К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Я выслужусь на полную катушку, пусть хуже будет мне и вам...

0 - 12.05.2014 - 19:52
Сидела я сама себе начальница, пришла когда хочу, ушла когда хочу (в пределах разумного, начальник в курсе). Решили мне девочку в помощь прислать, хотя я отказывалась, но сказали в помощь, ты все равно главная. Ладно, работы прибавили, помощь не помешает. Сегодня первый день пришла. Это наша работа, делать надо это и это, все.
И тут ее прорвало! Вместо свободных 10 минут на кофе она выдумывает работу. Не, идеи, конечно, были хорошие и на что то я даже согласилась. Но тут ее прорвало дальше. Давай распечатаем листовки, после работы по подъездам раскидаем. Давай на доски объявлений пойдем клеить! Говорю, клеить только платно можно. Она, да ладно, бесплатно! Я, давай не будешь рассказывать, я школой занималась, бесплатно уже клеили, сказали еще раз и штраф принесут.Она, брехня, не может быть. Я, иди клей. По подъездам тоже не буду ходить, я с этой работы впритык успеваю на другую и домой прихожу к 23, мне больше делать нечего. Она, пошли по фирмам предлагать услуги, мне машина нужна, я сюда работать пришла. Я, давай ты будешь это решать с начальством, девочка с улицы не имеет права ходить и предлагать это (там все серьезно). Она, давай сами людям звонить, давай то, давай это! Я думала чокнусь сегодня. Позвонила в др офис, рассказала идеи новенькой, они ее готовы растерзать. Начальству уже сказала она что у нее зашибись как много идей. Работала она управляющей магазином до этого, был план продаж и она выходила на улицу людям предлагала порошки купить, покупали, ибо план выполнять надо. Оттуда же эта бредовая идея раздавать людям на улице листовки. Лично я не нанималась на это. Уже какой раз приходит новенькая девочка со своей бредятиной и работы добавляется. Передо мной девочки бастанули, их вернули с подъемом зп в 2 раза. Сейчас пришли эти новенькие, подали идей, работы добавили в 3 раза, зп урезали в 3 раза. Я на работу нарадоваться не могла сначала и вот тебе на! Откуда эти выскочки, готовые задницу рвать и сами же страдать будут и нам сделали хуже.
.......
ВОПРОС! Как притормозить девочку? Совещание только в пятницу, с этой *опарвалкой дожить бы до пятницы! Начальство готово хвататься за любую идею, ибо направленность новая и раскрутить надо. И ведь все хорошо работало сначала, пока не начались нововведения новеньких, продажи упали, начальство говорит это вы что то неправильно делаете, ведь новенькие говорят у них все работало. Угу, че ж ушли со своих мест если там все так чудно работало?
Пс. Начальство офигенски доброе (боюсь теперь, что получится как с работой мечты, коя была изначально)(((



Гость
81 - 13.05.2014 - 08:44
78-Шкодная > Да понятно.
Офис-это компьютер, телефон и принтер. Сотрудники офиса: это ты-"главная", она же подчинённая.
Головной офис, супер-пупер, где начальство сидит (возможно один директор и бухгалтерша-она же по совместительству секретарь, охранник, водитель) присылает в твой офис супер профессионала (с её слов, бывшая управляющая магазином, продающая порошок на улице прохожим), которая по факту ничего не смыслит в продажах.
Пусть девушка клеит объявления, счёт выставят фирме, девушку уволят, тебя повысят и ты станешь директриссой в своём офисе, будешь гонять себя за кофе на рабочем месте и опоздания.
Гость
82 - 13.05.2014 - 09:00
Линкин:-) "подцталом и всё из-за тебя"
Гость
83 - 13.05.2014 - 09:03
Шкода,не кипяись,понимаю твою реакцию. Конкуренция дело такое,но.... спокойсвтие,только спокойствие. Подстели себе соломку и всё,жди. Инициатива наказуема,знаешь. А еще лучше эту энергию,да в мирное русло. Оседлай ситуацию и будет тебе счастье.
Гость
84 - 13.05.2014 - 09:07
У автора полностью атрофированное чувство стыда....)
85 - 13.05.2014 - 09:22
84-Ректор > ха, при чем тут стыд вообще?))))))
Фсееее, приугомонилась... говорит, естественно я домой пришла, успела только поесть приготовить, дома проблемы, утром некогда было.. и вообще да, повесили на нас слишком много. Слава богу!))) Еще ее парень ей мозги промыл когда она рассказала идеи ему. Слава парню! Еще я ей сегодня рассказала.. Сидит, не могла зайти в мою почту, пароль поменяла)) благо почту я себе рабочую сделала другую, не проблема новую, она теперь и с новым паролем зайти не может))) жеееесть))))
Говорит, директриса звонила утром, я сказала что мы обе тут, я тебя прикрыла что ты опоздала. Говорю, спасибо, но на будущее не говори так, если меня нет, то говори что нет, а то сначала мне она могла позвонить, я бы сказала что я не в офисе, потом тебе, ты скажешь что я с тобой.. ситуация понятна? Хотя, блин, зачем я это сказала?) Мне можно задерживаться, можно уходить раньше, это оговорено с начальством.. эххх, ну ладно)
Гость
86 - 13.05.2014 - 09:23
Занятно читать описание жизни в шарашкиных конторах))
Гость
87 - 13.05.2014 - 09:27
85-Шкодная > слушай, а ты действительно не понимаешь, какой все это бред?))
Гость
88 - 13.05.2014 - 09:31
Акимоша, ты как с боссом разговариваешь??
Гость
89 - 13.05.2014 - 09:42
Что-то мне кажется, что автор недоговаривает...
Работала, вся такая успешная и перспективная, в должности подняли, все успевала...А тут, на тебе, девочка "в помощь"!! Зачем,спрашивается,руководству присылать новую девочку? Так поступают, когда много работы, клиентов, и т.д. И ЗП не отбирают у "старого" работника, а назначают новому свою! ИМХО, девочка на собеседовании рассказала свои идеи и они жутко понравились руководству. Руководство решило попробовать, оно ведь ничего не теряет, ведь даже ЗП новую не надо платить.. А автор бесится, что в ее личное и налаженное пространство, так внезапно вторглись. Ну не привыкла авторша работать, в принципе, "пришла когда хочу, ушла когда хочу" вот ее и раздражает все в новенькой. Уверен, что страшилки об уголовной ответственности сильно преувеличены, дабы произвести впечатление на ЖВ. Автору на самом деле, просто лень что-то менять, вот и недовольна...
Гость
90 - 13.05.2014 - 09:42
88-Ректор > пардон))). Это я явно не подумав)).
Гость
91 - 13.05.2014 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Шкодная Посмотреть сообщение
Эта девочка настажировалась один день где все налажено и внедряет сюда. Тут это незаконно!
Как это понять????? В одной стране, в одной конторе!!! Бредятина полная..
92 - 13.05.2014 - 10:07
Если это написанное правда, то наша действительность гораздо ужаснее, чем кажется. Какие-то клоуны допущены до договоров и товаров, толкаются и дерутся степлерами и дыроколами.
Гость
93 - 13.05.2014 - 10:08
89-mbr > Примерно то же самое хотела сказать :-)
Шкодная, у меня возникли два вопроса и хотела спросить, не возникли ли они у вас? Как вы согласились на то, что руководство делит одну вашу зарплату на вас двоих уже после того, как она была единолично вашей? Не кажется ли вам, что этим сотрудником планируют замену вместо вас (вторую полноценную ставку с такой же з/п, видимо, поэтому не хотят вводить)?
Гость
94 - 13.05.2014 - 10:12
93-Леди Скорпион > Примерно то же самое имел ввиду)
Гость
95 - 13.05.2014 - 10:12
Леди, так зп наверняка в конверте))
96 - 13.05.2014 - 10:14
А что за деятельность у фирмы? Если не продажники? Услуги? Ремонт? Устанока пластиковых окон?
Гость
97 - 13.05.2014 - 10:14
95-Ректор > плюс без всяких там "полноценных ставок")))
Гость
98 - 13.05.2014 - 10:19
60-Алика >я не о листовках, я об идейности.мне есть с чем сравнить,еще недавно новый сотрудник удивлял своей работоспособностью и мыслями,идеями, и листовки не брезговал раздавать, тк нанятый промоутер тупо распихает буклеты и получит свои три рубля.даже смешно разницу объяснять, когда ты даешь буклет ЦА, и тратишь на потенциального клиента несколько минут,также ночевкой на работе, я реально думала таких не бывает.но и зп у него соответствующая. Он реально супер продавец. Один на тысячу.понятно, что у шкоды не такой помощник, но потенциал разглядеть ее функция
99 - 13.05.2014 - 10:20
Скоро еще трех пришлют в помощь!!! Благо бюджет не увеличивается....
Какой-то сетевой маркетинг видимо.... А может это те, кто чудо-лекарства предлагают пенсионерам....
Гость
100 - 13.05.2014 - 10:20
Я же и пишу,что забавно читать про такие конторы, я думал, они вымерли все)
101 - 13.05.2014 - 10:21
да выживут Шкодную такие энерджайзеры! Что она может им противопоставить: стратегий и идей у нее нет, интриговать по-взрослому она не умеет (чтобы неугодная коллега "сама себя высекла"), только злиться и сплетничать. А такие всегда сами себе яму роют, какие бы честные и хорошие в душе ни были.
Гость
102 - 13.05.2014 - 10:22
Шкодная, всё-таки скажу прямо. То, что часто рядовым сотрудникам кажется странным и ужасным, является тактическим ходом руководства для ротации персонала. И желательно, чтобы без прямых вмешательств, чтобы само собой всё происходило.
Понимаю, инициативных и деятельных сотрудников реально никто не любит. Они всем нарушают планктонный образ жизни, стараются выслужиться, а потом их "совершено незаслуженно" и достаточно быстро переводят на новые должности и з/п, в то время как вы, проверенный годами сотрудник, остаетесь при своем и вас ему отдают в подчинение :-)
Гость
103 - 13.05.2014 - 10:24
96-ксенн > Как-то друг был на собеседовании, в подобной шараге. Работа предлагалась следующая, он сидит на телефоне, предлагает всем услуги строительной техники, от бульдозера до подъемного крана. На вопрос, кому принадлежит техника, ему сказали, что все в частных руках, то есть умный директор сажает "звонильщика" и тот сводит заказчика и частника между собой за небольшой процент ...
Друг удивился и спросил, а нафига мне нужны вы, с вашими процентами, если все это можно делать самому, сидя дома??? На что ему ответили.."вы не понимаете, мы-же ФИРМА"!!!!
Думаю автор в подобной конторе работает.
104 - 13.05.2014 - 10:27
100- Ректор, есть еще и те, кто там работает ....

Подруга, когда в Москву переехала, решила сменить деятельность и реализовать себя в новом направлении. Нашла очень быстро работу- все ее устроило и даже з-п на первое время, но благо, ХР предупредил о том, что первое время з-п там не платят , с пояснением, что в Москве так принято...
Гость
105 - 13.05.2014 - 10:30
100-Ректор > Да вы что, в России этого добра валом. Еще надолго и всем хватит :-) Знакомая переезжала в Москву, перебрала там массу таких же контор и в шоке делилась впечатлениями. Говорит, что ехала за другим уровнем профессиональной деятельности и были совершенно другие ожидания от Москвы, как от бизнес-столицы. А оказалась такая же огромная проблема с кадровым голодом, отсутствием профессионализма и вообще делового этикета. И оказалось, что абсолютно везде одинаково мало нормальных компаний.
106 - 13.05.2014 - 10:33
Нужно низко ценить себя как специалиста, чтоб самому идти раздавать листовки...
Гость
107 - 13.05.2014 - 10:36
106-vestiti > Ну, знаете, Генри Форд тоже не в одночасье завод построил и пустил машины на конвейер.
108 - 13.05.2014 - 10:37
105-Леди Скорпион >практически вся москва только этим и занята... перепродает рабсилу за нехилый %
109 - 13.05.2014 - 10:37
Леди Скорпион, 105, не соглашусь, здесь куча шарашкиных контор, но и много очень хороших компаний, видимо подруга не там искала... Кстати, свою подружку переубедила, что не нужно менять направление своей деятельности, в итоге она устроилась в представительство немецкого автопроизводителя премиум сегмента с хорошим соц. пакетом ...
110 - 13.05.2014 - 10:38
Потому что у нас неквалифицированной амбициозной молодежи без комплексов просто анлимитед! Готовы работать без оформления, и не щепетильны в том чем контора торгует.
111 - 13.05.2014 - 10:39
107-Леди Скорпион > только я не вижу связи раздача листовок-обретение проф.навыков.
Гость
112 - 13.05.2014 - 10:39
Вот в этом и отличие ипшника от нанятой раб силы)) ипшнику по фиг как и что, главное прибыль, результат, а нанятый дудит себе за фиксированный процент, брезгует командировками, домой старается слинять и т д.в сад таких сотрудников.никакого развития , только просиживание штанов
Гость
113 - 13.05.2014 - 10:40
0-Шкодная > интересно, откуда у новенькой Шкодной есть понимание правильности процесса работы? ) Без обид, ничего личного.
Если приходить на работу для спокойного кофепития-то я бы на месте начальника уволила бы Вас. Чем ее идеи могут мешать процессу? оттого, что расклеят дополнительную информацию, даже в виде листовок-кому хуже?
Девочка молодец, может и не все получится-главное, есть стремление.
А времена спокойствия давно прошли. Таким мамкам, которые пришли за 20 000, и ей этого хватит для кофепития -в сад. С дитем сидеть, танцами заниматься)
А как Вас вообще с улицы взяли кем-то руководить? Есть опыт предыдущей работы?
Гость
114 - 13.05.2014 - 10:46
Какой бизнес, такие и управленцы))
115 - 13.05.2014 - 10:48
112-superNUTS > все верно. Потому что ипшник один за всех и все за одного, а нанимают людей на определенную должность, где требуют исполнения обязанностей для достижения результата. И тут зависит от работника, каким образом он достигнет этот результат))
Гость
116 - 13.05.2014 - 10:51
115-vestiti >ну мы говорим вроде о тех, от кого зависит прибыль, о продавцах.а не бух, юр отделы, уборщики)) ип за всех, в том плане что следит и палит все)
Гость
117 - 13.05.2014 - 10:52
ну и тупая же тема
Гость
118 - 13.05.2014 - 10:53
109-Дуня Маслова > Конечно, в Москве потенциал работодателей богаче хотя бы ввиду масштаба и капиталовложений. Она нашла в итоге очень приличное место работы с хорошей зарплатой, где ценят её профессионализм и готовы на долгое сотрудничество с ней.
111-vestiti > Да просто у девочки цель есть, она её озвучила Шкодной. Поэтому и стремится заработать для реализации этой цели :-) А так-то можно, конечно, всю жизнь просидеть, работая в Пенсионном фонде РФ за гроши, но быть отличным профессионалом своего дела.
Гость
119 - 13.05.2014 - 10:54
я от другого в шоке. Это что за шарашкина контора, где стажируют нового те, которые неделю назад сами пришли? Продажа пылесосов на дому?) так офис вам всем вообще зачем?
Конвейер по созданию прожирающих чужие деньги офисных работников. без идей, желаний и стремлений.
120 - 13.05.2014 - 10:56
116-superNUTS > если это ип не ремонт обуви или овощной лоток, ему тоже тоже нужны наемные рабочие, один не справишься)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены