К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дети и деньги

Гость
0 - 12.11.2012 - 14:04
Речь о подростках, которые сами еще не работают, а с девочками встречаться уже хотят :) Подслушала на работе разговор двух одиноких мам, имеющих таких вот как раз мальчиков. Постоянно дают деньги на кино с девочкой, на кафе, на цветы ну и пр. Вы тоже даете/давали бы/будете давать? А мамы девочек совсем не интересуются на какие деньги одноклассник Вася ее дочку в кино водит?

Гость
161 - 14.11.2012 - 12:17
157-Serebro >ну ведь неправда ваша, никто так не говорит,везде пишут "по возможности",а уж то,что разные возможности у всех и так ясно и дети это видят (чай не слепые)..кто-то 1000 рублей в месяц,кто-то 15 т.р. и считает,что это "нормально"....просто донести это до подростка прямое дело родителя.
Гость
162 - 14.11.2012 - 12:42
157-Serebro >конечно, надо баловать, а кто наших детей кроме нас побалует?))) Вот вас мама не побаловала, ну и кто вас в жизни взрослой балует? Никто. так и живете обделенная.
Гость
163 - 14.11.2012 - 12:45
157-Serebro >Ну и чего вы утрируете?:) Кто написал, что надо снять с себя последнюю рубашку и обменять на билеты в кино?
Опять же, если матери действительно эти деньги даются потом и кровью и реально не хватает на насущные нужды, тогда, конечно, ни о каком кино речи идти не может. Но нормальный мальчик, которому не вчера сказали, что сколько стоит, должен это понимать и сам будет стремиться подрабатывать или проводить с девочкой время более бюджетно.
160-Volna >Согласна, компания очень важна. Если в одной нормально угощать девочку семками, и этого "вниманя" ей - выше крыши), то в другой надо катать на бентли и водить в рестораны.
Гость
164 - 14.11.2012 - 12:51
163-После лета > но только "каждый выбирает для себя", в том числе и компанию.
Гость
165 - 14.11.2012 - 12:51
Прочитала две страницы - мозг вскипел.
Бред какой-то в основном.
Ребенка обеспечивают родители, все его потребности. С возрастом они растут, сначала нужны памперсы и погремушки, затем и деньги на кино и прочие развлечения.
Но это не значит, что деть будет каждый день водить толпу девочек в кино, а родители должны оплачивать. Все должно быть в меру.
И если подросток подрабатывает - это хорошо, пусть. если нет, то лишать его социализации ( общение с девочками, умение ухаживать и прочее) - перебор.
не каждый ребенок может хорошо учиться и подрабатывать. Знаю много людей, которым это очень просто. знаю и других. И учеба важнее подработки . ИМХО
Про алчность девочек и про то, что они ( их родители) должны сами платить. Если девочку пригласил в кино мальчик - платит он ( ибо он пригласил и он будущий МУЖЧИНА), если пригласила она - платит сама (родители). Родителей девочки не должно волновать, откуда у родителей мальчика деньги на кино и мороженное, их должно волновать что за мальчик, какая компания, какая семья и т.д. Но если мальчик дарит девочке дорогостоящий подарок - то тут родители девочки должны поинтересоваться у родителей мальчика, в курсе ли они? Если планируется дорогостоящий поход куда-нибудь, то можно поинтересоваться и дать денег девочке. Но оплачивать кино, мороженное, чупа-чупсы и прочая - бред.
Гость
166 - 14.11.2012 - 12:53
P.S. у меня сын.
Гость
167 - 14.11.2012 - 12:53
165-mamaola85 > вот уже 5 станиц об этом :)
Гость
168 - 14.11.2012 - 12:55
164-полянка >Не согласна. Как бы мы не отбрыкивались, социальное расслоение в обществе существует. Если. конечно, мальчик захотел встречаться с девочкой из более обеспеченной семьи по ее правилам, и тянет на это деньги из родителей, вполне можно сказать, что их бюджет на такое не рассчитан. Но если ребенок учится в школе, в которой для его одноклассников норма ежемесячне (к примеру) походы в кино, при этом родители ему говорят - "мы в детстве по кинам не шастали, тем более девочек туда не водили, так что, сынок, извини", то это прямой путь к комплексам.
Гость
169 - 14.11.2012 - 13:08
168-После лета > все-таки тема кто за что платит. А позицию "у нас не было и тебе не надо" кроме серебро никто и не озвучивал. И никто ее и не поддержал.
Гость
170 - 14.11.2012 - 13:15
Дак и я не озвучила.
В каком конкретно посте, покажите покажите?
Напридумывали тут некоторые.
Имхо все по возможностям))
Гость
171 - 14.11.2012 - 13:23
168 в корень зрите!У нас такая школа, раньше и сейчас такие соседи, зачем мальчику комплексы?
А с девочкой не очень правильно, он сам понимает для себя экономию, а для любови - хотьзвезду с неба:)
ЗЫ на ее ДР букет из 20 с лишком роз , парфюм за 3 тысячи почти.Ну , хочет поразить воображение дамы парень.Вот и думаю, как ТАКТИЧНО направить товарища в нужное русло, чтобы девочка не считала , что он отпрыск олигархов по кубанским понятиям:)
Гость
172 - 14.11.2012 - 13:34
171-Volna > повосхищаться какими-нибудь более оригинальными и редкими, но более экономичными подарками (гугл в помощь) все-таки имхо парфюм не поражает воображение)), может обсудить какие-то идеи других людей как они необычно поздравляли. Мне вот например, мой МЧ в школе поздравил с первым снегом (ночью валил) - под окнами вытоптал ногами поздравление, весь замерз и пришел меня рано утром будить а я с окна увидела (сказал потом что около часа ушло - буквы большие были, с ширину дороги у подъезда)
Гость
173 - 14.11.2012 - 13:34
К примеру, могу дать часть суммы, остальное - твои карманные деньги. Хочет, пусть звезду с неба снимает, не хочет - придумает как поразить по-другому. Если нет возможностей - то их НЕТ.
Гость
174 - 14.11.2012 - 13:37
172про снег оч понравилось!
Гость
175 - 14.11.2012 - 13:40
И мне
Гость
176 - 14.11.2012 - 13:48
172-Большая Булавка >Супер)
171-Volna >Может оговорить месячный бюджет, который вы можете ему выделить без ущерба для других членов семьи. А дальше - хочет больше, пусть изыскивает возможности.
Гость
177 - 14.11.2012 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
157-Serebro >конечно, надо баловать, а кто наших детей кроме нас побалует?)))
Работайте, тетя, работайте, не отвлекайтесь, зарабатывайте своему ребенку на особнячок в спальном районе, а то глядишь подрастет, скажет - мама мало кафе-кино))))))))))))) Готовьтесь.
Гость
178 - 14.11.2012 - 14:37
174-Volna >
175-Serebro >
176-После лета >
угу... я вот до сих пор вспоминаю с теплотой и восхищением, а тогда рыкнула на него что он меня в субботу рано разбудил (пока не увидела канеш, потом извинялась, но "осадочек" сотался, у него еще много всякого было - и открытки сами рисовали друг другу (кста было ему тогда уже 17) и плакаты признательные и обеды готовили и выкладывали еду в форме сердец, а в перерывах водил меня в кино или пиццу на свои карманные/подработанные и даже (о ужас!) на мамины деньги)))
Гость
179 - 14.11.2012 - 14:41
177-Serebro >ооооооо да...... жаль вас.
Гость
180 - 14.11.2012 - 14:49
У меня мало любовей было - по пальцам одной руки пересчетать.
В 16 лет образовался один жентельмен старше меня на 7 лет с квартирой, с бизнесом небольшим, подруга познакомила, родственник ее, начал дарить побрякушки всякие, водить по ресторанам, по букету большому роз на длинных ножках и мне и маман.
Ну повстречались мы так пол года, и он предложил женицца(понятно, взрослый парень - ему серьезных отношений хотелось а не платонических)
Ну маман моя пришла в дикий ужос, считала что замуж - только после вуза, швыряла в него золотым кольцом и ожерельями что он принес типа свататься, била его розовым веником(настойчивый был) в конце подключила папа с воздушным ружжом))) Весело вобщем было.
Так и закончилась романтика.
Он меня несколько раз под школой потом караулил-ловил, но мне уже подруги к тому времени донесли что у него баня с одной нашей знакомой регулярная, в процессе ухаживаний за мной, ну я его и послала подальше и поступила в вуз)))))))
Гость
181 - 14.11.2012 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Serebro Посмотреть сообщение
мама мало кафе-кино))))))))))))) Готовьтесь.
так же как и вы? в начале у мамы, потом у мужа?
вряд ли у дракоши такие девочки будут
она нормальная
здоровая даже))
Гость
182 - 14.11.2012 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
ооооооо да...... жаль вас.
Ой а мне вас как жаль...
Гость
183 - 14.11.2012 - 14:53
181-пузь > не, она другая - кроватку на свои декретные сама покупала и родители им в долг не давали
Гость
184 - 14.11.2012 - 14:54
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
мама мало кафе-кино))))))))))))) Готовьтесь.
Вы меня не знаете, а выводы делаете)))
По себе других не судят))
Гость
185 - 14.11.2012 - 15:03
183перенос детских обид на детей? Печалька...
Надо было вовремя дистанцироваться от прожитого и от родственников по необходимости...
Гость
186 - 14.11.2012 - 15:05
Serebro, и мне жалко стало...
"Ну маман моя пришла в дикий ужос, считала что замуж - только после вуза, швыряла в него золотым кольцом и ожерельями что он принес типа свататься, била его розовым веником(настойчивый был) в конце подключила папа с воздушным ружжом"...у вас семья психопатов? видимо поэтому вас в кино и не приглашали и с мужчинами был напряг...скажите спасибо маме, испортила вам жизнь.
и соглашусь, детей надо балОвать, неизвестно как у них жизнь сложится. но у каждого свой "предел баловства".
Гость
187 - 14.11.2012 - 15:06
185-Volna >а почему хотите сына урезали б в расходах, правда материально тяжело или все-таки чтобы дома кино смотрел??
Цитата:
Цитата: Сообщение от пузь мама мало кафе-кино))))))))))))) Готовьтесь. Вы меня не знаете, а выводы делаете))) По себе других не судят))
та я по принцессе выводы делаю, сама нахапывает все что ей и не принадлежит, а детям грит деник не дам!!
так и вы, давать не хотите, наверное сами отжимаете нормально у всех))
Гость
188 - 14.11.2012 - 15:07
=баловАть:)
Гость
189 - 14.11.2012 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
.у вас семья психопатов? видимо поэтому вас в кино и не приглашали и с мужчинами был напря
эт вы хде нарыли)))))))
Гость
190 - 14.11.2012 - 15:09
"швыряла в него золотым кольцом и ожерельями что он принес типа свататься, била его розовым веникомне"-не, даже не психопатов, а крайне не воспитанных людей...
Гость
191 - 14.11.2012 - 15:10
пузь, пост 180:))
Гость
192 - 14.11.2012 - 15:14
191-Мирина >упс не видела)
пошла читать про психов))
Гость
193 - 14.11.2012 - 15:15
Цитата:
но мне уже подруги к тому времени донесли что у него баня с одной нашей знакомой регулярная, в процессе ухаживаний за мной, ну я его и послала подальше и поступила в вуз)))))))
та то у вас такие подруги
походу такие же как и маман))
Гость
194 - 14.11.2012 - 15:21
187, не то чтобы тяжело, но я оч рациональный человек и нашла бы тысячу вариантов на добрые дела такие суммы пристроить - ему же в комнату что-то купить, еще один теплый свитер не лишний, себе в конце концов что-то итд.
А просто взять и прогулять и так постоянно - мне претит, вот и все.Может я прижимистая? Фиг его знает.
И я за то чтоб в кино ИЛИ в кафе.(А то в субботу одни ничтяки, в воскресенье другие , в будни после школы днюхи случаются время от времени)Но я не уверена в том , что правильно ограничивать жестко вот и советуюсь, баловать или нет.
Гость
195 - 14.11.2012 - 15:23
194-Volna >мне кажется баловать
нафига ему лишний свитер?
Гость
196 - 14.11.2012 - 15:23
но если что я мама девочек)
Гость
197 - 14.11.2012 - 15:24
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
та я по принцессе выводы делаю, сама нахапывает все что ей и не принадлежит, а детям грит деник не дам!! так и вы, давать не хотите, наверное сами отжимаете нормально у всех))
Дк я ж не прЫнцесса)))
Вот Вы много чего в жизни отжали ?
Гость
198 - 14.11.2012 - 15:25
180- " Высокие отношения"(с)
Гость
199 - 14.11.2012 - 15:25
Я пока что все что имею- заработала)))
Гость
200 - 14.11.2012 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
скажите спасибо маме, испортила вам жизнь.
Да я в целом довольна наоборот думаю хорошо что так обернулось - сразу увидела истинную сущность женишка))
Маман - строгая, да. Через чур иногда)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены