К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дети остались без мамы.

Гость
0 - 20.12.2014 - 21:50
Вышло так, что трое детей остались без мамы. Дети: мальчик 7лет, девочка 13 лет и старший 19 лет. Родня есть, но с большим Но. 40 дней у мамы 1 января. Такое вот совпадение. Сейчас по большому счету семью тянет старший. У него еще в счет зарплаты похороны мамы.
Мне очень хочется на НГ детям сделать подарки. Сдадкие потяну сама, а вот с другими, боюсь - нет.
Девочка хочет красивую одежду на праздник. Малой - планшет. У меня сейчас нет возможности это реализовать.
Вот пишу сюда. На завтра с девочкой Договорилась по магазинам. Куплю, конечно, что смогу. Но у них даже елки нет. Буду благодарна за любую помощь.

Модератор
41 - 21.12.2014 - 10:44
39-Мирина >к тому что мальчику 7 лет. Щас уйдёт "втуда", перестанет учиться и проч.
Гость
42 - 21.12.2014 - 10:45
38-Ахулита >идет есть. Только мальчику планшет нужен не для ин-та, а в игры играть. Муж мой как- то купил с рук планшет занедорого, бывает и такое:) вот только ни симка,ни Флэшка в него не вставлялись. Лежал без дела, пока не приехал племянник 4-х лет. Ему и подарили. Игр в него закидали. А большего для ребенка и не надо.
Гость
43 - 21.12.2014 - 10:47
42-Tasha_K >идет - инет.
Гость
44 - 21.12.2014 - 10:47
Мда. Нынче без планшета и красивой одежды никуда. Я думала им кушать нечего. Нужно помочь.
Гость
45 - 21.12.2014 - 10:52
38-Ахулита > я думаю что планшет лучше за 20 тыщ.
Гость
46 - 21.12.2014 - 10:54
41-Ахулита >как бы много можно на эту тему спорить. Но, в наше время у детей другое мышление. Наш сын, например, читать научился при помощи компа в 3 года. Потом в садике детям сказки читал вслух вместо воспитательницы. Пока я с ним буквы разучилась, он уже целые слова запоминал на комп. В том числе и японские иероглифы, игровая приставка была японская. И лучше нас понимал, что надо сделать, чтобы опции получше поставить. Сейчас ему 15 лет. Да, комп на первом месте в плане времяпрепровождения. Но не только игры. Учится на отлично. По шахматам первый разряд за 2 года закрыл. Так что в меру все должно быть.
Модератор
47 - 21.12.2014 - 10:57
46-Tasha_K >да я ж не против планшета и чтоб подарили :) я сама для работы как бы купила, а в итоге вон торчу сколько. Так и ребёнок. Если никто не будет контролить- вообще не оттащишь. Дети пока так и будут втроём?
Гость
48 - 21.12.2014 - 10:58
Таша, в крайнем случае, в евросети есть планшеты за 3тыр. с хвосточком, так, в нем и скайп, 2 симки, даже ворд с экселем, только для чтения... если что, думаю, еще проще и дешевле там тоже можно найти. Уже время какое, через нет могут неуспеть прислать, - кристмас начинается.
Мирина, Вы что? У нас в стране интеллигентность принимается за слабость, а не признак воспитанности. Меня Россия уже 20 лет перевоспитывает... да, вот, с пребаааальшим трудом это как то получается, но мимо, вот, таких тем пройти спокойно не могу!
Помню, когда то, 30 лет назад, мне один сверстник сказал: "как ты можешь улыбаться, у тебя ТАКОЙ папа умер?" Я тогда не поняла его, а с годами все поняла, и теперь по полочкам могу, по-шагово об'яснять что с мной происходило!
Гость
49 - 21.12.2014 - 11:00
Дааа подобного бреда в качестве аргумента я еще на этом форуме не читала. Это пять. Взяла на заметку. Не согласен с мнением, сразу отправлять на молодежный. Да, планшет на нг - это просто самый необходимый подарок для семилетки в столько тяжелое время. Очень взрослое мнение, я считаю.

Цитата:
Сообщение от Olyga77 Посмотреть сообщение
Бух, простите, но подобные мнения более увместны будут в разделе молодежный... а здесь уже с более зрелыми рассуждениями народ, однако.
Гость
50 - 21.12.2014 - 11:02
44-Любимка >вас бы больше грела мысль, что детям нечего кушать?
Так оглянитесь вокруг. Может, кому- то сейчас нужна ваша помощь. Какая разница одежда это или игрушка. Радостные и счастливые глаза ребенка разве не повод для подарка?
Гость
51 - 21.12.2014 - 11:06
47-Ахулита >нет. Они не живут втроем. По разным родственникам. Встречаются только на выходные. А сейчас вот на НГ будут вместе.
Гость
52 - 21.12.2014 - 11:16
49-бух890106 > а что уместнее подарить в это тяжелое время? На ваш взгляд? Вопрос без стеба. Продуктовый набор или памятник?
53 - 21.12.2014 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Но дешёвый брать - зачем конкретно.
я то же противница, у меня планшета, ноута нет и телефон за 2 тыс., есть только то что нужно для работы бухгалтера, а для этого вполне подходит семилетний комп:)), но дочке крестная подарила дешевый планшет из МТС по нашей просьбе, мы его берем исключительно когда идем к мануальному терапевту на прием, так она терпит, а по другому срывает сеанс(.

Но Ташу абсолютно не осуждаю, правильно делает, у детей должен быть праздник. Хотя я , со своим прагматичным умом сочла бы более необходимым сделать запас денег на еду, им еще жить без родительской поддержки. НО МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ!!! ТЕМ БОЛЕЕ В ТРУДНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ МОМЕНТЫ ДОЛЖНЫ ПРОИСХОДИТЬ ЧУДЕСА! Это дети, и им еще жить, и если в такой трудный момент с ними произойдет чудо, то может на какой то момент боль утраты матери станет чуть меньше.
Гость
54 - 21.12.2014 - 11:21
52-точка сборки > очевидно ничего, дети должны сидеть и оплакивать свое горе... Чем дольше, тем лучше(((
Вчера в теме не отписалась, сегодня не выдержала - что ж вы злые такие? Вам кто-то руки выкручивает? Кто-то ваше мнение спрашивает? Человек пытается скрасить тот ужас, который дети счас переживают, а они тут свое фи высказывают. Тьфу, читать противно
Гость
55 - 21.12.2014 - 11:26
52-точка сборки > как минимум то, на что хватает денег. Сладкий подарок+недорогую игрушку, например. И раз ты задаешь такой вопрос... Я тоже спрошу: своим на новый год по планшету даришь? Или все же более скромный подарок?
Гость
56 - 21.12.2014 - 11:28
Не думаю, что автор спросила в лоб детей - что им хочется, и ей тут же список выкатили. Может дети хотят этого, но не ждут - т.к. понимают, что жизнь их изменилась, навсегда. И в тайне надеются, что все-таки дед мороз существует...
Гость
57 - 21.12.2014 - 11:33
55-бух890106 > ну вот сейчас добрые люди помогут и и на планшет, и на платье денег хватит. Вчера уже треху прислали, на это УЖЕ можно и то, и другое купить. Еще парочка найдется, можно будет уже и не самый фуфел покупать.
Своим? Ну планшет у нас уже есть. Мне должно быть за это стыдно? Сын без подарка. Дочерю дарю подарков примерно на 3 тысячи, это цена планшета. Только не знаю, зачем вот вам это знание и что вы с этим делать будете.... Вчера в кино на мультик сходили - штука... Билет на НГ представление еще штука.... Капец как дорого это все обходится! Не стебусь, пожалиться решила)))
Модератор
58 - 21.12.2014 - 11:34
не, я в общем очень Ташу поддерживаю. пусть даже и с планшетом :) Я бы на месте того пацана очень обрадовалась :)
Гость
59 - 21.12.2014 - 11:50
56-chen >конечно, мальчишке еще мама обещала как раз на НГ. А девочка просто сказала, что ей не в чем на елку идти и что, скорее всего, не пойдет. Дети не разбалованные, но и не жили в нужде. Всегда все самое необходимое было.
Гость
60 - 21.12.2014 - 11:55
В общем, спасибо всем огромное, кто помог. Очень не люблю просить, да для себя и не стала бы.
Совместными усилиями собралась сумма 5500 руб. Этого более, чем достаточно. Еще раз всем спасибо.
Гость
61 - 21.12.2014 - 12:00
49-бух890106 >дело не в необходимом. Необходимое детям родственники купят. Дело, как уже сказали, в вере в чудеса. Малой просто будет счастлив. Да, материальный подарок, да, хочется ему. А у меня ну не очень сейчас с финансами. Это ведь не единственные дети, которым надо помочь. Есть еще другие траты у меня, не на себя, поверьте. Вот и попросила. И не жалею. Верила в людей. И не разочарована.
Гость
62 - 21.12.2014 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
Мда. Нынче без планшета и красивой одежды никуда. Я думала им кушать нечего. Нужно помочь.
Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
38-Ахулита > я думаю что планшет лучше за 20 тыщ.
Цитата:
Сообщение от Tasha_K Посмотреть сообщение
Необходимое детям родственники купят.
самые главные слова
необходимое у детей есть
но зачем-то люди которых возможно даже не просили начинают заниматься, ну вот тем чем занимаются
а потом удивляемся, я от одного лба в 25 лет слышала, что родители виноваты что они не владельцы заводов и пароходов, вот у всех все есть, а он должен сам зарабатывать, а он же не виноват, а его друзья все мажорики...
тут на форуме уже просили и на обучение в хорошем вузе и на квартирку
на животных вечно берут в подарок именно породных животных для глубоко несчастных детей, те именно породных просят и девочек)
остальные начинают порше и майбахи просит
Гость
63 - 21.12.2014 - 12:25
57-точка сборки > мне незачем. Но раз у вас возник вопрос "что еще можно альтернативное подарить", у меня возник вопрос знаете ли вы другие менее дорогие подарки или дарите планшеты.
Гость
64 - 21.12.2014 - 12:26
и кстати бадминтон отвезите лучше в детский дом и туда же отвезите денег на мой будущий айфон
61-Tasha_K >
кстати я бы не советовала ребенку планшет дарить
окулисты очень против, вы же вроде тоже отношение к медицине имеете, категорически против, я у ребенка забрала даже и ее телефон и у нее самый маленький дуос в который не поиграешь
---
кстати еще прекрасное место это библиотека, я в детстве во все была записаны, у меня тоже приставки не было как у других детей, а просительством раньше не занимались, это только сейчас повально все
Гость
65 - 21.12.2014 - 12:31
63-бух890106 > так можно было так и спросить) конечно, знаю: фикспрайс - все по 41 рубль! Для детей там много чего есть)
Гость
66 - 21.12.2014 - 12:31
62-diza >вера в чудеса тоже необходимая вещь. Под Новый год это актуально. Я скажу ребенку, что это мама оставила Дед Морозу подарок для любимого сына.
По поводу "просили- не просили" - лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, не сделав.
Речь не идет о большой сумме. Планшет уже нашла за 2500.
Гость
67 - 21.12.2014 - 12:34
64-diza >сами то часто в детский дом заглядываете? Можете не отвечать. Скажу вам лишь одно - дающему всегда возвращается.
Гость
68 - 21.12.2014 - 12:35
66-Tasha_K >вы поймите я не против что вы деньги собираете
главное не то что это большая сумма или маленькая
лучше бы вы собирали и на большую суммму но например на велосипед
а не на эт, на что вы собираете
Гость
69 - 21.12.2014 - 12:36
65-точка сборки >кстати там для детей много чего интересного есть:)
Гость
70 - 21.12.2014 - 12:37
67-Tasha_K >а вы часто? а на форуме перед этим тоже собираете?
я когда помогаю то сама не чужими руками
Гость
71 - 21.12.2014 - 12:40
68-diza >дело в том, что планшет обещала сыну мама. Сейчас самое время ему его подарить. В библиотеку ребенок ходит, опять таки, пока мама была жива, она с ним занималась. Велосипед у него есть.
Гость
72 - 21.12.2014 - 12:45
70-diza >не собираю. Работа у меня такая была. Дети брошенные в отделении, мамы без копейки с больными детьми. Всякое было. И кормила, и игрушки покупала. Детский дом - ежегодно.
Сейчас помогаю только адресно. Попросила впервые. А еще бездомыши- животные. Ну, это что касается материально. Помогать или нет, каждый решает сам.
Гость
73 - 21.12.2014 - 12:47
70-diza > ей тоже должно стать стыдно за то, что она помогает "чужими руками"? Зачем вы пытаетесь ее пристыдить?
А я помогала чужими руками и мне вот за это даже нетбук подарили. И мне вот ни разу не стыдно. И не будет никогда мне за это стыдно. Вы, наверное, никогда с работой благотворительных фондов не сталкивались и просто не знаете, как это устроено. Но это не в упрек.
Гость
74 - 21.12.2014 - 12:50
65-точка сборки > вы знаете, я знаю девочку, которая радуется фломастерам на день рождения. Семья живет в жуткой бедноте, но девочка планшеты не просит и будет безумно рада подарку из фикспрайса за 41 рубль, да.
75 - 21.12.2014 - 12:51
Цитата:
Сообщение от diza Посмотреть сообщение
лучше бы вы собирали и на большую суммму но например на велосипед а не на эт, на что вы собираете
Мы не можем оценивать что лучше, а что хуже, ценна мечта! Я к примеру против ферби, но если дочь хочет именно ферби, мне нужно подарить вместо ферби велосипед? А где в этом случае мечта и чудо?
Гость
76 - 21.12.2014 - 12:53
у моей подруги во втором классе разбился папа на мотоцикле. и вот когда на улице это девочка к нам подходила, мы старались играть во что-то такое, где не надо бегать, смеяться. нам было очень тяжело и почему-то казалось, что играть в веселые игры вместе с ней не правильно. сейчас уже все взрослые со своими детьми и вот пару лет назад, когда мы собирались той старой компанией она что=то вспомнила ту ситуацию - "мне так хотелось бегать, прыгать, смеяться, что бы не думать о папе, а вы сидели такие всегда грустные, что я только и делала, что думала о нем"....
так что детям радость по-любому нужна!
----------
в том году в ноябре было резонансное дтп, ребенок остался без семьи. и ребенку на нг покупали именно планшет и явно не за три тысячи. на зарулеме все таки более человечные люди.
Гость
77 - 21.12.2014 - 12:56
74-бух890106 > ну люди разные. Кто-то просит, кто-то не просит. Кто-то имеет "наглость" мечтать и озвучивать свои мечты - это возбраняется и осуждается? Дети, они лет до восьми не понимают значимости фактической стоимости товара. Они могут пластмассовой игре за 200 рублей радовать больше, чем кукле за 3000. Это потом начинается - фууууу, у тебя кофта за 300 рублей, дешевка какая, надо чтоб не меньше трех тыщ стоила. И плевать что по качеству они одинаковые. И идет это все от взрослых.
Гость
78 - 21.12.2014 - 12:56
64-diza >просительством не занимались потому, что все знали друг друга, всех соседей по улице, по кварталу, не говоря уж о подъезде. в ситуации, описанной мной выше, маме той девочки больше месяца знакомые и не очень люди приносили-передавали деньги, продукты
Гость
79 - 21.12.2014 - 12:59
74-бух890106 >тебе щаз напишут что таких детей не бывает
у всех детей есть планшеты
я так жалею что девчонку не нашла что с пакетом в школу ходит
не видела моя ту девочку больше... у нее не то что велосипеда с планшетом нету, а даже рюкзака, но почему-то таким детям не помогают
и с куклой шла тогда без руки что ли
72-Tasha_K >вы на самом деле молодец, просто вот эта несправедливость - есть дети которым действительно и фломастеры в радость, но у них история не интересная, пиара нету и никто не собирает, и проходят мимо равнодушные люди
Гость
80 - 21.12.2014 - 13:02
74-бух890106 > у девочки мама есть?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены