Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   с чем сочетается рыба? (http://forums.kuban.ru/f1065/s_chem_sochetaetsya_ryba-8956038.html)

333 18.09.2019 19:07

с чем сочетается рыба?
 
сегодняшний ужин меня измучил.
У меня из продуктов остались только баклажаны и помидоры.
И стейк из семги.
Мучилась полчаса но все таки съела стейк с этим диким гарниром из баклажан и помидоров.

Напишите с чем, на ваш вкус, сочетается рыба, а с чем совершенно не совместима?

sofia 18.09.2019 19:09

Я стейк из семги ничем не порчу. Зачем? Лимон и белое вино

merlinx 18.09.2019 19:11

Сёмушка прелестно сочетается с красной икоркой.

Tigriza 18.09.2019 19:13

Лимон и помидор, баклажан оставь. мммм.....вкусняшка

spam 18.09.2019 19:27

С текилой не очень, коньяк тоже вряд ли подойдет. Лучше с вином. С белым.

arlena 18.09.2019 19:28

У меня рыба сочетается со всем. Но лучше с рыбой.

Izo_lda 18.09.2019 19:35

Вот какое мнение на этот счет было у Антона Павловича Чехова. Это свое мнение про семгу он изложил в очень коротком рассказе "О бренности". Герой рассказа, Семен Петрович Подвыкин, дождался, когда кухарка принесла блины (1 - это первое, чем сочетается семга). Он положил на свою тарелку два горячих блина. Они, как пишет Чехов, были пухлые, как плечо купеческой дочки (ну, это к делу не относится). Далее Подтыкин облил блины горячим маслом (2). Затем, как бы разжигая и дразня свой аппетит, он обмазал блины икрой (3). На те места на блине, куда не попала икра, он положил сметаны (4). И, наконец, самое главное - на блины сверху он положил самый жирный кусок семги! Вот с отмеченными четырьмя блюдами и сочетается семга!

Дама Пик 18.09.2019 19:38

Рыба с вином, можно конечно ещё и икру, тосты, масло и мужика для романтизму!

333 18.09.2019 19:39

6-Изо_льда > :) Чехову можно. Он был болен туберкулезом, а его тогда лечили исключительно едой )

333 18.09.2019 19:40

7-Дама Пик > хм... не потяну я столько всего одновременно..)

merlinx 18.09.2019 19:42

7-Дама Пик > ну мужика-то зачем.

Tigriza 18.09.2019 19:47

10-MerlinX >для романтизму

merlinx 18.09.2019 19:49

11-Tigriza > это был риторический.

sofia 18.09.2019 19:50

10-MerlinX > очень в этом случае сочетается - свечи мужик рыба лимон белое вино

555666 18.09.2019 19:51

в принципе ( как принято)-ни одно рыбное блюдо, что закуска , что второе, -не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидоров, яблок, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона , апельсина. Подача рыбного блюда " единственным" к столу считается моветоном, мы же не в деревне рыбака.
Простые или сложные гарниры можно варьировать по вкусу, картофель, припущенная в молочном соусе морковь, зеленый горошек, фасоль, капуста всех видов, свекла, сельдерей,перец, баклажаны, кабачки, шпинат, можно продолжать и продолжать

Самыми неудачными считаются гарниры к рыбе крупы все , это считается дурным тоном), кроме риса разве что...И то, так принято больше не в европейской кухне (рис с рыбой)

Семга сама по себе сильно выражена вкусом, я бы к ней прям слегка оттенить чем (и то, если мужчина- дети за столом), вроде как попитательнее, только лимон , но я маньяк лимонный , к рыбе (себе) нарезаю тонкими ломтиками и ем их вместо гарнира с ней.
В сабже все мне лично подходит, люблю так есть.

555666 18.09.2019 19:52

и как ни странно , это не "дикий гарнир", а в точности наоборот- правильный, грубо говоря.

Tigriza 18.09.2019 19:52

12-MerlinX >хотя ты прав-мужик сожрет все) мужика в сад)

555666 18.09.2019 19:53

10-MerlinX > для апппетиту)

sofia 18.09.2019 19:54

16-Tigriza > ну почему же? Не выгоняй. Сыр еще и можно весь вечер за бокалом вина просидеть

merlinx 18.09.2019 19:58

Сколько с мужиками не ходили - всегда на..бенивались, никакой романтики.

Tigriza 18.09.2019 19:58

18-Павлик >сыра там не было. ладно , пусть грызет баклажан)

333 18.09.2019 20:03

16-Tigriza > ппкс..)))))))))

333 18.09.2019 20:05

15-Элен Ди > ну, не могу я рыбу с баклажаном! Вот понимаю, что теоретически это правильно, но рыба... и баклажан... ужас летящий на крыльях ночи...(

Tigriza 18.09.2019 20:07

22-Clever >а если с него оладики наделать?

solaris 18.09.2019 20:09

22-Clever > а с маринованым баклажанов? С красным перчиком)

Гондурас 18.09.2019 20:09

Для меня с рисом. Хотя помидоры и баклажаны тоже подойдут)))

555666 18.09.2019 20:09

22-Clever > я тоже в принципе не сильно люблю в один присест несколько продуктов, максимально разделяю, ем рыбу без ничего, мне так вкуснее, не люблю, когда в желудке все намешано.
Съешь просто рыбу. Это же [s]бубль гуууум[/s] семга)
Красная рыба бесподобна просто

333 18.09.2019 20:10

23-Tigriza > не... мне лень было :( я баклажан распарила, распаренную мякоть смешала с мелко нарубленной зеленью, помидором и чесноком и положила это крошево рядом со стейком

solaris 18.09.2019 20:10

26-Элен Ди >Можно и ледяную рыбу в кляре сделать. Пальчики слопаешь)

333 18.09.2019 20:11

25-Гондурас > согласна! с рисом рыба самое то!

555666 18.09.2019 20:12

28-Утомленное Солнце > фу. кляр, жирненько, и он портит ( на мой вкус) всю нежность рыбы. Глушит напрочь ее.

sofia 18.09.2019 20:12

Мне очень понравился вчера бизнес ланч - треска и салат из фасоли. Что то так вкусно было.
Я вообще на бизнес ланч только рыбу ем. Сама ее готовить не люблю. Хлопотно. И вечно уколюсь чем нибудь

555666 18.09.2019 20:14

31-Павлик > треска отварная даже просто с лавровым листом и черным перцем горошком бесподобна . Но больше люблю ее- лаврушка- перец- соль- фольга и в парик.
или на гриле ( более дерзкий вкус)

36и6 18.09.2019 20:15

В воге на очень сильном огне обжарить очень крупно порезанные морковь и лук (жарить отдельно, потому что разное время термической обработки нужно) со специями, добавить смесь риса, овощей по больше, риса символически

solaris 18.09.2019 20:16

30-Элен Ди >может мы о разном рецепте говорим? Рыба в кляре = рыба с хрустящей корочкой.. И абсолютно не жирная) (в тесте?) >нямка.

solaris 18.09.2019 20:17

29-Clever >маринованная рыба и соевый соус и рис)

Зима 18.09.2019 20:18

32-Элен Ди >а парик это что?

555666 18.09.2019 20:19

34-Утомленное Солнце > ну кляр это " жидкое тесто", в которое обмакивают продукт перед жаркой
Может ты просто о корочке жареной?-то вкусно. Папа мелкую обжаривает вкусно, прям мелочь, все хрустит. Вкусно, но прям тоже жирно, не часто поешь

555666 18.09.2019 20:21

36-Зима > пароконвектомат, типа духовки, но более широкий спектр режимов и функций

Зима 18.09.2019 20:22

38-Элен Ди >аааа..)))) ясно.


Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.