К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

с чем сочетается рыба?

Гость
0 - 18.09.2019 - 19:07
сегодняшний ужин меня измучил.
У меня из продуктов остались только баклажаны и помидоры.
И стейк из семги.
Мучилась полчаса но все таки съела стейк с этим диким гарниром из баклажан и помидоров.

Напишите с чем, на ваш вкус, сочетается рыба, а с чем совершенно не совместима?



Гость
1 - 18.09.2019 - 19:09
Я стейк из семги ничем не порчу. Зачем? Лимон и белое вино
Гость
2 - 18.09.2019 - 19:11
Сёмушка прелестно сочетается с красной икоркой.
3 - 18.09.2019 - 19:13
Лимон и помидор, баклажан оставь. мммм.....вкусняшка
Гость
4 - 18.09.2019 - 19:27
С текилой не очень, коньяк тоже вряд ли подойдет. Лучше с вином. С белым.
5 - 18.09.2019 - 19:28
У меня рыба сочетается со всем. Но лучше с рыбой.
6 - 18.09.2019 - 19:35
Вот какое мнение на этот счет было у Антона Павловича Чехова. Это свое мнение про семгу он изложил в очень коротком рассказе "О бренности". Герой рассказа, Семен Петрович Подвыкин, дождался, когда кухарка принесла блины (1 - это первое, чем сочетается семга). Он положил на свою тарелку два горячих блина. Они, как пишет Чехов, были пухлые, как плечо купеческой дочки (ну, это к делу не относится). Далее Подтыкин облил блины горячим маслом (2). Затем, как бы разжигая и дразня свой аппетит, он обмазал блины икрой (3). На те места на блине, куда не попала икра, он положил сметаны (4). И, наконец, самое главное - на блины сверху он положил самый жирный кусок семги! Вот с отмеченными четырьмя блюдами и сочетается семга!
7 - 18.09.2019 - 19:38
Рыба с вином, можно конечно ещё и икру, тосты, масло и мужика для романтизму!
Гость
8 - 18.09.2019 - 19:39
6-Изо_льда > :) Чехову можно. Он был болен туберкулезом, а его тогда лечили исключительно едой )
Гость
9 - 18.09.2019 - 19:40
7-Дама Пик > хм... не потяну я столько всего одновременно..)
Гость
10 - 18.09.2019 - 19:42
7-Дама Пик > ну мужика-то зачем.
11 - 18.09.2019 - 19:47
10-MerlinX >для романтизму
Гость
12 - 18.09.2019 - 19:49
11-Tigriza > это был риторический.
Гость
13 - 18.09.2019 - 19:50
10-MerlinX > очень в этом случае сочетается - свечи мужик рыба лимон белое вино
Гость
14 - 18.09.2019 - 19:51
в принципе ( как принято)-ни одно рыбное блюдо, что закуска , что второе, -не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидоров, яблок, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона , апельсина. Подача рыбного блюда " единственным" к столу считается моветоном, мы же не в деревне рыбака.
Простые или сложные гарниры можно варьировать по вкусу, картофель, припущенная в молочном соусе морковь, зеленый горошек, фасоль, капуста всех видов, свекла, сельдерей,перец, баклажаны, кабачки, шпинат, можно продолжать и продолжать

Самыми неудачными считаются гарниры к рыбе крупы все , это считается дурным тоном), кроме риса разве что...И то, так принято больше не в европейской кухне (рис с рыбой)

Семга сама по себе сильно выражена вкусом, я бы к ней прям слегка оттенить чем (и то, если мужчина- дети за столом), вроде как попитательнее, только лимон , но я маньяк лимонный , к рыбе (себе) нарезаю тонкими ломтиками и ем их вместо гарнира с ней.
В сабже все мне лично подходит, люблю так есть.
Гость
15 - 18.09.2019 - 19:52
и как ни странно , это не "дикий гарнир", а в точности наоборот- правильный, грубо говоря.
16 - 18.09.2019 - 19:52
12-MerlinX >хотя ты прав-мужик сожрет все) мужика в сад)
Гость
17 - 18.09.2019 - 19:53
10-MerlinX > для апппетиту)
Гость
18 - 18.09.2019 - 19:54
16-Tigriza > ну почему же? Не выгоняй. Сыр еще и можно весь вечер за бокалом вина просидеть
Гость
19 - 18.09.2019 - 19:58
Сколько с мужиками не ходили - всегда на..бенивались, никакой романтики.
20 - 18.09.2019 - 19:58
18-Павлик >сыра там не было. ладно , пусть грызет баклажан)
Гость
21 - 18.09.2019 - 20:03
16-Tigriza > ппкс..)))))))))
Гость
22 - 18.09.2019 - 20:05
15-Элен Ди > ну, не могу я рыбу с баклажаном! Вот понимаю, что теоретически это правильно, но рыба... и баклажан... ужас летящий на крыльях ночи...(
23 - 18.09.2019 - 20:07
22-Clever >а если с него оладики наделать?
Гость
24 - 18.09.2019 - 20:09
22-Clever > а с маринованым баклажанов? С красным перчиком)
25 - 18.09.2019 - 20:09
Для меня с рисом. Хотя помидоры и баклажаны тоже подойдут)))
Гость
26 - 18.09.2019 - 20:09
22-Clever > я тоже в принципе не сильно люблю в один присест несколько продуктов, максимально разделяю, ем рыбу без ничего, мне так вкуснее, не люблю, когда в желудке все намешано.
Съешь просто рыбу. Это же бубль гуууум семга)
Красная рыба бесподобна просто
Гость
27 - 18.09.2019 - 20:10
23-Tigriza > не... мне лень было :( я баклажан распарила, распаренную мякоть смешала с мелко нарубленной зеленью, помидором и чесноком и положила это крошево рядом со стейком
Гость
28 - 18.09.2019 - 20:10
26-Элен Ди >Можно и ледяную рыбу в кляре сделать. Пальчики слопаешь)
Гость
29 - 18.09.2019 - 20:11
25-Гондурас > согласна! с рисом рыба самое то!
Гость
30 - 18.09.2019 - 20:12
28-Утомленное Солнце > фу. кляр, жирненько, и он портит ( на мой вкус) всю нежность рыбы. Глушит напрочь ее.
Гость
31 - 18.09.2019 - 20:12
Мне очень понравился вчера бизнес ланч - треска и салат из фасоли. Что то так вкусно было.
Я вообще на бизнес ланч только рыбу ем. Сама ее готовить не люблю. Хлопотно. И вечно уколюсь чем нибудь
Гость
32 - 18.09.2019 - 20:14
31-Павлик > треска отварная даже просто с лавровым листом и черным перцем горошком бесподобна . Но больше люблю ее- лаврушка- перец- соль- фольга и в парик.
или на гриле ( более дерзкий вкус)
33 - 18.09.2019 - 20:15
В воге на очень сильном огне обжарить очень крупно порезанные морковь и лук (жарить отдельно, потому что разное время термической обработки нужно) со специями, добавить смесь риса, овощей по больше, риса символически
Гость
34 - 18.09.2019 - 20:16
30-Элен Ди >может мы о разном рецепте говорим? Рыба в кляре = рыба с хрустящей корочкой.. И абсолютно не жирная) (в тесте?) >нямка.
Гость
35 - 18.09.2019 - 20:17
29-Clever >маринованная рыба и соевый соус и рис)
36 - 18.09.2019 - 20:18
32-Элен Ди >а парик это что?
Гость
37 - 18.09.2019 - 20:19
34-Утомленное Солнце > ну кляр это " жидкое тесто", в которое обмакивают продукт перед жаркой
Может ты просто о корочке жареной?-то вкусно. Папа мелкую обжаривает вкусно, прям мелочь, все хрустит. Вкусно, но прям тоже жирно, не часто поешь
Гость
38 - 18.09.2019 - 20:21
36-Зима > пароконвектомат, типа духовки, но более широкий спектр режимов и функций
39 - 18.09.2019 - 20:22
38-Элен Ди >аааа..)))) ясно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены