К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Алименты для неработающего для двух детей

Гость
0 - 27.06.2015 - 10:54
Кто из мужчин был в ситуации официально не работающего и платящего алименты через суд. Какая у вас выходила сумма?

По разным прикидкам получаются совершенно разные суммы, от 3000 руб до 7000 руб на ребенка, а если их двое то 7+2=14тр.

Так как же на самом деле. Интересует реальная практика. Подумываю сам на себя подать в суд на алименты и в раздумьях, что меня ожидает.

Гость
241 - 30.06.2015 - 23:59
226-Пл тиновый DракоN >по мне 23-25 рановато, я бы 25-27 для первого планку поставила. и работа уже есть, и какое никакое нз. да, и не все в 23 рожать хотят.
и в родах в 30 и за 30 ничего плохого нет
Гость
242 - 01.07.2015 - 00:14
*до последнего не хотела писать*
Это НОРМАЛЬНО, когда мужчина зарабатывает, а женщина хранит очаг, это НОРМАЛЬНО полагаться на мужчину, это НОРМАЛЬНО, когда мужчина перестает быть мужем, но не перестает быть ПАПОЙ. Это НОРМАЛЬНО помогать родным и близким не по принуждению. Все остальные варианты - это НЕ НОРМАЛЬНО, за исключением некоторых случаев.
Меня удивляет позиция некоторых женщин, мам. Да, женщина должна иметь профессию, должна работать, т.к. болезнь, развод, смерь - никто не отменял, но изначально настраиваться на "сама-сама" - это не правильно. Если кто-то считает, что основной доход в семье лежит на мужских плечах - это не значит, что она видит в нем "кошелек" (имеется ввиду СЕМЬЯ, а не временные связи). Если бм платит алименты - это не значит, что он содержит бж, это значит - он не забыл СВОЕГО ребенка, заботится о нем. Что с людьми происходит???? Куда делись ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения???? Купить можно все, но не душу.
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
И заработана она в браке.
это не значит, что виновата бж или ребенок. Может он и был болен (скрытая шизофрения годами не диагносцируется), но болезнь остро проявилась именно в тот период. Кто был бы виноват, если бы он не был женат? С кем бы он взаимозачетился?
Вы просто представить не можете (и это хорошо), каково жить с психбольным. А я представляю, т.к. много лет работала с ними, сталкивалась и каждый раз речь шла о жизни и смерти и это не просто пустые слова.
ЗЫ, форум, как всегда в своем репертуаре - самадура, самавиноовата. Всех осуждаем, размышляем категорично, забывая, что жизнь вносит свои коррективы, к сожалению не всегда мимишные.
ЗЫЗЫ. Меня еще вопрос мучает. БМ умыл руки, открестился от своего ребенка. БЖ тяжело заболела, помочь некому, заработка нет...Ребенка выкинуть? Куда его деть? И как потом можно жить спокойно такому горе-папаше?
243 - 01.07.2015 - 05:49
242-Каждому_СвоЁ >наконец то хоть кто то нормальное написал)
Понятно, что мы давно уже лошади, ну или бессмертные пони, и все можем, НО, мы еще и женщины и матери в первую очередь.
Гость
244 - 01.07.2015 - 06:17
242-Каждому_СвоЁ >еще раз для тех, кто читает через предложение :) Где у меня написано, что нужно жить с таким человеком? Или на вредное производство он пошел до брака? Ан, нет. В браке, когда не смог хорошо зарабатывать.
Цитата:
Сообщение от Каждому_СвоЁ Посмотреть сообщение
Меня еще вопрос мучает. БМ умыл руки, открестился от своего ребенка. БЖ тяжело заболела, помочь некому, заработка нет.
Тут ситуация другая еще не бывший муж потерял здоровье. От него открестились. Да, он обязан содержать ребенка. Но где сказано, что он в трезвом уме и твердой памяти? И соображает, что делает? Наоборот, он психически больной и что там у него в мозгах- хз.
Я говорю с точки зрения закона. Если инвалидность получена в браке или в течение года после него- алименты.
245 - 01.07.2015 - 07:30
244-ТриТочки >психопат - не значит психически больной! Если он псих больной ему уже все равно, и никто ему не нужен и никто ему не поможет кроме психиатров, и его родителей...
А если он психопат, просто портит нервы и ставит под угрозу жизнь ребенка и жены, то он не болен и нечего его спасать, от него бежать надо не оглядываясь....

И думаю:

"Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься? С своих начни, и до чужих едва ли доберешься".(С)
Гость
246 - 01.07.2015 - 08:15
У меня такое ощущение,что половина тут отписавшихся живут в паралелльном мире
Вы с какой луны свалились?
242-Каждому_СвоЁ > вот вы в том числе:-))Нормально-то оно нормально,только вокруг посмотрите.
247 - 01.07.2015 - 08:26
Цитата:
Сообщение от Крокодилище Посмотреть сообщение
Нормально-то оно нормально,только вокруг посмотрите.
а то что вокруг - это не нормально, это подмена ценностей. Мальчиков воспитывают мамы, папы самоустраняются в другие семьи, и в итоге вырастают инфантильные особи...и так из поколения в поколения. Результат - изменились нормы и ценности.

Норма:
- женщина - мать, хранительница очага;
- мужчина - кормилец, защитник;
Гость
248 - 01.07.2015 - 09:04
К сожалению, сейчас все нормы извратили. И женщины тут во многом виноваты сами. Это стремления все делать самой, что-то доказать мужчине, зачем? Мужчина и рад самоустранится. Зачем чего-то добиваться, если в обществе уже превалируют нормы "самадура" и "что с него взять, он же мужчина". Общество уже заранее снимает ответственность с мужчины и взваливает вину и ответственность на женщину. Кругом только и слышно ( да и эта тема не исключение) Она должна, ОНА думала и т.д. Но почему-то почти нет ОН должен. Мужчину априори лишают ответственности за жизнь и принятые решения. Посмотрите, как воспитывают детей. Мамы данных "мужчин" поддерживают их в том, что алименты для того, чтобы БЖ жировала. Нечего надрываться сыночке, лучше не платить. Мамы девочек воспитывают, что "ты сама", что на мужчину рассчитывать нельзя, что женщина занимающаяся семьей и детьми , а не карьерой - курица и т.д. Все это очень печально.
249 - 01.07.2015 - 09:24
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
Мужчину априори лишают ответственности за жизнь и принятые решения. Посмотрите, как воспитывают детей. Мамы данных "мужчин" поддерживают их в том, что алименты для того, чтобы БЖ жировала. Нечего надрываться сыночке, лучше не платить.
вот уж точно(((, знакомая так грызла сына за то что он поехал на север зарабатывать деньги на квартиру, весь мозг ему проела, что это не интелегентно жить в вагончике в 6-м, сними квартиру и т.д., все его доводы сразу же. Да и жена должна с ним ехать оставив ТЕЩЕ, не ей не свекрови, 1,5 годовалого ребенка. Но когда невестка все же поехала, сразу же стала кукушкой бросившей ребенка...
Модератор
250 - 01.07.2015 - 09:24
242-Каждому_СвоЁ >А я вот согласная. Всё верно.
Цитата:
Сообщение от Крокодилище Посмотреть сообщение
Вы с какой луны свалились?
а какие бывают? :)
по-твоему те, кто считает мужчину добытчиком и защитником созданной им же семьи - эти с луны?
а на земле какие? которые сама-все-сама-мне-мужик -не-нужен-они--все-козлы ?
Гость
251 - 01.07.2015 - 09:34
244-ТриТочки > ну так и читайте сами то что комментируете построчно. Я где указала, что есть нетрудоспособность и инвалидность? Вы комментируете конкретную ситуацию, но при этом придумываете то, чего нет неоднократно пишите неправду.
я не о ваших вставках о законах. Неужели вы не понимаете разницу между наличием диагноза и наличием инвалидности? Что прежде всего путь от описания мрт и частной консультации у врача до постановки на учет должен хотеть пройти сам больной? Вы реально думаете что все краснодарские неадекваты стоят на учете, имеют подтвержденный статус и являются нетрудоспособными? Вы же юрист, для вашей профессии как раз розовые очки и дележ жизни на черно-белое обычно несвойственнен. Еще раз повторюсь не придумывайте за авторов то чего они не писали, данный субъект очень даже трудоспособен и спустя уже несколько лет.
Модератор
252 - 01.07.2015 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Миллионерша Посмотреть сообщение
данный субъект очень даже трудоспособен и спустя уже несколько лет.
может, оно и к лучшему? а то вишь, ужасти какие, еще и на алименты бы подал. офигеть, впервые такое слышу. надо погуглить.
я тут мужа пытаюсь из танков-пива-сигарет вытянуть (еще и не жрёть ничего, я ему мяска нажарила, а он сухарики с пивом хрумкает). вчера только ругалась, мол, "ладно, пей, зараза, быстрее сдохнешь" (усугубляю ж, чтоб проняло) - "ага, а ты и ждешь этого" - "конечно, жду! пиво-сигареты тебе в рот сую, за танки сажаю, чтоб по 8 часов на ж..пе сидел, не вставая, после работы, спал по 3 часа!" (извините, наболело). а оно вона чо. еще и на алименты потом может, подать, если таки сопьется или язва (а я его честно предупреждаю, что бульончики не буду варить. сам виноват)или еще чего? офигеееть..
Гость
253 - 01.07.2015 - 10:11
242-Каждому_СвоЁ >мне вот тоже позиция такая ближе
что значит сама-сама? и напоркуа оно мне надо? я вышла замужем и хочу быть замужем, вот он пусть сам-сам, а меня устраивает делать обычную женскую работу, ну там супчика сварить, белье погладить) ни от какой недореализованности и всяких типа недоразвитий я не страдаю
в жизни бывает всякое, но потребности у меня очень маленькие, а муж покупает все в браке...
Гость
254 - 01.07.2015 - 10:13
245-Рыжая кошка1 >еще человек, читающих то, что нравится :))) фиолетово мне на количество. Только факт есть факт. Инвалидность- алименты. И еще не ясно- какие будут больше. На ребенка или на мужа.
Гость
255 - 01.07.2015 - 10:13
252-Ахулита >
Статья 90. Семейного кодекса РФ
Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами

http://www.consultant.ru/popular/family/20_18.html#p768
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Модератор
256 - 01.07.2015 - 10:14
254-ТриТочки >но это муж должен доказать, что получил именно на производстве и именно находясь в браке? и что ДО этого был здоров?
Модератор
257 - 01.07.2015 - 10:18
Цитата:
Сообщение от КОЭН Посмотреть сообщение
обладающего необходимыми для этого средствами
а необходимыми - это сколько в рублях? :)
Цитата:
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста
а это когда у него пенсия маленькая или вообще нету? или когда именно прям весь больной?
Цитата:
или в течение года с момента расторжения брака;
вот это мне нравится. развелись люди, мужа (тирана, алкаша..), например, избили, он стал нетрудоспособным.. плати, БЖ! мдя..
Гость
258 - 01.07.2015 - 10:18
255-КОЭН >круто свекровь может потребовать выплаты с бывшего мужа
а наличие всяких собственностей это нужда??
и дядя мой может потребовать с тети
и папа мой с последней жены
Гость
259 - 01.07.2015 - 10:19
256-Ахулита > нам в посте сказали, что заболевание получено в результате работы на вредном производстве. Весь остальной текст исходит из этого.
Хоть на производстве, хоть шизофрения. Оформлена инвалидность в браке или в течение года после развода- упс. Жена в долгу.
Гость
260 - 01.07.2015 - 10:20
258-Забава Путятишна >нужда это нынче доход ниже прожиточного и отстуствие недвижки и а/м
Модератор
261 - 01.07.2015 - 10:20
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Жена в долгу.
прелестно, хорошо, что не только я, видимо, такого чудесного закона не знаю :)
Гость
262 - 01.07.2015 - 10:25
257-Ахулита >
Для возникновения алиментного обязательства между бывшими супругами необходимо наличие нуждаемости в материальной помощи супруга-получателя. Исключение составляет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет после рождения общего ребенка. Нуждаемость бывшего супруга устанавливается судом путем сопоставления его доходов и необходимых потребностей. Бывший супруг может быть признан нуждающимся как при полном отсутствии у него средств к существованию, так и при их недостаточности. Вопрос о нуждаемости бывшего супруга должен разрешаться с учетом конкретных обстоятельств дела.

Суд вправе удовлетворить иск бывшего супруга о взыскании алиментов лишь при условии, что ответчик обладает необходимыми средствами. Бывший супруг может быть признан судом обладающим необходимыми средствами (заработная плата, иные доходы, наличие имущества) для уплаты алиментов, если у него после выплаты алиментов как бывшему супругу, так и другим лицам, которых он обязан содержать по закону, останутся средства для собственного существования.
263 - 01.07.2015 - 10:30
254-ТриТочки >не поняла?
Гость
264 - 01.07.2015 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ТриТочки Жена в долгу. прелестно, хорошо, что не только я, видимо, такого чудесного закона не знаю :)
))))))))))))
Модератор
265 - 01.07.2015 - 10:32
262-КОЭН >а, ну это я рано испугалась, значит :) но буду иметь в виду :)
Гость
266 - 01.07.2015 - 10:37
265-Ахулита >мужа дома не бить:)))) бульоны готовить:)))
Модератор
267 - 01.07.2015 - 10:41
266-Pram >так не жрёть! :)) он у меня вообще вбил себе в голову, что ему низя все овощное, если они прошли термическую обработку. То есть ничего тушеного и проч. В т.ч. и консервированное, и компотики.. Короче, и так уже не знаешь, чем кормить (как ни ухищряйся, мало блюд без овощей, плюс из каш только рис признает), а он еще и вон чо, пиво пьет.
еще и ругается, когда я его за это пилю. жена плохая, сильно заботливая, он и так умный
Гость
268 - 01.07.2015 - 10:46
267-Ахулита > так это ж наоборот, удобно-то как! Кочан капусты и бутылка пива - вот и весь ужин)) Какой выгодный муж...)
Модератор
269 - 01.07.2015 - 10:52
268-Своясобственная >не, ну иногда это удобно, да :)) только боюсь не надолго его здоровья хватит
да и не выгодный. пиво и сигареты - дороговасто на месяц получается (пиво 3 раза в неделю)
Гость
270 - 01.07.2015 - 10:57
268-Своясобственная >кстати, да. Очень удобно!!!!

267-Ахулита >ой, у них такие заморочки бывают . Я когда со своим мужем познакомилась от не ел вообще мяса (типа вредно) и пил даже кофе с медом . Типа сахар белая смерть... а еще никогда не смешивал продукты. Ну , к примеру после фруктов ждал полчаса чтобы поесть рыбу.. и выходить из-за стола надо чуть не наевшимся...ага.... куда только все это ушло.....
Помниться , в китае, где мы куковали некоторое времяи не было нормальной еды в нашем понимании, мы нашли мексиканский ресторан-это было единственное приличное место с не ядерной местной едой.... вот оттуда мы просто выкатывались как два шара.... от их шведского стола и бесконечных мясных блюд на разный вкус. Он даже (о, ужас) полюбил мясо с кровью:))))
Не прижала голодуха вашего мужа еще:))))
Модератор
271 - 01.07.2015 - 11:06
270-Pram >не, он у меня до нашей встречи даже полгода на одних макаронах сидел (теперь их видеть не может, очень редко в него запихиваю). вообще неприхотлив, ест мало, но именно с заморочками: "ты хочешь, чтоб меня прямо тут стошнило??" (на любое предложение ну хоть попробовать). когда-то его в детстве, видимо, стошнило, вот и решили, что мальчику вредно. хотя как-то втихомолку добавленный в котлетки лук не вызывает рвотных позывов :))
Гость
272 - 01.07.2015 - 11:13
интересно, если развод был по инициативе супруга- инвалида, то второму все равно платить?
Модератор
273 - 01.07.2015 - 11:18
272-МамаДоктор2010 >ну, ежели инвалид беднее жены, видимо, и жена сможет жить на средства после уплОты алиментов. я так понимаю, если у него жилье есть, например, то он уже не совсем бедный. может продать двушку,например, и купить однушку. А жена, например, с мамой живет если (ну, я надеюсь, хихи) и работает учительницей.
Гость
274 - 01.07.2015 - 11:20
271-Ахулита >пусть сам готовит то, что нравится:)))
Я, если честно, дома особо не утруждаю себя готовкой. Тоже не ест супы на мясных бульонах до сих пор. Ну, не ест и не надо.Кто хочет есть, тот и готовит.
А то раньше тоже было-это не так, то не так... не так -милости прошу на кухню:)
Модератор
275 - 01.07.2015 - 11:24
274-Pram >к сожалению, он тогда помрет :) ну, не сразу, конечно.
да я тоже пока не перетруждаюсь (хотя мне незамужняя одногруппница 34 лет заявила, что я его даже балую, готовя КАЖДЫЙ день пищу), у меня неполный рабочий день. Как бы нет причин не приготовить хотя бы жареную картошку с мяском :) Борщ я только себе и дочери ж готовлю. И суп тоже :)
А приезжает он домой чсов в 19-20, где уж ему готовить. Я ПОКА добрая :) Пусть кушает :)
Гость
276 - 01.07.2015 - 11:28
275-Ахулита >балованный он у вас, ох, и балованный:)
277 - 01.07.2015 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
к сожалению, он тогда помрет :) ну, не сразу, конечно.
а то, сначала на инвалидности помучается;), алименты от заботливой жены пополучает, а потом уж...видом Ваш про алименты знает;) старается "гад"
Модератор
278 - 01.07.2015 - 11:35
276-Pram >есть такое :))) любой позавидует :))
но к сожалению, и правда балованный, и не мной. это он у меня уже в рукавицах ежовых, поверьте. но то, что "портилось" до меня 26 лет, так сразу не переделаешь :) мы потихоньку :)
Модератор
279 - 01.07.2015 - 11:37
277-Рыжая кошка1 >:))) с меня много не получишь )))
Гость
280 - 01.07.2015 - 11:51
Интересно автор темы нашел ответ на свой вопрос?)))))
Форум, он такой форум.)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены