0
- 02.06.2017 - 00:33
|
Прошу поделиться опытом,как решить такую проблему,если кто с таковой сталкивался!!!???Дочери 4 года,за год 15 раз респираторка,сопровождается температурой 39.В сад перестали ходить, так как болела постоянно. После больничного 1-2 дня, и опять больничный!!!5 месяцев сидели дома в прямом смысле этого слова,вообще никуда не выходили,только двор при отсутствии детей.Не болели .С апреля стали гулять в малолюдных местах : Результат за 1,5 месяца болеем третий раз, из них 2 раза с t 39.Были у инфекциониста,иммунолога.Прошли лечение.Результат-болеем.Наш педиатр рекомендует сменить регион!
| | |
41
- 02.06.2017 - 12:44
|
0-кабадяшка >сейчас вам накидают каждый свое, но подходить к вопросу нужно комплексно. Мы пережили, слава, мирозданью, этот кошмар, болела с почти 3х до 5ти. После уже достаточно серьезных осложнений я уволилась с работы и занялась ребенком. Основные моменты: 1.режим 2. Питание 3. Регулярные физ.нагрузки по возрасту, но до пота. 4. Закаливание 5. Мама в любом желаемом количестве и качестве вплоть до спать ряндом ночью 6. Отказ от феронов хоть местного, хоть общего действия. 8. Полное долечивание, в детский колектив без остаточных явлений. 7. Наблюдение у кардиолога (мою туда ударило) Это оч обще, но суть отражает. Главное - стаабильность и постоянство. Ребенку потребовался год, чтобы соскочить с привычной колеи. Кардиолог только недавно снял ее с учета. Ттттттт - надеюсь, все в прошлом. Причину так и не выявили, вот такая особенность формирования иммунитета у моей дочки. Удачи вам, автор. | | |
42
- 02.06.2017 - 12:50
| И да, если нет т-ры высокой и ребенок скачет, гулять мин 2 р в день в любую погоду. Ну или 1 р хотя бы | | |
43
- 02.06.2017 - 12:53
| 31-Пл тиновый DракоN >а то не так, что возраст ребенка... Сепарация должна быть,а тут полное слияние. И как тут не болеть? | | |
44
- 02.06.2017 - 12:55
| Ктнечно! Что она делать будет со здоровым-то? Больной ребенок- выгоден! Те же, яйца, ток в профиль. :)))) *ты умная, ты поймешь* | | |
45
- 02.06.2017 - 12:56
| Картина маслом. | | |
Модератор 46
- 02.06.2017 - 13:02
|
44-astro >я понимаю, что для многих детей садик - стресс. Кому без мамы плохо, кому куча детей нервы портит. На фоне стресса у них падает иммунитет и все такое. Посему хоть сепарация, хоть антисепарация - болеет. Но плюс есть просто больные дети. Вот почти с рождения. Вот хоть там сопли, хоть ещё чо.. Это не может быть от того, что мама работать не хочет или сепарации нет (в полгодика, ага). Просто до сада мало контактировали с заразой и не знали, что есть вообще какие то проблемы. Не исключают (хе) всякую там психосоматику, но и не считаю, что всегда дело только в ней. | | |
47
- 02.06.2017 - 13:12
|
Честно, мне хоть легче становится после прочтения этой темы) Я не одна такая. С появлением садика в жизни ребенок стал болеть постоянно. Аденоидит 1-2 стадия, атипичная астма (обструкции и крупы), циталомегавирус, ВЭБ, мезодениты. Атопичность, аллергический ринит. Начинали с ЛОР-части. По окончанию ЛОР развел руками - перерастете. Далее инфекционист - прошли курсы по циталомегавирусу и ВЭБ. Вот с 5 лет выбила направление к аллергологу. По царапкам выявилась реакции на амброзию, полыньи домашнюю пыль. Провели ревизию быта. Далее сдала кровь на пищевые аллергены - все отрицательно. Прошли курс лечения у аллерголога по части астмы. Результат есть: впервые у ребенка прекратился аллергический ринит без гормональной терапии (назонекс). Очистился кожный покров. Разработала меню, оказалось ничего страшного. Поняла что самые страшные реакции - это покупные сладости любого типа (вплоть до печеньки). Были у психолога. Психосомаика в какой-то части да есть, но пока я результатов по этой части работы с психологом не заметила. Не могу после этих 3х лет мытарств отключить в голове ожидание болячки как веду в сад. | | |
48
- 02.06.2017 - 13:15
|
46-Ахулита >сепарация начинается с момента рождения. И проходит в несколько этапов. Да, сепарация- процесс для ребенка сложный. И вот тут-то стремления матери играют важную роль. Насчет садика уже говорено-переговорено:))) Не всегда дело в психосоматике, верно. Но речь идет об изначально здоровых детях, которые становятся постоянно болеющими. Цитата:
Для контакта вовсе не обязательно лазать по помойкам. В обычном воздухе полно всякого. | | |
49
- 02.06.2017 - 13:16
|
И кстати, педиатр в последний раз мне говорит: типа проблемы у тебя потому что ты слишком сильно вылечиваешься. 3 дня без температуры - и в сад! Не знаю, у мелкой затяжные кашли, и после окончания температуры еще недели 2-3 кашель и сопли (аденоиды) долечиваю ей. Конечно, в сад не веду. | | |
50
- 02.06.2017 - 13:16
| 45-astro >ой, не стоит) я свои картины сама в состоянии осознать и проанализировать))) | | |
51
- 02.06.2017 - 13:17
| 48-astro > ну блин, есть разница - улица, даже ТЦ и помещение 30 квадратов с 35 детьми? Конечно, вероятности больше. | | |
52
- 02.06.2017 - 13:17
| С кем работа идет? Тут с матерью надо работать. И не консульациями, а полноценной терапевтической работой. Реальный случай: мама работала с психотерапевтом, у ребенка вдруг прошла астма. И обнаружила это мама , когда лекарства перебирала через год, а там лекарства просрочены: ими не пользовались ни разу. | | |
53
- 02.06.2017 - 13:18
| 49-lbse >вот, кстати, педиатр мне говорила то же самое. А кардиолог сказал потом, что причины осложнений - недолечивание) | | |
54
- 02.06.2017 - 13:18
| 52-astro > со мной работает. Дети просто в соседней комнате играют, так как их деть некуда) со мной ездят. | | |
55
- 02.06.2017 - 13:20
| Цитата:
В ваккуум дитятю! Везде смерть и ужас, ага. | | |
56
- 02.06.2017 - 13:20
| И как вам работается при таком раскладе со специалистом? К каждому шороху прислушиваетесь? | | |
57
- 02.06.2017 - 13:21
| Кстати, малую стала в бассейн водить - результат очень хороший. | | |
58
- 02.06.2017 - 13:23
|
Ну свершилось!))) Как я за вас форумчанки рада, правда!))) По сравнению с годами так тремя-пятью назад, прогресс на лицо можно сказать! Помню были фразы: " нанять няню", "сидеть самой дома,"наплюй на работу, береги ребенка","сиди дома до школы, а там перерастет", "сад это зло", "в саду специально заражают наших детей", "лечитесь... и идет список препаратов((", и т.д.,а потом делились в личках педиатрами "правильными", которые тебя без бумажки-рекламки ЛП не отпустят с приема, а в карточке чисто.... На мою фразу о закаливании, тазик не выдержал града помидор))). Замечание о том что болеть ребенок должен, тазик, какой тазик, чугунная ванна треснула)))! А на предложении посидеть на больничном не 5-7 дней и не бежать на работу, а восстановить ребенка в период до 2-х недель, бетонная стена дала такую трещину, что мне чесслово, стало жаль этих детей((..... Тревожные мамы -это кошмар для детей, что уж тут сказать..... | | |
59
- 02.06.2017 - 13:25
| кому должен? | | |
60
- 02.06.2017 - 13:25
| 56-astro > вообще нет. Единственное что они дергать начинают меня спустя какое-то время. Мама - помоги то, помоги это( Может вот младшей сад дадут появится наконец у меня время свое. Устала от этого жутко. Работаю дома - и это совмещение с ними меня сводит с ума) 2 дня через 4 выхожу в свой магазин поработать - хоть отрываюсь)))) | | |
61
- 02.06.2017 - 13:26
|
59-astro >себе, своему организму! Вы разбираете одно на составные, я другое. Хотите что бы к вам прислушивались, "не причиняйте добро")) я вам давно уже писала, у меня вторая вышка по психологии, возрастная + медицинская.Так что меня "лечить"- не надо))) | | |
62
- 02.06.2017 - 13:27
| 57-lbse >бассейн, как сказал один хороший человечек, с ним или- или. не угадаешь. | | |
63
- 02.06.2017 - 13:27
| 46-Ахулита >согласна с тобой. Нужно учитывать изменения в социуме. Достаточно сравнить советские санпины и действующие ныне. При том, что советские писались с оглядкой на здоровье поколения, а нынешние ориентировны на политические моменты - минимальными затратами закрыть социально острые вопросы. | | |
64
- 02.06.2017 - 13:28
| 58-Паманя >да у старожилов дети переросли уже, со времен боев без правил) вот спокойнее и рассуждают | | |
65
- 02.06.2017 - 13:28
|
61-Паманя >да неужели?:))) Ребенок болеть МОЖЕТ, но уж никак не должен. Если должен, то это для мамы.... ну или для доктора, чо Надо же и врачу что-то кушать. :))) И многих детей вы заставили болеть? | | |
66
- 02.06.2017 - 13:29
| А что психолог при этом делает? | | |
67
- 02.06.2017 - 13:31
| вот, что я заметила. где появляется "несущая добро" астро, там начинается *рач:) | | |
Модератор 68
- 02.06.2017 - 13:35
| ну, почти :) сопли у моей были с роддома. Лор посоветовал давать от аллергии и карать в нос суживающие. Полагаю, он был прав. Но болела дочь несильно и вообще без всяких температур. С трёх все резко. Но именно в сторону носа. То есть сад, исесьно, усугубил, но проблема была и до него. И сколько тех, что изначально здоровы? Есть ли они щас вообще? :) | | |
69
- 02.06.2017 - 13:36
| Цитата:
И не забывайте, люди иногда просто пишут и "просто" пишут , но вы считаете что нет, что всегда под фразой есть подтекст или выражение нашей внутренней составляющей, вы уверены что пишут правду?)) Медицина-наука доказательная, а психология?? Вот и я поэтому, даже в рамочку диплом не поместила, где-то в ящике лежит. Все лгут.... | | |
70
- 02.06.2017 - 13:40
| Тоже. Учите матчасть и откроется вам. Впрочем, медики- из них психотерапевты получаются самые плохие. Слишком важна власть над клиентом. Что вы прекрасно и демонстрируете. | | |
71
- 02.06.2017 - 13:43
|
Мне не нравится предложение, что ребенок болеть должен. И согласна с астро, что между МОЖЕТ и ДОЛЖЕН разница ну ооочень большая, пропасть. Я прошла психосоматику со средней. Когда 12 раз в году болячки с антибиотиками, потом дебют астмы. | | |
72
- 02.06.2017 - 13:45
| Цитата:
тогда вопросов больше нет! У меня пациенты, детки, малыши)) Вы правда не читаете внимательно или то о чем я писала выше? | | |
73
- 02.06.2017 - 13:46
| 71-atamanka01 >когда речь и идет о долженствовании, всегда возникает вопрос о власти. Если ребенок болеть должен, то тот, кому он должен, заставит его заболеть. И да, это тот, кто говорит про такое долженствование,будь он родитель или врач. Ибо ребенок должен именно ему. | | |
74
- 02.06.2017 - 13:48
| да, клиент. Это на психфаке говорится чуть ли не первой фразой на первом курсе. Пациент- это всегда больной человек. В пси-раскладе - это психически больной. У вас все больны, да. ДОЛЖНЫ болеть. Вам должны. Такая сладкая власть.... :)))) | | |
75
- 02.06.2017 - 13:48
| 71-atamanka01 > думаю, что не надо быть буквоедом:) все прекрасно поняли, что имела ввиду Паманя. | | |
76
- 02.06.2017 - 13:49
|
Придираетесь к словам... должен = может = в любом случае будет = очень большая вероятность "он должен приехать к 8ми часам" - не обязательно, что он кому-то пообещал приехать, просто он вероятнее всего приедет к 8ми часам. Конечно может он кому-то и должен, но слово "должен" в этой фразе не имеет однозначного трактования в пользу слова "долг". | | |
77
- 02.06.2017 - 13:51
|
71-atamanka01 >не может ребенок не болеть до школы, не может, даже в стерильном боксе(( Без тренировки ИС, получается ЧБД! Все , спор окончен, с теоретиками спорить не собираюсь и доказывать тем более))) Вам может не нравиться все что я здесь написала, я не обязана вам нравиться и даже не должна))) и в прочем не могу)) Нравится/не нравиться - спи моя красавица!)) | | |
78
- 02.06.2017 - 13:55
| Это вы серьезно? :))))))))))))))) Цитата:
:)))))) картина маслом:)))) Вы старались, да. Не получилось. | | |
79
- 02.06.2017 - 13:55
|
74-astro - вы правда так думаете о чем здесь написали??? Мне вас жаль, честно,просто как человека.... Всем спасибо, вы правд молодцы, что стали так рассуждать о детских заболеваниях! О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг.. | | |
80
- 02.06.2017 - 13:57
| вам придется это пережить самостоятельно. | |