще ее мамы.

Как ей объяснить что там просто так родственники все сделали и отписали, а на нас непосильную дань накладывают.
Гость
218 - 14.09.2012 - 07:46
сколько лет ребенку, что она в брендах шарит
Гость
219 - 14.09.2012 - 07:50
Цитата:
Достало просто все это. Вроде и пашем как кони я-по дому и на работе, он - на работе и по шабашкам, а мое дите приходит от родственников и спрашивает, почему их дите в бренде, а она в секонд-хенде. И почему у их дитя бакуганы, а у нее барби еще ее мамы. Как ей объяснить что там просто так родственники все сделали и отписали, а на нас непосильную дань накладывают.
что-то меня терзают смутные сомненья, а не тролль ли вы автор?)))

Давайте будем честными к себе! О том как вы впахиваете как конь, вы уже сказали, если коротко-никак! Муж впахивает, вы тоже повествовали ранее, коротки-начхательское отношение к работе и первый претендент на увольнение.
Родственники не взваливали на вас тяжкие ноши, вы отдали деньги САМИ! Под дулом пистолета в банки вас никто не гонял!

У нас с мужем были ипотеки и кредиты на участки и ничего, дети были одеты в хороших магазинах, игрушки самые лучшие, мы старались и лезли из кожи, а не искали виноватых. А с деньгами тоже надо уметь обращаться, но судя по тому, как вы распорядились 700 тысячами, вы этого делать не умеете, извините)
Гость
220 - 14.09.2012 - 07:51
коротки=коротко
Гость
221 - 14.09.2012 - 08:00
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Давайте будем честными к себе!
Давайте. И чейто я никак не впахиваю ? это кто вам сказал такое ? Очень даже впахиваю. Это пока что - временный трудности с ногой были да садиками-школами. А перед второй так впахивала что пар из ушей валил. Только за год 360 кровных заработала. Не знаю, может кому-то это кажется и ни о чем, для меня это деньги.

Муж впахивает тоже. Просто задач много, а он один, разорваться не может, потому и ссорится с начальством постоянно - в сроки не попадает.
Гость
222 - 14.09.2012 - 08:02
Цитата:
А с деньгами тоже надо уметь обращаться, но судя по тому, как вы распорядились 700 тысячами, вы этого делать не умеете, извините)
Это вот справедливое замечание. Учусь. Жаль что шишек столько набила.
Гость
223 - 14.09.2012 - 08:08
Цитата:
Родственники не взваливали на вас тяжкие ноши, вы отдали деньги САМИ! Под дулом пистолета в банки вас никто не гонял!
Как раз так и вышло что "под дулом" и именно родственники. По их инициативе и под их строгим оком ремонтники всю квартиру раздолбали. А платить то ремонтникам чем ? Родственники пожилые, на пенсии. У них денех нет. Жаль мы перед ремонтом им только объем работ огласили - что косметика и только кухня-коридор, а не объем имеющихся средств, т.к. после того как они приняли решение начать с балкона и генералку и узнали что у нас всего 250 тыщ искренне удивлялись, т.к. напридумывали что у нас больше. Вот под дулом пистолета ремонтников и пришлось кредиты брать. Не по своей же воле так самим себе нагадили.
Гость
224 - 14.09.2012 - 08:17
219-Дамасская__роза >не тролль
просто представь - жена абрамовича напишет на жв - брошенка я, и мать-одиночка, и детей почти 10, и денег муж нам пару копеек оставил)) и ведь даже не соврет)))))))

меня другое поражает почему автор своих свекров - пожилыми родственниками называет
и почему у автора вся семья мужа родственники во всем виноваты, причем муж автора так абсолютно, по-видимому, не считает
Гость
225 - 14.09.2012 - 08:23
Цитата:
Цитата: Сообщение от kak to tak я не пойму ты искала работу или нет? Искала конечно. И ищу. Пока что отдаленные районы.
Магнит - близко. Если такая ситуация, что дети недоедают мяса, и муж прикладывает, можно пойти работать в Магнит продавцом. З/п как у многих из офисного планктона, рядом с домом, все официально и перспектива роста есть.
Гость
226 - 14.09.2012 - 08:25
221-Cho_cola_te >Тут понятно)) все плохие!)))
223-Cho_cola_te >Не поверю! Вот честно, черт знает что) Прям два барашка на привязи и исчадие ада-родственники и строители! ))))
Цитата:
Не по своей же воле так самим себе нагадили.
А по чьей? *я стесняюсь спросить* По своей собственной воле и дурости, больше никто не виноват)

224-пузь >Аааа, это свекровь... я думала, мало-ли, может двоюродные тети/дяди
Гость
227 - 14.09.2012 - 08:46
Цитата:
Сообщение от Вопрошающая Посмотреть сообщение
Если такая ситуация, что дети недоедают мяса, и муж прикладывает, можно пойти работать в Магнит продавцом. З/п как у многих из офисного планктона, рядом с домом, все официально и перспектива роста есть.
Это все понятно, только мелкой тогда полтора года было всего и очередь на сад не подошла еще. кто меня в магните с дитем в кенгуре потерпел бы ?
Гость
228 - 14.09.2012 - 08:48
Сейчас насущно другое - как бы так устроить и быт и детей чтоб успевать еще и карьеру делать и иппотеку какую взять и отдавать мочь.
Гость
229 - 14.09.2012 - 08:58
228-Cho_cola_te > Ну, может, найти какую-то маму, которой тоже надо выходить на работу с ребенком такого же возраста, и посидеть с ее ребенком за небольшую плату. Им в таком возрасте уже интересно вдвоем. А по поводу ипотеки, вам же есть где жить пока. В теории, можно взять однушку и пустить в нее квартирантов пока, а, когда выйдете на нормальную работу, уже и переехать туда.
Гость
230 - 14.09.2012 - 09:00
228-Cho_cola_te >У вас оба ребенка ходят в ДС?
Гость
231 - 14.09.2012 - 09:10
Старшая закончила 3 класс
Гость
232 - 14.09.2012 - 09:11
231-Cho_cola_te >А младший ребенок?
Модератор
233 - 14.09.2012 - 09:12
231-Cho_cola_te >а на 201 п. обстоятельно не ответите? (драсте)
Гость
234 - 14.09.2012 - 09:13
А младшая только -только пошла в другой сад, в первом, в который отдала по весне - все время болела, а в этот отходила месят ттт здорова.
Гость
235 - 14.09.2012 - 09:14
234-Cho_cola_te >Тогда, я вообще не вижу проблемы... Дети в садике/школе в чем загвоздка? *искренне не пойму*
Гость
236 - 14.09.2012 - 09:16
Цитата:
234-Cho_cola_te >Тогда, я вообще не вижу проблемы... Дети в садике/школе в чем загвоздка? *искренне не пойму*
см. 6, в этом и загвоздка. Пока в садик ходит месяц нормально. А как по осени будет - не знаю. Все лето проболела (неделя - в саду, три недели лечу)
А выйти на работу и тут же уйти на больничный - не очень хочется.
Модератор
237 - 14.09.2012 - 09:17
235-Дамасская__роза >*шопотом* в муже и его родичах
Гость
238 - 14.09.2012 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
235-Дамасская__роза >*шопотом* в муже и его родичах
да,да.
Муж после свадьбы с моими жить не захотел, анекдотов про тещь наслушался, а теперь мои его не хотят да и детей не особо - старенькие уже.
Гость
239 - 14.09.2012 - 09:19
Цитата:
А как по осени будет - не знаю. Все лето проболела (неделя - в саду, три недели лечу)
А как другие женщины, отдают детей в сад и идут работают?
Цитата:
А выйти на работу и тут же уйти на больничный - не очень хочется.
мало-ли что не хочется, у большинства начальников, тоже есть дети и они все прекрасно понимают... Когда моя болела, то уходила на больничные, проблем не было никогда. Все люди и все понимают.
Почитайте про прививку ХИБ и пневмно, посоветуйтесь с педиатром.
Гость
240 - 14.09.2012 - 09:20
-Cho_cola_te, я вас понимаю, вы чувствуете себя в тупике, вы не довольны ни собой, ни мужем, ни жизнью, вы в депресняке и поэтому все видите в черных красках. Попробуйте посмотреть на ваши "проблемы" как на "задачи". 1. - Поднимите вопрос о жилье со свекрами, ведь они явно вам не доплатили. Если денег у них нет, пусть составят завещание на своего сына(ведь они о нем говорили, не так ли?). 2. Вы получили материнский капитал? Его можно пустить на улучшение жилищных условий. 3. Выходите на работу. Это изменит ваш статус и в глазах мужа и в собственных. 4. Полюбите себя, в конце концов! Примите такой, какой есть (я помню вашу тему о лишнем весе) и начинайте изменять себя. Немного похудеете - почувствуете в себе силы (лишний вес их забирает, поэтому вы устаете, хандрите и все такое..), появится положительная энергетика, а дальше - больше)). И, самое важное - примите вашу жизнь такой, как есть. Только когда вы ее примите, вы сможете на нее влиять. Сейчас же вы ее принимать не хотите, поэтому в ней ничего не меняется, а проблемы накапливаются! Изменяйте свою жизнь постепенно, начните с малого, на что у вас сейчас есть силы. Это может быть зарядка по утрам, переход на правильное питание, разговор с мужем, новые туфли, в конце концов, в которых вы пойдете на работу..)
Все получится, только начните что-то делать!)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены