К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дети остались без мамы.

Гость
0 - 20.12.2014 - 21:50
Вышло так, что трое детей остались без мамы. Дети: мальчик 7лет, девочка 13 лет и старший 19 лет. Родня есть, но с большим Но. 40 дней у мамы 1 января. Такое вот совпадение. Сейчас по большому счету семью тянет старший. У него еще в счет зарплаты похороны мамы.
Мне очень хочется на НГ детям сделать подарки. Сдадкие потяну сама, а вот с другими, боюсь - нет.
Девочка хочет красивую одежду на праздник. Малой - планшет. У меня сейчас нет возможности это реализовать.
Вот пишу сюда. На завтра с девочкой Договорилась по магазинам. Куплю, конечно, что смогу. Но у них даже елки нет. Буду благодарна за любую помощь.

Гость
201 - 22.12.2014 - 16:48
Цитата:
Сообщение от diza Посмотреть сообщение
- почему нельзя идти в обычной одежде на нг??
Потому что это Новый год! У меня дочь не избалована дорогими подарками/вещами, например, на Осенний бал ходила в обычном платьице (хотя другие девочки были в бальных пышных платьях), но на Новый год, я считаю, нужно надеть красивое платье, чтобы быть самой красивой (конечно же, для себя и для своих родителей). Ведь это праздник волшебства, и все от него ждут чуда... Ведь взрослые тоже и на корпоративы, и в новогоднюю ночь хотят принарядиться, быть красавицами...так почему бы и девочке не надеть нарядное красивое платье?...
Гость
202 - 22.12.2014 - 16:48
Цитата:
а если бы мама не умерла то можно в старом платье?
если бы мама не умерла, она бы купила дочке новое платье. Че тут непонятного-то?
Гость
203 - 22.12.2014 - 16:49
202-thought process >а если не купила б?
все-таки многодетная семья и с отцами непонятно
Гость
204 - 22.12.2014 - 16:54
203-diza > этого нам уже не узнать, купила бы или нет. Ситуация изменилась, мамы больше нет, причем не в самом лучшем возрасте для девочки, когда она так нужна. Пусть будет у девочки платье, вам-то что?
То, что вы дарите вашим детям и как вы их одеваете и воспитываете, это ваше личное дело. Или вам настолько важно, чтобы вас оценили со стороны?
Гость
205 - 22.12.2014 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Mahrunja Посмотреть сообщение
так почему бы и девочке не надеть нарядное красивое платье?
ну как почему
у нее мама умерла, т.е. платье покупать некому да?
и тете там какой-то - я на елку не пойду у меня платья нет
да?
что из-за платья и на елку не ходить?
не потому, что мама умерла
а потому что платье нет, я не пойду
ну не укладывается в голове
Гость
206 - 22.12.2014 - 16:55
Дорогие мамы берегите себя, ведь ни кто не знает что может произойти с вами, останется единица таких женщин как Таша которая поможет вашим детям сгладить чувство потери, когда ее будут гнобить троллихи на форуме
207 - 22.12.2014 - 16:58
Цитата:
я реально без всякого стеба злости, я понять хочу, так как понимаете вы
А зачем Мы должны Вам объяснять? Каждый понимает как может и как хочет. Ну понимаете Вы это так - Ваше право;).

Ну в конце концов есть высшая сила (во избежании религиозных дебатов не буду писать какая именно), которая совсем не понимающим (ну или их близким) объясняет ПОЧЕМУ в детском саду ПОМОГАЮТ МАМЕ ТРЕХ ДЕТЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ВДОВОЙ!

Ну потому что на своей шкуре быстрей видимо доходит(((.

Ну а если совсем не поняли, то п.166 в помощь...
Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
Моя подружка любимая, очень возмущалась, когда в садике собирали деньги в помощь семье -умер отец 3 детей. Через 2 года собирали ее матери,которая стала опекуном ее доченьки.
Гость
208 - 22.12.2014 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Теплое слово, совет и подарок по средствам, как знак внимания, нисколько не хуже дорогостоящих гаджетов и брендовых вещей.
Цитата:
Сообщение от Ручей Посмотреть сообщение
И да. Дети есть дети. Но они много способны понять. У моей подруги сейчас чрезвычайно сложная ситуация. Ее дочь (11 лет) ничего не просит. Потому что понимает, как тяжело маме. И письмо ДМ она писала не про игрушки и прочее, а что бы маме легче стало.....
Цитата:
Вот как-то так. Конечно, подарки детям нужны на НГ. Но что-то меня царапает.
Цитата:
И детей воспитывать надо. Учить не смотреть на других, а радоваться тому, что есть у тебя. Зависть - отвратительное чувство.
всем спасибо
подписываюсь еще раз под этими словами
надеюсь мои дети не променяют меня на платье и планше
---
пс сабжевым детям желаю вырасти достойным людьми, и чтобы на их пути встречались хорошие и ответственные люди
209 - 22.12.2014 - 17:02
ну и извиняюсь конечно, но хотела напомнить

Цитата:
хорошие слова я покидаю тему)

Вы вроде хотели уходить, но что то подзадержались....
Модератор
210 - 22.12.2014 - 17:04
205-diza >да неее, она б и маме так сказала, я думаю. И вполне возможно, что мама бы вынула забытое что-то и сказала: надевай и всё, не выпендривайся.
А таша просто услышала и зацепилась. Ну, чем совсем что-то ненужное в 13 лет дарить, лучше уж платье. Главное - покупать его вместе, а то ещё и не понравится
Гость
211 - 22.12.2014 - 17:09
209-Рыжая кошка1 >да вот увидела что планшет нужен не первый
и платье в обязательном порядке
удивилась
да и вообще знаете - есть ветка благотворительность
документы подтверждающие и все такое
а иначе не разрешают сбором денег заниматься
поэтому считаю что если ты вынес именно на обсуждение тему, ты должен и ответ держать
я не считаю отсутствие планшета и нового красивого платья такой уж и необходимостью, нупростите, потому что есть и хуже ситуации
при всем уважении...
Гость
212 - 22.12.2014 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
205-diza >да неее, она б и маме так сказала, я думаю.
Да-да. И они много еще чего интересного говорят в переходном возрасте) Это "нипанимаю" пройдет, когда свои подрастут.

Моей маме сааавсем не 13 лет было, когда бабушка моя умерла. И тоже под новый год. Уже больше 20 лет прошло, а для нее и до сих пор НГ - не праздник. Все как обычно - суета, стол, гости, но я ж вижу, о чем она думает, и знаю, как плачет тихонько, когда никто не видит.
Маму тяжело потерять в любом возрасте. Но в подростковом - ох, нелегко девочке будет. тут никакие платья не спасут.

По теме - мне все понятно и никаких вопросов не возникает. Таша, если Вы близкий семье человек, не оставляйте детей без участия по-возможности (я не о материальном сейчас). Особенно девочку 13-летнюю.
Модератор
213 - 22.12.2014 - 17:50
212-Anna Julia >наша в 12 отказывается идти в юбке (любой длины) на ёлку. Типа ей не идёт. Вот дурыся :)
Гость
214 - 22.12.2014 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Зашла в тему только из-за названия.....Впрочем, не удивилась ничему, ни желаниям детей (перед новым 2014 одна из благотворительных организаций выкладывала список "желаний", так вот планшеты и айпады с айфонами были в 9 из 10 желаний...);ни высказываниям тех, кто в танке и тех, "кто в белом пальто" :-( :-( :-( Если без персоналий и по теме, то желание подарить детям сказку, это очень хорошо, а вот выходить с этим на форум я бы точно не стала. Образ доброй феи подразумевает чудо своими руками (или за свой счет, кому как понятнее). Я методом проб и ошибок когда-то прошла подобный путь. Знаю, что говорю не понаслышке. Благо творю исходя из собственных финансовых, временных, а не только душевных возможностей. Теплое слово, совет и подарок по средствам, как знак внимания, нисколько не хуже дорогостоящих гаджетов и брендовых вещей.Со своей стороны, если потребуется, могу оказать юридическую помощь, например, по алиментам и доп.выплатам на содержание детей.
вот, ППКС!!! Абсолютно, здравая мысль, человека который имеет понятие о помощи, благотворительности!
Думала дочитать до конца все 6 стр. и написать подобное, но повторять не буду, т.к. человек доступным языком изложил что такое помощь!
Гость
215 - 22.12.2014 - 20:14
213-Ахулита >Ну сейчас всяких разных прикольных штанов столько, что, действительно, можно и ну их, эти юбки)
А автор уже, наверное, с девочкой по магазинам пробежалась, обновок накупила)))
206-ирга слов >ППКС. Мама вообще надо себя беречь.
Цитата:
что из-за платья и на елку не ходить? не потому, что мама умерла а потому что платье нет, я не пойду ну не укладывается в голове
Так она может и не идет, потому что мама умерла (настроения нет), а тут еще и платья старые. Ну как-то все в кучу... Понятно, что платье самое раскрасивое маму не заменит, но может хоть немного порадуется ребенок.
Гость
216 - 22.12.2014 - 20:23
Каждый помогает как и чем может. Добрым словом, делом, деньгами... У каждого свои ресурсы, которыми можно поделиться.
Ко мне обращаются часто за поддержкой, денег не предлагают) И это тоже ресурс, которым я делюсь, иногда в ущерб сну и семье. Представьте, что было бы, если бы мы все закрылись в своей ракушке и все решали самостоятельно? Так жить сложно. Поэтому.. хорошо, когда помощь просят, получают, предлагают. Значит, мы еще живые люди.
Модератор
217 - 22.12.2014 - 21:04
215-После лета >ну, просто с юбочкой кучу костюмов можно придумать, с брюками сложнее :) да и юбочку можно быстро сшить на раз, а вот брюки..
Я ей предлагала наряд из эквестриан герлз :)
Гость
218 - 22.12.2014 - 21:16
217-Ахулита >Согласна, сама сейчас люблю юбки и платья, но в детстве была как твоя племянница - брюки и все тут, еще и кеды к ним.
216-ПеппиДлинныйчулок >Подпишусь.
Гость
219 - 22.12.2014 - 21:47
216-ПеппиДлинныйчулок > согласна полностью
Гость
220 - 23.12.2014 - 00:11
О благотворительности надо рассказывать обязательно!!!! Это неверная позиция "сделаю сам втихаря и никому не скажу". Если люди начинают думать, что рассказывающий пытается таким образом пиариться или самоутвердиться, то это в подавляющем большинстве случаев не так!
Я в свое время погрязла в благотворительности именно благодаря тому, что увидела, что мои знакомые и совсем не близкие этим прямо вот сейчас занимаются. И вот два месяца я просто безвылазно этим занималась, мне даже из Германии из концерна БМВ звонили и очень многим я смогла помочь. И в том числе благодаря тому, что мои друзья, знакомые знали, что именно я этим занимаюсь и так же вовлекались по цепочке. А вот эти вот "тихо отвезу подарки в детский дом"... Ну и кому вы помогли, называется? Уже не одна статья написана на тему "почему нельзя вести подарки в детдома")
Гость
221 - 23.12.2014 - 14:46
220-точка сборки >
А вот эти вот "тихо отвезу подарки в детский дом"... Ну и кому вы помогли, называется? Уже не одна статья написана на тему "почему нельзя вести подарки в детдома") по вашему, благотворительность может касаться только детдома???
Даааа, далекие понятия у человека о помощи...
Гость
222 - 23.12.2014 - 15:12
221-Паманя > а вы всегда выводы делаете, не дожидаясь ответа?
Гость
223 - 23.12.2014 - 17:09
Диза, ну, плевать на мои обстоятельства, ей Богу, и мне дай номер карты, а? Ну, блин, ну, пусть, хоть когда-нибудь и твоя мечта сбудется, а! С следующей зарплаты, хоть чем то, да, поделюсь!
Ну, ходила ты в детстве на елку абы в чем, но это не значит, что, давайте, все так будем!
Ну, давай, мы и тебе устроим твой личный праздник, чтоб всю жизнь помнила, что оно бывает!
224 - 24.12.2014 - 00:27
0-Tasha_K > Вы не первый год помогаете людям, и мне в том числе. Хорошо, что Вы нашли в себе мужество обратится за помощью на открытом форуме. Материальная помощь в данной ситуации - пожалуй, самая простая. Вам, думаю, гораздо сложнее морально...
(написала лс)
Гость
225 - 24.12.2014 - 07:50
224-Астра >спасибо большое. Я верила, что понимающих людей на этом форуме большинство. Так и получилось.
Гость
226 - 24.12.2014 - 07:51
Дед Мороз придет к детям в воскресенье. Обязательно напишу как все пройдет.
Гость
227 - 24.12.2014 - 10:29
diza
208 - надеюсь мои дети не променяют меня на платье и планше

А дети не меняли... У них просто больше НЕТ МАМЫ и уже никогда не будет!!!! Вы вообще помоему не понимаете, о чем пишите.
Гость
228 - 24.12.2014 - 10:36
странная позиция..получается если в семье "не дай Бог" кто-то умер из близкизких... то остальным до конца их жизни ничего нельзя покупать... хотеть.... мечтать... в вообще рабоваться жизни и отмечать праздники запрещено...
Гость
229 - 24.12.2014 - 12:54
Да, буха и пузя не разочаровали. Надо, что б дети радовались фломастерам за 41 руб, не дай бог им кто-то захочет подарить что-то дорогое!!! Такое чувство, что у них из за вычли насильно.
Гость
230 - 24.12.2014 - 12:56
229-4екистка > ты тоже не разочаровала своим неумением читать:) все как обычно.
Гость
231 - 24.12.2014 - 12:59
230-бух890106 > почему же, прочла. Вы действительно в своем репертуаре.
Гость
232 - 24.12.2014 - 13:01
231-4екистка > и ты тоже. Я не про автоматическое чтение, я о понимании прочитанного. Ты как всегда понимаешь все через своб призму. Иначе ты бы такого не написала

Цитата:
Сообщение от 4екистка Посмотреть сообщение
Надо, что б дети радовались фломастерам за 41 руб, не дай бог им кто-то захочет подарить что-то дорогое!!!
Гость
233 - 24.12.2014 - 13:07
232-бух890106 > не дай бог такую призму, как у тебя.
Гость
234 - 24.12.2014 - 13:09
229-4екистка >а я надеюсь что ты хотя бы кому-нибудь фломастеры подарила, хотя бы
а то писать все могут, экран не краснеет
Гость
235 - 24.12.2014 - 13:18
234-diza > ну что ты, нет, конечно! Не дай бог кто-то какой-то ребенок обрадуется! Зажрались они там все, уже еда их не радует, платья им подавай!
Гость
236 - 24.12.2014 - 13:21
233-4екистка > ну учитывая то, как ты понимаешь, это не удивительно:))
Гость
237 - 24.12.2014 - 14:14
235-4екистка >вот в том то и дело
что нет конечно
ходят рядом есть дети которым есть нечего и спать негде
но те не попросят, им и хлеба стыдно просить, не то что условия ставить в чем на нг они пойдут
может конечно таша так пишет, что девочка сказала что на нг не пойдет из-за платья
но сути дела не меняет - уже таша обратила внимание на эту семью и принимает участие, я так понимаю родственники ее
я понимаю тему бы создали подари сказку - помоги тому кто рядом и кому ты нужен, скоро нг
а так НАЧАТЬ СБОР ДЕНег НА ПЛАНШЕТ И ПЛАТЬЕ, при том при всем что всех остальных и больных, и несчастных отправляют в благотворительность, да еще прежде чем начать сбор проверяют, не честно по отношению к этим остальным
все имхо
Гость
238 - 24.12.2014 - 14:20
Тему прикрыть надо уже. Противно
Гость
239 - 24.12.2014 - 14:27
Цитата:
Сообщение от точка сборки Посмотреть сообщение
221-Паманя > а вы всегда выводы делаете, не дожидаясь ответа?
Ответа на что? Я вас не о чем не спрашивала. Вы свой пост написали в ответ на моё высказывание, так что...
Гость
240 - 24.12.2014 - 14:28
238, автор темы может написать модератору, только в её силах и модератора....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены