0
- 19.09.2012 - 16:01
|
Многодетные VS Однодетные:))))))))) А если серьезно,вот хочется узнать ваше мнение,точнее,детские мысли:)Мне в детстве всегда очень хотелось,чтобы у меня была сестра родная.А лучше две!И,вообще,побольше всяких родственников хотелось.Очень завидовала тем,у кого это было все.. А вам?Как было у вас? | |
201
- 20.09.2012 - 20:11
|
0-Крокодилище > мне не хотелось братика или сестричку - хотелось кошечку или собачку))) но у меня была тётя (мамина сестра), старше меня на 12 лет и дядя (папин брат) старше меня на 9 лет - они были мне как старшие брат и сестра. жили мы рядом и общались очень часто и плотно. с тётей и сейчас как подружки)) а потом двоюродная сестра появилась - её тож любила,хоть и не нянчила особо. 198-перинцесса > ну почему же - не семья с одним ребенком?))) я была таким ребенком, у которого был полный набор бабушек-дедушек и других приятных родственников,и все со мной носились. вроде как, это мне не помешало научиться заботиться о других))) своих деток двое. буду не против третьего)) 200-Своясобственная > и я буду с внуками помогать)) со мной в детстве много няньчились бабушки и дедушки - обожала их! и с моими детьми возятся и свёкры, и мои родители. и мы с мужем точно будем хорошими бабушкой и дедушкой)) *да,да, про совместную выпечку пирогов я уже тоже думала)))* ну вот не могу понять деления - рожала для себя / для них. рожают, чтобы дать жизнь. чтобы был еще один любимый человечек)) и вполне естественно,когда заботится о нем вся семья - разные поколения. это здорово. жаль,когда отношения не складываются с бабушками-дедушками((( | |
202
- 20.09.2012 - 20:17
| 198-перинцесса > как он научится о ком-то заботиться?(с) - на маме-бабушке тренироваться. На кошках, на худой конец. | |
203
- 20.09.2012 - 21:00
| да-да! Очень жалко, когда ребенок не видит нормальных взаимоотношений между родственниками разных поколений, ведь семья это не только мама с папой. | |
204
- 20.09.2012 - 21:04
|
Самые прекрасные воспоминания о детстве у меня связаны с моей бабуленькой, с тем, как я гостила у нее в деревне)) Она меня не должна была воспитывать, требовать с меня выполнения уроков или умения гладить пионерский галстук, она меня просто любила:) А уж сколькому я у не научилась! И любила и люблю я ее невероятно. Что ж я, дура что ли, от любящих внучков отказываться?)) | |
205
- 20.09.2012 - 21:24
| Я тоже надеюсь,что буду внуков нянЬчить:) | |
206
- 20.09.2012 - 21:29
| 205-Крокодилище > представь, если у каждой дочки тоже минимум по 4 ребенка будет!?:)) И все к тебе, на выходные:)) | |
207
- 20.09.2012 - 21:43
| 206-ArtBerry > придется Ангелине промышленную печь покупать и солдатские трехъярусные кровати закупать))) | |
208
- 20.09.2012 - 21:47
| 207-Своясобственная >:)))) точно))) у меня как-то заказчик был, у него промышленная блинница была:)) вот ей тоже такую надо, а то бабушка и без блинов - это не комильфо:)) | |
209
- 20.09.2012 - 21:55
|
206-ArtBerry >,ага,мы уже подумали,что нам,как минимум,нужен невероятных размеров стол:)))))) *а блинчики я частенько и сейчас пеку,любят мои домашние их:)* 207-Своясобственная >,зато как весело должно быть:) *надеюсь,так все и будет..позитивненько и весело* | |
210
- 20.09.2012 - 22:01
| а как по другому-то?:))) | |
211
- 20.09.2012 - 22:03
|
210-ArtBerry >,хочется верить,что иначе никак:)))) *в последнее время стала слишком подозрительной,отовсюду жду подвоха,везде мне мерещатся ужасы и кошмары..* | |
212
- 20.09.2012 - 22:03
| Ооо, мы с бабулей вязали и мне, и куклам моим, чудесное время было - обожаю вспоминать детство, бабушка уволилась, когда я не прошла адаптацию в садике и воспитывала меня до школы, а какую подготовку к школе она мне дала. А дедушка научил меня чаёвничать перед сном, этот ритуал я неуклонно выполняю каждый вечер в течении 30-ти лет:))) дедушки уже почти год нет, а я всё чаёвничаю. А ещё дедушка мне галстук повязывал на зступлении в пионеры. Я с такой гордостью его носила, а через год - перестройка, крах союза, но я ещё год ходила с галстуком, пока директор школы не вызвала и отругала О_о. | |
213
- 20.09.2012 - 22:05
| 211-Крокодилище > це гормоны:)) скоро пройдет:)) хотя кому я рассказываю:))) | |
214
- 20.09.2012 - 22:10
|
Да уж...а моя бабушка мне делала галушки мои любимые:)))))Помню,как она всегда спрашивала,что же мне приготовить на завтрак.Я всегда отвечала рисовую кашу(очень ее любила в бабушкином исполнении))))А утром просыпалась от всяческих невероятных запахов(среди которых была и рисовая каша))))....как классно было... А еще много чего было....И в игру мы играли такую:через каждый слог в слове надо было вставлять "р" (чтобы было понятно,то это выглядело вот так: бабушка-барабурушкара),а еще слова говорили задом наперед)А уж как пели и танцевали-вообще слов не подобрать..особенно учитывая,что моя бабушка была кем-то очень важным в клубе:)))Учила детишек танцевать и петь.Вообще,очень активно было все.. Не представляю,как можно детишек лишить такого счастья,как бабушка?:) | |
215
- 20.09.2012 - 22:11
| 213-ArtBerry >,гормоны...каждый день себе это говорю))))Гормоны,гормоны..я прям физически ощущаю,как они пробрались в мой мозг *хихикает нервно* | |
216
- 20.09.2012 - 22:18
|
212-NZ > да, бесценные воспоминания..) Мне бабуля дарила вязанные салфеточки (очень искусные, надо сказать!) и вышитые наволочки на подушки. Все это напоминает мне о ней, и о ее горячей ко мне любви. Ее не стало 10 месяцев назад, она буквально две недели не дожила до известия о том, что у нее будет еще один правнук. Она была бы так рада... | |
217
- 20.09.2012 - 22:18
|
215-Крокодилище > ага, я тоже как вспомню, так вздрогну, что в голове творилось:)) хорошо, что временное явление:)) А бабушки дааа)) у меня правда только об одной теплые воспоминания, и к сожалению ее рано не стало... но все равно одни из самых ярких из детства. | |
218
- 20.09.2012 - 22:20
| 214-Крокодилище > ооо! Рисовая каша... Мне бабуля ее корицей посыпала) | |
219
- 20.09.2012 - 22:23
| я близняшку мечтала всегда) | |
220
- 20.09.2012 - 22:35
|
Нас в семье четверо - три сестры и брат, между мной, братом и средней сестрой разница 2,5 и 2 года, с младшей сестрой у меня разница 11 лет. В детстве мне хотелось быть единственным ребёнком, особенно, когда начинались разговоры из темы "ну ты же старшая!" или потом во время перестройки, когда стал ощущаться дефицит всего, а у меня подростковый период, хотелось и одеваться модно, и марсы-сникерсы покупать, а возможности не было. Но сейчас я не представляю - как бы я была одна?! И с братом, и с сестрами у нас прекрасные отношения, и секретами делимся, и советуемся. А у меня вот только одна дочка, хотела двоих, но всё откладывала, сначала работа, потом глобальная смена места жительства, а теперь вот возраст, проблемы со здоровьем и ...никак :( Кстати, дочка ни разу не просила братика или сестренку. | |
221
- 20.09.2012 - 22:41
| 216-Своясобственная >Я тоже бабушкина внучка :) Очень много времени с ней проводила, она меня рукоделию научила - вязанию, вышивке. Её простые блюда в моей семье на постоянной основе. | |
222
- 21.09.2012 - 00:25
| даа, я тоже свою бабуленьку обажаю, жаль она до моего сына (своего правнука) чуть-чуть не дожила, но она мне очень часто снится, тоже шили с ней, готовили, я очень любила ее рассказы о ее жизни и наших предках))) и да, ...рисовую кашу))) | |
223
- 21.09.2012 - 00:44
| +222, конечно же обОжаю... вот я вроде лингвист, а такие ошибки, порой, будучи на эмоциях, делаю,... караул... мне порой кажется, что за время декрета складки из моего мозга вышли наружу (на живот и талию))) ), а мозг стал плоский-плоский... | |
224
- 21.09.2012 - 06:38
| я смотрю, рисовая каша вне конкуренции)) только в моём детстве мастером по ней был дедушка))) | |
225
- 21.09.2012 - 09:13
|
Я была любимой бабулиной внучкой. Она и через скакалку с нами, детьми, скакала, и сказки рассказывала, и блинчики с утра пораньше на тарелочке прям в постель под нос совала, и с полотенцем за мной по огороду гонялась, и всех котят, что я с деревьев по дороге в магазин снимала и домой приносила, привечала. И я всегда говорила, что буду круглой толстенькой бабушкой пекущей блинчики и пирожки-тортики, а еще буду с внуками на приставках играть. | |
226
- 21.09.2012 - 09:52
| девочки, извините, хотела попробовать, работает ли с гифом | |
227
- 21.09.2012 - 10:05
| ой, бабушки это здорово. Я так рада, что у моей дочки есть такая бабушка, любящая её без границ. Она столько ей даёт в плане общения, развития эмоциональности. Надеюсь тоже смогу быть такой бабулей) | |
228
- 21.09.2012 - 10:10
| Ой девчонки :) Соладские трехяруски, блинницы промышленные, улыбнуло :) | |
229
- 21.09.2012 - 10:11
|
201-Белка летун >Так Шоколата вроде бы вообще работу не собиралась бросать. Пирожки и поргулки - это одно, а сесть вместо невестки вдекрете - совсем другое. Хорошо, если бабушка уже пенсионерка. А если ей до пенсии стаж надо дорабатывать? Хотя в целом соглашусь, обожаю семьи, где много родни и все друг о друге заботятся. Сама, выросшая без бабушек-дедушек (все уже умерли к моему рождению) и практически не видя дядей-тетей (жили далеко) всю жизнь мечтала о такой семье. | |
230
- 21.09.2012 - 10:18
| 202-Резеда >К маме бабушке все равно не то отношение, нет ощущения что они от тебя в чем-то зависят. 219-густая карамель >И я мечтала. У нас в школе чуть постарше меня были девочки-близняшки, все время на переменках под ручку ходили. Мне всегда казалось, что им не бывает скучно. Еще маленьких близняшек женщина гулять водила, так прикольно их всегда одевала - платьица одинаковые, но разных цветов. | |
231
- 21.09.2012 - 10:54
|
230-перинцесса > тогда остаётся вариант с кошками. У меня точно не было ощущения, что младшие брат и сестра от меня как-то зависят. | |
232
- 21.09.2012 - 11:07
| Ага она была пенсионерка, причем давно. Моя мать мне наоборот кричала - не смей рожать пока на ноги не встанете. А егойные скандоровали "рожай, рожай, рожай" А потом оказались отличными бабушкой с дедом сыну мужниного старшего брата с блинами и прочими вытекающими, моя старшая его на год старше, родили сразу за нами. Ежли б знала что родят, что у них нет проблем с этим как свекровь утверждала, а просто не нагулялись еще, я подождала бы с первыми родами годков 10 :) | |
233
- 21.09.2012 - 19:41
| 232-Cho_cola_te >,я вообще вас не понимаю,т.е. рожали вы исключительно,потому что свекры просили(с)? | |
234
- 21.09.2012 - 20:22
|
Я единственный ребенок. И бабушка у меня замечательная была - одна за всех. Вторая бабушка очень далеко, да и не сильно мною интересовалась, а дедушек не водилось в семье. Меня и двух кузин примерно такого возраста на лето к ней подкидывали и мы там куролесили)) нас тоже просто любили. Строила нас, по хозяйству гоняла, но любила. В учебное время меня отдельно дрессировала до 2 класса, от бабушки у меня привычка появилась уроки самой делать и сразу - как сейчас понимаю очень полезная привычка)))) Братиков-сестричек я не просила - перед глазами кузины, которые друг друга терпеть не могли, младшую за вредность мы со старшей постоянно гоняли. Да и мама лет в 7 мне рассказала про причины отстутствия братика - имхо могла бы по другому объяснить или подождать лет 8-10, не для ребенка такие подробности. | |
235
- 21.09.2012 - 20:59
| Тогда - да. Я не имела понятия что такое маленький ребенок и что с ним надо делать. Хотелось работать -работать и работать в тот момент. | |
236
- 21.09.2012 - 21:23
|
И теперь когда она спрашивает меня - почему у нее ножка вывернута вовнутрь(остаточные дисплазии) и она не так ловко бегает-лазает(полезла за подружкой этим летом на дерево и сорвалась) и почему ей нельзя носить обувь на каблучке, почему когда др в школе ей ничего нельзя из угощенья(долго лечили астму и теперь строгая диета), я отвечаю что потому что мама дура рано родила при непосильных кредитах. А что мы с ней прошли после родов - полный пипец - у меня пропадало молоко, она рвала соски до крови, голодная, а на все смеси сыпало тут же жутко, при этом был страшный дисбак- какала пеной, а отвезти анализы в инфекционку было некому - она родилась в зиму, я за берем. набрала и не было теплых вещей, да и ее не хотелось таскать по общественному транспорту зимой- т.к. схватывала вирусы от родственников моментально и температурила. сдались аж по весне и начали лечить. до 7 мес стояла над нею в ватной палочкой - дочь не какала сама - недоразвитие сфинктра, недоразвитие тазобедренных в 8 мес диагностировали наконец дисплазиь и развитие суставов на 2 мес. Вобщем вагон и маленькая тележка. Свекорья считали что в войну же на картошке и овсянке как то детей вынашивали, вот и я так же по кредитам выношу. Когда узнала о второй беременности - готовилась к родам уже более осознанно. В итоге - здоровый ребенок, даже массаж не назначали. | |
237
- 21.09.2012 - 21:23
|
235-Cho_cola_te >,жесть...:( Зато честно:) | |
238
- 21.09.2012 - 21:26
|
поэтому я за осознанную беременность и роды. Детей люблю безумно. и своих и чужих тоже :) | |
239
- 21.09.2012 - 21:52
| да вы "свекорьям" (с) ноги целовать должны за то, что "заставили" (прям держали они вас вдвоем, здоровую бабу...) родить, потому что с такими установками "встать на ноги, карьера и проч." вы и до сих пор не родили бы. И вообще, не факт, что создали бы ВЫ себе требуемые ВАМИ же условия. А так - дошкандыбаете уж как-нибудь до старости, зато хоть дети есть. Молитесь, дочерям не передался ваш потрясающий унынием характер. | |
240
- 21.09.2012 - 22:03
|
239-Своясобственная >,что-то мне подсказывает,что это не только на форуме так(потрясающий унынием характер.).А ведь если постоянно твердить кому-либо,что он дурак,то он в конце концов в это поверит так и с унынием | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |