0
- 09.03.2016 - 10:15
| Несмотря на успехи появившейся в 2057 году такой отрасли медицины как генный ремонт, средний возраст человеческой смерти в странах победившей олигопольной технократии так и не превысил 114-ти лет. Но в 2092-м, когда мощности носимых терминалов дополненной реальности превысили 33,8 иоттафлопсов, шанс обрести бессмертие вновь забрезжил перед отдельными представителями рода людского. Тысячекратно превысив сложность и ёмкость мозга, виртуализованные системы получили возможность копировать сознание, с последующим его развитием. В 2107-м Панатлантическим Советом по Этике было инициировано принятие закона о запрете прижизненного копирования личности, однако уже через восемь месяцев юристы-крючкотворы из австрало-индийской "DuLexSeLex" нашли лазейку для восстановления в виртуальном пространстве человеческого сознания из посмертного снимка мозговой активности, что вызвало живой отклик и бурление говн на ЖВ{forums.kuban.ua**... Интересно, кого бы вы "взяли с собой в дорогу" после его смерти? Оставили бы своё сознание в подарок будущим поколениям? Приветствуются любые мысли на тему. ;) | |
121
- 09.03.2016 - 18:03
| Сознание воще нежизнеспособно без тела, потому что большая часть ощущений и реакций организма составляет основную часть человеческоо *я* и влияет на сознание, поэтому сознание, отделенное от организма, сразу прекратит свое существование как личность и будет лишь сильно искалеченным воссозданным элементом логических связей на основании индивидуального опыта. Вообще материалисты никогда не учитывали биоэнергетические компоненты и связи живой природы, поэтому и к 2057 году генная инженерия будет топтаться на месте. Все понятно? | |
122
- 09.03.2016 - 18:04
|
120-ГолаяПравда >мне в школе с большим трудом давалась история. только сейчас я понимаю почему. пройдя наскоком и даже толком не изучив первобытное время стандартной школьной программы - основы всех основ, потом надо будет только все выучивать, а не доходить до того своим логическим разумением. а мне всегда были интересны самые основы. азы азов. | |
123
- 09.03.2016 - 18:05
| 121-скрипачка > *смиренно* отчего не понять? | |
124
- 09.03.2016 - 18:09
| 122-gasana >начни с причины большого взрыва )) | |
125
- 09.03.2016 - 18:14
| 123-Улыбка Джа > То-то же!) | |
126
- 09.03.2016 - 18:14
| А что, аборигенки ещё совсем недавно верили,что прислонившись к дереву, получали душу этого дерева, ну как-бэ залетали от него...)) | |
127
- 09.03.2016 - 20:07
|
102-стикс > Как один из вариантов, предложенных каном(если я его правильно понял), наш мозг своего рода приёмник(преобразователь),он принимает колебания разной частоты и преобразует их в целостные картины, одновременно накладывая звук. Я ничего не предлагал, но если обратиться к упомянутому шаманизму, всё несколько сложнее. Идея о приёмнике-преобразователе зиждется на наличии тела как константы, которое может принимать, интерпретировать, "родиться в следующей жизни" и тому подобное. Шаманы не воспринимали тело как константу, для них тело было лишь фиксацией осознания в определённой области человеческого существа на определённой (это уже не столько шаманизм, сколько тольтекизм), что порождало восприятия мира вещей и предметов, в том числе человеческого тела такими, какими мы их воспринимаем. Тольтеки увидели, что, хоть и осознание человека и всякого другого живого существа с рождения зафиксировано в определённом месте, в случае с человеком эта фиксация может претерпевать изменения, сдвиги в результате определённых практик, приёма галлюциногенных растений, испуга или стресса. Как и форма человеческого существа может претерпевать изменения – вытягиваться, удлиняться, сжиматься и даже трансформироваться в нечто, напоминающее ленту, что позволяет осознавать ранее недоступные для осознания области мира. Отсюда, насколько я знаю, только в шаманизме есть идея о трансформации тела не через смерть, – временное или постоянное превращение шаманов в зверей, деревья и птиц. При этом, смерть в шаманизме, в отличие от религиозных учений, напротив, имеет абсолютный характер, поэтому практики шаманизма нацелены на изменение конфигурации человеческого существа при жизни, дабы "обмануть" сметь, в то время, как религиозные практики нацелены на подготовку человека к "загробной жизни". | |
128
- 09.03.2016 - 20:08
| 0-СливочноРозовоеМиМиМишко > вы как-то извращенно понимаете "смерть" | |
129
- 09.03.2016 - 20:19
| 118-gasana > чёрный монолит же! | |
130
- 09.03.2016 - 20:23
|
108-скрипачка > Многие факты свидетельствуют, что духовно человек не умирает. Если кто-нибудь захочет это подтвердить или опровергнуть, он неизменно на них наткнется. Однажды утром я сидел на крыльце дома одного почтенного маленького человека и, подвигнутый безвременной смертью знакомого мне человека, задал ему вопрос: – А... есть ли что-нибудь там? – Для человека там ничего нет. Его ответ будто выбил почву у меня из под ног. Тогда, не унимаясь, я спросил: – А как же ангелы?, – на что человек ответил: – А что ангелы? Ангелы были там всегда. Человек к ним не имеет никакого отношения, разве что редкие случаи, когда на того или иного человека снисходит божественная благодать. Прим.: следует понимать, что под "ангелами" я имел в виду не религиозный образ, а вполне конкретные вещи, просто так проще сказать. – И что же, нет ни малейшего шанса? И тогда он проговорился, что некоторые, очень немногочисленные люди каким-то неведомым образом сохраняют свою структуру, но как это происходит и по какому принципу, он не знает (я, конечно же, решил, что он лукавит). При этом, я не спросил, надолго ли, является ли эта "сохранившаяся структура" просто медленно распадающимися ошмотками человеческого существа, или это некоторая "жизнеспособная" структура. Задолго до этого я сидел в машине со своим товарищем, который видит, хоть и не так хорошо, как первый человек: – Как ты думаешь, есть ли что-либо там? На что он ответил: – Знаешь, разум говорит мне, что там что-то есть. Потому что считать иначе для него это было бы полным и безоговорочным поражением, чего он допустить не может. Мой (прим.: эзотерический, сновиденный) опыт говорит мне, что там, скорее всего, ничего нет. | |
131
- 09.03.2016 - 20:27
| Очень рекомендую всем прочитать книгу: Святослав Логинов «Свет в окошке». На тему загробной жизни | |
132
- 09.03.2016 - 20:27
|
118-gasana > почему у древнего тогда еще недочеловека стали стихать инстинкты и равиваться разум Есть теория, что основу самоосознанию положили галлюциногенные грибы. http://www.youtube.com/watch?v=7PucjQXO2k0 http://theoryandpractice.ru/posts/79...elic-evolution | |
133
- 09.03.2016 - 20:37
| Почему аборигены не развились? Существует гипотеза, что стимулом к развитию послужил ледниковый период. Но аборигены севера до сих пор пасут оленей и рожают в юртах, несмотря на все госпрограммы. Почему их сознание осталось незыблемым? | |
134
- 09.03.2016 - 20:39
|
133-Видимо уже > ты не путай сознание и уклад быта. С сознанием у аборигенов севера всё в порядке. Если взять ребёнка "аборигена севера" и с малых лет отправить в нормальную школу, то он вырастет совершенно нормальным образованным человеком способным к любой сложной современной деятельности. | |
135
- 09.03.2016 - 20:42
| 134-Ёроол Гуй > Шойгу, Собянин?)) | |
136
- 09.03.2016 - 20:43
| 135-Видимо уже > нет, я с Кавказа. Но имел опыт общения с образованнейшими выходцами с севера. | |
137
- 09.03.2016 - 20:54
|
136-Ёроол Гуй >Оставим в покое наших соотечественников.) С таким взлядом вряд ли можно пойти дальше таблицы умножения. http://samlib.ru/img/k/karidi_e_r/mo...bowgrrahha.jpg | |
138
- 09.03.2016 - 20:56
|
не читая, 0- в человеке так мало знаний, опыта и полезного для будущего (за исключением некоторых особей, обладающих знаниями), что сканер поставить , и отбирать только ценное из каждого для человечества. Основа человека- эмоциональная пропитка из шелухи в виде чувств. Первый дождь, первый цветок и т.д. Все это забивает информационное поле ,не представляя никакой ценности. Своей биомассой всю землю захламили, еще вирт в виде соплей и привязанностей с собой каждый потянет. Самое нужное, посредством выборки, что представляет пользу. С собой никого не потяну, собой тоже засорять бы не стала. Я не представляю особой практической ценности, только мегабайты тратить. Если я правильно вообще поняла, о чем речь) | |
139
- 09.03.2016 - 21:01
| http://ic.pics.livejournal.com/ma_li...803597_600.jpg | |
140
- 09.03.2016 - 22:42
| 130-Patrick Стар > Ну почему же. Есть достаточно много вполне научных фактов по клинической смерти, гипнотическим сеансам, если внимательно перелопатить кучу эзотерики, медицины, психологии, религии, разных исторических фактов, документальных фактов, документальных путешествий, исторических и медицинских фактов, случаев неожиданных выздоровлений, методик влияния на человека, то вычленить из этой массы истину не составит труда. Хотя бы уже само по себе интересно существование паранормальных способностей,случаев самовозгорания, сохранение тел нетленными и т.д. Только это никому не нужно. Каждый обдумывает свою самую правильную идейку и никакими доводами его не сдвинуть с нее. Тем более что читать люди разучились, заменили все инстаграмами, вконтакте, блогами. Я иногда думаю, что главное, что придумано для завихрения самобытных и неспокойных мозгов - это социальные сети. | |
141
- 09.03.2016 - 23:52
|
140-скрипачка > Все эти "научные факты" относятся к сфере жизни. Какие бы факты ни измерялись, измерения проводятся по эту сторону. Особенность паранормальных случаев такова, что они имеют место быть только тет-а-тет. Иначе говоря, для того, чтобы объективно засвидетельствовать паранормальное явление, необходимо провести человека за собой в ту область человека, где таковое явление имеет место быть, либо осознание человека должно совершить сдвиг под натиском практики, испуга, стресса в ту область человека, где такое явление имеет место быть. Стать свидетелем волатильности восприятия от пребывания, скажем, в ночном лесу, можно только в одиночестве. Если рядом есть любой другой человек, то либо один "уводит" осознание другого в ту область, где есть странные вещи и явления, для чего нужна свободная энергия одного и ослабленная фиксация восприятия другого (испуг, стресс, психоделические вещества, практики, "расшатывающие" фиксацию восприятия, как то сталкинг и сновидение), либо, как правило, оба фундаментально сидят в обыденной позиции восприятия, что вероятнее всего. Это довольно забавно, природа будто стесняется двоих людей, предпочитая иметь дело с человеком тет-а-тет. Но если единожды восприятие сдвинулось из точки А в точку Б и стало свидетелем странных вещей и явлений, то в последующем при достаточном количестве энергии, вспомнив траекторию сдвига, человек может возвращаться в позицию Б без особого труда, позиция Б или странные вещи оттуда включаются в состав осознание, осознание как бы расширяется за счёт них. Это очень важный момент, поскольку он позволяет не просто созерцать посредством того же сновидения странные вещи и явления, а как бы вытаскивать их оттуда сюда. Например, чувство или ощущение, которого нет в повседневном осознании (вообще нет, назовём его двадцать пятое чувство, о котором нечего сказать и которое не с чем сравнить – это не печаль, не радость, не боль, не сладкое, не солёное, не горькое, не тёплое и не горячее, это принципиально иное, что ты и близко не испытывал ни разу), познанное в сновидении, можно вытащить оттуда сюда, своего рода, скилл. Правда, с тем же успехом можно вытащить "хвост" странных вещей и явлений, которые будут докучать и разрушать тело. | |
142
- 10.03.2016 - 12:19
| а можно заклонировать себя? скажем в пяти экземплярах с мелкими изменениями в четырех, во избежание дублей. Сам по себе факт сознания без тела интересен, с одной стороны новые возможности, с другой стороны, вероятное стремление и мотивация совершенствоваться, чтобы это самое тело обрести. | |
143
- 10.03.2016 - 12:44
| я вот тут еще подумал, про матрицу сознания. Это же мозг несовершенен, кратковременная, долговременная память, а представьте, вся память в полном объеме здесь и сейчас, и оперативки хватает ей оперировать, это же практически нахождение везде одновременно во временном отрезке. Практически машина времени. | |
144
- 10.03.2016 - 12:54
| 141-Patrick Стар > Со мной все в порядке, спасибо. А что ты думаешь по поводу снимков Кирлиана и самоконсервации тел (состояние Сомати)?) | |
145
- 10.03.2016 - 13:08
| 144-скрипачка > Мне сложно думать на эти темы и тем более формулировать. Снимки Кирлиана нахожу странными, они фиксируют какое-то излучение, что-то типа инфракрасного. Но это вряд ли имеет отношение к энергетической структуре человека, потому что последняя не является визуальным феноменом (несмотря на заблуждение, в коем пребываю и я, о том, что это воспринимается глазами, на самом деле к глазам это отношения не имеет. Я знаю, что я заблужюсь, но ничего не могу с этим поделать). | |
146
- 10.03.2016 - 13:13
| 145-Patrick Стар > Для инфракрасного используется другой метод снимка. И что это тогда? Вариантов не так уж много. Или тело бурятского ламы спустя 75 лет после смерти нетленное с замедленными жизненными процессами? Именно - ламы, а не сантехника Петрова. Причем не первое тело, найденное в таком состоянии. | |
147
- 10.03.2016 - 13:13
|
Хорошая книга есть по теме. Солярис. | |
148
- 10.03.2016 - 13:22
| + 146 Или - откуда берутся интуитивные выводы в совершенно новой ситуации, или о новом человеке, о которых прошлый опыт человека ничего сказать не может. Появляются и впоследствии подтверждаются фактами. Это же интересно. | |
149
- 10.03.2016 - 19:57
| 121-скрипачка > Сознание воще нежизнеспособно без тела - без мозга? Тело какбэ и не совсем нужно...) | |
150
- 11.03.2016 - 01:14
| 149-стикс > Как бэ не то ты называешь сознанием. Автор предлагает сознанием считать некую матрицу, которая записана (видимо в мозге) и составляет по мнению автора - личность. Нечто вроде винчестера с инфо о объекте. Т.е. достаточно копировать винчестер и ты можешь жить на любых носителях и точно так же функционировать. И правда, почему бы не применить знакомые компьютерные технологии к живому объекту.) | |
151
- 11.03.2016 - 01:26
| + Все сводится к тому, что *не нужно представлять то, чего быть не может*, это некорректно поставленная задача, обдумывание которой даже в чем-то вредно. | |
152
- 11.03.2016 - 06:05
|
150- Автор допускает любые "поползновения" и почему вредно думать о том, представляет интерес?!)) И если это матрица, то есть большая вероятность того, что и вся твоя жизнь прописана в ней.) | |
153
- 11.03.2016 - 11:51
| 150-скрипачка > При копировании получаешься не ты, а твоя копия. Самоидентификации с ней у скопированной личности уже не будет. Но для внешних наблюдателей... Ну ты понял, да?) | |
154
- 11.03.2016 - 12:33
| 153- Ну в общем дело тёмное...)) | |
155
- 11.03.2016 - 17:24
|
152-стикс > Задача, не имеющая решений, оставит хоть и небольшой, но дискомфортный след в сознании. Это на уровне нерешенных жизненных проблем. Зачем добавлять хаоса? 153-СливочноРозовоеМиМиМишко > Я понял сразу.) Я не понял зачем сюда добавлено бессмертие.)И дефектность копии будет однозначной, навроде резиновой зины, которая тоже..похожа.) | |
156
- 11.03.2016 - 17:25
| Вот где это дело поможет - в судебной практике и вопросах наследования, розыска и т.д. - как полностью правдивая информация. | |
157
- 11.03.2016 - 17:26
| 155-скрипачка > Оборот красивый. Не удержался. Всегда корю себя апосля за пристрастие к сорочьим радостям.) | |
158
- 11.03.2016 - 17:28
| 157-СливочноРозовоеМиМиМишко > Не стесняйся, у меня нормально с чувством юмора. | |
159
- 11.03.2016 - 18:56
| 155-скрипачка > И вё же, кто то нас сделал?!) | |
160
- 11.03.2016 - 18:57
| 159-стикс +вё-всё | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |