![]() |
488-бонна111 >а у меня впечатление, что конфликт загнали на самый высокий уровень и пытаются его разрешить с диспозиции силы. Когда бабушки дурят по - настоящему. то они не 10 часов на даче впахивают, а ежевечерне рвутся встретить корову из стада. Которой уже давно нет. А тут у бабушки свое видение хозяйствования( как она всю жизнь делала), а у молодежи " на кой они всрались эти яблоки? Надо будет - пойдем купим" Но, не пойдут и не купят. Так и разгорелся конфликт. А соседка пытается из благодатной ситуации выжать себе. |
490-Голубые каски >ну да,согласна- дети повзрослели и наконец то почувствовали силу, а бабуленция наоборот -"Акело промахнулся"...Но дурила она всегда,семья считала сначала это нормой, а потом терпела Всем участникам события нужно отойти в свой угол и успокоится. Соседка -вот жешь психолог, просчитала соседскую сантабарбару и наварилась)) |
491-бонна111 >возможно не просчитала, а бабушка ей пожаловалась. Вроде как эти на ЖВ. |
Как же страшно в нашей стране быть старым, больным, беспомощным, да еще слегка при этом повредиться мозгом. Хотя и не в нашей тоже, наверное. Совершенно жуткая тема! Вспомнился японский фильм с шокирующим сюжетом, где стариков, причем, не очень старых и больных, их дети уносили умирать в горы. Так было принято. [url]http://www.kinopoisk.ru/film/7705/[/url] |
492-Голубые каски > ну это почти тоже самое У адыгейцев есть высказывание,что соседи самые близкие человеку люди, поэтому именно с ними в первую очередь нужно поддерживать адекватные отношения.То, что знают соседи про тебя,бывает не знаешь даже ты сама про себя)) |
А насчет сабжевой соседки - видимо, та тоже "слышит голоса", а не просто аферистка. Обычно мошенники обрабатывают одиноких стариков, у которых нет столь деятельных и предприимчивых потомков, готовых дать им отпор, неважно, с помощью силы, полиции, суда и пр.,пр. Ясно же, что столь активные и заинтересованные вопросом детишки найдут способ дать отпор всякого рода проходимцев. А тут - родственная душа в виде соседки, слышащая голоса с неба в унисон с бабусей. Если вызывать психиатров, то им обеим сразу, во избежание. |
490-Голубые каски > про дачу и яблоки я рассказала только для уточнения типохарактера бабули. Это не нафталиновая моль, это энерджайзер на велотренажере (который никуда не двигается). "Молодежь" уже давно не молода, им за 50 обеим сестрам, что ес-но с учетом возраста их родительницы. У них просто все есть, а не только принцип "мы все сами купим". |
493-Krista >В Америке страшнее. там родственники могут принять решение об эвтанизии. Если надоест оплачивать сиделку или наследство побыстрее захочется, много причин. Это совершенно законно. |
497-зюс >обоге, опять слышали звон, но не знают, где он. Можно ссылку на этот невероятный закон? В США эвтаназия нелегальна вообще-то. |
497-зюс >только если это оговорено в завещании |
499-Шапокляк >Хоть десять завещаний. Эвтаназия в США нелегальна. В горстке штатов практикуется PAD/PAS (physician-assisted suicide/Death). Главное отличие от эвтаназии как раз в том, что смертельную дозу доставляет не врач, и тем более не родственники, а только сам больной и никто иначе. |
36и6 452 у меня бабушка и мама ломали шейку бедра в разное время, бабушка пролежала 1,5 месяцев и встала и до конца до 99 лет потом ходила сама и почти сама себя обслуживала, мама 9 месяцев пролежала и тфу-тфу сама ходит. Так что перелом такой не приговор, главное уход. А сейчас тем кому можно операцию делают и вобще люди встают на 3 день. Ухаживали и за бабушкой и за мамой мы сами, мне очень помогала сестра привозила продукты и лекарства, потому что иногда времени и сил не хватало на все. |
501-Сияние_Звезды > ей тогда было 86 лет и было это больше 15 лет назад ... Даже разговаривать не стали |
500-Murph >you know better |
Шапа, скажи пожалуйста, а с чего ты по Англицки писать стала ? Причём прикол у тебя этот с возвращения на родину случился ... Ностальгируешь ? *если что, я без подкола, просто спрашиваю* |
504-36и6 >не знаю, как Шапи ответит, моя старшая в переписке со мной иногда тоже переходит на английский. На вопрос, почему, говорит , что она быстрее думает на аннглийском и ей автоматически проще набирать английские слова и предложения, особенно идиомы, которые долго переводить, подбирая эквивалент на русском. Ругаюсь страшно на нее за это., поубивала бы :-( |
504-36и6 >потому, что житель Австралии знает лучше, чем, к примеру, мой адвокат, который специально задал вопрос именно об этом. Потому я предполагаю, что Мерфи знает законы сша лучше, сем адвокат . То есть, я оценила ее знания американских законов. Еще вопросы? |
505-atamanka01 > с твоей понятно, но шапа раньше практически не употребляла эти американизмы ... Ну очень редко ... А с момента переезда практически на английском пишет ... В каждый пост лепит ))) |
505-atamanka01 >я отлично хоров. На русском, но эта фраза несет в себе особую коннотацию |
507-36и6 >так не ваше дело |
508-Шапокляк >фу млин - говорю |
507-36и6 >кстати, ткните , где я пишу по- английски? |
508-Шапокляк >да? А в чем именно особенность фразы этой на английском? Русский эквивалент " вам лучше знать" разве не то же значение? Мне с точи зрения лингвистики интересно. |
я думала только меня это раздражает-в каждой фразе английский, я просто пропускаю, потому что не понимаю английский. может просто понты? только какие не понимаю, но противно-да |
511-Шапокляк >чаще, чем кажется:-) Шапокляк 412 - Вчера - 12:25 410-36и6 >сейчас и впредь я буду вам признательна, если вы откажитесь от суждений в мой адрес. Thanks a lot Я почему и пишу, что это уже автоматизм . |
512-atamanka01 >тебе хорошо, ты хоть понимаешь( |
506-Шапокляк >Еще раз, ссылку на легальность эвтаназии в Америке. P.S. 511-Шапокляк >Шаппи, побойся бога, ты очень много пишешь по-английски. Причем совершенно немотивированно, то есть не специфичные термины из англосферы, а обычные разговорные фразы. И ладно бы другим экспатам, но ведь норовишь кому угодно по-английски ответить. Смотрится очень убого. |
Виноват- с, исправлюсь |
516-Murph >еще раз: пункт об эвтаназии вносят в завещание в сша |
513-Иветта > да я думаю просто стресс ... Пройдёт ... 509-Шапокляк > не груби и не защишайся ... Никто на тебя не нападает ))) |
519-36и6 >еще раз: не делайте старшим замечаний, это некультурно. |
520-Шапокляк >то есть старшие могут делать другим замечания? Это культутрно? Человек в возрасте считает,что у него больше прав,чем у того,кто младше его на 10-12 лет,я правильно вас понимаю? |
516-Murph >так НЕубого расскажите о запрете эвтаназии в Когда уж наши люди разучатся осуждать и делать замечания!!!!!! |
521-alfa >правильно |
522-Шапокляк >в США |
519-36и6 >стресс? она вообще странная-указывает всем куда и когда идти, указывает что и когда говорить или не говорить. такое впечатление, что она наша учительница и выгонит из класа, я бы с удовольствием ее фразы пропускала, но она так часто пишет, что все равно цепляешься. жутко неприятно. иногда бывает нормальной, но редко. у меня подруга такой была в америке, но у нее прошло слава Богу. Это "ВЫ", это "я старшая, не указывайте мне"-постоянно(ну раз старая, сиди и не лезь разговоры что ли)или мы тут что? 5летние дауны? |
523-Шапокляк >это в корне неправильно, Вы сами позволяете себе делать замечания взрослым людям,на каком основании? Вы кто,воспитатель взрослых людей? |
короче-отнесем приколы шапки к "стариковским причудам", но неприятно ужасно. никогда с таким не сталкивалась в инете. |
525-Иветта >не читайте - всех- то делов |
528-Шапокляк >ты слишком часто пишешь и форум общественный, потому буду говорить что думаю-терпи теперь ты, мне надоело |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |