| 0
- 23.01.2013 - 18:14
|
С недавнего времени увлекся таким японским блюдом как роллы, теперь есть мечта полететь на какой нибудь остров в Японии и попробовать настоящие роллы из свежей рыбы, так как я слышал, в ресторанах ролы делают из замороженной рыбы) Мне вот еще стало интересно, а кто нибудь делает роллы дома?) | |
| 41
- 23.01.2013 - 19:38
| водоросли лучше так съесть и не портить их рисом | |
| 42
- 23.01.2013 - 19:39
| 37-Солнечный лучик >попробуй майонез заменить на творожный сыр | |
| 43
- 23.01.2013 - 19:43
| 42 А не будет суховато? Майонез является связующим звеном между огурцом,морковкой и рыбой,ничего не ёрзает и не выскакивает,когда закручиваешь. Спасибо за совет,в след. раз заменю. | |
| 44
- 23.01.2013 - 19:43
| готовила, но простые. А вообще люблю с угрем. Да, делают из замороженной в ресторанах. Кстати, там и хлеб замороженный, его в микроволновке разогревают и подают. А вы думали пекут прям для вас?:))) | |
| 45
- 23.01.2013 - 19:43
|
Мне кажутся морковка и майонез в роллах странными) Я делаю из риса, сыра Филадельфия, спелого авокадо (редко огурца) и лосося малосольного (редко креветок). Нори беру черные, после нарезки посыпаю одну из "рисовых" плоскостей кунжутом. Подавать с васаби и соевым соусом, да) | |
| 46
- 23.01.2013 - 19:45
| Не делаю, не люблю | |
| 47
- 23.01.2013 - 19:46
| Каракулька а ты поробуй и странности сразу пройдут:-) | |
| 48
- 23.01.2013 - 19:46
| А, в рис добавить рисовый уксус еще. | |
| 49
- 23.01.2013 - 19:47
| 43-Солнечный лучик >нет, будет вкуснее. и ничего не ерзает и не вываливается. | |
| 50
- 23.01.2013 - 19:47
|
47-Солнечный лучик > да я пробовала разные - у мужа брат несколько лет суши-поваром работает. Нас баловали самыми разными видами :) но для себя остановилась на самых простых. А вы попробуйте с филадельфией и авокадо! Думаю, понравится больше майонеза :) | |
| 51
- 23.01.2013 - 19:47
| 44-Шкодная > Они думают - раз дорого, значит обязаны обеспечить и свежий хлеб "только что из пекарни", и угря "только что плавал", и борщ (простихосподи) "полчаса назад ещё бегал") | |
| 52
- 23.01.2013 - 19:48
| А чтобы роллы удобнее было нарезать, нужен острый нож, смоченный соевым соусом. | |
| 53
- 23.01.2013 - 19:49
| Каракулька, а уксус не кислый? Там и без уксуса палитра вкусов и ароматов не хилая;-) | |
| 54
- 23.01.2013 - 19:49
|
45-Caracule > Адаптировано к русской кухне. а ежели ещё котлетку сверху положить да кваском запить - совсем хорошо будет) А майонез в роллах - самое то, исключительно по-японски) | |
| 55
- 23.01.2013 - 19:49
|
фу,как вы их едите?) Курочка жаренная с жареной картошкой рулят) | |
| 56
- 23.01.2013 - 19:50
| Аптенька,вот нЕ надо паясничать. Вредина. | |
| 57
- 23.01.2013 - 19:51
| 52-Caracule > достаточно просто в воде смочить нож)) | |
| 58
- 23.01.2013 - 19:52
| Каркулька, для резки подошел нож тоненький с пилочкой и дырочкой (посредине лезвия). Им обычно сыр нарезают и овощи тонкими пластинками. | |
| 59
- 23.01.2013 - 19:52
| 48, Мицукан.Без него - не то .И рис надо правильный. | |
| 60
- 23.01.2013 - 19:52
|
56-Солнечный лучик > Дурака валяю, а что?) Ну, кто из японцев майонез догадается в суши "покласть"? Исконно наше изобретение, но не спорю, вкусно. а это - главное) | |
| 61
- 23.01.2013 - 19:52
| 54-АптекаУлицаФонарь > хочу квас теперь. | |
| 62
- 23.01.2013 - 19:52
| и укусу конечно нужен! | |
| 63
- 23.01.2013 - 19:53
| 53-Солнечный лучик > нет, не кислый, наоборот очень мягкий и сладковатый немного. С ним рис хорошо клеится ) | |
| 64
- 23.01.2013 - 19:54
| каракулька,ну попробую конечно примерно через месяц,как сын попросит. ДЛя себя самой не охота возится. | |
| 65
- 23.01.2013 - 19:56
| 57-Шкодная > а правильно - в соусе! :) так можно и васаби на горчицу заменить, рис на гречку, лосось на селедку, рисовый уксус на яблочный, а водоросли на блины :) | |
| 66
- 23.01.2013 - 19:58
| ВОт не пойму никак как наоборот делают роллы,чтобы рис был снаружи. Каракулька проконсультируй, на Новый год покупала с кунжутом и еще какой то вкусной гадостью внутри зелёного цвета, не вассаби, похоже на какое то растение. | |
| 67
- 23.01.2013 - 20:01
| 65-Caracule > блин, крутое блюдо!!! Думаю, отлично пойдет! | |
| 68
- 23.01.2013 - 20:01
|
66-Солнечный лучик > там разницы особой в технологии нет, скорее ловкость рук нужна. Например вот - http://sushi-master.ru/recipes102.htm На циновку натянуть пленку, выложить рис на нори, перевернуть циновку и свернуть ролл :) а потом обвалять в кунжуте или икре мелкой такой.. забыла название. | |
| 69
- 23.01.2013 - 20:02
| 65-Caracule > в ресторанах в воде полоскают нож) | |
| 70
- 23.01.2013 - 20:03
| 68-Caracule > ой, забыла, начинка в другой момент кладется))) после того, как циновку перевернули. А то сейчас насоветую :) на фотографиях все хорошо видно. | |
| 71
- 23.01.2013 - 20:04
| 69-Шкодная > потому что им жалко соуса )) там и роллы размером с горошинку по 6 штук. В этом плане я точно не придерживаюсь японской... кухни. Делаю сразу штук 50 и по размеру на 1 укус, а не на половину)) | |
| 72
- 23.01.2013 - 20:08
| 71-Caracule > не заказывай маленькие (с одним огурцом), горячие вообще еле в рот помещаются, бывает, что даже кусаю раз если не разваливаются. А если плохо спрессованы, то приходится целиком пихать. Ну мож у меня рот просто маленький? *вспомнила высказывание про рот, что по его величине можно определить ширину*)) | |
| 73
- 23.01.2013 - 20:08
| А где Кот наш? Хомячит уже роллы и не муркает.:-) | |
| 75
- 23.01.2013 - 20:12
| 27-Одинокий кот > В москве Тануки оч. хороший японский ресторан из сетевых. | |
| 76
- 23.01.2013 - 20:12
| 74-Укропчик > вот и я думаю... ) за ингидиентами уже не успею, а домой могли бы привезти... | |
| 77
- 23.01.2013 - 20:15
| Дома никогда не готовила. Но люблю и заказать домой, и в рестиках покушать. Роллы ням-ням))) | |
| 78
- 23.01.2013 - 20:16
| 76-Caracule > ААА! Я сама такая! Заговорили про роллы, тоже думаю заказать или поздновато... | |
| 79
- 23.01.2013 - 20:19
| Одинокий кот)))))))))))))))) ТЫ уже наелся и отвалился? | |
| 80
- 23.01.2013 - 20:19
| 66-Солнечный лучик >вот рис сваришь правильно, уксус положишь и получаться такие роллы | |
| 81
- 23.01.2013 - 20:20
| 78-Мария Антуанетта > а я еще на работе.. если сейчас закажу, то как раз к моему возвращению их привезут) | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |