Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 18.12.2020 - 12:50
|
Дано - средний гражданин (или гражданка) РФ (то есть принадлежащий к титульной нации страны проживания), с образованием не менее 9-ти классов, владеющий пусть и самым дешевым смартфоном, новым ли, б/у, тысяч до 5-ти купить же можно, хоть бы и в рассрочку, но с доступом в интернет. Возрастом, например, до 35-ти лет, физически активный, без инвалидностей, наследственных заболеваний, без судимостей, не наркоман и не алкоголик, и родители-пенсионеры тоже относительно здоровы и помогать не надо. Живет такой гражданин, коптит небо, или работает по 12 часов в неделю за зарплату - не суть важно, но получает такой гражданин или гражданка 20-30 тысяч рублей в месяц. Жилищные условия весьма скромные - пусть будет арендованная квартира, не самая уютная, но теплая и сухая, без тараканов. Согласитесь, что круг профессиональный деятельности такого усредненного гражданина или гражданки может быть весьма широким, и нарисованный портрет не является чем-то фантастическим и отрванным от жизни, в конце концов так живет полстраны, или минимум четверть. При том, что обычно и образование бывает 11 классов, и смартфон дороже пяти тысяч, а уровень жизни все равно имено такой, как описан выше. И вот заканчивается 2020 год, садится такой гражданин или гражданка за новогодний стол, включает первый канал, оглядывает нехзитрый стол, украшением которого являются бутерброды с красной икрой из "Магнита", наливает себе какого-нибудь богомерзкого шипучего напитка Шато Тамагне или водочки за 250 рублей, слушает президента своей великой страны, который говорит, что год был непростой, выпивает водочку или богомерзкий Шато Тамагне, закусывает красной икрой из "Магнита", потом тыкает в экран смартфона, отправляет и получает десятки примитивных воцапинок, и в три ночи, посмотрев "Новогодний огонек" или "Иронию судьбы, в 2020 году отпразновавшую 45 лет с окончания съемок, ложится спать, вспоминая, как учительница литературы в девятом классе насмешила его и одноклассников, процитировав Чехова, что "старый год был плох, а новый будет еще хуже". А утром 1-го января все пойдет так же, как шло, с поправками на большую политику, западные санкции и эпидемиологическую обстановку в мире. Так вот вопрос для обсуждения такой - уровень жизни этого гражданина (или гражданки) - следствие его личного выбора? Может ли он оторвать зад от дивана (кресла офисного сотрудника, сиденья шофера погрузчика на ж\д станции и пр), упереться и увеличить свое благосостояние за год в два раза, а потом еще в два раза и через пять лет перейти на низший уровень, но среднего класса? Если офис - то недорогой, но костюм, отпуск - пусть в трех звездах, но в Турции или Испании (хоть бы и автобусный тур галопом по Европе). Если маникюрша - то плохонький, но свой салон. Если бухгалтерка - то главбух и квартира в ипотеку и тд. Живя бедно - личный ли это выбор, или все же есть объективные причины у здорового, средних лет человека с образованием не ниже среднего жить на границе бедности и нищеты? Уж очень впечатляет рассказ Бойкой босячки про жизнь семьи в однокомнатной квартире впятером, да и прочие подобные рассказы. Мнение автора - мы имеем то, что хотим иметь, если человек с подобным бэкграундом беден - он сам выбрал такую жизнь. | | ||
201
- 19.12.2020 - 09:46
|
201-шелковая > Ты общаешься не по теме, а около темы, это две большие разницы. По теме - обсуждение вопроса причин жизни в бедности, добровольный ли это выбор у людей со средним образованием и доступам ко всем мировым ресурсам через интернет, в России. Около темы - "детей жалко", "не верю в счастливую жизнь в однушке", "нарожал детей - обеспечивай условие". Подожди, а может ты правда не понимаешь разницу, между "по" и "около"? | | ||
202
- 19.12.2020 - 09:50
| Цитата:
Цитата:
Ухожу-ухожу. Прекращай топать ногами;)) | | ||
203
- 19.12.2020 - 09:50
|
188-Брютнет > значит у них работа посменная. Никто не работает каждый день по 12 часов. На скорой фельдшер на ставку работает 12 часов в день, потом на след - 12 часов ночь и 2 суток выходные. Потом опять. А работать каждый день по 12 часов это противоречит трудовому кодексу По 8 часов в будни работают за 20-30 тысяч. Это я поверю | | ||
204
- 19.12.2020 - 09:53
|
*facepalm* "Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись." | | ||
205
- 19.12.2020 - 09:57
|
199 - Оффтопить начал ты. Вот здесь. Цитата:
| | ||
206
- 19.12.2020 - 10:06
|
200-Брютнет > те самые. 3 и 12 - это те, которые тоже поехали в Анадырь на заработки. 198-шелковая > жена тоже планирует там заработать. | | ||
207
- 19.12.2020 - 10:08
| Цитата:
- Сейчас нет времени ответить развернуто, но так как тема мне близка и интересна, я отвечу позже. А когда я обратил внимание на неуместность ответа, началось уцененное жеманство: Ах, у меня парад планет! Ах, я люблю себя выпячивать! Ах, все знают о том, что я | | ||
208
- 19.12.2020 - 10:10
|
207-7ginger7 > Теперь понятно, спасибо. С арифметикой странно, конечно, но может брат под знаком Близнецов родился, вот Гермес и попутал, путешествие ради путешествия. | | ||
Модератор 209
- 19.12.2020 - 10:25
|
ххх: треск в двигателе после замены маслосъёмных колпачков. Помогите разобраться в причинах и какие могут быть последствия ууу: причин может быть множество , а последствия могут быть разными . ххх: Спасибо | | ||
210
- 19.12.2020 - 11:10
| Сейчас в Шотландии заплакала Криптограмма, а в США - остинайт. | | ||
211
- 19.12.2020 - 11:41
|
208-Брютнет >нет никакого желания пререкаться с тобой. Буду думать, что это что-то личное. | | ||
212
- 19.12.2020 - 12:00
| Что вы несете? | | ||
213
- 19.12.2020 - 13:06
| 213-Граф > добро и свет! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |