К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

с чем сочетается рыба?

Гость
0 - 18.09.2019 - 19:07
сегодняшний ужин меня измучил.
У меня из продуктов остались только баклажаны и помидоры.
И стейк из семги.
Мучилась полчаса но все таки съела стейк с этим диким гарниром из баклажан и помидоров.

Напишите с чем, на ваш вкус, сочетается рыба, а с чем совершенно не совместима?



Гость
41 - 18.09.2019 - 20:23
37-Элен Ди > Ледяная рыба она не жирная. И кости - один позвоночник) и с хрустящей корочкой.. И тесто там было) (детство вспоминаю)
42 - 18.09.2019 - 20:23
Помидоры на гриле
Гость
43 - 18.09.2019 - 20:25
42-ЁлкА ТигровАЯ > синенькие по цыгански.
Гость
44 - 18.09.2019 - 20:26
41-Утомленное Солнце > ну кляр. ну фу, написала же, весь вкус портит ( на мой вкус))
45 - 18.09.2019 - 20:27
32-Элен Ди >лавровый лист не портит вкус рыбы? Мне казалось, он может "забить" что угодно))
Гость
46 - 18.09.2019 - 20:28
44-Элен Ди > мне кажется, в ледяной рыбе нечего портить))
Гость
47 - 18.09.2019 - 20:29
45-Астра > в целом да, но я от него умираю от запаха одного, нравится)
в целом сильно глушит, прям очень.
Гость
48 - 18.09.2019 - 20:31
46-MerlinX > я ее именно вообще не очень, более плотную текстуру люблю. Какая- то " никакая")
Гость
49 - 18.09.2019 - 20:33
48-Элен Ди >А воблу? С икоркой)?
И вообще посоветуй, какой фирмы блендер брать. Надо чтоб совсем в пюре без комочков...
50 - 18.09.2019 - 20:34
Ещё говорят, укроп очень все забивает.
Гость
51 - 18.09.2019 - 20:34
Кинза всё забивает!
Гость
52 - 18.09.2019 - 20:36
49-Утомленное Солнце > рыбу любую да. воблу и прочую вяленую очень , очень уважаю), но мне надо только спинку чистить и давать. Сама я ее не ем и не чищу(
Бош люблю все для кухни, но я не сильна по не профессиональному оборудованию, может есть чего другое. У меня бошевское все.
Гость
53 - 18.09.2019 - 20:37
51-MerlinX > я ее пачками могу сырую есть, наивкуснейшая из вкуснейших!)

но глушит она все сильно. Мясо мне с ней вкусно, рыбу я с ней не подаю, очень на любителя.
54 - 18.09.2019 - 20:39
Я в рыбе люблю вкус рыбы)) поэтому специй по минимуму совсем. И без лимонов (если запекать) и без лаврового. Обожаю кинзу и базилик (любой). Но, это отдельно, в салат))
Эх, такой нежной маленькой форельки из горной речки, как в моем детстве, не купишь((
Гость
55 - 18.09.2019 - 20:42
52-Элен Ди > Спасибо.
Не люблю кинзу. *пожимаю плечами* укроп моё все.
Гость
56 - 18.09.2019 - 20:43
ушицы бы, на костерке сваренной, на бережку, под песни лягушек
57 - 18.09.2019 - 20:48
В этом году открыла для себя помидоры Махитос (по крайней мере так на ценнике). Не пробовали? Такой необычный сладкий вкус.
Гость
58 - 18.09.2019 - 20:56
У нас рыба морская каждый день разная в рационе. Сочетаю с овощами ( свежими, приготовленными разными способами). Сегодня треска в томатном соусе с базиликом и салат из свежей капусты с огурцами и морковью. Завтра дораду запеку с перцем , томатами и имбирем в брюшке цв капусту , наверное, на пару к ней . С крупами рыбу не сочетаю давно очень. Максимум в салат могу киноа добавить или кускус, но редко.
Гость
59 - 18.09.2019 - 21:11
я не так давно ела блюдо- свекла+сливки+ваниль(крем) и копченая рыба.
считается сейчас одним из самых удачных сочетаний, фудпейринг рулит)
ну и уже классика) Блюменталя- подача черной икры на кусочках белого шоколада с йогуртом- тоже мне понравилось
Гость
60 - 18.09.2019 - 21:45
59-Элен Ди > какое странное сочетание! Свекла, сливки и копченая рыба. Хм. Но руки зачесались это сварганить. Омуль копченый в морозилке , свеклу мама привезла недавно. На выхах попробую !
61 - 18.09.2019 - 22:01
Когда голодный, съем в любом сочетании.
А так, с картофельным пюре очень хорошо идёт жареная рыба. Или с рисом.
Гость
62 - 18.09.2019 - 22:03
Любая рыба от таранки до осетрины, соленая или жаренная, копченая или отварная хорошо сочетается с любым гарниром из картошки. 100% попадание. И там салатик легкий из огурчиков с любимыми приправами.
Рыбу бы пожарила, а синенькие приварила и чуть примариновала с помидорами и специями - тут может быть и базилик, и киза, и перец, и лимон, и даже чуть сахара.
К рыбе, если готовить чуть соли и чуть перца черного молотого - все больше ничего не надо. Укроп, лаврушка в уху, можно много когда рыба речная чтобы перебить запах тины брр.
63 - 18.09.2019 - 22:04
59-Элен Ди > свекла, сливки и копченая рыба должно быть неплохо. Но ваниль меня очень смущает.
Гость
64 - 18.09.2019 - 22:08
63-No Pasaran > я вообще не пойму, куда ваниль здесь . Сливки просто и крем ванильный? Или ванильный крем на основе сливок?
65 - 18.09.2019 - 22:13
64-atamanka01 > Элен тут пробовала, наверное
https://chefs-academy.com/blog/top-1...hetanii-vkusov
Гость
66 - 18.09.2019 - 22:25
63-No Pasaran >,64-atamanka01 > ванильный обычный крем , сливки основа.
Я ела готовое уже блюдо, я же написала, фудпейринг.
на мастер классах готовил рижский шеф повар, несколько всего такого, показывая, как можно сочетать ( Блюментальские напевы))
Ваниль меня никак не смутила.
Гость
67 - 18.09.2019 - 22:27
мне кажется, что рыба сочетается с пивом)
Гость
68 - 18.09.2019 - 22:27
67-животное > да!
Гость
69 - 18.09.2019 - 22:34
готовится по типу сливочного соуса "Мартини" Ивлева, также выпаривается, просто более облегченный состав, с ванилью. чего там сложного?
масло- сливки- венчиком-щепотка сахара, ваниль, ну обычный самый сливочный с ванилью!
тема не в секрете соуса, а сочетание сладковатого вкуса сливочного с ванилью именно с копченой рыбой. Сам соус самый обычный сливочный к рыбе. Просто чуть усладите его, и ваниль.
Резонанс между сладковатым и копченым вкусом.
Гость
70 - 18.09.2019 - 22:35
65-No Pasaran > какие сочетания!
Гость
71 - 18.09.2019 - 22:36
Цитата:
Сообщение от животное Посмотреть сообщение
мне кажется, что рыба сочетается с пивом)
и красная икра с пивом, это тоже отлично
Гость
72 - 18.09.2019 - 22:37
После этих ваших крокембушей захотелось роллтон с тушёнкой.
73 - 18.09.2019 - 22:38
69-Элен Ди > да поняли уже. С первого раза)
Гость
74 - 18.09.2019 - 22:39
https://www.google.com/search?rlz=1C...67.0a82xBB-tEs

любой берите, добавьте ваниль.

70-atamanka01 > да. это и есть фудпейринг, по нему уже много мастер классов. То, что я описала- классика типа уже избитые рецепты , полно уже нового есть.
Гость
75 - 18.09.2019 - 22:41
71-MerlinX >икра красная лучше с самогоном))
Гость
76 - 18.09.2019 - 22:43
75-животное > с благородным
Гость
77 - 18.09.2019 - 23:13
72-MerlinX > такое все лишь иногда " под романтик" попробуешь, каждый день стошнит) Я сама первый раз услышала и пробовала на мастер классе поварам, типа " и так можно", дайте волю своей фантазии.
Та же икра черная с белым шоколадом - вкусно, понравилось, но если я ее куплю, я все равно буду дома есть с хлебом- маслом)
Но иногда и такое хочется, вкусовые рецепторы надо холить и баловать.
78 - 19.09.2019 - 06:39
77-Элен Ди > они что все беременные? Обычно беременные селёдку зефиром задают и ище одного человека знаю, но он траву курит, а потом просто жрёт все что видит, у него тоже такие сочетания интересные бывают, мороженое с хамсой... Что-то в этом есть!!!!)))))))
Гость
79 - 19.09.2019 - 09:43
78-Дама Пик > ну типа "мир без границ, сознание тоже), не привязывайтесь к стереотипам, наслаждайтесь разнообразием и все такое. Что мы все ущербные немного тем, что живем матрицами, рыба-так с картофелям, а вот И ТАК можно)
Уже просто на каждого жителя планеты по 6 точек общепита, уже никто не знает, чем выщелкнуться. Люди не в состоянии съесть все , что предлагает мир рестораций. То в темноте есть предлагают (развиваем вкусовые), реально с завязанными глазами (концепция), то икру черную с белым шоколадом ( это уже у многих, не новинка считается)
Мы столько не сожрем, сколько их открываем-открывают)
80 - 19.09.2019 - 09:56
Я рыбу понимаю только с картошкой. И разные виды риса тоже неплохо


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены