0
- 08.05.2013 - 19:09
|
Роды в середине-конце декабря. Что нужно преобрести по минимуму кроме кроватки и коляски (буду брать на авито по 5000 примерно и то и то) на первое время до года, и сколько примерно нужно денег. От родов и до распашенок с памперсами в месяц.. Примерная сумма хоть?Минимальная
| | |
81
- 09.05.2013 - 16:09
| я думаю, вот на это надо ориентироваться автору. Прицениться, что сколько стоит-и из этого исходить. Всё остальное-дело наживное. Тот же стульчик для кормления, как и коврик, можно купить попозже. На первое время:кроватка, коляска. Минимум распашонок,ползунков, боди(если понравится, я бы на пробу взяла парочку, не всем мамам удобно)Детки месяцев до 9 растут быстро-быстро. Потому, многое остается новым. | | |
82
- 09.05.2013 - 16:20
| 81-Естественная, ну, собственно так и есть:) памперсы и питание, если ИВ. остальное или не пригодится (зачем иметь 10 бодиков или ползунков, если есть памперсы) или подарят. а детки растут быстро. у меня сын в первый месяц вырос на 5см, часть ползунков так и лежит новенькая:) все остальное покупается по мере необходимости, а скорее чтоб потешить родительские амбиции:)) | | |
83
- 09.05.2013 - 16:23
|
79-Мирина > какой здравый смысл?;))) сами поукачивайтесь;)))) Понравится?;)))) а дочка моей подруги вообще орала, когда ее качали. Как переставали-все ок. | | |
84
- 09.05.2013 - 16:25
|
82-Мирина > ну я так думаю, что десять вещей это для частой смены и чтобы не стирать каждый день;))) Сдается мне что бодики-ползунки копейки стоят | | |
85
- 09.05.2013 - 16:39
| 59-Mamashka > У меня ребенок чисто памперсный с рождения. Что такое какашка на пеленке узнала только когда стала приучать к горшку. Да в первые 3 месяца памперсы просто улетали и были основной статьей расходов. | | |
86
- 09.05.2013 - 16:46
| та смотря где покупать. Я бы не была так категорична) | | |
87
- 09.05.2013 - 16:49
|
86-Естественная > ну тут речь вроде о бюджетном варианте;))) Я же не говорю о шелковых с кружевами и маркировками Прада-Шанель;)))) | | |
88
- 09.05.2013 - 16:53
| странные у вас рассуждения...конкретному ребенку не нравились качания, ну и не надо, другие дети без укачивания глаз не сомкнут и что теперь? качать ребенка, особенно на руках, более чем естественно. мед, знаете ли, очень полезный продукт, только у некоторых на него аллергия, но это не значит что всем его не надо есть. | | |
89
- 09.05.2013 - 17:00
| 88-Мирина > а, ну да, это же пещерные люди сказали про укачивания. ;)))) без укачивания видимо что-то идет не так в этой жизни;)))). | | |
90
- 09.05.2013 - 17:22
|
После сообщений 9-натали1985 > и 4-Мирабель > впала в ступор. Думала-думала, но не пойму, как можно уложится всего в 10 тыс на одежду ребенку за целый год!! Включая сюда покупку комплекта на выписку. А после сообщения Цитата:
Простите, где вы одевали своего ребенка? Если 10 тыс разделить на 12 месяцев, то это 833 рубля в месяц, что?!?? можно купить на такие деньги в наших магазинах. Даже одеваясь в ашане, потратите больше. Но одежда из ашана не вяжется с фразой, что я хотела дать ребенку все самое лучшее. Уж тряпки, которые после 2-3х стирок приходят в негодность, это явно не самое лучшее. И если одевать ребенка в одежду БУ, то куда мы деваем идею "ребенку все самое лучшее, дорогое ". Я молчу уже про Марк&Спенсер, где мимишечные бодики с мишками Ми тую 5 штук стоит 1900 руб (оч качественный трикотаж у них), но взять тот же некст, недорогая цена и качество хорошее, так 10 тыс можно потратить только на первую одежду для малыша,включая пеленки. Но и это это можно сделать с большим трудом. Я, например, в эту сумму уже не уложилась. Но я и не хочу, чтобы мой ребенок ходил в БУ или в одежде из ашана. | | |
91
- 09.05.2013 - 17:29
|
0-Шушандрик >на счет того сколько можно потратить до родов, все зависит от того насколько проблемная у вас беременность или нет. Девочки, с Тромбофилией на уколы только по 20 тыс в месяц тратят и у них нет другого выхода. У кого-то явных проблем нет, но все равно ежемесячно надо сдавать опеределенные анализы (контроль Д-димера того же), которых нельзя бесплатно сдать в ЖК. Дальше лекарства, которые принимают практически все во время беременности: витамины (2-3 тыс),фоливая (100руб пачка), магний (пачка 450 руб, а надо пить его много, можно пить более дешевый магнерот), дюфастон-утрожестан (450 руб пачка), если начнутся проблемы с гемоглабином, то назначат препараты железа (ферлатум фол 450 руб пачка и одной не отделаетесь;есть более подешевле препараты железа), актовигин и т.д. Т.е. закладывайте все равно про запас хотя бы 10 тыс на лекарства\витаминки, может они вам и не понадобятся, но заложите в бюджет на всякий случай. | | |
92
- 09.05.2013 - 17:29
| 90-Макошь > почему 10 на год??? я писала о 5 тыс. в месяц, из них 1500 на подгузы плюс 200-300 на салфетки, мыло, крема хватило на год, остальное на одежку и игрухи, позже 1000 в месяц на дет. питание баночное, а 2000 в месяц на одежду и игрухи вполне достаточно. Я обычно покупала так- пришла, купила тыс. на 2-3 одежды и на пару тройку месяцев, потом снова. С чего тут удивляться то...ну не в Детском мире одевала, хотя вот комбез зимний там брала мембранный, клевый за 1400, основное в Ашане (колготы там хорошие, дом. одежка), в Глории, ну и на закупке кое-что. | | |
93
- 09.05.2013 - 17:38
| не, мне правда интересно КАКУЮ и СКОЛЬКО одежду для НОВОРОЖДЕННОГО вы покупаете на 10т за раз? | | |
94
- 09.05.2013 - 17:43
|
Mamashka я дочку полностью кормила грудью до почти 2 лет, кормила даже будучи беременной двойней..сыночков кормила до 1 года, но рельно просто из за того что устала, молока у меня хватало, но поскольку их двое они к 4 месяцам стали есть каждые 1,5 часа, меня реально это стало напрягать и я стала "прикармливать" смесью..да да..просто потому что МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ:) Legenda_oseni я своим всякие смеси давала, от всех запор, лишь нутрилон подошла...только позже уже когда стала прикорм вводить попробовали агушу подешевле и полёт нормальный:) до года её пили наперемешку с грудью:) я тоже думала без стульчиков не справлюсь, но как то вот не пошли у нас стулья:) сами они на них не залезут, а сажать их туда мне не удобно...а так они привыкли уже на кресло сами лезть, никуда не расползаються..но у меня они вообще где еда там и они:):))) они от еды не убегают:) так что я так тянула тянула с покупкой стульчиков, и пришла к выводу что сейчас они тем более не нужны:) хотя дочка кушала в стульчике, но у нас тогда не было кресла на кухне, а на табурете без спинки сидеть страшно;) | | |
95
- 09.05.2013 - 17:53
|
Впала в ступор после фразы про стульчики за 15 и 30 тысяч. А что такое комплект на выписку?? Без него не выпишут? И чего там от роддома до машины добежать пара пустяков | | |
96
- 09.05.2013 - 18:09
|
93-Мирина >я покупала недавно,могу перечислить. на первые два месяца -слипы 3 штуки +3 штуки(на 1 месяц и второй по три на каждый) -боди 3 штуки -комбинезон вязаный -комбинезон флисовый -комбинезон с синтепоном -шапочки 4 шт(две х\б ,вязаная и флисовая) -ползунки 2 -плед теплый -носочки 3 пары -пеленки трикотажные 2 шт. -комплект на выписку(боди,штанишки и шапочка),носили еще месяц потом . | | |
97
- 09.05.2013 - 18:11
| На одежде никогда не было зацикленности. Считаю что дорогими и качественными должны быть аксессуары, техника, верхняя одежда. А майку или кофту детю за 2000 никогда не куплю, пока она маленькая. Конверт на выписку тыс 2 он же и зимний комбинезон на первые 4 наших зимних месяца. 3-4 БОДИКА ПО 200-300Р., 2-3 кофты - 200-300р, 3-4 комбеза все до 400р. чепчики - 3 шт из ашана, от туда же царапки. Осенний комбез и комплект 2ка - 1500 в сумме. Шапка 300-500. Летние аксессуары около 1000. Пару летних платьишек - 1000, обувь первая 1500, носки. И кучу всего еще надарили. | | |
98
- 09.05.2013 - 18:14
| 97-натали1985 > К слову у меня ребенок худенький поэтому мы не вырастали из одежды за 1 месяц. Много чего носили по 3 - 4 мес. А с полу года так вообще в год еще все было как рас. Только из ползунков и шапок вырастали стабильно, пока на штаны не перешли. | | |
99
- 09.05.2013 - 18:26
| Не ну может и больше на одежду вышло сразу всего не припомнишь.... Но на первые пол года точно 10 хватило. | | |
100
- 09.05.2013 - 18:38
|
92-Мирабель > натали1985 написала, что уложилась в 10 тыс на всю одежду за ГОД!!!! включая конверт на выписку, вот и у меня и возникает вопрос как?? Ладно малявочка лежит дома, ее никто не видит - не хотите, не покупайте много одежды, но потом ребенок начинает гулять по улице уже своими ножками и что 2 комплекта в месяц и все? В 2-3 тыс в месяц на одежду можно уложится, если не наряжать, тут согласна. И то на слипы одна цена, а когда ребенок начинает топать ножками по улице и ему уже нужны джинсики\юбочки\шортики и не в количестве 1 штука, то на эти 2-3 тысячи купишь лишь несколько комплектов одежды в той же глории. 82-Мирина >т.е. по вашему 10 бодиков на один месяц это очень много? а что надо 2 носить и стирать их постоянно? А может надо рассчитывать только на себя, а не на то, что подарит кто-то что-то. 84-Antihen >копейка к копейке и получается дофига) 100 руб самые дешевые бодики, поприличнеее 200-300руб уже и далее до бесконечности. 93-Мирина >на меня не надо равняться, у меня ребеночек долгожданный и пуля в голове по поводу шоппинга)) я знаю, что она есть, но я с ней спокойно живу)) я потратила уже больше 10 тыс на одежду малышу, гораздо больше (но это не только на первый месяц, но до полугода примерно, но еще не все купила, что хотела, еще буду покупать). Но при этом подхожу с умом, вот мне понравились в магазине МаркСпенсер бодики с мишками за 1900, я заказала их в англии на офф сайте за11 фунтов, орг%, доставка и т.п. пусть они мне в 900 руб обойдутся, все 2 раза дешевле уже. А так почти все заказала из америки, т.е. цены как в той же глории, а качество в разы лучше. Но я не планирую пеленать малыша, поэтому даже на 1й месяц купила одежку. И искала бодики, которые полностью расстегиваются, а таких меньше и стоят они дороже обычных, органический хлопок старалась брать, он тоже чуть дороже обычного. Цены не заоблачные и фирмы не диоры, с шанелями, а самые обычные. Но если у меня был выбрать купить вот такой рисунок за 10 дол или такой, который меньше нравится за 5, я покупала за 10. Не было бы возможности, брала за 5 баксов. Ну, и подходила из того расчета, чтобы не стирать каждый день, что отдельно одежда для дома,отдельно для гостей, отдельно на прогулку, отдельно на фотосеты. БУ одежду носить не будем (тут свои заморочки по энергетике), всем родственникам\знакомым сказано, что одежду нам дарить не надо, мне приятно ее самой покупать. Но! повторюсь, никаких дольчегабана и тп. не покупалось,обычные фирмы джимбори, ральфлоурен, чилдренплейс, картерс. Но даже если опустить все это, то я вам в легкую расскажу куда можно потратить 10 тыс без фанатизма. А чисто на самое необходимое. Ибо сейчас сижу в теме пузиков и вижу, кто что покупает и за сколько. Комплект на выписку в среднем 1 тыс (оч многие покупают шуппет за 2тыс), если покупается конверт\плед, то это еще 2-3 тыс, но плед можно потом использовать; 10 бодиков или распашонок (к примеру 5 простых и 5 покрасивше чуть дороже, с длинным и коротким рукавом) 2000 руб, пеленки (даже,если не пеленать, они все равно нужны - еще штука минимум; 5-7 слипов - 2 тыс; ползуночки 500-1000 руб, чепчики\шапочки\носочки- 500 руб; + если в зиму, то что-то теплое, лучше комбез, т.к. в автокресло в конверте\одеяле\мешке неудобно сажать. Если пеленаться, то в 1й месяц эти траты на одежду особо не нужны и уже после 2-3го месяца больше понадобятся. Но тогда на пеленки чуть больше закладываем и все. | | |
101
- 09.05.2013 - 18:45
|
99-натали1985 >первые полгода допускаю, потом же деть начинает же активно уже на улице тусить, да, и мамочка с ним уже активнее по гостям ходит и с другими детками\взрослыми общается, да, и тот же прикорм начинается - одежда больше извазюкивается, в общем пока они лежат меньше трат, чем когда начинают ползать, а потом ходить. 97-натали1985 >в каком году бодики, комбезы покупали? 400 руб -это за один комбез или за все 4 штуки? сейчас таких цен даже в ашанах нет. Подруга покупала в гипере Магнит недорогие бодики по 100-120 руб штука в этом году, но никак не 3-4 штуки за эту цену. У меня создается ощущение, что все кто пишет такие цены ходит в другие ашаны и магниты, или может несколько летней давности. Но, по мне опять-таки лучше взять 2 хороших слипа по 500 руб каждый, чем в ашане 5 слипов дешевле. | | |
102
- 09.05.2013 - 18:49
| 96-atamanka01 > Юль, а ты все это покупала из расчета, что вы пеленаетесь или нет. Я все пытаюсь просчитать сколько мне надо шмоток без пеленания и с учетом того, что голопопить будем пока жара позволит дома (это если у меня будет рвение на голопопство), но и не набрать дофига. | | |
103
- 09.05.2013 - 18:51
| ага, и за сколько из -них вырастает и куда в них ходить, а трикотаж он копеешьный. | | |
104
- 09.05.2013 - 19:05
| ну как сказать... Не смогла купить на нексте младшему бодики, и решила съездить в "Ох уж эти детки". Трикотаж там есть хороший и Лео, и турецкий. Купила небольшой пакетик того-сего. Вышло на 4 с чем-то. Не спорю, можно было и супер-эконом купить на тыщу, но оно после первой же стирки в хлам и больше, кроме нашего никому не достанется. | | |
Модератор 105
- 09.05.2013 - 19:10
| ну, это ж смотря какие планы на эту одежду в дальнейшем. у меня, блин, столько одёжи остается в приличном виде, что коплю-коплю, уже все антресоли и кладовки завалила, а отдавать пока некому :)) | | |
106
- 09.05.2013 - 19:13
|
104-Своясобственная >ну выбор по крайней мере есть. Можно и Ашан и дикотлон взять домой. у меня у Ули есть шорты я их купила за 59 р а Дикотлоне мы их уже 2 года относили, а они ни как не изменились, а арину балерину уже 3жды сменили))) А так да мне сколько денег не дай я все потрачу на все нужное )))) | | |
107
- 09.05.2013 - 19:14
|
НО! Это все не для автора (который, кстати, кинул темку и сгинул, ну да ладно). Автору могу сказать, что для ребенка можно и абсолютно все собрать бесплатно, если уж такое бедственное положение. Но оплату квартиры, лекарства (тьфу-тьфу), продукты (простые, но качественные!), бытовую химию никто не отменял. А это немало. ЗЫ: Кстати, в случае необходимости, без памперсов обойтись можно вообще. | | |
108
- 09.05.2013 - 19:15
|
103-Пл тиновый DракоN >хороший трикотаж копеечным быть не может априори. Сходите на сайт некста и посмотрите сколько там копеечного трикотажа))) | | |
109
- 09.05.2013 - 19:16
|
105-Ахулита > а я не коплю) Мне копить негде. Да и барахла собираются чудовищные горы. Зато, какое это барахло!)) Его с радостью забирают те, кому нужно)) Как автор, например. От младшего сейчас все внучке пойдет. Тратимся только на уси-пуси. о, да) | | |
Модератор 110
- 09.05.2013 - 19:17
| 108-Макошь >шо за некст такой? самый супер-пупер одежда? | | |
111
- 09.05.2013 - 19:18
| КСТАТИ! Кому нужны промо-коды на скидку при первом заказе на нексте, ну пишите же мне!!! У меня их много... Жаль, если пропадут( | | |
Модератор 112
- 09.05.2013 - 19:19
| 109-Своясобственная >да у меня тоже уже почти негде :) мне с радостью отдали свои старые вещи две семьи (у меня ж две племяшки постарше) плюс еще мои, вышедшие из употребления. я все думаю либо сама рожу, либо моя кума наконец замуж выйдет :) но пока ни то, ни это.. причем много вещей до полутора лет я все-таки отдала двум нуждающимся девчатам. | | |
113
- 09.05.2013 - 19:19
|
108-Макошь >да расскажите ))))))))))) 110-Ахулита >бг | | |
114
- 09.05.2013 - 19:20
| 110-Ахулита > не, не супер-пупер. Просто нормальная, симпатичная одежка) Я шопицца ненавижу, но обстоятельства вынуждают. А тут - сидишь с чашечкой чая, выбрал, тут же оплатил, и на дом еще и принесли - клаааассно... | | |
115
- 09.05.2013 - 19:20
|
107-Своясобственная >автор как обычно тему вбросил и потерялся))) 106-Пл тиновый DракоN >повезло значит, мои знакомые все плюются от такой экономии после первых стирок же, говорят, чтобы лучше бы не экономили и купили меньше, но получше качество. | | |
116
- 09.05.2013 - 19:23
|
110-Ахулита >да, вообще не супер пупер, обычный среднячковый вариант http://ru.nextdirect.com/ru/ Некст - это больше соотношение цена\качество. Если постирать 10 раз тот же некст и туже глорию, разница будет очевидна в пользу первого. | | |
Модератор 117
- 09.05.2013 - 19:23
| я живу в очень бюджетной семье, с рождения у нас было много бэу вещей плюс сестра кое-чего покупала в Клеопатре (ну, согласитесь, там недорого), плюс до сих пор одеваю дочу почти в одну Глорию Джинс (беру вещи на распродажах). Так у меня одни штанишки глории уже 3 год носятся - ни одного катышка, куртка 2 года, кофточки по 2 года носит (в саду уже по сто раз их стирала) - ниче. Уж на одного человека точно хватит. Да и можно иногда и ручками постирать, если в качестве не уверен | | |
Модератор 118
- 09.05.2013 - 19:24
| 116-Макошь >гы, эк мы с вами одновременно про глорию :) | | |
119
- 09.05.2013 - 19:25
|
Макошь, так речь идет о НОВОРОЖДЕННОМ! слипы покупала в Кенгуру по 150-200р,Турция, Польша, отличное качество и после кучи стирок вид не потеряло. одежду для дома беру фирмы Тошка, цены копеешные, от25руб) качество отличное. Цитата:
...однако....у вас каждый день гости и фосотесеты?:))) | | |
Модератор 120
- 09.05.2013 - 19:28
| это что такое? это где такое?? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |