![]() |
399. Вест, ипотека рулит. Спроси любого риэлтора - "живых" денег практически нет. |
Классная тема получилась) |
401-Юзефа >я знаю, так и есть. Но возможность есть, не так ли? |
400-Юзефа > та на заказ хорошо шьют единицы, а в основном самопал и самовяз. Да, все же за какое бабло покупают авто, няшки в виде айпэдов, 3 d телики и прочие золотые кольца-брошки? Тоже все в кредит?;) |
392, да ладно..помню мамины эпичные поездки в москву за шмотьем пару раз в год с безумными очередями, но в итоге и с австрией и с германией..на минуточку, родители - рядовые преподаватели. |
396, возможно разное - у обеспеченных людей и окружение не бедное и время по другому проводится. Вам доводилось в воскесенье мыть бутылки от напитков и молока от пыли и отмачивать с них этикетки пару часов перед сдачей ( очередь , чтоб сдать часа 2 тоже)? А я так проводила с матерью раз в месяц полтора время.А вещи из комиссионки вам покупали бу, получив деньги за проданное ваше же бу, чтобы накопить на мебель? А сапоги сколько лет носились? Союзку мама на них и подошву меняла, чтоб служили не меньше 5-6 лет? А в школу только по проездному, а то 15 копеек на мороженое все деньги карманные и тоне каждый день, отдашь за 31 автобус 10 копеек и привет, ты без мороженого. |
390-Юзефа >Юзефа, ты и твои родители не были в 80-м рядовыми представителями населения. Только и всего. |
405-astili > это норм? Ехать в Москву за шмотьем? И душиться в безумных очередях и нагребая не то что хочешь, а что выбросили в продажу? |
404. Кошь, большая часть машин покупается в кредит. 403. Эта возможность по сути оборачивается рабством лет так 15-20. |
407. Девушка, один мой прадед был врачом, остальные мужчины в семье по линии отца - технарями-инженерами. |
409-Юзефа >ну не для всех это рабство, это раз, и если нет другого варианта, то и этому будешь рад. |
409-Юзефа > а зачем? Без кайена жизнь не жизнь? Так авто всего лишь средство передвижения. Нет денег на кайен, можно купить что попроще. И причем тут рабство? Вот все же какая норма жилья на чела была? Не на профессора, а на обычного гражданина? |
411-vestiti > зато можно взять ту площадь жилья которая надо тебе, а не те жалкие 9 метров на нос. И рожать ради площади жилья не надо. |
412. Кошь, ну, я не знаю зачем покупать машину в кредит. Дело не в кайеннах, дело в простых пежо, киа и хюндаях. 411. Ну, понятно, что будешь рад. Но пахать 15 лет ради двухкомантной квартиры боясь заболеть это вряд ли чистая радость. |
412-Кошка в шубке из Коровки > так и лады гранты в кредит берут. |
[quote=Кошка в шубке из Коровки;28647693]зато можно взять ту площадь жилья которая надо тебе, [/quote] взять можно только ту площадь, на которую хватит тебе кредитных денег. |
по 415. Правильно, Сим, я про них забыла. |
414-Юзефа > а раньше заводы давали квартиры за 2 года пахоты? Или сколько там в очередях стояли на дилье? А многие пролетели простояв лет 20 в очередях ибо их передвинули так как всякие райкомы, горкомы и взятки важнее. |
Вообще, Кошка, ты не обижайся, но ты оторвана от реальности.. Для большинсва населения России даже простая Лада Гранта или Рено Логан недоступны без кредита. Какой ужа там Каен, прости господи.. |
413-Кошка в шубке из Коровки >это да. |
416-Юзефа > ну да, а живи ты с мужем при ссср то вам бы дали исключительно метров 20 на двоих. |
418. Кошь, тогда в чём разница между тогда и сейчас? Кабала и так и этак. |
414-Юзефа >ну зачем так утверждать за всех? я повторюсь, что далеко не для всех ипотека это рабство, тем более, если работают и нормально зарабатывают двое. |
421. Кошь, живи с мужем тогда, ему кабинет был бы положен. А про себя - не знаю. У моего прадеда была квартира из 4-ёх комнат на двоих, поскольку сын на тот момент был один и у него было своё жильё. |
423. Вест, завтра - кризис и что будет с работой и зарплатой? |
419-SIMATlC > так вообще если что то и без машины можно прожить, не? |
Кстати, о чём тема? |
421-Кошка в шубке из Коровки >В СССР было понятие жилая площадь и общая. А сейчас эти термины похоронили. Есть только общая площадь. В СССР супруги получили бы однокомнатную 36-40 метров общей площади. Норматив измерялся в жилой площади, поэтому на троих по 12 метров-это уже было бы 36 метров жилой, плюс нежилой(коридоры, кухня, туалет) -двухкомнатная квартира. Как-то так. |
422-Юзефа >тогда ты квартиру получал на пенсии уже, а жили по десять человек в двушках. а сейчас можно взять и съехать от родителей, и жить самостоятельно. В моеём детстве мы жили в двухэтажном доме (7 спален, кухня, санузел) 11 взрослых и трое детей. Сейчас в половине этого дома я живу с ребенком, у нас есть возможность жить раздельно, вот это реально счастье)) |
424-Юзефа > так нормы какие были? Или думаешь большинство имело то что твой прадед имел? И как много людей имели бы кабинеты? Верни сейчас все обратно, так получали бы конурки после пахоты и больше метров на рыло было не положено. |
425-Юзефа >пережили один, лично у меня ничего не изменилось))))) |
428-Девушка на берегу > ага и рожали многие по 3-4 детей заради трешки. Вот уж красота. По сути что такое однушка семейной паре? Фигня. |
426-Кошка в шубке из Коровки > можно, но довольно трудно тоже. Особенно, если не в городе живёшь. Тем более, что сейчас все супермаркеты крыпные расположены за городом. В ту же икею попробуй доберись без машины. Или в ашан.. И потом спокупками на неделю на своём горбу тоже попробуй доберись домой.. |
431. Вест, а у кого-то изменились, не так ли? |
434-Юзефа >кризисы стали прогнозируемыми, так что всё решаемо. |
435. Пффф, скажи это тем, кто пролетел... из-за тех самых "прогнозируемых". |
433-SIMATlC > а в период такого любимого ссср у всех была машина, да? Или ели меньше? В икеа вполне автобусы ездят. Краснодар не США, можно обойтись без машины вполне |
437-Кошка в шубке из Коровки > в СССР не было супермаркетов за городом ) |
438-SIMATlC >в СССР были супермаркеты?)) |
439-vestiti > не тормози. |
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |