К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что-то скучно на форуме....

Гость
0 - 19.09.2012 - 16:01
Многодетные VS Однодетные:)))))))))
А если серьезно,вот хочется узнать ваше мнение,точнее,детские мысли:)Мне в детстве всегда очень хотелось,чтобы у меня была сестра родная.А лучше две!И,вообще,побольше всяких родственников хотелось.Очень завидовала тем,у кого это было все..
А вам?Как было у вас?

Гость
81 - 19.09.2012 - 23:05
Я сейчас даже рада, что родилась во времена, когда сложно было что-то "достать". В том возрасте, когда хотелось всего и сразу, родители оч умело охладили мой пыл)) и сейчас к материальным благам я отношусь совершенно спокойно)
Гость
82 - 19.09.2012 - 23:13
81-Своясобственная >Нина, что ты мне тогда хотела сказать, когда звонила? Я же любопытная))) *извините за ОФФ*
Гость
83 - 19.09.2012 - 23:17
82-Маат > ой, та ерунда)) Не могла в продаже суперо найти и хотела аналог узнать) *тоже сорри за ОФФ*
Гость
84 - 19.09.2012 - 23:20
83-Своясобственная >аааа, ясно
Гость
85 - 20.09.2012 - 09:12
78-Своясобственная >:)))))))))
Я маме своей говорила,что у меня будет "ВОТ СТОЛЬКО" детей и показывала 10 пальцев рук)))))))
Гость
86 - 20.09.2012 - 09:45
Не читая выше.До 10лет я гордилась,что одна у мамы и все сливки мне.Потом родился братик,Щастлива не была...
Гость
87 - 20.09.2012 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Крокодилище Посмотреть сообщение
Многодетные VS Однодетные:)))))))))
к кому же себя отнести??? :)))
Эх...ладно, нас, детей, в семье двое, значит - полумногодетные: я - старшая, не припомню, чтобы просила братика, но спустя семь лет от моего рождения мне его родили...именно мне, я так окунулась в воспитание и уход за этим замечательным младенцем, что не оторвать было. Мама была очень рада такой помощи. Росли мы весело и дружно (не без драк, конечно:)), всегда друг друга безумно любили и любим до сих пор. Мы - отличные друзья, несмотря на разницу в возрасте.
Моя старшая дочь оооочень просила братика, родили, спустя 8 лет. Та же история, нянчит брата не хуже меня, любовь у них и уважуха! Надеюсь, что весь этот трепет друг к другу сохранится на всю жизнь!
Не зарекаюсь, но пока не представляю себя мамой троих и более детей. А если Бог даст, то только с радостью встречу Благую весть:)

P.S. 78-Своясобственная > так всегда интересно и приятно Вас читать. Всегда в точку! *жмёт руку*
Гость
88 - 20.09.2012 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Своясобственная Посмотреть сообщение
Cho_cola_te > даже слепой увидит, что вы и сейчас завидуете всем и вся... И какое бы ни было у вас материальное положение, все равно у кого-нибудь будет больше, и душевного спокойствия вам не видать. Эх..
Глупость какая никому я не завидую, особенно вам :)
Однако уважаю ваш труд и решение вырастить столько малышей.
Это только Ваше решение и только вам оно может принести удовлетворение и радость в жизни. Вы же сами писали что в детстве укачивали кукол. Видимо все действительно идет из детства. Я кукол никогда не укачивала. Была к ним равнодушна. И к куклам и к колясочкам-лоскуткам.
Меня захватывало всегда другое - командные игры, лазанье по деревьям за черешнями-сливами, велосипед, игра в школу(обучала соседских малышей грамоте прямо на заборе мелом :))
Каждому свое.
Гость
89 - 20.09.2012 - 12:11
87-NZ > наши старшие тоже так трепетно к малышу относятся) Никто никогда мимо не пройдет, если он хныкает. Самое приятное, что сами, без принуждения)
Гость
90 - 20.09.2012 - 12:13
88-Cho_cola_te > я не о многодетности писала)) Ей-то вы конечно не позавидуете. Кажется, понятно, что я имела ввиду материальный достаток.
Гость
91 - 20.09.2012 - 12:18
Цитата:
88-Cho_cola_te > я не о многодетности писала)) Ей-то вы конечно не позавидуете. Кажется, понятно, что я имела ввиду материальный достаток.
И мат достатку я никогда ничьему не завидовала. Часто мат достаток отнимает слишком много здоровья. У многих моих подруг у которых был средний достаток родители живы-на своих ногах, а у некоторых из тех подруг чьи родители занимали ну очень высокие посты и строили ну очень большие дома отцы или парализованы или уже на том свете.
И дома пришлось продавать, т.к. они требуют - там однйо коммуналки многия тыщи, а подруги и ихмужья не потянули.
Чему тут завидовать ?
Гость
92 - 20.09.2012 - 12:19
91-Cho_cola_te > ваши посты красноречиво свидетельствуют об обратном.
Гость
93 - 20.09.2012 - 12:20
Цитата:
91-Cho_cola_te > ваши посты красноречиво свидетельствуют об обратном.
Значит вы невнимательно их читали.
Гость
94 - 20.09.2012 - 12:22
Нас в семье трое, я старшая. До 16 лет люто ненавидели друг друга. Сейчас не разлей вода. Да, в доперестроечное время было сложно, одежды/обуви было немного, но вся новая - у мамы бзик на этот счет. Потом перестройка, папа открыл свое дело - стало намного лучше. Но ни у меня, ни у сестер по поводу каких-то материальных благ заморочек не было - никто не покупал себе кучу дорогого барахла, и тд и тп. Сейчас у меня двое детей, больше не хочу, понимаю, что для меня это будет тяжело морально. Детям стараемся дать все самое лучшее, но к сожалению я пришла к выводу, что это абсолютно не ценится. Дочь может опоздать на занятие к репетитору, на тренировку, по поводу вещей и порядка в ее с любовью сделаной комнате я вообще молчу...
Гость
95 - 20.09.2012 - 12:22
91-Cho_cola_te >аха-ха))))))) У вас как всегда! Даже те кто материально благополучен, несчастен в другом, они все больны... Мы все умрем О_о ))))))
Госпидя, да вы даже мыслите как неудачник!
и зависть у вас есть, причем ко всем, кто удачливее *читать, как умнее*
Гость
96 - 20.09.2012 - 12:25
95-Дамасская__роза > вот мне интересно, как измерить материальное благополучие? Вот мне все время чего нибудь и на что нибудь не хватает... Но я по этому поводу не парюсь...
Гость
97 - 20.09.2012 - 12:26
Я бы не связывала так многодетность и отсутствие материальных благ. Я у мамы одна, но в финансовом плане мои двобродные братья и сестры жили гораздо лучше, хотя у обеих теток было по двое детей. Но, конечно, соглашусь с теми, кто рожает боле-менее обдуманно, взвесив не только достаток, но и свои силы.
Гость
98 - 20.09.2012 - 12:26
96-Марочка >У шоколаты спросите)))
Цитата:
Сообщение от Cho_cola_te Посмотреть сообщение
У многих моих подруг у которых был средний достаток родители живы-на своих ногах, а у некоторых из тех подруг чьи родители занимали ну очень высокие посты и строили ну очень большие дома отцы или парализованы или уже на том свете.
Гость
99 - 20.09.2012 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
те кто материально благополучен, несчастен в другом
даааа! Они получили справедливое возмездие! А-ХА-ХААА *гомерический смех закулисами*
Гость
100 - 20.09.2012 - 12:27
99-Своясобственная >)))))))))) +10000
Гость
101 - 20.09.2012 - 12:28
Но вот положа руку на сердце, честно, я считаю дает Бог ребенка, дает и на ребенка
Гость
102 - 20.09.2012 - 12:28
Розочка, ну не знаю я правда ни одной семьи где было бы все зашибись. А вы знаете ?
Не все и не всем рассказывают о своих проблемах, однако они есть у каждого.
Я просто реалист, вот и все.
И чего накинулись не пойму, если у вас лично все просто звездно по всем фронтам, так радуйтесь, что ж вас так мои посты из себя выводят ?
Гость
103 - 20.09.2012 - 12:29
102-Cho_cola_te > а что для вас материальный достаток?
Гость
104 - 20.09.2012 - 12:32
102-Cho_cola_te >Ваши посты никого не выводят из себя, честно, просто смешно)))))
Цитата:
ни одной семьи где было бы все зашибись. А вы знаете ?
Что значит "зашибись"? Это жизнь и неприятности, как и болезни не разбирают богат ты или беден. Всякое случается. Но у вас это "всякое" случается с теми, кто успешнее и вы явно злорадствуете :)
Гость
105 - 20.09.2012 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
102-Cho_cola_te > а что для вас материальный достаток?
Лично для меня это достаточная площадь чтобы можно было поставить детям отдельные кровати, а не двухяруску, как у нас сейчас(старшая ноет постоянно не хочет спать на втором этаже). Это машина(пусть и наш автопром) в семье и гараж. Чтобы бало чем заплатить по счетам и во что одеть -обуть детей по сезону. Ничего сверхестественного.
Гость
106 - 20.09.2012 - 12:36
Цитата:
А-ХА-ХААА *гомерический смех закулисами*
Ой ну не надо своих тараканов к моим добавлять. Если вы так считаете - считайте на здоровье, это только ваше виденье ситуации и ваша личная интерпретауия а значит и ваши мысли.
Гость
107 - 20.09.2012 - 12:37
105-Cho_cola_te > моя дочь обожает спать на втором этаже :)
Гость
108 - 20.09.2012 - 12:37
Уважаю тех кто сам обеспечивает своих детей, хоть 2 хоть 10, а не вытряхивает каждую копейку с родителей.
Гость
109 - 20.09.2012 - 12:37
Читаю слова многих "больше детей не хочу" и мне так удивительно!) Просто в моей голове не укладывается, ну как же можно не хотеть еще детей?! Ведь, если девочка, она будет такой же прекрасной, как старшая, а сын - может, этот будет похож на дедушку, и что он или она принесут с собой море радости и нежности, и как будут рады старшие, как будут ждать его или ее появления на свет, как будут бегать в роддом, не в силах дотерпеть до выписки, и как будут в очередь выстраиваться, чтобы заслужить возможность подержать маленького на руках)) Я, конечно, понимаю и поддерживаю, что при отсутствии финансовых возможностей заводить очередного ребенка крайне необдуманно, но как можно не хотеть его - для меня немыслимо))
Все - чистое имхо, ни в коем случае никого не осуждаю! Это мои личные мозговые закоулки)
Гость
110 - 20.09.2012 - 12:38
Цитата:
Сообщение от Fat Swan Посмотреть сообщение
Уважаю тех кто сам обеспечивает своих детей, хоть 2 хоть 10, а не вытряхивает каждую копейку с родителей.
Аналогично. Нам с мужем родители никогда ни копейкой не помогли. Все сами и этим гордимся, хоть порой и тяжеловато бывает.
Гость
111 - 20.09.2012 - 12:40
Цитата:
Нам с мужем родители никогда ни копейкой не помогли. Все сами и этим гордимся, хоть порой и тяжеловато бывает.
Да? О_О А квартиру вам кто купил?))))
Гость
112 - 20.09.2012 - 12:42
101-Марочка > ппкс.. так оно и получается по жизни) *раньше не верила))
Гость
113 - 20.09.2012 - 12:42
109-Своясобственная > "но как можно не хотеть его - для меня немыслимо))" (из-под тазика и шепотом)у меня было, и у мужа тоже, как поженились (а я вырвалась из-под тяжелой маминой руки). И считаю, что с одной стороны правильно, что повременили, т.к. там такая притирка была - дым коромыслом, а с другой стороны жалею, что потом не двойня-тройня сразу.
Гость
114 - 20.09.2012 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
105-Cho_cola_te > моя дочь обожает спать на втором этаже :)
А моя говорит что с утра спросонья ноги по ступенькам не попадают и так трудно нестись в туалет с этого "третьего" так и сказала недавно "третьего этажа" не то что с первого который сестра аккупировала. Мелкая бывает спит со мной, тогда старшая кайфует внизу :)
Гость
115 - 20.09.2012 - 12:43
105-Cho_cola_te > о как! Ещё недавно, в п. 35 это было
http://www.livekuban.ru/node/469753
(ок 6000 на человека), теперь уже гараж появился.
Гость
116 - 20.09.2012 - 12:43
108-Fat Swan > хм.. а своим детям вы не помогли бы в начали так сказать жизненного пути? конечно при финансовой возможности.
Гость
117 - 20.09.2012 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Cho_cola_te Нам с мужем родители никогда ни копейкой не помогли. Все сами и этим гордимся, хоть порой и тяжеловато бывает. Да? О_О А квартиру вам кто купил?))))
Никто. У нас своей собственности нет еще.
Гость
118 - 20.09.2012 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Резеда Посмотреть сообщение
105-Cho_cola_te > о как! Ещё недавно, в п. 35 это было http://www.livekuban.ru/node/469753 (ок 6000 на человека), теперь уже гараж появился.
Гараж - мечта, как и машина :)
Гость
119 - 20.09.2012 - 12:45
117-Cho_cola_te >ну живете же вы в родительской квартире, не так ли? А если сами-сами, то снимать, минимум 13 тыс в месяц ;))
Гость
120 - 20.09.2012 - 12:46
110-Cho_cola_te >но тем не менее вы их успели уже раз двести за это упрекнуть

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены