Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   что нужно и на какую сумму Подскажите. (http://forums.kuban.ru/f1066/chto_nuzhno_i_na_kakuyu_summu_podskazhite-4168394.html)

5999 08.05.2013 19:09

что нужно и на какую сумму Подскажите.

Роды в середине-конце декабря. Что нужно преобрести по минимуму кроме кроватки и коляски (буду брать на авито по 5000 примерно и то и то) на первое время до года, и сколько примерно нужно денег. От родов и до распашенок с памперсами в месяц.. Примерная сумма хоть?Минимальная

bel_4enok 08.05.2013 19:59

0-Шушандрик >80 000-100 000 руб. на год думаю достаточно будет.

Mamashka 08.05.2013 20:08

Ну что вы в самом деле. Я, когдв рожала, вооюще была одинокой мамашей. Жила на 13 тыс пособия. На севере, и за коммуналку еще сама платила. На памперсы - ежемесячный расход. Одежку - почти всю отдали подружки-знакомые. Ну если очень хочется - че-нить прикупите, простенькое и без изысков. Коляска простая не знаю, конечно, сколько сейчас тоит. Тоже брала у знакомых за просто так. Коляску-трость покупала за 1.5 руб. Вообще я считала - первый-второй год - самые недорогие в содержании ребенка. А вот втретий год - начинается садик, няни и т.д. Т.е.минимум десятка ежемесячно. Так что сильно если не шиковать (а то у меня подружка коляску тысяч за 50 брала,нужна она была ровно год). А первый год ИМХО - это копейки. Тем более в краснодаре.

Kalambia 08.05.2013 20:26

Я пока только планирую ребенка и насчитала 150 тыс. примерно на первый год. Это много/мало/нормально?)

ВоблОчкаХ 08.05.2013 20:43

5 тыс. в месяц хватит малышу на одежку новую всю, подгузы и на прикорм со временем. Если конечно деть болеть не будет сильно, если кормить грудью и покупать ту же одежку и прочее в Ашане например. Мне вполне хватало. Даже оставалось. Кроватку можно и за 2-3 т. купить нормальную, коляску за 5-8 очень даже приличную, но б\у.

ВоблОчкаХ 08.05.2013 20:44

3-Каламбия > смотря что вы туда включили. Многое совсем не пригодится

Иришка малышка 08.05.2013 20:50

если ребенок будет на грудном вскармливании - это существенная экономия. Особенно до 6 месяцев, когда дите питается только грудным молоком. Опять же для кормящей мамы нужна только самая простейшая еда, чтоб у ребенка не было колик, это опять же экономия. Памперсы можно покупать самые дешевые типа Хелен Харпер. Одежду попросить по знакомым или здесь на Барахолке в разделе Отдам даром. Или купить в том ж Ашане-Окее-гиперМагните - нормальная одежка и пеленки по вменяемой цене. Единственно что надо будет купить нормальный теплый комбинезон, т.к. ребенок у вас зимний.
Если ребенок более-менее здоров - то можно обойтись мед. обслуживанием в поликлинике.
Кроватка - не факт про понадобится - многие дети в ней не спят.
В общем, думаю, можно рассчитывать примерно на 5-8 тыс. в месяц.

Иришка малышка 08.05.2013 20:51

4-Мирабель >))))с языка сняли))

valeriyabg 08.05.2013 21:03

6-Иришка малышка >Соглашусь за кроватку ,пригодилась ровно на 2 мес первых,а потом ребенок рядом со мной спал ,очень удобно кормить грудью ночью,в 1 год переселили ребенка в обычную детскую кровать, которая по длине регулируется.Поэтому не имеет смысла брать дорогую кроватку для новорожденных

натали1985 08.05.2013 21:33

0-Шушандрик >
1. Памперсы - в среднем за первый год ( вначале больше, потом меньше)по 6-7 в день - 210 в мес. И того 2-3 больших упаковки актив бейби - около 3000 т.р. в мес.
2. Смеси - 1 банка на 3 дня - 4 дня в среднем. Чем старше тем больше расход. С введением прикорма 1 банка на 4-5 дней. Нутрилон - около 500р\банка, в мес.- 4000т.р.
3. Одежа на вкус, от этого и зависит цена. В первый год расходы самые минимальные. Я за год потратила около 10-12 тыс. с учетом конверта на выписку. Пеленки и тонкие и байковые берите это единственное что мы до сих пор активно пользуем хотя ребенку уже 1,5.
4. Средства гигиены - цена тоже от вкусов и возможностей. В первые пол. года салфетки влажные - 1-2 упаковки на неделю. пачка от 50-100 руб. Итого в мес. 200-800 руб. А всяческие шампуни, гели - одного пузырька хватает на долго.
5. Основную аптечку купите сразу - смекта, жаропонижающее, от коликов ( эспумизан, беби калм), аквамарис или физ. раствор для носа, спанжики, ват палочки, соплеотсос - его обязательно!). Опять же расходы здесь единаразовые всего хватает надолго. Если не считать средства от коликов - там срок годности 2 недели, цена 300-400 руб за бутылек.
6. Все остальное - подогреватели, радионяни, шезлонги и т.д. и т.п. - это по желанию и возможности. Конечно же это очень облегчает жизнь, комфорт но в принципе если нет средств можно обойтись, просто будет думаю именно маме, намного тяжелее.

натали1985 08.05.2013 21:39

0-Шушандрик > Да, я бы вам еще не советовала в будущем брать дорогой, и вследствие никому не нужный, стул для кормления. Он нужен до 1 года - 1,5. Ребенку важна только устойчивость. Сама хотела не малобюджетную модель взять - теперь понимаю насколько это было бы не целесообразно. Хотя если есть лишние 15-20 тыс. то можно их выкинуть конечно.

Рыжык 08.05.2013 21:42

9-натали1985 > а чё вы пеленками делаете? я месяцев в 5 убрала все на веки вечные)))

Рыжык 08.05.2013 21:43

9-натали1985 >10-натали1985 > дофига с чем не согласна)))

Рыжык 08.05.2013 21:43

10-натали1985 >а прикормы на весу давать?)))))))))))))))))))))

натали1985 08.05.2013 21:55

11-Рыжык > Стелю куда нить, после того как от какашек помою заворачиваю чтобы до дивана донести. Много всяких ситуаций куда постелить надо. К примеру на тот же детский стул за детским столиком если деть голопопый бегает. Или в течении дня умывая удобно под подбородок положить чтобы вода не брызгала на одежду. Укрыть детя тонкой пеленкой когда спит. Моя под пододеяльниками из комплектов спит летом гораздо хуже.

Рыжык 08.05.2013 21:58

А вообще, автор, беременяшки в основном очень беспокойные существа))) Разберётесь сами по месту что вам нужно, а что не осень, гарантирую)
Моя подруга в период Б. нагребла всякого, теперь месяцев с трёх пытается продать то шикарную коляску 2 в 1 (прогулка лучше), то кенгуру чикко (ребь отказался в нём находится) :)
Я кроме кроватки не покупала почти ничего-пара слипов, несколько пеленок, пачка подгузов в роддом)))) на выписку подарили коляску -люльку и ванночку с шезлонгом в неё. потом во время прогулок я покупала то, в чем действительно нуждалась-от беби калма до трикотажных (мне подошли именно они) пелёнок. Лишнего не осталось ничего, брала всё именно важное. Разве что мой личный бзик-каждую прогулку я покупала новой формы соску - всё надеялась, что возьмёт))) и бутылочки (тоже не брал).
Так же на личном опыте-первые пять месяцев у меня был доход около 30 тысяч в месяц-тратилось всё. После-не более 5 тысяч...живу как то:) Сашке 1,1))))

натали1985 08.05.2013 21:58

14-натали1985 > Или сейчас приучаемся к горшку - все постельное описает легко застелить пеленкой. Хотя не пеленала ни разу, как вышли из род-дома.

натали1985 08.05.2013 22:03

13-Рыжык > Почему на весу??? Просто не думаю что те у кого средства ограничены должны считать огромной необходимость покупку дорогостоящего стула. Можно ж уложиться и до 6 тысяч. Хотя сама купила икеевский (на поездку) с целью приобрести в течении месяца тяжеловесную конструкцию за 15 домой. Через 2 недели спросила сама у себя - а на фига что-то покупать еще?

Рыжык 08.05.2013 22:07

14-натали1985 >а как же безмерное количество мокрых салфеток?))) Их тогда куда?)) Мне пачки большой на месяц точно хватает, зато маленькие антибактериальные на улице улетают тока так)
Дальше-шампуни гели лично у меня одна из основных статей расходов) шутка конечно, но часто покупаю.
Спреи для носа-один раз купила, когда врач выписал, так и валяется) смекту вообще недавно узнала что можно дать при аллергии, так и не дала)
А вот фенистил жалею, что не было-укусила мелкого оса месяца в 3, можно было бы дать. Но пережили и так)
Вкуса смеси, а так же чудодейственных свойств соплеотсоса Санёк так и не узнал)))))
Со стулом ваще не поняла-чем до года питался ребенок? И где?

Рыжык 08.05.2013 22:10

В икеевский как посадить 5 месячного то? Я ничего против него не имею и даже желаю приобрести, но позже. Пока ребёнку комфортно в нормальном стуле. Размер кухни позволяет, а веса конструкции я не знаю, она на колесиках))))

натали1985 08.05.2013 22:11

15-Рыжык > Согласна на счет коляски. Дочь зимняя ( конец ноября). Гуляли в коляске 3 в 1 (трансформер) очень мало. Переноска не пригодилась вообще. В 10 мес. детя очень сносно ходило и в коляске сидеть отказывалось вообще. В год и 3 нам подарили велосипед и теперь ее от туда не достанешь, а основная коляска все пылится с 8-9 мес.. Вот собиралась, а теперь в замешательстве нужна ли новая прогулка ( легкую коляску для поездок покупала дополнительно)...

Рыжык 08.05.2013 22:13

Вот на днях только с мамой разговор был))) решили, что 2 вещи на которые не стоит жадничать-прогулочная коляска и хороший стул. Остальное можно и за недорого)

Рыжык 08.05.2013 22:16

20-натали1985 >а я велик не люблю. Вечно как с ним выходим-малого в сон клонит)))) и едет еле как, шкрябая обмякшими ногами по асфальту)))))) на бордюры шагать-ужас ужас, в маршрутку не запрёшься с ним.... короче, если б не подарили на год-в жизни б не купила)))))))

натали1985 08.05.2013 22:17

18-Рыжык > Я свою до месяцев 4-5 ( подозреваю что по неопытности и так удобно, мыла под краном с утра и вечером. Все остальное время ( покаки, пописи) вытирала салфетками. Поэтому в первые пол года расход был приличный.

iltim 08.05.2013 22:21

Вопрос Натали 1985.А где Вы такой дорогой стул видели?У меня Чикко Поли за 6500,довольна,как слон.Сейчас поднос сняли,подлокотники подняли,по высоте отрегулировали и сидит дочь наравне со всеми за столом-и ей все видно,и мне докормить удобно,и пристегнута надежно,не выпадет.А когда маленькая была,откидывала спинку и использовала как шезлонг,я готовлю и дочь рядышком.Так что,автор,решать Вам,а для меня стульчик -одна из самых необходимых вещей.

натали1985 08.05.2013 22:22

19-Рыжык > Не 5 а 7 месячного. Она отлично уже сидела. А с 6 до 7 в шезлонге кормила. До 4 грудью. До 6 молоком из бутылки - зачем стул?)))

Рыжык 08.05.2013 22:22

23-натали1985 >а мне педиатры запретили))))
Автор! видите, как у всех всё по разному! Не беспокойтесь, подстроитесь под то, что у вас будет (с финансами)

Рыжык 08.05.2013 22:24

24-iltim > присоед. я положила в 3,5 в стульчик)
25-натали1985 > так он же [b]с года[/b] до полутора?)))))
моя соседка прикормы в подушках давала))) большая стирка называется))))))))))))))))))

натали1985 08.05.2013 22:32

24-iltim > О! Я до года была одной из тех мамаш которая была помешана на идее ребенку все самое лучшее, дорогое и т.д. Валом стульчиков не только за 15, но и за 30 и выше... Гляньте по интернет магазинам.

Жужжжик 08.05.2013 22:37

[quote=Рыжык;30351162]Со стулом ваще не поняла-чем до года питался ребенок? И где?[/quote]
У нас стульчика не было. Не из экономии, просто как-то не возникала в нём необходимость. До полугода только ГВ, потом педприкорм, сидел на моих коленях за общим столом, мне было удобно, ела сама и параллельно кормила мелкого. Потом где-то в 1,2 стал сам сидеть на обычном стуле. В общем, когда моя мама вытащила нас таки покупать стульчик (типа, попробуй, так же удобнее и всё такое), оказалось что на наши 13 кг детские стульчики уже не рассчитаны :)

ВоблОчкаХ 08.05.2013 22:37

про стул. мы купили бу икеевский руб. эдак за 300 вроде- уже год сидит в нем- не нарадуюсь) легкий, мало места занимает, складывается просто до совсем маленького состояния, мыть вообще просто, ремнем пристегнул и все, ребенок никуда не денется, потом крышку снял, к столу придвинул- сидит как взрослый. Так рада, что не стали дорогой покупать.

натали1985 08.05.2013 22:37

27-Рыжык > [quote=Рыжык;30351334]25-натали1985 > так он же с года до полутора?)))))[/quote]
Чей-то, правда что ли? Первый раз слышу... Мне в свое время его так расхваливали парочка мамочек уже со вторыми детьми.))))

натали1985 08.05.2013 22:45

30-Мирабель > Вот! Я потом начиталась какая у все проблема мыть стулья. Люди раз в неделю устраивают генеральное мытье стулу. Ужас! Особенно когда и так времени кот наплакал. А икеевский протер сразу и как с витрины и каждое кормление ребенок сидит в абсолютно чистом стуле, а не только раз в неделю. Очень удобно.
Вот специально этот стул оставлю для второго - не убиваемый, безопасный, легкий, гигиеничный, мобильный.

Рыжык 08.05.2013 23:27

31-натали1985 > в 10 сообщении)))
Нормальный стул можно использовать гораздо раньше, что хорошо описано в п.24
Стул за 15 с качелью-экономия на шезлонге) я кстати им так и не обзавелась-спасал стульчик:)
Кстати-генералить его приходится примерно с года, когда куски еды с ребенка летят) до того-проблемой [u]протереть[/u] не считала) а с года можно и в икейском потесниться если помыть такая уж катастрофа)
Кормление полугодика на коленях-вообще выше моего понимания, а месяцев с 8 голодными бы остались все+гора битой посуды)))))))))
В общем-икеевским обзаведусь для более подрощенного ребенка

Рыжык 08.05.2013 23:28

Может быть))))))))

valeriyabg 09.05.2013 00:05

17-натали1985 >Икеевский стул для кормления best of the best !До сих пор не нарадуюсь,цена вопроса 900 руб !

натали1985 09.05.2013 00:25

35-Valeriya > Все гениальное просто))))

Рыжык 09.05.2013 00:27

35-Valeriya >ага. машина хундай акцент тоже зэ бест! Если, конечно, вы никогда на мерседесе не ездили))))))))))))))))))))))))))
но тема то не об этом :)

valeriyabg 09.05.2013 01:12

37-Рыжык >Извините,я не знаю машину хундай акцент,предпочитаю исключительно мерседесы,но тема не об этом :)

Mamashka 09.05.2013 05:04

Автор, на мой взгляд - салфетки -совершенно не нужная вещь. Я поначалу пыталась ими какашки смывать Потом бросила. Лучше, чем под краном, ничто с этой задачей не справится. В памперсах ваш реб тоже круглосуточно находиться не будет. 3 шт. в день достаточно. Это амый большой расход. Просите всех пожружек, чтобы на д.р.дарили именно памре==персы (всех размеров) или деньги. Вам лучше 2 тыс деньгами, чем всякая хрень (сорри) натурой.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.