0
- 27.06.2015 - 10:54
|
Кто из мужчин был в ситуации официально не работающего и платящего алименты через суд. Какая у вас выходила сумма? По разным прикидкам получаются совершенно разные суммы, от 3000 руб до 7000 руб на ребенка, а если их двое то 7+2=14тр. Так как же на самом деле. Интересует реальная практика. Подумываю сам на себя подать в суд на алименты и в раздумьях, что меня ожидает. | | |
241
- 30.06.2015 - 23:59
|
226-Пл тиновый DракоN >по мне 23-25 рановато, я бы 25-27 для первого планку поставила. и работа уже есть, и какое никакое нз. да, и не все в 23 рожать хотят. и в родах в 30 и за 30 ничего плохого нет | | |
242
- 01.07.2015 - 00:14
|
*до последнего не хотела писать* Это НОРМАЛЬНО, когда мужчина зарабатывает, а женщина хранит очаг, это НОРМАЛЬНО полагаться на мужчину, это НОРМАЛЬНО, когда мужчина перестает быть мужем, но не перестает быть ПАПОЙ. Это НОРМАЛЬНО помогать родным и близким не по принуждению. Все остальные варианты - это НЕ НОРМАЛЬНО, за исключением некоторых случаев. Меня удивляет позиция некоторых женщин, мам. Да, женщина должна иметь профессию, должна работать, т.к. болезнь, развод, смерь - никто не отменял, но изначально настраиваться на "сама-сама" - это не правильно. Если кто-то считает, что основной доход в семье лежит на мужских плечах - это не значит, что она видит в нем "кошелек" (имеется ввиду СЕМЬЯ, а не временные связи). Если бм платит алименты - это не значит, что он содержит бж, это значит - он не забыл СВОЕГО ребенка, заботится о нем. Что с людьми происходит???? Куда делись ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения???? Купить можно все, но не душу. это не значит, что виновата бж или ребенок. Может он и был болен (скрытая шизофрения годами не диагносцируется), но болезнь остро проявилась именно в тот период. Кто был бы виноват, если бы он не был женат? С кем бы он взаимозачетился? Вы просто представить не можете (и это хорошо), каково жить с психбольным. А я представляю, т.к. много лет работала с ними, сталкивалась и каждый раз речь шла о жизни и смерти и это не просто пустые слова. ЗЫ, форум, как всегда в своем репертуаре - самадура, самавиноовата. Всех осуждаем, размышляем категорично, забывая, что жизнь вносит свои коррективы, к сожалению не всегда мимишные. ЗЫЗЫ. Меня еще вопрос мучает. БМ умыл руки, открестился от своего ребенка. БЖ тяжело заболела, помочь некому, заработка нет...Ребенка выкинуть? Куда его деть? И как потом можно жить спокойно такому горе-папаше? | | |
243
- 01.07.2015 - 05:49
|
242-Каждому_СвоЁ >наконец то хоть кто то нормальное написал) Понятно, что мы давно уже лошади, ну или бессмертные пони, и все можем, НО, мы еще и женщины и матери в первую очередь. | | |
244
- 01.07.2015 - 06:17
|
242-Каждому_СвоЁ >еще раз для тех, кто читает через предложение :) Где у меня написано, что нужно жить с таким человеком? Или на вредное производство он пошел до брака? Ан, нет. В браке, когда не смог хорошо зарабатывать. Цитата:
Я говорю с точки зрения закона. Если инвалидность получена в браке или в течение года после него- алименты. | | |
245
- 01.07.2015 - 07:30
|
244-ТриТочки >психопат - не значит психически больной! Если он псих больной ему уже все равно, и никто ему не нужен и никто ему не поможет кроме психиатров, и его родителей... А если он психопат, просто портит нервы и ставит под угрозу жизнь ребенка и жены, то он не болен и нечего его спасать, от него бежать надо не оглядываясь.... И думаю: "Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься? С своих начни, и до чужих едва ли доберешься".(С) | | |
246
- 01.07.2015 - 08:15
|
У меня такое ощущение,что половина тут отписавшихся живут в паралелльном мире Вы с какой луны свалились? 242-Каждому_СвоЁ > вот вы в том числе:-))Нормально-то оно нормально,только вокруг посмотрите. | | |
247
- 01.07.2015 - 08:26
| а то что вокруг - это не нормально, это подмена ценностей. Мальчиков воспитывают мамы, папы самоустраняются в другие семьи, и в итоге вырастают инфантильные особи...и так из поколения в поколения. Результат - изменились нормы и ценности. Норма: - женщина - мать, хранительница очага; - мужчина - кормилец, защитник; | | |
248
- 01.07.2015 - 09:04
| К сожалению, сейчас все нормы извратили. И женщины тут во многом виноваты сами. Это стремления все делать самой, что-то доказать мужчине, зачем? Мужчина и рад самоустранится. Зачем чего-то добиваться, если в обществе уже превалируют нормы "самадура" и "что с него взять, он же мужчина". Общество уже заранее снимает ответственность с мужчины и взваливает вину и ответственность на женщину. Кругом только и слышно ( да и эта тема не исключение) Она должна, ОНА думала и т.д. Но почему-то почти нет ОН должен. Мужчину априори лишают ответственности за жизнь и принятые решения. Посмотрите, как воспитывают детей. Мамы данных "мужчин" поддерживают их в том, что алименты для того, чтобы БЖ жировала. Нечего надрываться сыночке, лучше не платить. Мамы девочек воспитывают, что "ты сама", что на мужчину рассчитывать нельзя, что женщина занимающаяся семьей и детьми , а не карьерой - курица и т.д. Все это очень печально. | | |
249
- 01.07.2015 - 09:24
| вот уж точно(((, знакомая так грызла сына за то что он поехал на север зарабатывать деньги на квартиру, весь мозг ему проела, что это не интелегентно жить в вагончике в 6-м, сними квартиру и т.д., все его доводы сразу же. Да и жена должна с ним ехать оставив ТЕЩЕ, не ей не свекрови, 1,5 годовалого ребенка. Но когда невестка все же поехала, сразу же стала кукушкой бросившей ребенка... | | |
Модератор 250
- 01.07.2015 - 09:24
|
242-Каждому_СвоЁ >А я вот согласная. Всё верно. а какие бывают? :) по-твоему те, кто считает мужчину добытчиком и защитником созданной им же семьи - эти с луны? а на земле какие? которые сама-все-сама-мне-мужик -не-нужен-они--все-козлы ? | | |
251
- 01.07.2015 - 09:34
|
244-ТриТочки > ну так и читайте сами то что комментируете построчно. Я где указала, что есть нетрудоспособность и инвалидность? Вы комментируете конкретную ситуацию, но при этом придумываете то, чего нет неоднократно пишите неправду. я не о ваших вставках о законах. Неужели вы не понимаете разницу между наличием диагноза и наличием инвалидности? Что прежде всего путь от описания мрт и частной консультации у врача до постановки на учет должен хотеть пройти сам больной? Вы реально думаете что все краснодарские неадекваты стоят на учете, имеют подтвержденный статус и являются нетрудоспособными? Вы же юрист, для вашей профессии как раз розовые очки и дележ жизни на черно-белое обычно несвойственнен. Еще раз повторюсь не придумывайте за авторов то чего они не писали, данный субъект очень даже трудоспособен и спустя уже несколько лет. | | |
Модератор 252
- 01.07.2015 - 09:59
| Цитата:
я тут мужа пытаюсь из танков-пива-сигарет вытянуть (еще и не жрёть ничего, я ему мяска нажарила, а он сухарики с пивом хрумкает). вчера только ругалась, мол, "ладно, пей, зараза, быстрее сдохнешь" (усугубляю ж, чтоб проняло) - "ага, а ты и ждешь этого" - "конечно, жду! пиво-сигареты тебе в рот сую, за танки сажаю, чтоб по 8 часов на ж..пе сидел, не вставая, после работы, спал по 3 часа!" (извините, наболело). а оно вона чо. еще и на алименты потом может, подать, если таки сопьется или язва (а я его честно предупреждаю, что бульончики не буду варить. сам виноват)или еще чего? офигеееть.. | | |
253
- 01.07.2015 - 10:11
|
242-Каждому_СвоЁ >мне вот тоже позиция такая ближе что значит сама-сама? и напоркуа оно мне надо? я вышла замужем и хочу быть замужем, вот он пусть сам-сам, а меня устраивает делать обычную женскую работу, ну там супчика сварить, белье погладить) ни от какой недореализованности и всяких типа недоразвитий я не страдаю в жизни бывает всякое, но потребности у меня очень маленькие, а муж покупает все в браке... | | |
254
- 01.07.2015 - 10:13
| 245-Рыжая кошка1 >еще человек, читающих то, что нравится :))) фиолетово мне на количество. Только факт есть факт. Инвалидность- алименты. И еще не ясно- какие будут больше. На ребенка или на мужа. | | |
255
- 01.07.2015 - 10:13
|
252-Ахулита > Статья 90. Семейного кодекса РФ Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами http://www.consultant.ru/popular/family/20_18.html#p768 © КонсультантПлюс, 1992-2015 | | |
Модератор 256
- 01.07.2015 - 10:14
| 254-ТриТочки >но это муж должен доказать, что получил именно на производстве и именно находясь в браке? и что ДО этого был здоров? | | |
Модератор 257
- 01.07.2015 - 10:18
| а необходимыми - это сколько в рублях? :) а это когда у него пенсия маленькая или вообще нету? или когда именно прям весь больной? вот это мне нравится. развелись люди, мужа (тирана, алкаша..), например, избили, он стал нетрудоспособным.. плати, БЖ! мдя.. | | |
258
- 01.07.2015 - 10:18
|
255-КОЭН >круто свекровь может потребовать выплаты с бывшего мужа а наличие всяких собственностей это нужда?? и дядя мой может потребовать с тети и папа мой с последней жены | | |
259
- 01.07.2015 - 10:19
|
256-Ахулита > нам в посте сказали, что заболевание получено в результате работы на вредном производстве. Весь остальной текст исходит из этого. Хоть на производстве, хоть шизофрения. Оформлена инвалидность в браке или в течение года после развода- упс. Жена в долгу. | | |
260
- 01.07.2015 - 10:20
| 258-Забава Путятишна >нужда это нынче доход ниже прожиточного и отстуствие недвижки и а/м | | |
Модератор 261
- 01.07.2015 - 10:20
| прелестно, хорошо, что не только я, видимо, такого чудесного закона не знаю :) | | |
262
- 01.07.2015 - 10:25
|
257-Ахулита > Для возникновения алиментного обязательства между бывшими супругами необходимо наличие нуждаемости в материальной помощи супруга-получателя. Исключение составляет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет после рождения общего ребенка. Нуждаемость бывшего супруга устанавливается судом путем сопоставления его доходов и необходимых потребностей. Бывший супруг может быть признан нуждающимся как при полном отсутствии у него средств к существованию, так и при их недостаточности. Вопрос о нуждаемости бывшего супруга должен разрешаться с учетом конкретных обстоятельств дела. Суд вправе удовлетворить иск бывшего супруга о взыскании алиментов лишь при условии, что ответчик обладает необходимыми средствами. Бывший супруг может быть признан судом обладающим необходимыми средствами (заработная плата, иные доходы, наличие имущества) для уплаты алиментов, если у него после выплаты алиментов как бывшему супругу, так и другим лицам, которых он обязан содержать по закону, останутся средства для собственного существования. | | |
263
- 01.07.2015 - 10:30
| 254-ТриТочки >не поняла? | | |
264
- 01.07.2015 - 10:30
| )))))))))))) | | |
Модератор 265
- 01.07.2015 - 10:32
| 262-КОЭН >а, ну это я рано испугалась, значит :) но буду иметь в виду :) | | |
266
- 01.07.2015 - 10:37
| 265-Ахулита >мужа дома не бить:)))) бульоны готовить:))) | | |
Модератор 267
- 01.07.2015 - 10:41
|
266-Pram >так не жрёть! :)) он у меня вообще вбил себе в голову, что ему низя все овощное, если они прошли термическую обработку. То есть ничего тушеного и проч. В т.ч. и консервированное, и компотики.. Короче, и так уже не знаешь, чем кормить (как ни ухищряйся, мало блюд без овощей, плюс из каш только рис признает), а он еще и вон чо, пиво пьет. еще и ругается, когда я его за это пилю. жена плохая, сильно заботливая, он и так умный | | |
268
- 01.07.2015 - 10:46
| 267-Ахулита > так это ж наоборот, удобно-то как! Кочан капусты и бутылка пива - вот и весь ужин)) Какой выгодный муж...) | | |
Модератор 269
- 01.07.2015 - 10:52
|
268-Своясобственная >не, ну иногда это удобно, да :)) только боюсь не надолго его здоровья хватит да и не выгодный. пиво и сигареты - дороговасто на месяц получается (пиво 3 раза в неделю) | | |
270
- 01.07.2015 - 10:57
|
268-Своясобственная >кстати, да. Очень удобно!!!! 267-Ахулита >ой, у них такие заморочки бывают . Я когда со своим мужем познакомилась от не ел вообще мяса (типа вредно) и пил даже кофе с медом . Типа сахар белая смерть... а еще никогда не смешивал продукты. Ну , к примеру после фруктов ждал полчаса чтобы поесть рыбу.. и выходить из-за стола надо чуть не наевшимся...ага.... куда только все это ушло..... Помниться , в китае, где мы куковали некоторое времяи не было нормальной еды в нашем понимании, мы нашли мексиканский ресторан-это было единственное приличное место с не ядерной местной едой.... вот оттуда мы просто выкатывались как два шара.... от их шведского стола и бесконечных мясных блюд на разный вкус. Он даже (о, ужас) полюбил мясо с кровью:)))) Не прижала голодуха вашего мужа еще:)))) | | |
Модератор 271
- 01.07.2015 - 11:06
| 270-Pram >не, он у меня до нашей встречи даже полгода на одних макаронах сидел (теперь их видеть не может, очень редко в него запихиваю). вообще неприхотлив, ест мало, но именно с заморочками: "ты хочешь, чтоб меня прямо тут стошнило??" (на любое предложение ну хоть попробовать). когда-то его в детстве, видимо, стошнило, вот и решили, что мальчику вредно. хотя как-то втихомолку добавленный в котлетки лук не вызывает рвотных позывов :)) | | |
272
- 01.07.2015 - 11:13
| интересно, если развод был по инициативе супруга- инвалида, то второму все равно платить? | | |
Модератор 273
- 01.07.2015 - 11:18
| 272-МамаДоктор2010 >ну, ежели инвалид беднее жены, видимо, и жена сможет жить на средства после уплОты алиментов. я так понимаю, если у него жилье есть, например, то он уже не совсем бедный. может продать двушку,например, и купить однушку. А жена, например, с мамой живет если (ну, я надеюсь, хихи) и работает учительницей. | | |
274
- 01.07.2015 - 11:20
|
271-Ахулита >пусть сам готовит то, что нравится:))) Я, если честно, дома особо не утруждаю себя готовкой. Тоже не ест супы на мясных бульонах до сих пор. Ну, не ест и не надо.Кто хочет есть, тот и готовит. А то раньше тоже было-это не так, то не так... не так -милости прошу на кухню:) | | |
Модератор 275
- 01.07.2015 - 11:24
|
274-Pram >к сожалению, он тогда помрет :) ну, не сразу, конечно. да я тоже пока не перетруждаюсь (хотя мне незамужняя одногруппница 34 лет заявила, что я его даже балую, готовя КАЖДЫЙ день пищу), у меня неполный рабочий день. Как бы нет причин не приготовить хотя бы жареную картошку с мяском :) Борщ я только себе и дочери ж готовлю. И суп тоже :) А приезжает он домой чсов в 19-20, где уж ему готовить. Я ПОКА добрая :) Пусть кушает :) | | |
276
- 01.07.2015 - 11:28
| 275-Ахулита >балованный он у вас, ох, и балованный:) | | |
277
- 01.07.2015 - 11:33
| а то, сначала на инвалидности помучается;), алименты от заботливой жены пополучает, а потом уж...видом Ваш про алименты знает;) старается "гад" | | |
Модератор 278
- 01.07.2015 - 11:35
|
276-Pram >есть такое :))) любой позавидует :)) но к сожалению, и правда балованный, и не мной. это он у меня уже в рукавицах ежовых, поверьте. но то, что "портилось" до меня 26 лет, так сразу не переделаешь :) мы потихоньку :) | | |
Модератор 279
- 01.07.2015 - 11:37
| 277-Рыжая кошка1 >:))) с меня много не получишь ))) | | |
280
- 01.07.2015 - 11:51
|
Интересно автор темы нашел ответ на свой вопрос?))))) Форум, он такой форум.))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |