0
- 18.09.2019 - 19:07
|
сегодняшний ужин меня измучил. У меня из продуктов остались только баклажаны и помидоры. И стейк из семги. Мучилась полчаса но все таки съела стейк с этим диким гарниром из баклажан и помидоров. Напишите с чем, на ваш вкус, сочетается рыба, а с чем совершенно не совместима? | |
41
- 18.09.2019 - 20:23
| 37-Элен Ди > Ледяная рыба она не жирная. И кости - один позвоночник) и с хрустящей корочкой.. И тесто там было) (детство вспоминаю) | |
42
- 18.09.2019 - 20:23
| Помидоры на гриле | |
43
- 18.09.2019 - 20:25
| 42-ЁлкА ТигровАЯ > синенькие по цыгански. | |
44
- 18.09.2019 - 20:26
| 41-Утомленное Солнце > ну кляр. ну фу, написала же, весь вкус портит ( на мой вкус)) | |
45
- 18.09.2019 - 20:27
| 32-Элен Ди >лавровый лист не портит вкус рыбы? Мне казалось, он может "забить" что угодно)) | |
46
- 18.09.2019 - 20:28
| 44-Элен Ди > мне кажется, в ледяной рыбе нечего портить)) | |
47
- 18.09.2019 - 20:29
|
45-Астра > в целом да, но я от него умираю от запаха одного, нравится) в целом сильно глушит, прям очень. | |
48
- 18.09.2019 - 20:31
| 46-MerlinX > я ее именно вообще не очень, более плотную текстуру люблю. Какая- то " никакая") | |
49
- 18.09.2019 - 20:33
|
48-Элен Ди >А воблу? С икоркой)? И вообще посоветуй, какой фирмы блендер брать. Надо чтоб совсем в пюре без комочков... | |
50
- 18.09.2019 - 20:34
| Ещё говорят, укроп очень все забивает. | |
51
- 18.09.2019 - 20:34
| Кинза всё забивает! | |
52
- 18.09.2019 - 20:36
|
49-Утомленное Солнце > рыбу любую да. воблу и прочую вяленую очень , очень уважаю), но мне надо только спинку чистить и давать. Сама я ее не ем и не чищу( Бош люблю все для кухни, но я не сильна по не профессиональному оборудованию, может есть чего другое. У меня бошевское все. | |
53
- 18.09.2019 - 20:37
|
51-MerlinX > я ее пачками могу сырую есть, наивкуснейшая из вкуснейших!) но глушит она все сильно. Мясо мне с ней вкусно, рыбу я с ней не подаю, очень на любителя. | |
54
- 18.09.2019 - 20:39
|
Я в рыбе люблю вкус рыбы)) поэтому специй по минимуму совсем. И без лимонов (если запекать) и без лаврового. Обожаю кинзу и базилик (любой). Но, это отдельно, в салат)) Эх, такой нежной маленькой форельки из горной речки, как в моем детстве, не купишь(( | |
55
- 18.09.2019 - 20:42
|
52-Элен Ди > Спасибо. Не люблю кинзу. *пожимаю плечами* укроп моё все. | |
56
- 18.09.2019 - 20:43
| ушицы бы, на костерке сваренной, на бережку, под песни лягушек | |
57
- 18.09.2019 - 20:48
| В этом году открыла для себя помидоры Махитос (по крайней мере так на ценнике). Не пробовали? Такой необычный сладкий вкус. | |
58
- 18.09.2019 - 20:56
| У нас рыба морская каждый день разная в рационе. Сочетаю с овощами ( свежими, приготовленными разными способами). Сегодня треска в томатном соусе с базиликом и салат из свежей капусты с огурцами и морковью. Завтра дораду запеку с перцем , томатами и имбирем в брюшке цв капусту , наверное, на пару к ней . С крупами рыбу не сочетаю давно очень. Максимум в салат могу киноа добавить или кускус, но редко. | |
59
- 18.09.2019 - 21:11
|
я не так давно ела блюдо- свекла+сливки+ваниль(крем) и копченая рыба. считается сейчас одним из самых удачных сочетаний, фудпейринг рулит) ну и уже классика) Блюменталя- подача черной икры на кусочках белого шоколада с йогуртом- тоже мне понравилось | |
60
- 18.09.2019 - 21:45
| 59-Элен Ди > какое странное сочетание! Свекла, сливки и копченая рыба. Хм. Но руки зачесались это сварганить. Омуль копченый в морозилке , свеклу мама привезла недавно. На выхах попробую ! | |
61
- 18.09.2019 - 22:01
|
Когда голодный, съем в любом сочетании. А так, с картофельным пюре очень хорошо идёт жареная рыба. Или с рисом. | |
62
- 18.09.2019 - 22:03
|
Любая рыба от таранки до осетрины, соленая или жаренная, копченая или отварная хорошо сочетается с любым гарниром из картошки. 100% попадание. И там салатик легкий из огурчиков с любимыми приправами. Рыбу бы пожарила, а синенькие приварила и чуть примариновала с помидорами и специями - тут может быть и базилик, и киза, и перец, и лимон, и даже чуть сахара. К рыбе, если готовить чуть соли и чуть перца черного молотого - все больше ничего не надо. Укроп, лаврушка в уху, можно много когда рыба речная чтобы перебить запах тины брр. | |
63
- 18.09.2019 - 22:04
| 59-Элен Ди > свекла, сливки и копченая рыба должно быть неплохо. Но ваниль меня очень смущает. | |
64
- 18.09.2019 - 22:08
| 63-No Pasaran > я вообще не пойму, куда ваниль здесь . Сливки просто и крем ванильный? Или ванильный крем на основе сливок? | |
65
- 18.09.2019 - 22:13
|
64-atamanka01 > Элен тут пробовала, наверное https://chefs-academy.com/blog/top-1...hetanii-vkusov | |
66
- 18.09.2019 - 22:25
|
63-No Pasaran >,64-atamanka01 > ванильный обычный крем , сливки основа. Я ела готовое уже блюдо, я же написала, фудпейринг. на мастер классах готовил рижский шеф повар, несколько всего такого, показывая, как можно сочетать ( Блюментальские напевы)) Ваниль меня никак не смутила. | |
67
- 18.09.2019 - 22:27
| мне кажется, что рыба сочетается с пивом) | |
68
- 18.09.2019 - 22:27
| 67-животное > да! | |
69
- 18.09.2019 - 22:34
|
готовится по типу сливочного соуса "Мартини" Ивлева, также выпаривается, просто более облегченный состав, с ванилью. чего там сложного? масло- сливки- венчиком-щепотка сахара, ваниль, ну обычный самый сливочный с ванилью! тема не в секрете соуса, а сочетание сладковатого вкуса сливочного с ванилью именно с копченой рыбой. Сам соус самый обычный сливочный к рыбе. Просто чуть усладите его, и ваниль. Резонанс между сладковатым и копченым вкусом. | |
70
- 18.09.2019 - 22:35
| 65-No Pasaran > какие сочетания! | |
71
- 18.09.2019 - 22:36
| и красная икра с пивом, это тоже отлично | |
72
- 18.09.2019 - 22:37
| После этих ваших крокембушей захотелось роллтон с тушёнкой. | |
73
- 18.09.2019 - 22:38
| 69-Элен Ди > да поняли уже. С первого раза) | |
74
- 18.09.2019 - 22:39
| https://www.google.com/search?rlz=1C...67.0a82xBB-tEs любой берите, добавьте ваниль. 70-atamanka01 > да. это и есть фудпейринг, по нему уже много мастер классов. То, что я описала- классика типа уже избитые рецепты , полно уже нового есть. | |
75
- 18.09.2019 - 22:41
| 71-MerlinX >икра красная лучше с самогоном)) | |
76
- 18.09.2019 - 22:43
| 75-животное > с благородным | |
77
- 18.09.2019 - 23:13
|
72-MerlinX > такое все лишь иногда " под романтик" попробуешь, каждый день стошнит) Я сама первый раз услышала и пробовала на мастер классе поварам, типа " и так можно", дайте волю своей фантазии. Та же икра черная с белым шоколадом - вкусно, понравилось, но если я ее куплю, я все равно буду дома есть с хлебом- маслом) Но иногда и такое хочется, вкусовые рецепторы надо холить и баловать. | |
78
- 19.09.2019 - 06:39
| 77-Элен Ди > они что все беременные? Обычно беременные селёдку зефиром задают и ище одного человека знаю, но он траву курит, а потом просто жрёт все что видит, у него тоже такие сочетания интересные бывают, мороженое с хамсой... Что-то в этом есть!!!!))))))) | |
79
- 19.09.2019 - 09:43
|
78-Дама Пик > ну типа "мир без границ, сознание тоже), не привязывайтесь к стереотипам, наслаждайтесь разнообразием и все такое. Что мы все ущербные немного тем, что живем матрицами, рыба-так с картофелям, а вот И ТАК можно) Уже просто на каждого жителя планеты по 6 точек общепита, уже никто не знает, чем выщелкнуться. Люди не в состоянии съесть все , что предлагает мир рестораций. То в темноте есть предлагают (развиваем вкусовые), реально с завязанными глазами (концепция), то икру черную с белым шоколадом ( это уже у многих, не новинка считается) Мы столько не сожрем, сколько их открываем-открывают) | |
80
- 19.09.2019 - 09:56
| Я рыбу понимаю только с картошкой. И разные виды риса тоже неплохо | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |