![]() |
[em]vestiti 357 - Сегодня - 13:04 ...мы никогда не узнаем, что в голове у другого человека[/em] Бедные-бедные жертвы ЕГЭ и америкосовской денежной модели жизни! :( Если вспомнить, что "другой человек"-это с момента создания семьи самый родной и близкий вам человек, черное-это черное, а белое-это белое... Вам, наверное, неведомо, что можно доверять друг другу настолько, что открывать свои мысли любимому человеку, не лгать, не держать камни за пазухой...? 357-vestiti >Я за компом-супруг за моей спиной смотрит кинушки. Выходной же. Я взаправду у него спросила и написала его ответ. Потому что в восьмидесятых не было загонов, что если нет собственной квартиры и состоявшейся карьеры, то детей рожать нельзя. Всё приходило в процессе жизни нормальной молодой семьи, не повернутой только на бабле-и карьеры, и квартиры. :) |
359-vestiti >вдвое кого старше? |
361-Девушка на берегу > еще скажи что хорошо в нищите жить;)))) |
361-Девушка на берегу >бедные-бедные придумавшие эту дебильную формулировку про ЕГЭ))) Не лгать не равно не всё говорить, впрочем, у меня нет сомнений, что у вас с мужем полное понимание и вы друг другу всё рассказываете,но ведь ваш муж не истина в последней инстанции, верно? Как им СС, и то, и другое мнение имеет право на существование, и и так, и так, живут миллионы людей)) вот поэтому я и сказала, что люди росли в разной среде, в 80-е было иначе. 362-Девушка на берегу >по моим наблюденим СС до тридцати, ну может чуть меньше, чем вдвое. |
361. Девушка, ну не передёргивайте. В 80-е ещё было главное - уверенность в завтрашнем дне, уверенность, что завод даст квартиру, что вклад в банке не превратится в пыль, уверенность в бесплатной медицине и бесплатном же образовании. Кстати, демографический взрыв в те самые 80е был обеспечен в том числе и тем, что государство усилило социальные гарантии в области материнства и детства. |
365-Юзефа > ога, все жили бедненько и скромненько. |
365-Юзефа > Это да.. я вот со своими родителями разговаривал - они говорят: "Как нам вас сейчас жалко! У нас намного проще жизнь была в своё время.. Жили спокойнее, уверенные в завтрашнем дне." |
367-SIMATlC >а я слышала много иных мнений, что тогда у них ничего не было, а сейчас столько возможностей, а жизнь почти прожита) |
364-vestiti >Где я сказала, что всё-всё рассказываем? Что за крайности? Ёлка тебе не про суку сан, а про скучно-скучно сказала.При чем здесь Сука Сан? А жертвы ЕГЭ-это название поколения, которое лишено не только элементарной грамотности в родном языке, но и многих базовых общечеловеческих устоев. [em]но ведь ваш муж не истина в последней инстанции[/em]-это ты о чем? поясняю тебе еще раз-речь шла про ник Кан Суфанусинфон, второй ник которого -скучно-скучно(СС). |
366. Кошь, жили стабильно. Человек - зверушка такая, что любит жить спокойно и уверенно. 367. Сим, и мои тоже самое говорят. |
368-vestiti > ну так копили на холодильники да на авто. Работай не работай, а зарплату получишь. |
368-vestiti > да много чего у них было, чего у нас нет. Нормально жили, в целом. |
371-Кошка в шубке из Коровки > ну тогда копили, а с щас все в кредитах.. шило на мыло.. |
370-Юзефа > ага как в болоте. Только вот далеко не всем давали квартиры. И приходилось людям идти на завод, чтобы конурку получить. |
368. Вестити, ничего не стало в конце 80-х, а до этого всё было. Не хочешь воспоминаний о том, как красной икрой тазы для стирки стояли заполненные? И это не Москва и не Краснодар, а какой-то там Армавир. |
374. Кошь, сейчас люди не в меньшую кабалу попадают из-за квартир, только в кабалу у банков. |
373-SIMATlC > да ладно?;) холодильник можно взять спокойно и без кредитов;) И любой модели;))) любого цвета;))) |
369-Девушка на берегу >действительно, при чем здесь Сука Сан, если я про неё тоже ничего не говорила. мы с Ёлкой друг друга поняли, к чему ты приплела Суку Сан, мне вообще неведомо. Нет поколений, лишенных чего-либо, есть отдельные люди. Я так же могу сказать про любое поколение, что оно лишено тех или иных вещей. Твои дети ведь тоже жертвы ЕГЭ, не так ли? |
377. Кошь, скажи это в деревнях, где зарплата в 4 штуки. |
375-Юзефа > у кого тазиками стояла икра то? Сколько там была зарплата и сколько стоило норм платье? Именно норм, а не фабрики Страшко и не у портнихи? 376-Юзефа > да да, только ради конурки еще надо было нарожать кучу детей ибо без них сколько там метров на рыло? 9 или больше? |
377-Кошка в шубке из Коровки > да, но далеко не каждому это по карману. Зайди в любой магазин бытовой техники - почти везде есть кредитный отдел. Наверное ж не просто так! |
375-Юзефа >что было? серая советская одежда и белорусские стенки?))) Или такое разнообразие всего, что есть сейчас? А икра это не показатель)) |
379-Юзефа > ага и поэтому пьют по черному с горя в деревнях и срач от нехватки зарплаты. Что мешает из деревни уехать и работать вахтовым методом? |
381-SIMATlC > ну да, телик то 3 D любому лоботрясу охота, вкупе с айфоном и айпэдом. |
365-Юзефа >какая такая, *****, уверенность? Я родила в 81-ом и 84-ом. Надеялись всегдв только на себя. У моей мамы кооператив с 1964-го года, никаких государственных квартир за десятилетия стажей никто не дождался. И никогда это ********е государство ничем не баловало. Зато страховки на детей, почти оплаченные из наших зарплат к свадьбам-изъяли подлюшным образом из наших карманов. Всё сами-своей головой, руками и работой. |
372-SIMATlC >чего же? |
378-vestiti >нет, мои дети ЕГЭ не сдавали, бог миловал. |
383-Кошка в шубке из Коровки >менталитет мешает. |
380 Опередила.Мне вот интересно сколько у нас могло тазиков стоять при зп маман в 120 руб плюс рублей 80 алиментов на 2х детей.А вот блинчики на воде и кашу с салатом из овощей со своего огородика за пару дней до зп ели регулярно.Особенно если чего -то купили из одежды, или накопили наконец на что-то из мебели. |
380. У прадеда в доме, Кошь. У бабушки все платья - шёлк и халаты домашние тоже. Другую ткань она не признавала. 382. Тётки, ну перестаньте, я видела как одевались мои бабушки и мама. Какое серое? Сапоги - австрия, бельё - германия. Как только появилась первая стиралка-автомат её сразу же купили. 383. Пьют и от безденежья, ты думаешь они водку из магазина в деревнях пьют? |
387-Девушка на берегу > Тогда к чему этот выпад в мою сторону, если я одного с ними года рождения. |
390-Юзефа >я тоже видела, как одевались люди того времени, и австрия с германией были доступны абсолютному меньшинству. |
375-Юзефа >В восьмидесятом, когда я выходила замуж, всё доставали из-под полы и у спекулянтов. Белья постельного-не было. Продукты-в очередях и по талонам. Детское питание- в диких очередях и по рецептам врачей. Где всё было? |
390-Юзефа > ну так ты судишь по своей семье. Которая была обеспечена. А большая часть людей так не жили. Вот и все. Сейчас вот тоже покупают платья от Шанель и прочих версачей и чувствуют себя нормально. |
390-Юзефа > вот в Москве продают квартиру 280 млн руб. И уверена, эти люди скажут, что им сейчас очень хорошо живется. Как говориться, кому то хорошо было тогда, кому то сейчас. |
392. Вест, мы разное видели? |
395. Кошь, и многие могут купить квартиру за 280 млн.? Ладно, не будем так жестоки, за 2,8 млн.? Абсолютное большинство в современных условиях такие деньги только по ТВ в фильмах про мафию видели. |
396-Юзефа >да, я в этом уверена. Большинство народа радовались одним джинсам и сами шили платья. |
397-Юзефа >кто тогда скупил все квартиры в строящихся или недавно сданных в эксплуатацию домах?) |
398. Вест, так шить платья на заказ на себя, а не покупать массовое - это всегда престижно. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |