К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А вы готовите роллы дома?

Гость
0 - 23.01.2013 - 18:14
С недавнего времени увлекся таким японским блюдом как роллы, теперь есть мечта полететь на какой нибудь остров в Японии и попробовать настоящие роллы из свежей рыбы, так как я слышал, в ресторанах ролы делают из замороженной рыбы)
Мне вот еще стало интересно, а кто нибудь делает роллы дома?)



Гость
41 - 23.01.2013 - 19:38
водоросли лучше так съесть и не портить их рисом
Гость
42 - 23.01.2013 - 19:39
37-Солнечный лучик >попробуй майонез заменить на творожный сыр
Гость
43 - 23.01.2013 - 19:43
42 А не будет суховато? Майонез является связующим звеном между огурцом,морковкой и рыбой,ничего не ёрзает и не выскакивает,когда закручиваешь. Спасибо за совет,в след. раз заменю.
Гость
44 - 23.01.2013 - 19:43
готовила, но простые. А вообще люблю с угрем. Да, делают из замороженной в ресторанах. Кстати, там и хлеб замороженный, его в микроволновке разогревают и подают. А вы думали пекут прям для вас?:)))
Гость
45 - 23.01.2013 - 19:43
Мне кажутся морковка и майонез в роллах странными)
Я делаю из риса, сыра Филадельфия, спелого авокадо (редко огурца) и лосося малосольного (редко креветок). Нори беру черные, после нарезки посыпаю одну из "рисовых" плоскостей кунжутом. Подавать с васаби и соевым соусом, да)
Гость
46 - 23.01.2013 - 19:45
Не делаю, не люблю
Гость
47 - 23.01.2013 - 19:46
Каракулька а ты поробуй и странности сразу пройдут:-)
Гость
48 - 23.01.2013 - 19:46
А, в рис добавить рисовый уксус еще.
Гость
49 - 23.01.2013 - 19:47
43-Солнечный лучик >нет, будет вкуснее. и ничего не ерзает и не вываливается.
Гость
50 - 23.01.2013 - 19:47
47-Солнечный лучик > да я пробовала разные - у мужа брат несколько лет суши-поваром работает. Нас баловали самыми разными видами :) но для себя остановилась на самых простых.
А вы попробуйте с филадельфией и авокадо! Думаю, понравится больше майонеза :)
Гость
51 - 23.01.2013 - 19:47
44-Шкодная > Они думают - раз дорого, значит обязаны обеспечить и свежий хлеб "только что из пекарни", и угря "только что плавал", и борщ (простихосподи) "полчаса назад ещё бегал")
Гость
52 - 23.01.2013 - 19:48
А чтобы роллы удобнее было нарезать, нужен острый нож, смоченный соевым соусом.
Гость
53 - 23.01.2013 - 19:49
Каракулька, а уксус не кислый? Там и без уксуса палитра вкусов и ароматов не хилая;-)
Гость
54 - 23.01.2013 - 19:49
45-Caracule > Адаптировано к русской кухне. а ежели ещё котлетку сверху положить да кваском запить - совсем хорошо будет)
А майонез в роллах - самое то, исключительно по-японски)
Гость
55 - 23.01.2013 - 19:49
фу,как вы их едите?)
Курочка жаренная с жареной картошкой рулят)
Гость
56 - 23.01.2013 - 19:50
Аптенька,вот нЕ надо паясничать. Вредина.
Гость
57 - 23.01.2013 - 19:51
52-Caracule > достаточно просто в воде смочить нож))
Гость
58 - 23.01.2013 - 19:52
Каркулька, для резки подошел нож тоненький с пилочкой и дырочкой (посредине лезвия). Им обычно сыр нарезают и овощи тонкими пластинками.
Гость
59 - 23.01.2013 - 19:52
48, Мицукан.Без него - не то .И рис надо правильный.
Гость
60 - 23.01.2013 - 19:52
56-Солнечный лучик > Дурака валяю, а что?)
Ну, кто из японцев майонез догадается в суши "покласть"? Исконно наше изобретение, но не спорю, вкусно. а это - главное)
Гость
61 - 23.01.2013 - 19:52
54-АптекаУлицаФонарь > хочу квас теперь.
Гость
62 - 23.01.2013 - 19:52
и укусу конечно нужен!
Гость
63 - 23.01.2013 - 19:53
53-Солнечный лучик > нет, не кислый, наоборот очень мягкий и сладковатый немного. С ним рис хорошо клеится )
Гость
64 - 23.01.2013 - 19:54
каракулька,ну попробую конечно примерно через месяц,как сын попросит. ДЛя себя самой не охота возится.
Гость
65 - 23.01.2013 - 19:56
57-Шкодная > а правильно - в соусе! :) так можно и васаби на горчицу заменить, рис на гречку, лосось на селедку, рисовый уксус на яблочный, а водоросли на блины :)
Гость
66 - 23.01.2013 - 19:58
ВОт не пойму никак как наоборот делают роллы,чтобы рис был снаружи. Каракулька проконсультируй, на Новый год покупала с кунжутом и еще какой то вкусной гадостью внутри зелёного цвета, не вассаби, похоже на какое то растение.
Гость
67 - 23.01.2013 - 20:01
65-Caracule > блин, крутое блюдо!!! Думаю, отлично пойдет!
Гость
68 - 23.01.2013 - 20:01
66-Солнечный лучик > там разницы особой в технологии нет, скорее ловкость рук нужна. Например вот - http://sushi-master.ru/recipes102.htm
На циновку натянуть пленку, выложить рис на нори, перевернуть циновку и свернуть ролл :) а потом обвалять в кунжуте или икре мелкой такой.. забыла название.
Гость
69 - 23.01.2013 - 20:02
65-Caracule > в ресторанах в воде полоскают нож)
Гость
70 - 23.01.2013 - 20:03
68-Caracule > ой, забыла, начинка в другой момент кладется))) после того, как циновку перевернули. А то сейчас насоветую :) на фотографиях все хорошо видно.
Гость
71 - 23.01.2013 - 20:04
69-Шкодная > потому что им жалко соуса )) там и роллы размером с горошинку по 6 штук. В этом плане я точно не придерживаюсь японской... кухни. Делаю сразу штук 50 и по размеру на 1 укус, а не на половину))
Гость
72 - 23.01.2013 - 20:08
71-Caracule > не заказывай маленькие (с одним огурцом), горячие вообще еле в рот помещаются, бывает, что даже кусаю раз если не разваливаются. А если плохо спрессованы, то приходится целиком пихать. Ну мож у меня рот просто маленький? *вспомнила высказывание про рот, что по его величине можно определить ширину*))
Гость
73 - 23.01.2013 - 20:08
А где Кот наш? Хомячит уже роллы и не муркает.:-)
75 - 23.01.2013 - 20:12
27-Одинокий кот > В москве Тануки оч. хороший японский ресторан из сетевых.
Гость
76 - 23.01.2013 - 20:12
74-Укропчик > вот и я думаю... ) за ингидиентами уже не успею, а домой могли бы привезти...
77 - 23.01.2013 - 20:15
Дома никогда не готовила. Но люблю и заказать домой, и в рестиках покушать. Роллы ням-ням)))
78 - 23.01.2013 - 20:16
76-Caracule > ААА! Я сама такая! Заговорили про роллы, тоже думаю заказать или поздновато...
Гость
79 - 23.01.2013 - 20:19
Одинокий кот)))))))))))))))) ТЫ уже наелся и отвалился?
Гость
80 - 23.01.2013 - 20:19
66-Солнечный лучик >вот рис сваришь правильно, уксус положишь и получаться такие роллы
Гость
81 - 23.01.2013 - 20:20
78-Мария Антуанетта > а я еще на работе.. если сейчас закажу, то как раз к моему возвращению их привезут)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены