К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А вы готовите роллы дома?

Гость
0 - 23.01.2013 - 18:14
С недавнего времени увлекся таким японским блюдом как роллы, теперь есть мечта полететь на какой нибудь остров в Японии и попробовать настоящие роллы из свежей рыбы, так как я слышал, в ресторанах ролы делают из замороженной рыбы)
Мне вот еще стало интересно, а кто нибудь делает роллы дома?)



Гость
81 - 23.01.2013 - 20:31
ела один раз и не в то горло они мне пошли. короче я такую гадость не ем.
Гость
82 - 23.01.2013 - 20:35
Готовлю.
Гость
83 - 23.01.2013 - 22:23
Готовлю. (с)
Регулярно, очень качественно и вкусно.
Кто говорит гадость - на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные, я тоже могу вашу любимую еду гадостью назвать.
Гость
84 - 23.01.2013 - 22:24
да-да :) лепим и валяем
Гость
85 - 23.01.2013 - 22:36
Солнечный лучик- А почему майонез? Я даже не о японцах,но зачем вам лишние калории? Господи,ну есть же поисковики,раз сами не "местные"!
86 - 23.01.2013 - 22:52
иногда . хочу калифорнию и филадельфию , не могу.
Гость
87 - 23.01.2013 - 23:11
В ноль: муж делает иногда, а у меня руки не оттуда(
Гость
88 - 23.01.2013 - 23:15
Умею, но не готовлю, лень мне дома с ними возиться. Да и редко стали их есть, надоели.
Гость
89 - 24.01.2013 - 07:29
87-таис >а что не так? Сами японцы майонез в роллы добавляют. У них он, конечно, свой, но и наш пойдет, смешанный с васаби.
Гость
90 - 24.01.2013 - 08:16
нужно собрать у всех хозяек роллы,ими приготовленные, и отвезти японцам..пусть пробуют свою еду...))
выживут...значит и мне можно (присоединилась у Кадре и Наумовне):)
Гость
91 - 24.01.2013 - 08:17
92-alfa >меня японцы учили роллы крутить. Они и книжку кулинарную подарили. Вот! *высунула язык и дразнится*
Гость
92 - 24.01.2013 - 08:19
учили и научили...это две совершенно разные вещи)))
Гость
93 - 24.01.2013 - 08:21
Обожаю роллы! Закзываем домой, едим в ресторанах и готовлю сама, с малосольной сёмгой, авокадо и сыром фетаки (фетаксой), в коробочках который. Ну а что, мы вообще поесть любим, по нам видно:)))
Гость
94 - 24.01.2013 - 08:24
93-Любовь Каксон >вот прям японцы в Японии? или тута обрусевшие? *повесила Любови прищепку на язык*)))
Гость
95 - 24.01.2013 - 08:26
к роллам-суши равнодушна, дома их не готовлю, максимум раз в полгода заказываем или в кафешку ходим, если уж вплющится с какого-нить перепуга....
Гость
96 - 24.01.2013 - 08:27
97-Проходящая >Сестра(с))
Гость
97 - 24.01.2013 - 08:32
96-alfa >ага, японцы из Японии, самые настоящие. По-аглицки учили. В США.
94-Размышляющий >ну, ладно. Научили.
Гость
98 - 24.01.2013 - 08:35
0-мне девочка делает,самые простые ролы, не знаю как название, по моему калифорния, короче берёца семга слабосоленая,свежий огурец,рис,водоросли она берёт в табрисе.всё это дело скручиваеца и получаеца ооочень даже вкусно!а на красной площади прикрыли про суши,там кто то траванулся)так что готовьте суши дома))
Гость
99 - 24.01.2013 - 08:37
лучшие роллы,это котлеты.И нииб...ну вобщем.
Гость
100 - 24.01.2013 - 08:38
меня интернет научил) готовила несколько раз,когда только мода на них массово пошла,а сейчас уже как-то лень,проще заказать
Гость
101 - 24.01.2013 - 08:40
я пыталсо сам скрутить,ничё не получилось....(
Гость
102 - 24.01.2013 - 08:43
вообщем я сильно сомневаюсь что какие бы то ни было специфические (а это очень специфические кухни других народов) можно готовить в другой стране так же...*наверное я Фома неверующая*...и думаю зайди мы в городке в Японии и попробуй там роллы мы бы очень удивились)
103 - 24.01.2013 - 08:51
104-alfa > существует понятие, кухня фьюжен, сплав разных кулинарных традиций... мы готовим в соотвествии со своими вкусовыми пристрастиями и привычками блюда различных народов, тем самым разнообразим свой рацион, а приготовив нечно в оригинальном исполнении можно и разочароваться...
Нравится крутить ролы дома, на здоровье, если это приносит удовольствие...
Гость
104 - 24.01.2013 - 08:56
Саманта из секс в большом городе зачотно ролы делала, а главное , подавала))
Гость
105 - 24.01.2013 - 08:56
105-Дама Пик >абсолютно согласна, но так как видимо роллы-не моя еда,поэтому я так считаю...
*пойду в тему Мисти салат напишу с сельдереем*
Гость
106 - 24.01.2013 - 09:08
Не делаю. Люблю азиатскую кухню, но когда готовят профессионалы.
Ну и рыба должна быть свежайшей, что в случае с Краснодаром не вариант.
Гость
107 - 24.01.2013 - 13:34
... ну вот поехали вчера в кафе. Присели за столик. Полистали меню... макароны с курицей преподносят разными заморскими названиями и разными соусами и просят за все это 300 р. И понимаю я, что если идти в кафе, то лучше всего заказывать роллы.

частенько дома делаем , но я вижу вдали горизонты к которым еще надо добраться ,то есть есть куда совершенствоваться.

Самое главное - это рис, потому как рыба везде одинаковая ,впрочем как и огурцы с авокадо. Рис надо сделать таким, чтобы ролл мог быть вкусным и без соевого соуса. Есть желание попробовать рис сделать не тупо вареным , а как на плов со всеми нужными специями, таким же рассыпчатым , но для клейкости добавить в него немного иди сыра или майонеза или мать его так канцелярского клея обычного, короче не пробовал еще надо попробовать.

рыба. Она в последний раз была холодного копчения. какая-то красная рыба холодного копчения. Вкус совершенно другой. Во все остальные разы брали лосося охлажденного не в вакуумной упаковке. Постарайтесь вообще отказаться от вакуумной упаковки.
Некоторые роллы фаршировали вареными и жареными большими креветками.
Гость
108 - 24.01.2013 - 13:42
мы делаем. С слабосоленой семгой, огурцом, сладким перцем, угрем копченным и копченным кальмаром и сливочным сыром. Рис получается клейким, если его варить по инструкции на упаковке, не промывать и добавлять соль, сахар и рисовый уксус(на упаковке к рису обычно пишут как)
109 - 24.01.2013 - 13:51
желающим научиться готовить роллы дома , мастер класс 7 февраля http://mandaringurme.ru/raspisanie-zanyatiy.php
На самом деле там весьма познавательные занятия под руководстврм шеф-поваров, сам так не научишься как научат там... причем в весьма веселой и непринужденной дружеской обстановке, с бокалом вина или чашкой чая или кофе...
Гость
110 - 24.01.2013 - 13:59
111-Дама Пик > любопытно! Проха,кажется,ходила.
я бы тоже на такое сгоняла. Кто-нить хочет пойти?)
111 - 24.01.2013 - 14:03
что плохо в домашних роллах, так это то, что некоторым мешает:
а) жадность. впихнуть побольше начинки, пока не развалятся
б) криворукость в кручении
в) слишком большое количество

проще купить в последнее время
Гость
112 - 24.01.2013 - 14:05
113-ЁлкА ТигровАЯ >особенно после того, как у нас на Ставропольке после еды в ПРосуши 14 человек слегли в инфекционку...караван-сарай потом заколоченный стоял какое-то время...
113 - 24.01.2013 - 14:06
114-латентная >ну, я покупаю в одном месте, там большой поток. пока осечек не было, ттт
Гость
114 - 24.01.2013 - 14:07
113-ЁлкА ТигровАЯ >я пиццу тоже дома сейчас стараюсь не печь, обычно столько начинки положу, что есть невозможно. Для себя же, чего жалеть!
Гость
115 - 24.01.2013 - 14:08
115-ЁлкА ТигровАЯ > а где,Ёл, я собираюсь скоро в гости, и не хочу заморачиваться ничем.
Гость
116 - 24.01.2013 - 14:13
112-латентная >Мы с мужем ходили. Очень понравилсь. Хотя до мастер-класса полагали, что худо-бедно, но умеем роллы делать:-) освоили четыре вида роллов, в том числе горячие роллы и рисом наружу( был интересен сам процесс такого закручивания). Муж дома уже делал несколько раз , все получилось!
117 - 24.01.2013 - 14:16
112-латентная >я уже советовала перенести встречи ЖВ в мандарин... ))) с Нафькой встретились на пасте и ризотто в субботу... она была с мужем, а я с дочкой...
Гость
118 - 24.01.2013 - 14:20
подруга уехала я Японию года 3 года назад, устроилась там на работу, вышла замуж за японца. но когда прилетает ненадолго в Краснодар, и ей кто-нибудь предлагает пойти в наши местные кафе и отведать роллов- смеется, и отказывается. у японцев очень разнообразное меню. это и каши, и рыба, и фрукты... то, что предлагают нам под видом национальной японской еду - фигня на постном масле, которую готовят выходцы из Корей и Азербайджана. она мало похожа на азиатскую пищу.
я не скажу, что не люблю роллы - часто заказываю их на дом. но люблю европейзированные варианты, потому что хавать сырую рыбу глупо, если твой желудок к этому не приспособлен.
кстати, у русских есть присказка о том, что селедка с молоком - это фу. и ведет это все дело в одну всем знакомую комнату. а у японских, школьников, тем временем, рыба с молоком входят в обязательный дневной рацион. вот и задумайтесь, стоит ли сравнивать наши желудки.
Гость
119 - 24.01.2013 - 14:21
118-atamanka01 >119-Дама Пик > *хлопает в ладоши*
я тоже хочууу!!)
спсб,девочки)
Гость
120 - 24.01.2013 - 14:27
118-atamanka01 > я имено с них начал :) мне показали делай так и так, все через час полное блюдо роллов с рисом наружу ,закрученных в тоненький листик семги.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены