0
- 28.10.2019 - 19:03
|
Накрываем на стол и озвучиваем, что будет в ассортименте у вас на этот раз!
| |
481
- 01.01.2020 - 16:18
|
481-Зима > да какая фантазия. и невкусно (( чего-то недокладываю или перекладываю )) у других ем с большим удовольствием ) | |
482
- 01.01.2020 - 16:23
| 482-Тот самый майор > это волшебное слово "халява"... | |
483
- 01.01.2020 - 16:30
| 483-Зима > майор с дорогим коньяком в гости приходит | |
484
- 01.01.2020 - 16:41
| 483-Зима > :) нее, ты што? ) я за этот салат именно, что не удалая)) | |
485
- 01.01.2020 - 16:46
| 485-Тот самый майор >ну не этот, так другой. Кстати, выяснилось, что оливье готовят все по разному. Кто то морковку туда кладет, кто то горошек, кто то вместо колбасы кальмары или курицу, кто то соленые огурцы, кто то свежие. В каждом случае получается исключительно разный вкус. | |
486
- 01.01.2020 - 16:48
| а кто-то отварную говядину | |
487
- 01.01.2020 - 16:50
| 487-F121 >я уж не стала все варианты перечислять. Все по разному. Как мама научила))) | |
488
- 01.01.2020 - 16:50
| Оливье тоже не всем идёт. У меня сын его с детства не переваривает, так что делают другие салаты. Я не люблю колбасу в салате. Заменяю языком (лучший вариант), вареное куриное филе тоже неплохо или крабовые палочки. А чтобы вид был приглядный, сверху припорошить травкой или зелёным луком. | |
489
- 01.01.2020 - 16:51
| Пока писала, Зима опередила)) | |
490
- 01.01.2020 - 16:52
| 489-Alisalisa >зеленый лук - полезная вещь, но имхо в этот салат никак не подходит | |
491
- 01.01.2020 - 16:55
| 491-F121 >Это редко, в основном укроп или петрушка. | |
492
- 01.01.2020 - 16:58
| 491-F121 > я сделала с белым луком. Дети из за него салат не ели | |
493
- 01.01.2020 - 17:00
|
493-Павлик >вот это и была твоя роковая ошибка в следующий раз меня спрашивай лучший знаток кулинарии на ЖВ | |
494
- 01.01.2020 - 17:02
| 493-Павлик >Не, белый лук лучше не надо)) Но в гостях, если чувствую, что хрустит на зубах, нормально идёт. | |
495
- 01.01.2020 - 17:02
|
в общем пока не поздно (пока ничего не испортилось), иди к церкви и раздай лишнюю еду | |
496
- 01.01.2020 - 17:04
| 494-F121 > лук не добавлять совсем ? | |
497
- 01.01.2020 - 17:05
|
497-Павлик > в оливье - совсем если кто-то захочет, то нет проблем досыпать лука конкретно в его порцию | |
498
- 01.01.2020 - 17:06
| Лук нужен, но его необходимо обдать кипятком и после промыть под проточной водой. | |
499
- 01.01.2020 - 17:07
|
еще много зависит от качества майонеза (и горчицы как компонента майонеза) я бы использовал только домашний, свежеприготовленный | |
500
- 01.01.2020 - 17:11
| Я больше не могу есть. | |
501
- 01.01.2020 - 17:12
| 500-F121 >эту роскошь себе могут позволить только домохозяйки или пенсы | |
502
- 01.01.2020 - 17:12
| 501-7ginger7 >мне жалко всё ((((( | |
503
- 01.01.2020 - 17:13
| 500-F121 >Вот только подумала об этом. Майонез трудно подобрать, качество всё хуже в магазине. | |
504
- 01.01.2020 - 17:13
|
502-Имя > надо детей правильно воспитывать и с родителями дружно жить хотя майонез делается ОЧЕНЬ быстро и времени на его приготовлении хватит у любого желающего | |
505
- 01.01.2020 - 17:16
|
505-F121 > обе бабушки вчера приперли недельный запас еды, но с мазиком промахнулись. Они старой закалки: доверяют печатному слову, Первому каналу и магазину "Сельпо" ЗЫ: только ты нас и воспитываешь в плане экологии питания *Вздохнула*) | |
506
- 01.01.2020 - 17:19
| 498-F121 > воот. а я лОжила. | |
507
- 01.01.2020 - 17:19
| 505-F121 > я извела в совокупности около литра хорошего оливкового масла в попытках приготовить майонез. И с яйцом, и с молоком. Разные рецепты и технологии, последним был рецепт, который ты выкладывал. Нифига. Покупаю мжк в вёдрах. | |
508
- 01.01.2020 - 17:21
|
508-7ginger7 > значит специализируйся как все майоры на коньяке майонез видимо тебе не удаётся как и оливье p.s. oops ! перепутал джинджер с майором, хотя и трезв абсолютно | |
509
- 01.01.2020 - 17:22
| сняла бы видос - отбила бы расходы хотябы а заодно стало бы понятно в чем была твоя ошибка | |
510
- 01.01.2020 - 17:23
|
508-7ginger7 > рахмат за скорость)) я сидела не решалась написать, что и маянез не умею делать. но мне повезло, что мой муж салат оливье предпочитает только в таком виде: Отварная говядина и отварная картошка. и не перемешивать)) Перемешивать можно только огурцы с помидорами, свежие. И этот замес он делает сам. ) | |
511
- 01.01.2020 - 17:24
| А поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА, хорошим рецептом своего майонеза. Я как то попробовала приготовить - мне не понравилось. Может не так готовила? | |
512
- 01.01.2020 - 17:25
| 510-F121 >иди на [*****]. Это всё, что я желаю тебе в новом году, иногда и это много. | |
513
- 01.01.2020 - 17:27
| 491-F121 >немного можно. Оттенить вкус)) | |
514
- 01.01.2020 - 17:27
|
513-Alex11 > пойди поспи еще чуть-чуть ты явно рано проснулся | |
515
- 01.01.2020 - 17:29
|
509-F121 > доканаю тебя оливье. Я мелко режу сорокозубку, заливаю пополам кипятком и уксусом. И с этим луком мариную отварную говядину кубиками. Потом через час туда ещё огурцы. А потом уже яйца-картошку-горошек. И майонез. А потом выйдите, пожалуйста, все из кухни и не заходите часа полтора - я буду это есть. | |
516
- 01.01.2020 - 17:29
| 493-Павлик >а как ты его резала? Я мелко режу. И свежие огурцы добавляю. Вкуса лука тогда не ощущается. ( ну это по мне, да и народ уминает на ура)) | |
517
- 01.01.2020 - 17:31
| 516-7ginger7 > ну если ты ешь, значит всё получилось | |
518
- 01.01.2020 - 17:36
| то есть последовательность важна?? обескуражена. век живи... | |
519
- 01.01.2020 - 17:38
| Я вчера уговорила растопить печь с утра, дать ей как следует прогреться, а потом - остыть до 180°. Баранья нога томилась пять часов, утка тоже, только я её позже поставила, где-то в 160°. Это пищевой оргазм. Просто я больше не могу вотэтовнотвсё есть. | |
520
- 01.01.2020 - 17:43
| Я Оливье заправляют сметана:майонез - 3 к 1 ... Как вы его на одном майонеза жрете ? ))) это же вредно и каллорийно ))) | |