0
- 05.12.2017 - 23:26
|
Предположите, что вы - профессиональный спортсмен. Лет с 5 дважды в день по несколько часов тренировки, никакой другой жизни. И вот вы на пике формы, можете стать сильнейшим в мире, да, это дает неплохую монетизацию на всю последующую жизнь вам и возможно детям и внукам. Но тут из-за нескольких сволочных чиновников, давших указание подтасовывать результаты по допингу, всех спортсменов, и замешанных, и не замешанных, отстраняют от Олимпиады, то есть, от того, чему была посвящена вся ваша предыдущая жизнь. Но есть возможность зарегистрироваться индивидуально, то есть, не причисляя себя к российской сборной. Но уже несколько дней по всем телеканалам раздувается истерия на тему, кто будет участвовать не под флагом России, тот - изгой и предатель Родины! А раньше она нам зачем нужна была, не знаю... Мы зачем столько миллиардов долларов в Сочи вбухали, природу испохабили, потом вроде всей страной победой гордились... Не знаю, как вы, а я, будучи на месте спортсмена, решила бы однозначно, выступать, пусть и не под флагом страны, которая сделала тебя заложником...
Отредактировано ModeratorJV; 05.12.2017 в 23:59. | | |
41
- 06.12.2017 - 13:01
| я - за)) когда будем принимать решение в жизнь? | | |
42
- 06.12.2017 - 13:01
| 41-NoThanks >я сужу по бассейнам в стране и особенно в Краснодаре. 1 25ти метровый построили и тот обвалился. | | |
43
- 06.12.2017 - 13:02
| 35-13й >_ осчусчение что Жуков не подумал..или прямо закрадывается крамола..может ему чего наобещали чтоб он такое озвучил а потом кинули?..зачем так подставляться.. | | |
44
- 06.12.2017 - 13:03
| 41-Tucshka >ты под каким номером в списке кандидатов в президенты? | | |
Модератор 45
- 06.12.2017 - 13:04
| 42-13й > бассейнов в стране построено валом.. десятки. в краснодаре бассейн на стадионе прекрасный.. великолепно все работает и фунциклирует.. | | |
46
- 06.12.2017 - 13:06
| 44-13й >ниподкаким...ну и что - у меня есть мнение обоснованное..ясен пень что МОК дарит всем кандидатам в президентство России большой подарок - внутреннюю нестабильность и раскол ..и будут еще я думаю сюрпризы.. | | |
47
- 06.12.2017 - 13:07
| " Много вложили", конечно, это серьезный показатель. Но, он неполный. Не хватает рядом цифры - а сколько нужно было реально вложить на эти объекты? | | |
Модератор 48
- 06.12.2017 - 13:11
| 47-Хачик_ЯН > ну ты можешь эту цифру предоставить, если считаешь что ее не хватает.. а для меня имеет значение что в итоге.. количество новых объектов.. | | |
49
| 45-NoThanks >построить 1 маленький бассейн на миллионный город - это просто пизнец! )) | | |
50
|
и вобще..причем тут этот пафос..спорт стал бизнесом а спортсмены коммерсантами..Колдер правильно написал..олимпийская идея давно сдохла. что сейчас пытаются поднимать на волне...все ясно спортсмены в россии практически и не бывают - все на сборах за рубежом по 5-7 лет, у многих тренеры иностранцы..все смешалось и это бизнес. ничего личного..платит страна..да...ну надо делать выводы. все кто поедит - коммерсанты. пусть едут но они к стране больше не имеют отношение..они поднимались на государственных средствах а славу и материальные подарки от медалек присваивают себе. карочи нет никаких государств есть бизнес и война. если наши спортсмены умные нельзя подставляться..надо скидывать это галимое бабло. мы их дома итак любим, бесплатно. а вот если им важны бабосы..то да...продолжаем воевать | | |
51
- 06.12.2017 - 13:15
| за что платит страна? | | |
52
- 06.12.2017 - 13:16
| 50-Tucshka >категорически не согласен только с "все кто поедит..." | | |
Модератор 53
- 06.12.2017 - 13:16
| 49-13й > а построить 40 бассейнов по стране - это пзнц... а еще 40 стадионов.. 40 ледовых дворцов.. 10000 площадок..5 баз для зимних видов и так далее и тому подобное...а главное - все это не загружено на 100%.. | | |
Модератор 54
- 06.12.2017 - 13:17
| 50-Tucshka >"мы их дома итак любим" кого ты там любишь? :)) 90% дарагих рассеян пропитаны злобой и завистью к этим людям... | | |
55
- 06.12.2017 - 13:20
| Если мне всё равно, как и от кого выступает спортсмен, то это "злоба и зависть"? | | |
Модератор 56
- 06.12.2017 - 13:21
| 55-Хачик_ЯН > когда все равно - то все равно.. этого просто нет в твоей жизни... а когда ты доказываешь что тебе все равно - это нечто другое.. название придумай сам :)) | | |
57
- 06.12.2017 - 13:26
| 51-13й >это вопрос к товарищам Мутко и Жукову . Они у нас курируют все бюджетные расходы на олимпийское и спортивное движение. | | |
58
- 06.12.2017 - 13:26
| 52-Хачик_ЯН >спорстмены = коммерсанты. Это бизнес. А теперь к бизнесу примешали политику. Между прочим интересно как мы с этим справимся | | |
59
- 06.12.2017 - 13:27
| я щас как раз по 1му смотрю жаркое обсуждение..раскалывает конечно нас эта вся история.. | | |
Модератор 60
- 06.12.2017 - 13:27
| 58-Tucshka > эдак все - коммерсанты.. врачи, учителя, художники, актеры, военные и так далее.. все - коммерсанты.. это бессмысленная постановка вопроса.. | | |
61
- 06.12.2017 - 13:28
| 56-NoThanks > пусть будет по - твоему. На ЖВ во все времена было самым убедительным аргументом - " Вы завидуете". | | |
Модератор 62
- 06.12.2017 - 13:28
| 59-Tucshka > я именно об этом и говорю... как и с тем мальчиком в бундестаге... ментальные вирусы поражают сознание людей и люди разносят эти вирусы сами того не понимая.. | | |
63
- 06.12.2017 - 13:29
| 54-NoThanks >хорошо. скажу так- я наших спортсменов итак люблю. пусть себе дома выступают, мы с детьми с радостью ходим на спортивные выступления поболеть и сами занимаемся физкультурой..тихо и без шума) | | |
64
| 58-Tucshka > Ладно, уговорили. Пускай поедИт... | | |
65
| 57-Tucshka >ты сказала "платит страна", вот я и хочу понять, что ты имела ввиду.За что платит страна, за тренировки спортсмена за рубежом? | | |
66
- 06.12.2017 - 13:30
| 62-NoThanks >ну так выборы впереди..все ж понятно под кого катят шары.. | | |
67
- 06.12.2017 - 13:32
| 65-13й >еще раз. на этот вопрос погугли..ну не мне же тебе рассказывать. Страна через органы исполнительной власти принимает решение сколько, куда и как отчислять средств на спортивные мероприятия и подготовку спортсменов. Это для тебя открытие? | | |
68
- 06.12.2017 - 13:32
| да, именно так. У штатников в каждой деревне вассейн и цена на посещение смешная. У нас в бассейн не попасть. | | |
69
- 06.12.2017 - 13:36
|
67-Tucshka >я знаю, что Коротышкин в Италии, Ефимова в США, Вятчанин в европе где-то сами все оплачивали. Страна про них вспоминала, когда надо ехать на олимпиаду было и рассказывала им про их "долг" перед "родиной". Именно по этому Вятчанин решил стать гражданином другой страны. А кто и сколько списывает денег "на спорт" мне лень искать. | | |
70
- 06.12.2017 - 13:39
|
А позвольте уточнить, ЧТО такое - Олимпиада? Вариантов множество (все подслушано, есиче): - просто бизнес, ничего личного - демонстрация генофонда - социальный лифт [для спортсмена] - идея сплочения нации [в спортивном противостоянии] *можно продолжить* | | |
71
- 06.12.2017 - 13:40
| https://www.sovsport.ru/others/swimm...as-poluchitsja | | |
72
- 06.12.2017 - 13:41
| 50-Tucshka >Если принять, что т.н. спорт высших достижений не нужен вообще, тогда все запретить и всех разогнать :-) Но тогда нужно пережить некий переходный период, пока вымрут все нынешние профессиональные спортсмены - а они все-таки люди заметные. Чай, не быдлоВася с лавочки с пивасиком. Я это к тому, что да - еще один камешек в осыпающуюся кучу нестабильности. Все ведь понимают, что сами по себе спортсмены никому в [роскомнадзор] не уперлись, это очередной укол лично Владимира Владимировича. Если же не рубить все под корень, то надо понимать одну вещь. В каком-то смысле у нас похоже на американских негров :-). Во время оно у них совершенно не было карьерных возможностей - только спорт. Во многих судьбах имеем сейчас то же самое. Паршивый провинциальный безнадежно депрессивный городок - какой-нибудь Ульяновск. Работы мало, а хорошей вовсе нет. Замутить бизнес или начать торговать на биржЕ - не каждому дано (это даже если не рассматривать вопрос начального капитала). И вот тут, если спортивным талантом не обижен, есть едва ли не единственная возможность выбиться "в люди". Один из очень немногих лифтов. А предлагается - ррраззз! - и срезать. Спартакиаду в России не предлагать - не потянет. Нет внутреннего рынка. Эт раз. Второе: за свой счет, грите? Ню-ню. Теннис еще демократичный вид спорта. Относительно. Если не брать травяные корты, а глину, то, замутить можно хоть в Сочи :-), хоть в нашем Гизель-Дере. А что такое биатлонная трасса? Ась? Включая оборудованное стрельбище. Включая ружбайки и амуницию (от английского amunition, можете заменить русским "боеприпасы" :-)). Тоже предлагается "на подножном корму" "в инициативном порядке"? А все, что касается горных лыж? Между прочим, неслучайно в этих видах дарагие расияне в полнейшем пролете. Кстати, особенности русского ценообразования: надысь виртуальный знакомый, серьезно занимающийся пулевой стрельбой (вплоть до участия в международных соревнованиях) порадовал. Хотите прикупить Баррет? Нет проблем - 2 млн, и он ваш. Ни в чем себе не отказывайте. (Это к вопросу, что стоит у нас разрешить короткоствол - и моментально каждый гопник вооружится. Ага. Прикупит себе Глок за 800 тыщ. Вот так прямо и сразу). Карочи, дофига есть видов спорта - и зрелищных! - в которых без участия государства и/или бизнеса никак. Всякие там никому не нужные метания молота отбросим :-) | | |
73
- 06.12.2017 - 13:42
|
69-13й >ну вот в том то и раскол. в понимании. Я ж говорю нас пытаются втянуть в мутное обсуждение. Имеем то, что имеем. Спорт был уже только бизнес а теперь еще и политикой стал. Тем более олимпийское движение себя давно изжило и не надо поднимать тему государственности, отчизны. Все это уже пустое. Реально надо понимать, что мы проиграли и бизнес и политику на этом этапе. Ставить точку. Делать выводы. И прекращать всю эту байду. Спортсмены итак если они толковые (а они сейчас уже прошарены по самые помидоры) бизнесмены решат где им выгодно продолжать вести бизнес, под каким флагом. И это точно сейчас не с Россией. России надо очищаться от всего этого позора просто не вовлекаясь. Поиграли и хватит..Вернем в детские дворы салочки, бадминтон, казаки разбойники..и пусть там весь мир конем ипёт свои олимпиады | | |
74
- 06.12.2017 - 13:45
| мне не все равно: я за то, чтобы выступали, в соревнованиях, как правило, отслеживаю _фамилии_... Но вот эти все _чистки_... проверка на лояльность? чему? | | |
75
- 06.12.2017 - 13:46
| да. Что тут еще обсуждать. не нужен. Цитата:
Всё. Это бизнес. не приплетайте обычный старый добрый спорт - он умер. Но можно возродить на не материальной основе? вот что интересно... | | |
76
- 06.12.2017 - 13:50
| Нельзя. Деньги где? | | |
77
- 06.12.2017 - 13:53
|
не соглашусь, что спорт высших достижений не нужен. Для меня это примерно то же, что и "космос нам не нужен" - предлагать отказаться от исследований и, если хотите, экспериментов (медицина-физиология-химия) на грани человеческих возможностей. | | |
Модератор 78
- 06.12.2017 - 13:57
| 68-13й > а при чем тут штатники? ты смотри на тенденцию в рф.. сколько их было в 1995 к примеру году и сколько их нынче.. это - работа.. реальная работа которая проведена. а так ты на штатников сколько угодно можешь пенять. | | |
79
- 06.12.2017 - 13:58
| 73-Tucshka >"Честно признать проигрыш" - моментально встанет вопрос оргвыводов. До самого верха. Обычное правило Shit always go downhill тут не сработает, чересчур велик ущерб. | | |
Модератор 80
- 06.12.2017 - 14:00
| 73-Tucshka >"Реально надо понимать, что мы проиграли" хрен ты угадала :))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |