Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   вопрос о стариковских причудах (http://forums.kuban.ru/f1065/vopros_o_starikovskih_prichudah-7860124.html)

Eloise 01.07.2016 10:45

Я считаю, что человек может делать все, что угодно, только если он потом не вовлекает родственников в разгребание последствий своих решений.

Шапокляк 01.07.2016 11:00

160-alfa >еще раз: я стою, не побоюсь этого слова))), на букве закона ПЛЮС имею личный опыт. Женщина вменяема, деньги ее, паспорт отбирать- это нарушение закона. Точка

Silky 01.07.2016 11:00

161-Eloise >ты же понимаешь, что это правило действует, когда детям реально плевать на престарелых родителей? А так бабулька набедокурит, потом сама себя есть поедом будет, детям самоустраниться не получится, не усугубив матушкино самоедство.

Шапокляк 01.07.2016 11:00

161-Eloise >вот! У нее есть муж

GolayaPravda 01.07.2016 11:13

161-Eloise >ему может и кажется, что он не вовлекает. Но по факту родственники будут разгребать, они же не бросят бабульку.

gasana 01.07.2016 11:22

0-Люси была здесь >здесь надо понять причину желания отдать деньги: она хотела помочь и отдать их безвозмездно или же с возвратом и наваром?
если вар.№1 - то бабушка чувствует свою ненужность и неспособность хоть чем-то помогать и быть нужной родственникам - надо пытаться принимать те крохи помощи от нее в виде мизерных ден.знаков и помощи по дому, которую она может оказывать с максимальной благодарностью.
если второй вариант - опять-таки похвалить ее за хитрый и гибкий ум, спросить все обстоятельно про вариант с соседкой, чтобы понять, почему он ей так приглянулся, сказав, что тоже ищете такой же вариант для накопления ден.средств, а затем, взвесив все плюсы и минусы, найти оптимальный вариант на стороне.
и делать это все искренне, потому как это все естественно и уважительно по отношению ко всем сторонам.

Inka 01.07.2016 11:36

160-alfa > Вот именно, потом еще и проблемы с сердцем начнутся и "Почему не отговорили".

alfa 01.07.2016 11:43

162-Шапокляк >да можете стоять на чем угодно,нам это не мешает)
у многих есть опыт

Stay911 01.07.2016 12:09

156, кто конкретно сидит и почему, давайте уточним...

Stay911 01.07.2016 12:12

161, а это невозможно, родным досматривать и общество потом все-равно скажет дети-гов-ки...

Шапокляк 01.07.2016 13:01

168-alfa >так я с вами согласна- у меня есть опыт с мамой

Шапокляк 01.07.2016 13:26

Я соглашусь с Гасаной: старушке явно недостает внимания.
По описанию она вполне вменяема, потому объяснить ей нецелесообразность этого действа, НО паспорт отдать и далее предоставить ей распоряжаться ее деньгами самой( ну почти- поговорив с ее мужем).

Tucshka 01.07.2016 13:32

147-alfa >148-36и6 >речь именно о тех стариках которые
а)состарились
б)пока старились не пришли к заключению о том что они готовы расстаться со своей собственностью в отношении интересов детей.
понимаете?
Это значит что их воли на передачу ценностей которые они имеют право использовать и распоряжаться нет!
Это значит что к моменту когда у них есть ценности которыми они вольны распоряжаться у них точно нет желания передать их своим детям. А раз так, то у кармы работает к сожалению и другая сторона с этого момента такие старики - освобождают своих детей от опеки и становятся им просто родственниками без обязательств.
Если в этот момент с ними не договариться об опеке на взаимовыгодных условиях - то сидеть и стеречь их добро вместо того чтоб зарабатывать свое - это пустая трата времени.

Colder 01.07.2016 13:39

137-Tutschka >Думать я могу что угодно. Толку-то. Например, я щетаю, что торговлю с рук с хождением по квартирам надо вообще запретить. Потому что она _всегда_ осуществляется методами грубого психологического давления, которому готов противостоять не каждый. Причем вторая сторона натаскивается профессионально. И чо??? У нас Мизулина страдает об одном, Яровая о другом, а это никого не имеет.

alfa 01.07.2016 13:39

172-Шапокляк >муж не желает встревать в это,там же четко написано,занят он своими яхтами..что делать? пусть конечно раздаривает и потом причитает "ойй, чего мне не сказали",а ей 88,она вон чужих Люси пишет домой приводит-денег отдать...какие могут быть вопросы в таких случаях,конечно,пусть делает что хочет....кому потом расхлебывать?

Colder 01.07.2016 13:42

174-Colder >Между прочим, толку с моего посылания было мало. Помогло только однократно. Когда теща умерла, у нее не было найдено вообще ни рубля. Ну то есть полностью. Кому-то все-таки отдала. Но хорошо хоть нам мозг не имела.

Zan1 01.07.2016 14:21

176-Colder >Так вот тебя за посылания с точки зрения закона штрафануть могли, а этих лохотронщиков фиг прищучишь ещё. И старики абсолютно не защищены перед ними. Так не только деньги, но жильё старики потерять могут и кредит на бабку оформить, а потом детям же морока.

Direk 01.07.2016 14:38

Ох, уж эти злобные старушки.

Tucshka 01.07.2016 15:57

174-Colder >по идее..тут работает карма + свобода воли. ну не хочет! не желает старик отдавать или переписывать имущество своему ребенку(выросшему во взрослое существо)!!!
он на это имеет право?
да, имеет.
и что?
сидеть сиднем подле капризного старикашки и следить за всеми его телодвижениями в страхе что он будет разбазаривать то что ему одному принадлежит?..да охренеть от такой жизни..хуже наказания не придумать

No Pasaran 01.07.2016 16:40

179-Tutschka > да никто у неё деньги не пытается отдать или сохранить в наследство, как я понимаю. Смысл только в том, чтобы оградить её от мошенников - ничего плохого не вижу. Метод сомнительный, видно дочка психанула, сама уже не рада.

No Pasaran 01.07.2016 16:41

180-No Pasaran > отдать = отжать

Tucshka 01.07.2016 17:15

180-No Pasaran >если мы рассматриваем данный конкретный случай - очень показательно..дед устранился, муж-ушел жить в гараж...и только дочка стережёт мамино добро..мама могла бы уже давно по идее отдать или переписать средства в интересах дочери..но она этого не захотела делать. и это все в упор игнорируется..очевидно же что во всей этой истории есть определенное волеизъявление которое никто не учитывает...ну ладно

No Pasaran 01.07.2016 18:25

182-Tutschka > дед и муж - разве не одно лицо?

Tucshka 01.07.2016 18:41

183-No Pasaran >ой) наверное я неверно прочитала..наверное одно-вы правы..но принцип понятен я думаю..если важно просто тупо сохранить деньги и цель поставлена в сохранении именно просто средств, то каким способом это делается не важно потому что в данном случае средства сохраняться будут без внимания на "желание" пожилой женщины(бабушки) и помимо ее воли, так что...тут кто чем вооружится тот так и будет сохранять..кто будет бабулю запугивать, кто приласкивать, кто обманывать..главное же будет результат..бабушку от распоряжения деньгами отстранить и точка

Шапокляк 01.07.2016 19:11

160-alfa >человек вменяемый в медицинском, да и в социальном смысле, деньги ЕЕ.
Паспорт отбирать- не уважать себя.
С соседкой жестко поговорить .
Мне ОДИН раз младший сын сказал кое- что про деньги, я с ним согласилась и больше маме не выговаривала ничего. Ребенку было 16 лет, но он правильно сказал

Шапокляк 01.07.2016 19:12

173-Tutschka >отыменно

Direk 01.07.2016 22:42

[url]https://vk.com/temruk_info?w=wall-872670_7239[/url]

Люси была здесь 01.07.2016 23:05

Все внимательно прочитала. Многие витают в облаках от желания белизны. Но в реале .....
История поимела продолжение:
соседку реально спустил с лестницы муж сестры, оказалось также, что половину суммы бабушка уже успела ей передать ранее, в милицию заяву написали. Но это еще не все. Бабушка как-то исхитрилась ненадолго выйти из-под контроля и побежала по подружкам, собрала у них 130тыщ р. и отдала их спущенной с лестницы с премногими извинениями. Деньги нужны , чтобы вложить их в какую-то "Правительственную проограмму Добра , Любви и Справедливости".
В понедельник срок отдавать долги подружкам. Дочки скинулись и раздали долги сегодня же, потому что бабушка не предполагала как будет его возмещать. У нее была цель взять денег, а отдать - как-нибудь уж, перебьемся.
Кто верещит о черствости мира и о том как НАДО любить ближних - могу скинуть координаты "Программы Добра..." куда надо срочно перечислять деньги, чтобы все жили как надо, а не как попало.

Люси была здесь 01.07.2016 23:22

А по поводу расхожей фразы: старики не чувствуют себя нужными - так окружающие не должны искусственно создавать условия, чтобы подкорректировать их чувства. "нужность" это от пустоты. Дожили до седых волос с пустотой - ну сами и носитесь с ней. (Также как и с детьми не нужно никакой фальши , что с ними офигительно весело бегать наперегонки понарошку или подыгрывать им в мяч). Это мое хорошо продуманное мнение.
Почему за все чужие чувства должен отвечать здоровый сорокалетний работоспособный белый и гетеросексуальный :) (это почти из анекдота)

финланд 01.07.2016 23:24

188-Люси была здесь >она у подруг под расписку занимала? Нет, не надо было и отдавать , пусть бы побегали за заемщицей, впредь умнее были б, а так продолжат одалживать от широты душевной.

4905 01.07.2016 23:26

188-Люси была здесь > а зачем они отдавали? Бабушка заняла, пусть свои снимает и отдает.

Шапокляк 01.07.2016 23:33

188-Люси была здесь >вы путаетесь в показаниях: по условию задачи у бабушки есть 300 000, вот из них и раздать долги

Люси была здесь 01.07.2016 23:57

Там одни эмоции со всех сторон, и никакой логики и рассудка. Ну отдали свои, теперь будут соседку доставать чтобы вернула то, что в нее бабка успела влить. Враги же, не дочери, че!

финланд 02.07.2016 00:02

193-Люси была здесь >ужасно вот так прощаться с мозгом , хочется заранее сдаться санитарам и не мучать окружающих. Морщины-морщины, кто б придумал таблетки от деменции, цены б не было.

Люси была здесь 02.07.2016 00:11

194-финланд > угу, щаз общественность тебе покажет санитаров! Только родные дети, и только своими силами. И обязательно в перерывах между подачей еды, лекарств и сменой белья создавать видимость "нужности" и "незаменимости".
Извините, я только что приехала с дежурства с полным "овощем", и кажется сорвала спину, таская тело, которое сегодня отказывалось ходить.

Zan1 02.07.2016 06:17

195 Люси была здесь, когда "тело" внезапно встанет ишо палкой между лопаток получить можешь. И не таскай "тело" одна, зови кого, хоть соседку, хоть прохожего, - полюби себя чуток. Ну а как меняют белье в больницах лежачим ты уже выучила, там "тело" ненадо перетаскивать и даже можно не переворачивать.

No Pasaran 02.07.2016 06:22

195-Люси была здесь > я очень тебе сочувствую, я была в такой ситуации.

yummy 02.07.2016 07:26

[quote=Шапокляк;42439291]Мне ОДИН раз младший сын сказал [b][u]кое- что[/u][/b] про деньги[/quote]
это ООЧЕНЬ важная информация, не представляю, как мы раньше без нее жили..

Шапокляк 02.07.2016 07:28

195-Люси была здесь >оффно замечу постоянные ваши желания вкладывать мысли в наши недостойные умы))))
К чему был вчерашний призыв вложить наши деньги в какой- то фонд доброты? Разве кто- нибудь изъявлял желание?

Тем не менее, совершенно не понятна роль " бодрого мужа" и противно читать об отобрании паспорта.
Так все же вопросик: зачем дочерям было надрываться собирать деньги, чтоб отдать долго, так как в сабже заявлено, что у героини 300 000 в наличии?
Кстати, отбирание паспорта- подсудное дело

Шапокляк 02.07.2016 07:32

Люди, а кто мне скажет теперешний ник ВИПы? Меня некоторые коменты вымораживают. Ямми- это она? Ну судя по хлубине мыслЕй?

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.