![]() |
с чем сочетается рыба? сегодняшний ужин меня измучил. У меня из продуктов остались только баклажаны и помидоры. И стейк из семги. Мучилась полчаса но все таки съела стейк с этим диким гарниром из баклажан и помидоров. Напишите с чем, на ваш вкус, сочетается рыба, а с чем совершенно не совместима? |
Я стейк из семги ничем не порчу. Зачем? Лимон и белое вино |
Сёмушка прелестно сочетается с красной икоркой. |
Лимон и помидор, баклажан оставь. мммм.....вкусняшка |
С текилой не очень, коньяк тоже вряд ли подойдет. Лучше с вином. С белым. |
У меня рыба сочетается со всем. Но лучше с рыбой. |
Вот какое мнение на этот счет было у Антона Павловича Чехова. Это свое мнение про семгу он изложил в очень коротком рассказе "О бренности". Герой рассказа, Семен Петрович Подвыкин, дождался, когда кухарка принесла блины (1 - это первое, чем сочетается семга). Он положил на свою тарелку два горячих блина. Они, как пишет Чехов, были пухлые, как плечо купеческой дочки (ну, это к делу не относится). Далее Подтыкин облил блины горячим маслом (2). Затем, как бы разжигая и дразня свой аппетит, он обмазал блины икрой (3). На те места на блине, куда не попала икра, он положил сметаны (4). И, наконец, самое главное - на блины сверху он положил самый жирный кусок семги! Вот с отмеченными четырьмя блюдами и сочетается семга! |
Рыба с вином, можно конечно ещё и икру, тосты, масло и мужика для романтизму! |
6-Изо_льда > :) Чехову можно. Он был болен туберкулезом, а его тогда лечили исключительно едой ) |
7-Дама Пик > хм... не потяну я столько всего одновременно..) |
7-Дама Пик > ну мужика-то зачем. |
10-MerlinX >для романтизму |
11-Tigriza > это был риторический. |
10-MerlinX > очень в этом случае сочетается - свечи мужик рыба лимон белое вино |
в принципе ( как принято)-ни одно рыбное блюдо, что закуска , что второе, -не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидоров, яблок, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона , апельсина. Подача рыбного блюда " единственным" к столу считается моветоном, мы же не в деревне рыбака. Простые или сложные гарниры можно варьировать по вкусу, картофель, припущенная в молочном соусе морковь, зеленый горошек, фасоль, капуста всех видов, свекла, сельдерей,перец, баклажаны, кабачки, шпинат, можно продолжать и продолжать Самыми неудачными считаются гарниры к рыбе крупы все , это считается дурным тоном), кроме риса разве что...И то, так принято больше не в европейской кухне (рис с рыбой) Семга сама по себе сильно выражена вкусом, я бы к ней прям слегка оттенить чем (и то, если мужчина- дети за столом), вроде как попитательнее, только лимон , но я маньяк лимонный , к рыбе (себе) нарезаю тонкими ломтиками и ем их вместо гарнира с ней. В сабже все мне лично подходит, люблю так есть. |
и как ни странно , это не "дикий гарнир", а в точности наоборот- правильный, грубо говоря. |
12-MerlinX >хотя ты прав-мужик сожрет все) мужика в сад) |
10-MerlinX > для апппетиту) |
16-Tigriza > ну почему же? Не выгоняй. Сыр еще и можно весь вечер за бокалом вина просидеть |
Сколько с мужиками не ходили - всегда на..бенивались, никакой романтики. |
18-Павлик >сыра там не было. ладно , пусть грызет баклажан) |
16-Tigriza > ппкс..))))))))) |
15-Элен Ди > ну, не могу я рыбу с баклажаном! Вот понимаю, что теоретически это правильно, но рыба... и баклажан... ужас летящий на крыльях ночи...( |
22-Clever >а если с него оладики наделать? |
22-Clever > а с маринованым баклажанов? С красным перчиком) |
Для меня с рисом. Хотя помидоры и баклажаны тоже подойдут))) |
22-Clever > я тоже в принципе не сильно люблю в один присест несколько продуктов, максимально разделяю, ем рыбу без ничего, мне так вкуснее, не люблю, когда в желудке все намешано. Съешь просто рыбу. Это же [s]бубль гуууум[/s] семга) Красная рыба бесподобна просто |
23-Tigriza > не... мне лень было :( я баклажан распарила, распаренную мякоть смешала с мелко нарубленной зеленью, помидором и чесноком и положила это крошево рядом со стейком |
26-Элен Ди >Можно и ледяную рыбу в кляре сделать. Пальчики слопаешь) |
25-Гондурас > согласна! с рисом рыба самое то! |
28-Утомленное Солнце > фу. кляр, жирненько, и он портит ( на мой вкус) всю нежность рыбы. Глушит напрочь ее. |
Мне очень понравился вчера бизнес ланч - треска и салат из фасоли. Что то так вкусно было. Я вообще на бизнес ланч только рыбу ем. Сама ее готовить не люблю. Хлопотно. И вечно уколюсь чем нибудь |
31-Павлик > треска отварная даже просто с лавровым листом и черным перцем горошком бесподобна . Но больше люблю ее- лаврушка- перец- соль- фольга и в парик. или на гриле ( более дерзкий вкус) |
В воге на очень сильном огне обжарить очень крупно порезанные морковь и лук (жарить отдельно, потому что разное время термической обработки нужно) со специями, добавить смесь риса, овощей по больше, риса символически |
30-Элен Ди >может мы о разном рецепте говорим? Рыба в кляре = рыба с хрустящей корочкой.. И абсолютно не жирная) (в тесте?) >нямка. |
29-Clever >маринованная рыба и соевый соус и рис) |
32-Элен Ди >а парик это что? |
34-Утомленное Солнце > ну кляр это " жидкое тесто", в которое обмакивают продукт перед жаркой Может ты просто о корочке жареной?-то вкусно. Папа мелкую обжаривает вкусно, прям мелочь, все хрустит. Вкусно, но прям тоже жирно, не часто поешь |
36-Зима > пароконвектомат, типа духовки, но более широкий спектр режимов и функций |
38-Элен Ди >аааа..)))) ясно. |
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |